Контрактная армия - "за" и "против"...

Тэги: армия
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 21
RU Полл #08.09.2007 13:40
+
-
edit

Полл

Литератор
Дем, а мы сами - недостаточная цель для продолжения войны? ;)

RU lenivec #08.09.2007 17:41 @Полл#08.09.2007 13:40
+
-
edit

lenivec

Опытный
Полл> Дем, а мы сами - недостаточная цель для продолжения войны? ;)

Думаю, что мы достаточная цель для ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ войны.

продолжение войны - цель гос.аппарата, дабы удержаться на шее народа. И я не пойму, почему вы с Агрессором так отстаиваете интересы этого самого "аппарата". Хотя вроде как частью его не являетесь
"...опять никто не услышит, а если услышит, то сопрет, и никто так и не узнает, что я первый об этом рассказал..." (с) eldar.com  
+
-
edit

Nikita

Опытный
Полл> Ну если для вас эти термины никак не связаны - то ни при чем. :)
Полл> Чао-какао!

"А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться" (с) Броневой

Сказали "А", говорите и "Б". Давайте для примера возьмем - как одного из лидеров перманентной мобилизации - те же США в ВМВ. И где там мобрезерв по AGRESSOR'у ? Особенно интересуют СВ :D
Учитесь читать.  
+
-
edit

tramp_

Опытный
Полл>> Дем, а мы сами - недостаточная цель для продолжения войны? ;)
lenivec> Думаю, что мы достаточная цель для ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ войны.
lenivec> продолжение войны - цель гос.аппарата, дабы удержаться на шее народа. И я не пойму, почему вы с Агрессором так отстаиваете интересы этого самого "аппарата". Хотя вроде как частью его не являетесь
Вы не припомните, что говорили в отношении России и ее населения некоторые иностранные госчиновники?

RU AGRESSOR #09.09.2007 02:53 @lenivec#08.09.2007 17:41
+
-
edit

AGRESSOR

Литератор
lenivec> продолжение войны - цель гос.аппарата, дабы удержаться на шее народа. И я не пойму, почему вы с Агрессором так отстаиваете интересы этого самого "аппарата". Хотя вроде как частью его не являетесь

Если не понимаешь, что одним уничтожением правящего режима война против России не ограничится, то и объяснять бесполезно.
Расползается тлея ткань Бытия
Ярость светла, словно факел клинок.
И не Нижний Мир получит тебя,
А с улыбкою встретит воинственный бог...

RU Dem_anywhere #09.09.2007 20:21
+
-
edit

Dem_anywhere

Опытный
> Если не понимаешь, что одним уничтожением правящего режима война против России не ограничится, то и объяснять бесполезно.
если ответным ударом будет уничтожен и правящий режим противника - то за что ему дальше войну вести?
Больше всего мешают развитию те, кто в нем остановился...  
RU lenivec #10.09.2007 20:15 @AGRESSOR#09.09.2007 02:53
+
-
edit

lenivec

Опытный
AGRESSOR> Если не понимаешь, что одним уничтожением правящего режима война против России не ограничится, то и объяснять бесполезно.

Извини, на это все правящие режимы в агитации упирают. Особенно в военное время.
А историю проигранных войн посмотишь начиная с монгольского ига - :hihihi:
"...опять никто не услышит, а если услышит, то сопрет, и никто так и не узнает, что я первый об этом рассказал..." (с) eldar.com  
+
-
edit

slab105

Опытный
Полл>> Ну если для вас эти термины никак не связаны - то ни при чем. :)
Полл>> Чао-какао!
Nikita> "А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться" (с) Броневой
Nikita> Сказали "А", говорите и "Б". Давайте для примера возьмем - как одного из лидеров перманентной мобилизации - те же США в ВМВ. И где там мобрезерв по AGRESSOR'у ? Особенно интересуют СВ :D

Когда США вступили в ВМВ и когда впервые успешно задеиствовали крупные соединения СВ? Я думаю что у них столко времени было что они и из обезяны бы солдата сделали...
Прапорщик  
BG excorporal #12.09.2007 11:44 @slab105#12.09.2007 11:26
+
-
edit

excorporal

Координатор
slab105> Когда США вступили в ВМВ
Декабрь 1941
slab105> и когда впервые успешно задеиствовали крупные соединения СВ?
Ноябрь 1942 (операция "Факел")
"In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is."
- Jan L.A. van de Snepscheut  
RU Полл #12.09.2007 18:08
+
-
edit

Полл

Литератор
А можно узнать масштабы мобилизации в США (как одного из лидеров)?
:)
Ау, а вот тебе я ничего не скажу! Но постараюсь исправиться.
:)

RU Sir_Malkovich #13.09.2007 17:12
+
-
edit

Sir_Malkovich

Начинающий
что значит масштабы мобилизации? численность сухопутных войск -90 дивизий. общая численность ВС -11 млн чел

RU Полл #13.09.2007 18:48
+
-
edit

Полл

Литератор
Сколько дивизий каких штатов (численность) было в СВ США до мобилизации, сколько было развернуто и сколько было создано новых.
Поясняю для менее всезнающих, чем Никита: "Перманентная мобилизация" это создание из мобилизуемых и малого числа профессионалов новых подразделений непосредственно в ходе войны, вместо мобилизации классической - когда мобилизуемыми повышается численность уже существующих подразделений.
В РККА на начало войны было примерно 100 дивизий. К февралю 1941 номера дивизий перешагнули рубеж 300. ;)
Это ("перманентная мобилизация") - дрянь дело, но другого тогда никто (и сейчас) против вермахта предложить не смог.

RU sergey_manakov #14.09.2007 01:26
+
-
edit

sergey_manakov

Втянувшийся
К вопросу о.
Можно развернуть существующую ситуацию на 180 - надо формировать офицерскую армию из двухгодичников. Идешь в вуз - иди потом служить м.лт. Все бойцы - одногогодки, офицеры, добровольцы.

RU Полл #14.09.2007 01:37
+
-
edit

Полл

Литератор
Маразм крепчал...
И так родная наука загинается, а с такого предложения она большую часть студентов-контрактников потеряет. И всех стоящих бюджетников.

RU lenivec #14.09.2007 07:41 @Полл#14.09.2007 01:37
+
-
edit

lenivec

Опытный
Полл> И так родная наука загинается

А чего в прошедшем времени-то? Сдохла уже.
RU Полл #14.09.2007 08:09
+
-
edit

Полл

Литератор
Да нет, Владимир Малюх жив пока. И еще могучая кучка товарищей (или господ - у некоторых из этих людей тяжелые воспоминания о слове "товарищ", мне же его заменить несложно), которые умудряются работать в нашем бардаке.

RU Dem_anywhere #14.09.2007 11:36
+
-
edit

Dem_anywhere

Опытный
> Можно развернуть существующую ситуацию на 180 - надо формировать офицерскую армию из двухгодичников. Идешь в вуз - иди потом служить м.лт. Все бойцы - одногогодки, офицеры, добровольцы.
И вместо того, чтобы два года работать и платить налоги - он два года будет сидеть на шее у государства....
Больше всего мешают развитию те, кто в нем остановился...  
EE slab105 #17.09.2007 13:28 @excorporal#12.09.2007 11:44
+
-
edit

slab105

Опытный
slab105>> Когда США вступили в ВМВ
excorporal> Декабрь 1941
slab105>> и когда впервые успешно задеиствовали крупные соединения СВ?
excorporal> Ноябрь 1942 (операция "Факел")

Ну вот и всё понятно. Почти год у них был...
Прапорщик  

TT

Опытный
Если считиать Факел успешной операцией :) Время у них побольше было.
Si Vis Pacem Para Bellum
Carthago delenda est!
Нету лучше карате, чем мой старенький ТТ!  
+
-
edit

excorporal

Координатор
TT> Если считиать Факел успешной операцией :) Время у них побольше было.
А что, разве неуспешная? :uhaha:
"In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is."
- Jan L.A. van de Snepscheut  
+
-
edit

Dio69

Опытный
Интересно а при контрактниках "защита" от дедов будет платной?

Правозащитник насиловал дезертиров - Правда.Ру
Ваши аргументы смешны. Для таких отговорок найдите себе кого-нибудь поглупее меня, хотя вы его вряд ли найдете  
+
-
edit

Nikita

Опытный
slab105> Когда США вступили в ВМВ

А причём здесь "вступление" ??? ВМВ началась ещё ажно 1 сентября 1939 года. И уже через неделю в Конгрессе были приняты первые законодательные акты посвящённые подготовке к участию в войне.

slab105> Я думаю что у них столко времени было что они и из обезяны бы солдата сделали...

Время тут непричем. Системы обучения/образования давным-давно являются столпом США как государства.
Учитесь читать.  
+
-
edit

Nikita

Опытный
Полл> Сколько дивизий каких штатов (численность) было в СВ США до мобилизации, сколько было развернуто и сколько было создано новых.

Лень Google открыть ? На момент начала ВМВ все СВ США это менее 180 тыс.(!) человек. Дивизии... Ха-ха-ха... А пик численности достигнут весной 1945 - свыше 8 млн.(!) А через все ВС США за время ВМВ прошли более 16 млн. человек.

Полл> Поясняю для менее всезнающих, чем Никита: "Перманентная мобилизация" это создание из мобилизуемых и малого числа профессионалов новых подразделений непосредственно в ходе войны, вместо мобилизации классической - когда мобилизуемыми повышается численность уже существующих подразделений.

Это ерунда, а не пояснение.

Во-первых не "подразделений", а "соединений". Во-вторых "новые" или "существующие" - никого не трясёт. Бо обычная мобилизация, например, в ситуации уничтожения регулярной армии тоже даёт новые соединения.

"Перманентная" означает всего лишь непрерывность. Мобилизация не как разовые акции, а как процесс, начинающийся ещё до собственно войны, и продолжающийся во время неё, и естественная задача которого - постоянное увеличение численности действующих ВС.

Полл> Это ("перманентная мобилизация") - дрянь дело, но другого тогда никто (и сейчас) против вермахта предложить не смог.

Это единственная нормальная возможность победы в масштабных конфликтах того периода. Кто эту технологию вовремя не применяет - вылетает при любом раскладе.
Учитесь читать.  

MD

Старожил
slab105>> Я думаю что у них столко времени было что они и из обезяны бы солдата сделали...
Nikita> Время тут непричем. Системы обучения/образования давным-давно являются столпом США как государства.

Тут Никита прав. Правда, и slab105 тоже прав. А для понимания этого имеет смысл осознать, что в американском обществе традиции и практика во всех практических системах подготовки и обучения кого угодно как правило и понимается, и выполняется иначе, чем в России и большинстве европейских стран. Ключевая разнца - между смыслом слов education (в Европе) и training (в Америке). Можно обсуждать отдельно, но применительно к ВМВ это сработало именно так: они начали подготовку с массового развертывания качественных учебных - то есть тренировочных, натаскивательных - центров для массовой, в рассчитанной на миллионы, подготовки военнослужажщих любого профиля. Скажем, когда система наладилось, пехотинцев готовили девять месяцев. И это были девять месяцев реального, без дураков натаскивания реальных, готовых к войне солдат: физподготовка, стрельба, отработка типичных тактических ситуаций(противотанковая оборона, штурм холма или здания, действия на марше во фронтовой зоне и т.д), взаимодействие друг с другом, соседями и силами поддержки... По ходу обучения выявлялись лидеры и отправлялись в сержантские или офицерские школы. Я видел образцы миллионами изданных, на самом деле очень толковых и удобных для использования в реальных полевых условиях учебных пособий - как раз по таким темам: водо- и грязестойкие, на жесткой бумаге, всё очень понятно, крупные яркие картинки, понятные едва ли не обезьяне, ясные и запоминающиеся графические пояснения (Джон сидит так, Билл лежит эдак, БТР едет отсюда, Джон стреляет с неправильного угла, снаряд рикошетит, стрелки и башенный пулемёт БТРа убивают Джона, мама Джона на бедной, убогой ферме плачет. Билл выжидает, стреляет с правильного угла, БТР горит, Билла перед строем награждают, он едет в отпуск, сытая семья на богатой чистой ферме гордится Биллом).
То есть, действительно, система была изначально рассчитанна, чтобы обучить обезьян, и они, пусть звёзд с неба не хватая, были бы нормальной, качественно обученной армией. Но это не уникальная для той войны система; таким образом в Америке за десятки лет до того уже массово готовили всех подряд. И до сих пор готовят так же; отсюда, вероятно, так бросающийся приезжающим в глаза контраст между в целом и в среднем невысоким интеллектуальным уровнем американцев и однозначно и массово высокой исполнительской квалификацией. То есть, моё впечатление по сравнению с русскими - американцы в среднем несколько глупее, но при этом значительно компетентнее в том, что они непосредственно делают.
С лётчиками та же история: в 44м свежие, только прибывавшие на тихоокеанский ТВД лейтенанты имели НАЛЁТ НА ТИПЕ заметно больше, чем большинство противостоящих им к этому времени японцев-фронтовиков всего, на всех типах, за всю свою лётную карьеру.
Не следует загружать людей знаниями сверх того, что они готовы переварить. Именно в этом стоит искать причину, почему ни в Учении о четырех Добродетелях, ни в Нагорной проповеди нет ни слова об увеличении прибыли акционеров  
RU AGRESSOR #01.10.2007 02:01
+
-
edit

AGRESSOR

Литератор
Да, МД прав. Я тоже видел комиксы (они вроде так официально и называются) с наставлениями для американских солдат. И в самом деле - просто и качественно все объясняется. Тактика боя, эксплуатация "Гаранда" М1 и еще что-то там. Однако, надо заметить, что излишнее упрощение годится лишь для некоторых вещей. Например, тактике боя и взаимодействию подразделений так обучать сложно. Почти невозможно. А вот матчасть "Гаранда" или, скажем, команды свистком - можно.

ЗЫ. Надо полагать, сейчас в US Army это понимают и ищут золотую середину. По ряду навыков требуется простое механистическое запоминание, для чего комиксы очень хорошо подходят, но для других (например, радиодело или полевая медицина) нужно именно логическое осмысление.
Расползается тлея ткань Бытия
Ярость светла, словно факел клинок.
И не Нижний Мир получит тебя,
А с улыбкою встретит воинственный бог...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 21

Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Популярные темы
География форума

АвиаТОП

Сайт работает на сервере ETegro Technologies