Боевая машина поддержки танков принята на вооружение РФ

 
1 17 18 19 20 21 22 23
RU Dem_anywhere #13.08.2007 12:04
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Всё зависит от ТВД... Вот скажем для Ирака их сколько бы потребовалось?
А неядерные войны между сверхдержавами отнесём в разряд фантастики...
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Для Ирака - или несколько, там, где было классическое наступление танковых частей. Или слишком много - там, где были городские бои.
 
RU Dem_anywhere #13.08.2007 12:50
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Ну для городских боёв не БМПТ нужна, а специальная машина. И их надо немного - потому как блокированные города можно и по-очереди брать.
А где было классическое наступление - их бы потребовалось порядка количества используемых вертолётов, которые и выполняли данную работу.
Вертолёт конечно эффективней БМПТ - но и уязвимей (при наличии средств противодействия, конечно - чего в Ираке не было)
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Демушка, какова подвижность боевого вертолета (в том числе - оперативная?) и твоей табакерки с табором обслуги? Каков горизонт у вертушки, способной подпрыгнуть на 2-3 км, и твоей табакерки?
"Табакерок" потребуется на порядок более вертушек.
А если БМПТ не для поддержки танков в урбанизированных и горных районах создавалась, то для чего?
 
RU Dem_anywhere #13.08.2007 17:56
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

1) У вертолёта табор обслуги как бы побольше :) А подвижность - толку от неё, если танковый например батальон в наступлении требует Х единиц поддержки и быстрей его ты всё равно двигаться не будешь?
А горизонт да, выше - но это в обе стороны действует. Если ты можешь поразить врага - значит и он тебя тоже...

2)Просто районы бывают не урбанизированные, слегка урбанизированные (сельская местность) и сильно урбанизированные (город). В последнее что танкам, что любой другой сходно защищённой технике соваться не стоит. Ну разве что предварительно преобразовав его в иную категорию.
А вот в остальных местах танки с БМПТ и должны действовать. Против оборудованных "в поле" точек/линий обороны.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Dem_anywhere> 1) У вертолёта табор обслуги как бы побольше :)
Эта обслуга - в тылу, километрах в 50 от линии фронта. Ей не нужна такая охрана и обеспечение, какая нужна операторам телеуправления и механикам твоих табакерок, наступающих непосредственно в боевых порядках.

Dem_anywhere> А подвижность - толку от неё, если танковый например батальон в наступлении требует Х единиц поддержки и быстрей его ты всё равно двигаться не будешь?
В первую очередь, это означает, что когда "коробочкам" потребуется Х единиц поддержки они могут слетется к ним с 100-300 км участка фронта. У вертушек - куча своих глюков, но с подвижностью у них лады.


Dem_anywhere> А горизонт да, выше - но это в обе стороны действует. Если ты можешь поразить врага - значит и он тебя тоже...
И что - давай наступать зарывшись в землю? Самый надежный, выходит, способ! :) Называется - "тихая сапа" ;) .

Dem_anywhere> 2)Просто районы бывают не урбанизированные, слегка урбанизированные (сельская местность) и сильно урбанизированные (город). В последнее что танкам, что любой другой сходно защищённой технике соваться не стоит. Ну разве что предварительно преобразовав его в иную категорию.

А приходиться. Об чем и речь - город разрушать нельзя, ибо некомильфо, а вот огневая поддержка и транспорт пехоте в нем требуется. Вот эти машины и нужны сейчас, а не БМПТ, от которой сами танкисты-практики открещиваются, как черт от ладана.

Dem_anywhere> А вот в остальных местах танки с БМПТ и должны действовать. Против оборудованных "в поле" точек/линий обороны.
Спасибо, Дем, в чистом поле танки и сами прекрасно "подействуют", им там кроме дальнобойной артиллерии и ПВО ничего не требуется в помощь. :)
 
RU Dem_anywhere #15.08.2007 00:26  @Полл#14.08.2007 11:06
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Dem_anywhere>> 1) У вертолёта табор обслуги как бы побольше :)
Полл> Эта обслуга - в тылу, километрах в 50 от линии фронта. Ей не нужна такая охрана и обеспечение, какая нужна операторам телеуправления и механикам твоих табакерок, наступающих непосредственно в боевых порядках.
Нах механики на поле боя??? Сломалось - утаскиваем в тыл и там чиним (ну или...)

Dem_anywhere>> А подвижность - толку от неё, если танковый например батальон в наступлении требует Х единиц поддержки и быстрей его ты всё равно двигаться не будешь?
Полл> В первую очередь, это означает, что когда "коробочкам" потребуется Х единиц поддержки они могут слетется к ним с 100-300 км участка фронта. У вертушек - куча своих глюков, но с подвижностью у них лады.
дык толку? Если они тут - то значит там их нет. И одновременно в двух местах наступать не получится всё равно. А не одновременно - и коробочки эти "100-300км" за несколько часов преодолеют.

Dem_anywhere>> 2)Просто районы бывают не урбанизированные, слегка урбанизированные (сельская местность) и сильно урбанизированные (город). В последнее что танкам, что любой другой сходно защищённой технике соваться не стоит. Ну разве что предварительно преобразовав его в иную категорию.
Полл> А приходиться. Об чем и речь - город разрушать нельзя, ибо некомильфо, а вот огневая поддержка и транспорт пехоте в нем требуется. Вот эти машины и нужны сейчас, а не БМПТ, от которой сами танкисты-практики открещиваются, как черт от ладана.
А транспорт и особенно огневая поддержка - комильфо? Результат-то тот же для города...

Dem_anywhere>> А вот в остальных местах танки с БМПТ и должны действовать. Против оборудованных "в поле" точек/линий обороны.
Полл> Спасибо, Дем, в чистом поле танки и сами прекрасно "подействуют", им там кроме дальнобойной артиллерии и ПВО ничего не требуется в помощь. :)
Видимо, горящие на ливанских полях израильские танки мне во сне привиделись...
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Dem_anywhere>>> 1) У вертолёта табор обслуги как бы побольше :)
Полл>> Эта обслуга - в тылу, километрах в 50 от линии фронта. Ей не нужна такая охрана и обеспечение, какая нужна операторам телеуправления и механикам твоих табакерок, наступающих непосредственно в боевых порядках.
Dem_anywhere> Нах механики на поле боя??? Сломалось - утаскиваем в тыл и там чиним (ну или...)
Ну или :). Где механики и рембаза у того самого наступающего танкбата? Их инженерки - вечная морока для мотопехоты. А ты к ним добавляешь еще целую кучу машин управления и обслуживания :P.


Полл>> В первую очередь, это означает, что когда "коробочкам" потребуется Х единиц поддержки они могут слетется к ним с 100-300 км участка фронта. У вертушек - куча своих глюков, но с подвижностью у них лады.
Dem_anywhere> дык толку? Если они тут - то значит там их нет. И одновременно в двух местах наступать не получится всё равно. А не одновременно - и коробочки эти "100-300км" за несколько часов преодолеют.
Дем, не юли - вертушки пройдут 100 км за 10-15 минут. Над наступающей колонной кружит 2-4 штуки, а вот после развертывании в боевой порядок - может 2-4 эскадрильи поддерживать атаку.


Dem_anywhere> А транспорт и особенно огневая поддержка - комильфо? Результат-то тот же для города...
Сам знаешь - комильфо ;). С остальным - не ко мне, я просто говорю, как есть. Снести городок артподготовкой тебе никто не даст, а снести тот же город огневой поддержкой при штурмовке - ни одна сволочь не вякнет.
Dem_anywhere>>> А вот в остальных местах танки с БМПТ и должны действовать. Против оборудованных "в поле" точек/линий обороны.
Полл>> Спасибо, Дем, в чистом поле танки и сами прекрасно "подействуют", им там кроме дальнобойной артиллерии и ПВО ничего не требуется в помощь. :)
Dem_anywhere> Видимо, горящие на ливанских полях израильские танки мне во сне привиделись...
Не иначе. :)
Хотя если покажешь, где там в Ливане есть поля-долины бескрайние, а не упирающиеся с одной стороны в город, с другой - в горы и все это на 5 км - я с тобой соглашусь.
:)
 
RU Dem_anywhere #15.08.2007 11:07  @Полл#15.08.2007 05:46
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Полл> Ну или :). Где механики и рембаза у того самого наступающего танкбата? Их инженерки - вечная морока для мотопехоты. А ты к ним добавляешь еще целую кучу машин управления и обслуживания :P.
Это организационные проблемы...

Полл> Дем, не юли - вертушки пройдут 100 км за 10-15 минут. Над наступающей колонной кружит 2-4 штуки, а вот после развертывании в боевой порядок - может 2-4 эскадрильи поддерживать атаку.
Так вертушек всё равно столько же надо... Вся разница - они не с колонной едут, а на аэродроме сидят...
Ну и цена - вертолёт как несколько машин стоит....

Полл> Хотя если покажешь, где там в Ливане есть поля-долины бескрайние, а не упирающиеся с одной стороны в город, с другой - в горы и все это на 5 км - я с тобой соглашусь.
Полл> :)
Есть двумя сторонами в горы :) Или в зелёнку упираются...
Факт в том, что танки при форсировании данных полей ничего собственному отстрелу противопоставить не могут... А для пехоты дальность велика...
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Полл>> Ну или :). А ты к ним добавляешь еще целую кучу машин управления и обслуживания :P.
Dem_anywhere> Это организационные проблемы...
Как в знаменитой басне - курица предложила Лисе на шею повесить колокольчик. А когда ее спросили, как это сделать - ответила что это технический вопрос. Или в однотипной по смыслу про мышей и Филина-стратега. :)
Полл>> Дем, не юли - вертушки пройдут 100 км за 10-15 минут. Над наступающей колонной кружит 2-4 штуки, а вот после развертывании в боевой порядок - может 2-4 эскадрильи поддерживать атаку.
Dem_anywhere> Так вертушек всё равно столько же надо... Вся разница - они не с колонной едут, а на аэродроме сидят...
...Не подрываются, не идут по заранее известному маршруту (дорога), не глотают пыль сутками напролет - после чего клинит мотор у черта на куличках, не требуют обслуживания здесь и сейчас, поскольку могут действовать с аэродрома, и там еще много таких НЕ ;). Одна проблема снабжения моточастей чего стоит.

Dem_anywhere> Ну и цена - вертолёт как несколько машин стоит....
Угу - а сколько стоит тоннокилометр в сложнопересеченной местности для автотранспорта и для вертушек знаешь? Подсказка: нефтянников никто в приказном порядке не заставляет по такой местности возить народ на вертушках вместо автотранспорта.

Полл>> Хотя если покажешь, где там в Ливане есть поля-долины бескрайние, а не упирающиеся с одной стороны в город, с другой - в горы и все это на 5 км - я с тобой соглашусь.
Полл>> :)
Dem_anywhere> Есть двумя сторонами в горы :) Или в зелёнку упираются...
Dem_anywhere> Факт в том, что танки при форсировании данных полей ничего собственному отстрелу противопоставить не могут... А для пехоты дальность велика...
Дем, какой к черту "не могут" - у них ОФС в БК в принципе нет? А если у "Меркав" нет КОЭП - то это проблемы израильтян и последний звоночек нам, а супер-пупер машинку, которая уже получила у тебя задачу эффективно бороться с живой силой в укрытии на расстоянии до 5 км - не надо изобретать, есть уже такая. На выбор: "Акация", "Град", "Ураган". Можно еще сюда же условно "Буратино" отнести.
:)
 
RU Dem_anywhere #28.08.2007 13:46  @Полл#24.08.2007 12:21
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Полл> ...Не подрываются, не идут по заранее известному маршруту (дорога), не глотают пыль сутками напролет - после чего клинит мотор у черта на куличках, не требуют обслуживания здесь и сейчас, поскольку могут действовать с аэродрома, и там еще много таких НЕ ;). Одна проблема снабжения моточастей чего стоит.
Так может и танки выкинем? У них те же проблемы... :)

Dem_anywhere>> Есть двумя сторонами в горы :) Или в зелёнку упираются...
Dem_anywhere>> Факт в том, что танки при форсировании данных полей ничего собственному отстрелу противопоставить не могут... А для пехоты дальность велика...
Полл> Дем, какой к черту "не могут" - у них ОФС в БК в принципе нет? А если у "Меркав" нет КОЭП - то это проблемы израильтян и последний звоночек нам, а супер-пупер машинку, которая уже получила у тебя задачу эффективно бороться с живой силой в укрытии на расстоянии до 5 км - не надо изобретать, есть уже такая. На выбор: "Акация", "Град", "Ураган". Можно еще сюда же условно "Буратино" отнести.
Полл> :)
Чем - у них (да и не только у них, как ты правильно заметил) - есть. Проблема в том - куда?
Вот выехал танк на это поле - и перед ним (на той стороне) поперёк несколько километров потенциальных укрытий, в которых возможно несколько стрелков прячутся. Поди их найди в один прибор...
А для них танк на поле виден как стоящий хм :)
А пехоту через поле без прикрытия послать - так по ней и мина из удалённого миномёта прилететь может...
 

TT

паникёр


Dem_anywhere> Чем - у них (да и не только у них, как ты правильно заметил) - есть. Проблема в том - куда?
Dem_anywhere> Вот выехал танк на это поле - и перед ним (на той стороне) поперёк несколько километров потенциальных укрытий, в которых возможно несколько стрелков прячутся. Поди их найди в один прибор...
Dem_anywhere> А для них танк на поле виден как стоящий хм :)
Dem_anywhere> А пехоту через поле без прикрытия послать - так по ней и мина из удалённого миномёта прилететь может...



Тупить изволим? Как с логикой? Танк он не один! Он в составе подразделения находится - танк не один! Их обычно от 31 штучки, а если это полк наступает!!!??? Какие проблемы обнаружить и уничтожить "потенциальные укрытия"?
 
RU Dem_anywhere #28.08.2007 20:28
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

ну и объяснил бы - как? Какая разница - один или тридцать один?
Средства наблюдения у сторон не очень отличаются, а вот заметность - радикально.
 

tramp_

дёгтевозик


Dem_anywhere> ну и объяснил бы - как? Какая разница - один или тридцать один?
Dem_anywhere> Средства наблюдения у сторон не очень отличаются, а вот заметность - радикально.
Заметно различна пока шевелится не начал, а тихо сидишь, к тебе и претензиев нетути. :D
 

TT

паникёр


Dem_anywhere> ну и объяснил бы - как? Какая разница - один или тридцать один?
Dem_anywhere> Средства наблюдения у сторон не очень отличаются, а вот заметность - радикально.



Что сказать-то хотел? Чем в этом отношении помогает БМПТ? У нёё с обзором на самом деле не так весело. стрелки-наблюдатели видят в небольшом сектрое впереди, срельба из АГСов неэффективна. Командир этой БМПТ опять таки имеет ограниченный сектор обзора!!!!!!!!!!!!! Командир же танка только тем и знаят что наблюдает - крутится вертится во всех напрвлениях. Ну и не будем забывать что нступают не отдельные машины, а подразделение в составе которого артилерия, пехота, разведка и собсно танки.
 

ZaKos

опытный

☠☠
Dem_anywhere>> ну и объяснил бы - как? Какая разница - один или тридцать один?
Dem_anywhere>> Средства наблюдения у сторон не очень отличаются, а вот заметность - радикально.
TT> Что сказать-то хотел? Чем в этом отношении помогает БМПТ? У нёё с обзором на самом деле не так весело. стрелки-наблюдатели видят в небольшом сектрое впереди, срельба из АГСов неэффективна. Командир этой БМПТ опять таки имеет ограниченный сектор обзора!!!!!!!!!!!!! Командир же танка только тем и знаят что наблюдает - крутится вертится во всех напрвлениях. Ну и не будем забывать что нступают не отдельные машины, а подразделение в составе которого артилерия, пехота, разведка и собсно танки.

Вот как вы ловко передёрнули...
Т.е. Командир БМПТ и два стрелка с АГС видят меньше чем командир танка.
"Произошла типичная подмена понятий..." (с)Д.Пучков.
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  
RU Dem_anywhere #01.09.2007 13:40
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

TT> Что сказать-то хотел? Чем в этом отношении помогает БМПТ? У нёё с обзором на самом деле не так весело. стрелки-наблюдатели видят в небольшом сектрое впереди, срельба из АГСов неэффективна. Командир этой БМПТ опять таки имеет ограниченный сектор обзора!!!!!!!!!!!!! Командир же танка только тем и знаят что наблюдает - крутится вертится во всех напрвлениях. Ну и не будем забывать что нступают не отдельные машины, а подразделение в составе которого артилерия, пехота, разведка и собсно танки.
А у танка вообще пушка в спонсоне и с одной стороны :)
не привязываемся к конкретным моделям, да?
 

TT

паникёр


Dem_anywhere>>> ну и объяснил бы - как? Какая разница - один или тридцать один?
ZaKos> Dem_anywhere>> Средства наблюдения у сторон не очень отличаются, а вот заметность - радикально.
TT>> Что сказать-то хотел? Чем в этом отношении помогает БМПТ? У нёё с обзором на самом деле не так весело. стрелки-наблюдатели видят в небольшом сектрое впереди, срельба из АГСов неэффективна. Командир этой БМПТ опять таки имеет ограниченный сектор обзора!!!!!!!!!!!!! Командир же танка только тем и знаят что наблюдает - крутится вертится во всех напрвлениях. Ну и не будем забывать что нступают не отдельные машины, а подразделение в составе которого артилерия, пехота, разведка и собсно танки.
ZaKos> Вот как вы ловко передёрнули...
ZaKos> Т.е. Командир БМПТ и два стрелка с АГС видят меньше чем командир танка.
ZaKos> "Произошла типичная подмена понятий..." (с)Д.Пучков.



Почему подмена? Как наблюжатели собираются взаимодействовать? ИМХО бардак будет.
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
ZaKos>> Т.е. Командир БМПТ и два стрелка с АГС видят меньше чем командир танка.
ZaKos>> "Произошла типичная подмена понятий..." (с)Д.Пучков.
TT> Почему подмена? Как наблюжатели собираются взаимодействовать? ИМХО бардак будет.

Потому как в принципе по определению самый худший обзор на поле боя - у экипажа танка :F
Самый лучший - у вертолетчика и пехотинца.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

MIKLE

старожил

опять мантры про слепых танкистов...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

TT

паникёр


ZaKos>>> Т.е. Командир БМПТ и два стрелка с АГС видят меньше чем командир танка.
Wyvern-2> ZaKos>> "Произошла типичная подмена понятий..." (с)Д.Пучков.
TT>> Почему подмена? Как наблюжатели собираются взаимодействовать? ИМХО бардак будет.
Wyvern-2> Потому как в принципе по определению самый худший обзор на поле боя - у экипажа танка :F
Wyvern-2> Самый лучший - у вертолетчика и пехотинца.
Wyvern-2> Ник


Мы вроде как с БМПТ сравниваем ;)
 

drsvyat

аксакал

TT> Почему подмена? Как наблюжатели собираются взаимодействовать? ИМХО бардак будет.

А что может помешать взаимодействовать?
 

TT

паникёр


Я себе не очень представляю взаимодействие учитывая ограниченый сектор обзора стрелков наблюдателей. Командир танка крутится на 360 градусов и ему ещё и наводчик подскажет если что увидит. А тут ничем не лучше в этом плане.
Прикреплённые файлы:
BMPT_09.jpg (скачать) [70,07 кбайт, 28 загрузок] [attach=67501]
 
 
 

TT

паникёр


Ещё
Прикреплённые файлы:
BMPT_02.jpg (скачать) [71,96 кбайт, 36 загрузок] [attach=67502]
 
 
 

gr

втянувшийся
☆★
админ. бан
IMHO БМПТ - машина чисто экспортная. Для реальной и надежной поддержки на поле боя нужна система попроще.
Предлагаю концепцию перспективной средней БМП - девайс с бронированием, защищенный хотяб от наиболее массовых ПТРК и РПГ в секторе хотяб ± 30град. с длинноствольной артсистемой 76мм (или около) с хорошим набором выстрелов (обпс, осколочно-пучковые, управляемые). Универсальная система для борьбы с носителями ПТРК (пеший расчет, на БТР, на вертушках).+ отделение пехоты. Можно выпускать в двух вариантах: light(плавающая штурмовая машина) - что-то типа удлиненной БМП-3 с нашей пушкой (~20т); и standart(не плавающая гроза полей) - описано выше (~25т). Дальше можно подумать, чтоб сделать правильно,и ... не принимать на вооружение непонятно что (IMHO).

Справка: 76мм длиноствольная пушка: скорострельность (25-30 выст./мин.и больше не надо), на дальности 2-2.5км ОБПСом может пробить борт любого танка на углах близким к критическим + поражение в зоны с ослабленым бронированием), на дальности до 6км - борьба с вертушками и прочей противотанковой нечестью (см. Ото Мелара)- "НОКАУТ - все проблемы одним ударом" в смысле выстрелом, т.о. 2 десятка проблем в минуту теоретически можно решать.
 
1 17 18 19 20 21 22 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru