Вопросы по фоткам с МАКСа

Тэги: авиация
Страницы: 1 2
+
-
edit

EvgenyVB

Опытный

1. что это с массой движка?
Прикреплённые файлы:

141.jpg (скачать) [222,87кбайт, 17 загрузок] [attach=66358]

+
-
edit

EvgenyVB

Опытный

Что это за мутант?
Прикреплённые файлы:

maks2007d1259.jpg (скачать) [65,73кбайт, 11 загрузок] [attach=66359]

+
-
edit

EvgenyVB

Опытный

что это за ракета на первом плане слева от х-25?
Прикреплённые файлы:

maks2007d3195.jpg (скачать) [116,19кбайт, 40 загрузок] [attach=66360]

RU Д.Сергей #27.08.2007 13:38
+
-
edit

Д.Сергей

Опытный

Похоже на Ха-58-убивец р.излучателей фсяких ЗРК
"Самолёт-величайшее творение рук и разума человеческих, он не подвластен никаким авторитетам кроме лиц уважающих его лётные законы!" Жуковский и я.  
+
-
edit

EvgenyVB

Опытный

нифига, не она
эта ракета примерно в габаритах Х-25, у меня есть фотка сзади, там это четко видно

+
-
edit

Serhio

Опытный
★★★★
РУС судя по всему для ДПЛА.
Военный китайский инженер. 3-й категории и в погонах. ;)  
+
-
edit

EvgenyVB

Опытный

я тоже так подумал, потому что представить это на боевом самолете...

RU Д.Сергей #27.08.2007 14:04
+
-
edit

Д.Сергей

Опытный

РУС не может быть с обычным переключателем(с лево видно ), тем более не с предохранительной скобой-да и кто будет на РУС мудрить подобное.. Так что точно не с боевого самоля.

Про ракету, судя по наплыву в верхней части изделия, был бы похож на какой нибудь контейнер, но стабилизаторы(рули), голова-похожа на тепловую (жаль не белая). Всё таки сдаётся ближе к наведению на радиоизлучение.
Когда расколешься что за зверь?
На ней написано что "Х"-а, а какая , плёхо видно.
"Самолёт-величайшее творение рук и разума человеческих, он не подвластен никаким авторитетам кроме лиц уважающих его лётные законы!" Жуковский и я.  
UA EvgenyVB #27.08.2007 14:30 @Д.Сергей#27.08.2007 14:04
+
-
edit

EvgenyVB

Опытный

Д.Сергей> Когда расколешься что за зверь?
Д.Сергей> На ней написано что "Х"-а, а какая , плёхо видно.
не поверишь - да я сам не знаю и хочу узнать :D
честно.
просто очень удивился, что появилось что-то в габаритах Х-25 (что давно пора), а если она еще и модульная - то сбылась "мечта идиота". Такая многофункциональная ракета "легкого" класса на замену серии Х-25 давно нужна

RU Д.Сергей #27.08.2007 14:36
+
-
edit

Д.Сергей

Опытный

Всё таки на боку у неё есть надпись, да и на табличке, но не резко. Вроде бы просматривается первая цифра после"Х" пять.
Давно не занимался изучением подобных ракет. Кто мож скоро и объявиться, сведущий.
А что про двигатель 31-й?
Что простой потяжелее был?
Так 31-й очень хорош был для 80-х - 90-х, да и сейчас.
Ну а с изменяемым вектором вообще. правда я так понял образец из пары тройки штук!
+
-
edit

EvgenyVB

Опытный

сухая масса исходного Ал-31Ф - ЕМНИП где-то 1600 кг
...
на табличке - 2100, но в скобочках перечислены какие-то видимо агрегаты - я не понял, что это...

RU Д.Сергей #27.08.2007 14:47
+
-
edit

Д.Сергей

Опытный

УВТ(управляемый вектор тяги)-повидимому приблуды для поворота сопла, гидроцилиндры и др. РС-наверно имеется реактивное сопло.
поэтому набегают килограммы. Хотя в простом двг(не с упрвляемым вектором) должно полегче быть(масса) двг.
+
-
edit

EvgenyVB

Опытный

сопло типа "КЛИВТ" (а вроде такое там стоит) увеличивает массу движка килограмм на 100, не более.
куда делись остальные 400?

RU Д.Сергей #27.08.2007 14:51
+
-
edit

Д.Сергей

Опытный

Может ещё жаровую трубу учли?
+
-
edit

EvgenyVB

Опытный

эээ, чего?
не понял :)

muxel

Энтузиаст реактивного движения
★★★★
EvgenyVB> просто очень удивился, что появилось что-то в габаритах Х-25 (что давно пора), а если она еще и модульная - то сбылась "мечта идиота". Такая многофункциональная ракета "легкого" класса на замену серии Х-25 давно нужна

Это Х-38МЭ. Да, давно... Ее уже лет 20 делают %)
I don't subscribe to this point of view  
RU Д.Сергей #27.08.2007 14:57
+
-
edit

Д.Сергей

Опытный

Ну сопло не сразу же у двигателя, от самого двигателя реактивная струя идёт по так называемой "трубе", далее само сопло, которое регулируется по диаметру в зависимости от... где и достигается необходимое истечение струи газов.
+
-
edit

EvgenyVB

Опытный

2 muxel
Мне уже Chizh на сухом.ру ответил :)
но Андрей сказал, что инфы по ней нет. а хотелось бы ;)

UA EvgenyVB #27.08.2007 14:58 @Д.Сергей#27.08.2007 14:57
+
-
edit

EvgenyVB

Опытный

Д.Сергей> Ну сопло не сразу же у двигателя, от самого двигателя реактивная струя идёт по так называемой "трубе", далее само сопло, которое регулируется по диаметру в зависимости от... где и достигается необходимое истечение струи газов.
это все входит в сухой вес двигателя

RU Д.Сергей #27.08.2007 14:59
+
-
edit

Д.Сергей

Опытный

поподробнее можно про 38 и особенно МЭ !
RU Д.Сергей #27.08.2007 15:01
+
-
edit

Д.Сергей

Опытный

ну думаю прибабахи для изменения и управления соплом по вектору тяги достаточно тяжелее чем простое.

muxel

★★★★
Инфы нет и не будет :P Вернее будет, но позже... Вообще эти ракеты первые 2 дня были брезентом накрыты, и только во время салона было получено разрешение на их демонстрацию. Просто внешний вид без ТТХ.

Как вы видите, ничего особенного нет. Это замена Х-25, крылья складываются для внутреннего размещения. Что еще?
RU Серокой #27.08.2007 15:17 @muxel#27.08.2007 15:15
+
-
edit

Серокой

Координатор
★★★★★
muxel> Инфы нет и не будет :P Вернее будет, но позже... Вообще эти ракеты первые 2 дня были брезентом накрыты, и только во время салона было получено разрешение на их демонстрацию. Просто внешний вид без ТТХ.

Но при этом они ж Э, то есть готовы быть проданными наружу... Зачем секретность?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Д.Сергей #27.08.2007 15:20
+
-
edit

Д.Сергей

Опытный

А вообще это кажется уже выставочный образец, в отличии от КАБ-1500 на заднем плане(хотя и он тоже наверно).
Но судя по доп.оперению возрос вес по сравнению с Х-25, наверно и дальность пуска увеличилась...

А крайний экземпляр(с лева) тож 38 !?
RU muxel #27.08.2007 15:24 @Серокой#27.08.2007 15:17
+
-
edit

muxel

★★★★
Серокой> Но при этом они ж Э, то есть готовы быть проданными наружу... Зачем секретность?

У любого экспортного изделия должен быть утвержденный "рекламный паспорт", где есть все разрешенные цифры. Определятсячто можно рассказать - расскажут %) А тут и внешний вид то еле раскрыли...

Д.Сергей> А вообще это кажется уже выставочный образец, в отличии от КАБ-1500 на заднем плане(хотя и он тоже наверно).

Да, это все макеты. Вон Х-25МСЭ лежала с абсолютно макетной головой с нарисованными лючками :P

Д.Сергей> А крайний экземпляр(с лева) тож 38 !?

Это Х-35.
Страницы: 1 2

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies