[image]

ВМС Абхазии

1 17 18 19 20 21 26
RU PSKR #15.09.2007 20:10  @Вованыч_1977#15.09.2007 18:59
+
-
edit

PSKR

втянувшийся

Вованыч_1977> Кстати, такой вопрос: а по действиям противоборствующих сил на море есть какая-нибудь книга, серия статей или что-либо ещё? Ну хотя бы в кратком изложении?
Да точно нет такой книги. Да и противостояния небыло. Как нистранно ВМФ Абхазии на море вели более активные действия чем Грузии. Наш аппонент конечно возразит что абхазы потеряли как минимум "Гриф" и несколько "Невок" (сюда включил все другие малые катера вМФ). И конечно приведёт данные (из Украинских мсточников - книга знаменитого УНСОиста Ф.И.О. забыл). В этой книге говорится что он лично с ЗУшки потопил "Гриф" (правдо почему то под российским флагом, рядом стоял грузинский тан он не стрелял, на его вопрос ПОЧЕМУ. Командир танка сказал "...мы с русскими не воюем..." БЛАГОРОДСТВО такое кавказское). Затем расскажет байки из сводок что в районе Киндги - Томыш были потопленны несколько катеров (в разное время) и конечно что был утоплен МДК ВМФ Абхазии примерно с 200 казаками (иногда их называют солдатами ДШБ РОссии из 345 полка в Гудауте). Но на сколько мне известно, а наша бригада отслеживала всю обстановку в своей оперативной зоне (от Псоу до Батуми), и небыло зафиксированно ни одного потопления. Повреждения были, да. "Гриф" о2 во время обстрела катера ВМС Грузии "Гали" №-04 в очамчирском порту. Как рассказывал командир катера Рауль Нанба, из близких разрывов была одна "вилка". Осколки попали попали в машинное отделение одна машина была повреждена, в рубке (правый борт) были пробоины в иллюминаторах, на камбузе был пробит резервуар с питьевой водой, На рубке слева осколок разбил электрический щит. Катер с небольшим креном на правый борт и дымом ущёл за горизонт. Дивизиону БО были выданы примеальные, за потопление катера.

PSKR

втянувшийся

Rohirrim
Всё что смогу добуду. Тем более скорее всего зимой поеду в Очамчиру. Для начала могу только опять перечислить все прежние данные, но ты их уже выкладывал. Правда в войне не все участвовали.
01 ГРИФ был до войны.
02 ГРИФ был "угнан" из России весной 1993 г.
МДК "Гума" была.
01 - 07 катера на подводных крыльях были привезены с оз. Рица. 07 списали сразу после войны, он был повреждён (точно не утверждаю но помойму именно на нём и была единственная морская потеря в личном составе).
Прогулочные катера. Доподлино известно что в марте 1993 г. "Сухуми" совершил рейс в Сухум для вывоза беженцев (из Гудауты были отправленны грузины). "Комсомолец Абхазии" в июле 1993 г. совершил рейс в Очамчиру для вывоза солдат из июльского десанта в Томыш.

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Ув.XANGA, Вы бы прекратили здесь писать. Не надо мешать сепаратистам и их друзьям строить абхазский флот. Пусть радуются - время то у них мало осталось.

tramp_

дёгтевозик
★★
KILLO> Ув.XANGA, Вы бы прекратили здесь писать. Не надо мешать сепаратистам и их друзьям строить абхазский флот. Пусть радуются - время то у них мало осталось.
Надежда умирает последней. :D

PSKR

втянувшийся

KILLO> Ув.XANGA, Вы бы прекратили здесь писать. Не надо мешать сепаратистам и их друзьям строить абхазский флот. Пусть радуются - время то у них мало осталось.
С 1994 года от знакомых грузин в России слышу одну и туже фразу "СЛЕДУЮЩИЙ НОВЫЙ ГОД МЫ БУДЕМ ОТМЕЧАТЬ В СУХУМИ (АБХАЗИИ)"/

А то как строить свой флот и сколько ему (или им) осталось не вам судить. Хотя агрессивные планы в руководстве Грузии и процветают, я думаю победит сдравый смысл. Но по последним высказываниям ДВУХ грузин на этой ветку форума можно понять что сдравый смысл им чужден. А жаль. Неужели вам (грузинам) так промыли мозги что вы как в дурмане. Хотя среди вас были сдравые люди.

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
PSKR> С 1994 года от знакомых грузин в России слышу одну и туже фразу "СЛЕДУЮЩИЙ НОВЫЙ ГОД МЫ БУДЕМ ОТМЕЧАТЬ В СУХУМИ (АБХАЗИИ)"/

У тебя или грузины не совмсем вменяемы, или ты гонишь... :)

PSKR> А то как строить свой флот и сколько ему (или им) осталось не вам судить.

Осталось ему столько, сколько осталось, ни минуткой больше :)

PSKR> Хотя агрессивные планы в руководстве Грузии и процветают, я думаю победит сдравый смысл. Но по последним высказываниям ДВУХ грузин на этой ветку форума можно понять что сдравый смысл им чужден. А жаль. Неужели вам (грузинам) так промыли мозги что вы как в дурмане. Хотя среди вас были сдравые люди.

Сепаратисты ответят за все. Уже отвечают. Cлавно дохнут один за одним герои Абхазии, вот на прошлой недели одного порешили тот что первым грузинский крафт завалил. И самое интересное всех убивают, за последний год несколько героев...ДА! Даже Басаева(тоже герой Абхазии) укантрапупился.... Не говоря о том что ваш папик главный сепаратист Ардзинба в каком состоянии.........За все вы ответите. ЗА В С Ё!

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
tramp_> Надежда умирает последней. :D

Флот сепаратистов думаю продержится больше, нужнож будет на чем то им убегать. :)

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Flot> Вы знаете читаю и смеюсь .Вы говорите об уровне 1 конфликта .Если он повторится не дай БОГ то столкновение будет с применением совсем других видов оружия.Все Ваши системы находятся под спутниковым и агентурным контролем России поэтому и Россия и соответственно Абхазия будет знать раньше чем грузинский оператор наводчик.Пока они доедут ,неопознанный самолет нанесет точный бомбовый удар по позиции УСТАНОВОК.

Вахахаха. Российские спутники кружатся стаей над Грузией и как в кине в реальном времени дают картинку :D :D :D Спасибо. И впрям вместе посмеялись.

Flot> И последнее не все грузины такие, большинство любит жизнь и мир и терпеть не могут милитаризацию страны которая привела к ее отсталости. На Украине разговаривал с одним грузином с Тбилиси так он говорит как тяжело живется сейчас при этом правительстве.Господа работать надо во имя народа ,а не воевать.Не ракетами надо хвастаться а наличием тепла в квартирах.

Блаблаблаблабла :) Хочешь мира - готовся к войне ;)

PSKR

втянувшийся

PSKR>> С 1994 года от знакомых грузин в России слышу одну и туже фразу "СЛЕДУЮЩИЙ НОВЫЙ ГОД МЫ БУДЕМ ОТМЕЧАТЬ В СУХУМИ (АБХАЗИИ)"/
KILLO> У тебя или грузины не совмсем вменяемы, или ты гонишь... :)

Не знаю может они и невменяемые. Да ты лучше знаешь всё таки их соплеменник. Наверно по себе судишь. По тебе ГАНАХЛЕБА плачет (для тех кто не понял в Абхазии дурдом был в с. Ганахлеба).

KILLO> Сепаратисты ответят за все. Уже отвечают.

Ваши уже ответили. Герои абхазской войны: Шеви в отставке. Джаба сдох как собака. Китовани сбежал в "ненавистную Россию". Каркарашвили паралитиком стал. Недавно в Москве ещё одному грузину ГЕРОЮ войны череп проломили (он командовал артиллерией в Очамчире) и тд.

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
PSKR> Ваши уже ответили. Герои абхазской войны: Шеви в отставке.

Вахаха :D

PSKR> Джаба сдох как собака.

А как сдох тот кто Шартаву расстрелял. Напомнить?

PSKR> Китовани сбежал в "ненавистную Россию".

Ага. Ненавистный Китовани сидит в МОскве :) Хехехехе.

PSKR> Каркарашвили паралитиком стал. Недавно в Москве ещё одному грузину ГЕРОЮ войны череп проломили (он командовал артиллерией в Очамчире) и тд.

Все живые. А ваши дохнут как собаки. Туранбы мурабмы басаевы и т.д. Смотри, не стань не накором хероям Апсуа :P

+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
PSKR и KILLO, завязывайте! ждете когда забанят или тему закроют?

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Сепаратиские фоты:
Прикреплённые файлы:
676275~1.JPG (скачать) [320x240, 16,2 кБ]

676272~1.JPG (скачать) [320x240, 24 кБ]

+
-
edit

Rohirrim

втянувшийся

Млин... думал оффтоп закончен, а он все ширится и раскручивается. Мужики, прошу ну оставьте хотяб в сторону разборки, или не общайтесь - или по теме. Мыж не обсуждаем тут какая нация самая пушистая и хорошая, а какая отстой... Это кстати относится ко всем.
У меня полно друзей грузин, азербайджанцев, абхазов, дружил в свое время и с осетинами и чеченцами. По ним я и сужу о нациях и скажу - нет плохих наций, есть политиканы и уроды которые позорят своих и ставят своих же перед кровавыми фактами. Сами сидят в тылу и размахивая флажками гонят своих же как стадо на убой. А на передовой воюют и гибнут лучшие парни, с обоих сторон.
Прошу не отвечать на этот пост эмоционально мол так и этак... Просто говорить из теплого кресла со стаканчиком в руках о войне всегда легко, нежели самому просидеть артналет в грязи в вонючих окопах, терять друзей от пули снайпера, посылать родным обгоревшие тела их детей, гробы которых уже не открывают чтобы не шокировать окружающих, и кровь, кровь, кровь каждый день...
Я сам не пацифист, считаю защиту Родины обязанностью каждого, но не приемлю политиканства и горлопанства перед экранами мониторов и рассуждений мол порвем этого и того как "тузик тряпку". Придет время - возьмете в руки оружие и покажете (если это не блаблабла с теплой печи) на что способны в бою. А пока пушки молчат, то лучше зазаря их не будить, особенно если дома тепло и уютно, и худо-бедно но семью содержишь. А если нечем заняться по жизни - так не надо другим мешать жить в мире. Пускай политики расхлебывают ту кашу, которую сами же и заварили.
Этот пост относится ко всем сторонам - активным или пассивным в конфликтах. Одно дело военно-техническое обозрение, другое - накаливание страстей и эмоций...

С уважением ко всем...

P.S. Закрывать тему или банить участников думаю не стоит. Просто удалить все посты не по теме...

Это сообщение редактировалось 16.09.2007 в 14:15
+
-
edit

Rohirrim

втянувшийся

KILLO> Сепаратиские фоты:
Вторя фотка не из Абхазии - там российская "Акация" в Сочинском порту...

+
-
edit

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
KILLO>> Сепаратиские фоты:
Rohirrim> Вторя фотка не из Абхазии - там российская "Акация" в Сочинском порту...

Ждет пассажиров в Абхазию? Эта фото из ТВ, когда жирик ездил в Сухуми, по морю.

+
-
edit

Rohirrim

втянувшийся

Если ждет Жирика - значит в Абхазию. Но к теме как-то не относится .. ;) Кораблик-то российикий... :) KILLO - ты смог бы раздобыть более подробную инфу по грузинским десантам в Абхазии (состав, силы) и действиям грузинского флота в период Абхазской войны? А то в нете лишь сухая хронология ...

XANGA

втянувшийся
☆★
kto iz abxazii atzavites i napishite kto at kuda konkretno. tex kto ponoexali posle vaini jivut v nashix damax tex ne imeiu v vidu majete ne teriat vremeni.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
XANGA! Транслит на форуме запрещен. Пользуйтесь тегом транслита. Иначе буду штрафовать. Это модераториал.

Общение в таком тоне тоже не одобряется.

В Абхазии люди живут в своих домах. :P Грузинские дома находятся только в Грузии.

PSKR

втянувшийся

Rohirrim> У меня полно друзей грузин, азербайджанцев, абхазов, дружил в свое время и с осетинами и чеченцами. По ним я и сужу о нациях и скажу - нет плохих наций, есть политиканы и уроды которые позорят своих и ставят своих же перед кровавыми фактами.
ПОДДЕРЖИВАЮ на все 100. У меня так же много грузин (одноклассников) с которыми дружил, дружи и буду дружить. Хотя они сейчас живут в Тбилиси но славо богу у всех есть выход в инет. А от себя я бы добавил. По ВСЕЙ нации судят как раз по "мелким пакастникам", они словно ложка дёгтя в бочке мёда, потому что здравомысляшие и воспитанные люди не посмеют оскорблять не всю нацию и отдельных представителей даже не зная кто они такие. XANGA вобще грозился со мной разобраться с помощью ПСО-1 (наверно всё таки СВД), я конечно не мастер спорта но за последнее 3 года неоднократно завоёвывал призовые места на первенстве по стрельбе (ОКРУЖНЫХ) из винтовки и пистолета. Так что ещё не известно кто кого...
В подверждение слов вот награды только за 2007 год.
Прикреплённые файлы:
за 2007 год.jpg (скачать) [413x551, 50 кБ]

Capt(N)

Старожил
★★★★★
PSKR> В подверждение слов вот награды только за 2007 год.
парадное снаряжение Ваше PSKR? Я так вижу еще довоенное (1941-45)...

PSKR

втянувшийся

PSKR>> В подверждение слов вот награды только за 2007 год.
Capt(N)> парадное снаряжение Ваше PSKR? Я так вижу еще довоенное (1941-45)...
Нет это конечно ДЕДОВСКОЕ. У меня сейчас другой цвет формы, а к этому цвету кортики не пологаются.
Хотя когда носил многие офицеры мне завидывали (были которые просили продать, но как продажь память).

16.09.2007 14:59, Capt(N): +1: Память не продается,это верно...

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)>> парадное снаряжение Ваше PSKR? Я так вижу еще довоенное (1941-45)...
PSKR> Нет это конечно ДЕДОВСКОЕ. У меня сейчас другой цвет формы, а к этому цвету кортики не пологаются.
PSKR> Хотя когда носил многие офицеры мне завидывали (были которые просили продать, но как продажь память).
я и смотрю, что со львами. У меня тоже ДЕДОВСКОЕ хранится.Это не продается!

+
-
edit

XANGA

втянувшийся
☆★
AGRESSOR> XANGA! Транслит на форуме запрещен. Пользуйтесь тегом транслита. Иначе буду штрафовать. Это модераториал.
AGRESSOR> Общение в таком тоне тоже не одобряется.

AGRESSOR> В Абхазии люди живут в своих домах. :P Грузинские дома находятся только в Грузии.

zapomni moi dom v suxumi i ia tuda vernus i pritom ochen skora . !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!i tem kto sechas jiviot v gruzinskix damax ne zaviduiu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

au: П. 11; предупреждение (+1)
+
-
edit

Rohirrim

втянувшийся

PSKR - ты сказал, что 02-ой Гриф абхазы списывают. Но это разве не тот, что был закомуфлирован? Если тот, то он перевооружается в Сухуме... Или уже 2 комуфлированных???

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

PSKR

втянувшийся

Rohirrim> PSKR - ты сказал, что 02-ой Гриф абхазы списывают. Но это разве не тот, что был закомуфлирован? Если тот, то он перевооружается в Сухуме... Или уже 2 комуфлированных???
В том то и дело что вроде как тот, а вроде и не тот. Может его вывели в резерв, а списамли (ОКОНЧАТЕЛЬНО) только 01. А может камуфляж нанесли на новый Гриф, а смысл. Короче нужно увидеть какие катера ходят в море, а опознавать по разнице в вооружении или другим деталям. Кстати вот что значит отсутствие бортовых. Примерно знаем что в Абхазии 6-8 "Грифов", а сколько в строю и куда какой пошёл (где службу ТЯНЕТ), неизвестно.
Новый вид "запутывания мозгов у противника" - всю технику покрасить одним цветом, стандартезировать вооружение и убрать номера.

1 17 18 19 20 21 26

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru