SkyDron> Посмотрим что произойдет. Или не произойдет. Посмотрим и на то кто как это будет коментировать.
Живы будем - посмотрим.
SkyDron> Вполне способен. И точку от запятой спосоен. Один Саар-5 пораженный ПКР (кстати совсем не факт что С-802 , вполне вероятная версия что С-801) знаю. Читал. Про то что после этого случая израильские корабли благоразумно перешли к патрулировании на бОльшем расстоянии от берегов Ливана - тоже читал.
Что то вы странное читали.
SkyDron> Про то как Саар-4,5 уводил в сторону выпущеные по нему С-802 - не читал.
Что то вы странное читали.
Во-1 Израильские корабли постоянно после этого обстреливали берег из Ото-Мелара, да и кадров с ними, снятых из Ливана, было предостаточно.
Во-2 Уничтожение Саар-4.5 праздновалось Хезами. Вы, наверное, следили с перерывами, и не слышали, как радостные вопли по поводу потопления израильского корабля в СМИ сменились плачем, что по морде получили египтяне. Конечно, история меньше освещалась, чем с Ханитом (ну что поделать, если СМИ все еще в руках гебельсов), но уж ее не замалчивали: поджаренных египтян было не утаить.
Опять же, непонятны постоянные упоминания о Ханите - его РЭБ ведь была выключена, то есть обороноспособность равнялась любому сухогрузу без эскорта.
SkyDron> Я выразил свое мнение по поводу ГСН экспортных П-15. Советские были чуть получше.
Тогда непонятно, как вы этим тезисом пытались опровергнуть мое утверждение. Мы ведь обсуждаем войну Иран против США, а не РФ против США.
SkyDron> Про доказательства крутизны - это не ко мне.
SkyDron> Я никаких "патриотических настроев" не демонстрирую.
Я бы рад, но зачем тогда были пассажи о крути неэкспортных вариантов, если речь идет именно об экспортных. Согласитесь, это выглядит как "защита чести мундира".
SkyDron> Нормальный параграф.
SkyDron> Я просто сообщил вещи известные специалистам и интересующимися историей войн - конкретно с применением ПКР.
Правильно. И спасибо за откровенность. Я не понимаю другого: если вы это знаете, то зачем со мной спорите?
SkyDron> Я понимаю что мне безосновательно приписывают некую "мою" т.з.
Что то я не понял. То есть то, что вы писали, не являлось вашей точкой зрения?
SkyDron> Вот я и говорю о фактах. И вполне четко даю пояснения этим фактам. Если требуются дополнительные пояснения - дам еще.
О! И поэтому следует:
SkyDron> Неплохо. Точно так же себя неплохо зарекомендовали и ПКР.
Вот и процитируйте известные вам факты удачного применения ПКР по имеющим хорошую работающую РЭБ кораблям. Как вы хотите: факт, причины и условия, приведшие к поражению...