AGRESSOR> МД, ты неубедителен. Янкесам вообще нехрен делать в наших водах! Я бы топил их за одно только нарушение терр.вод.
Ты думаешь, я с тобой тут спорить буду?
В терр. водах конечно надо топить всех. Это то, о чем я говорил всегда - уважение других к тебе начинается с уважения тебя к себе. Так и со странами.
Только к данной ситуации это отношения не имеет - не заставали амер, лодку в русских водах. В районе - то ли да, то ли нет. А "поблизости" или в "зоне интересов" топить - так они ведь тем же ответят. Кто кого тогда?
AGRESSOR>Сколько раз уже были угрожающие ситуации, когда эти придурки лезли чуть ли не под киль кораблю или впритык к нашим лодкам. .
Это военные игры... Они в пдводной игре всегда в целом впереди были, вот и играют на грани СВОИХ возможностей - что озгачает, как правило, за гранью чужих. Рискованно? Да. А СССР по другому себя вёл, там где мог позволить? А Россия? Даже и там, где не может... Все эти заходы на авианосцы и т.д.
AGRESSOR>Разбросать нах донных мин, свою акустику, предупредить. Не поймут - их проблемы
В терр. водах - так и надо. А в международных - т.е. почти всё, что за 12 миль от берега - извини подвинься.
Кстати. про свою аккустику - что нам возле Находки пару лет назад произошло, и кто кого спасал в результате? Что не отменяет всего сказанного - СВОЮ территорию надо охранять без всяких компромиссов, а на остальной - если кишка тонка установить свои правила (а она достаточно толста только у одной стороны сегодня - НАТО), то надо играть по имеющимся.
AGRESSOR> Что же до трагедии... "Мемфис" вполне мог прикрыть "Толедо", приняв звук открываемого ТА за начало атаки. Столкновение могло произойти по инерции, она у лодок приличная даже на малом ходу. "Мемфис" мог и сам долбануться о "Толедо" -
Слова "могло быть" и "было" - немного разные, верно?
AGRESSOR>хрен знает, как они там маневрировали - у же меня планшета с их ЛОДами, с векторами и временной раскладкой нету.
А если бы и были? Ты не моряк, тем более не военный моряк, в отличии от охаянного тобой "знатока"...
AGRESSOR> Мне досужие рассуждения (твои) убедительными совсем не кажутся, хотя я знаю, как ты относишься к такого рода вещам.
А я ко всем таким вещам так отношусь, независимо от идейной подоплеки.