Читаю запоем... Офигеваю. Блин, мужику бы сказки писать или сценарии для политических детективов, а он с какого-то бодуна техникой занялся.
Хм, а может это Калашников?
Не я - американцы. В предложенной статье из УФН(есть в Сети) - про разработки такого рентгеновского лазера на ядерном взрыве - есть. Именно американская информация, доложенная в 1987 г.
Т.е. он предлагает с начала 70-х держать стотонную ракету в производстве для платформы, которая в 1987 была только в разработке. Интересно, он сам понимает, что сказал?
Который, как полагается по проектам, при приближении на расстояние ближе критического будет той же платформой расстрелян. В упор. Т.е. на максимуме эффективности бортового оружия. Километров с 30-50.
Ага, ага. Вместо того, чтобы заниматься тем, чем он предназначен заниматься. Так и запишем.
Боевые установки, создание которых можно было предвидеть при тогдашних темпах, допускали в ближайшем обозримом будущем работу на 100-тонных аппаратах.
Улыбнуло "ближайшее будущее"
.
О, господи! Тот же Игорь С. о чем-то рассуждает, а не догадывается, что его собственный институт в конкретно этом месяце - сентябре 2007 - проводит Международную конференцию по лазерам с ядерной накачкой. Именно по тем лазерам, существенные черты которых я обозначил.
Итак, за без малого сорок лет до этой конференции, где только будут обсуждаться лазеры с ядерной накачкой, американцы, оказывается, должны были предвидеть их появление и обязательно сохранить Сатурны. Хотя нет, они сначала должны были предвидеть конференцию. Ой мляяяяя.... Он, по моему, вообще перестал соображать что он говорит.
СССР - родина лазеров и космической техники - в 80-е переиграла американцев и в "звездные войны". Переиграла вчистУю.
Слонов забыл
Когда американцы еще обсуждали, получилось ли у них хоть что-то отдаленно похожее на необходимое, СССР перешел с уровня лабораторных исследований на уровень конструирования боевых прототипов и их натурных испытаний.
Тут я конкретно ошалел. Так что, выходит американцы должны были сохранить свои Сатурны чтобы ими воспользовались русские для своих боевых платформ? Как это понимать вообще?