[image]

Вопросы по "Курску" (касательно катастрофы)

Теги:флот

1 2 3 4 5 6 7 18
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Знаю. На американской ПЛА. Искали тогда бедную пять лет, прежде чем нашли...

RU Baron_Gerlah #05.10.2007 00:49
+
-
edit

Baron_Gerlah

опытный

Да и валили все на нас, будто наша ПЛ торпедировала их

boxer

опытный

11 января 1962г Полярный пл Б-37 к.2р Бегеба.

+
-
edit

matelot

аксакал
★★☆
А взрыв БРПЛ на К-219?
Странное совпадение,теперь пишут, что тоже пла США утопила. Ювелирно нужно это делать, чтобы самим уцелеть

RU AGRESSOR #05.10.2007 00:53  @Baron_Gerlah#05.10.2007 00:49
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Baron_Gerlah> Да и валили все на нас, будто наша ПЛ торпедировала их

Может, не зря валили, а?

RU Baron_Gerlah #05.10.2007 00:55
+
-
edit

Baron_Gerlah

опытный

Ага, а наши все удержали в секрете...
И в тот же день по СФ не ходили слухи, что это мы ее...

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ладно. Надоело спорить.

MD

координатор
★★★★
AGRESSOR> МД, ты неубедителен. Янкесам вообще нехрен делать в наших водах! Я бы топил их за одно только нарушение терр.вод.

Ты думаешь, я с тобой тут спорить буду?
В терр. водах конечно надо топить всех. Это то, о чем я говорил всегда - уважение других к тебе начинается с уважения тебя к себе. Так и со странами.
Только к данной ситуации это отношения не имеет - не заставали амер, лодку в русских водах. В районе - то ли да, то ли нет. А "поблизости" или в "зоне интересов" топить - так они ведь тем же ответят. Кто кого тогда?

AGRESSOR>Сколько раз уже были угрожающие ситуации, когда эти придурки лезли чуть ли не под киль кораблю или впритык к нашим лодкам. .

Это военные игры... Они в пдводной игре всегда в целом впереди были, вот и играют на грани СВОИХ возможностей - что озгачает, как правило, за гранью чужих. Рискованно? Да. А СССР по другому себя вёл, там где мог позволить? А Россия? Даже и там, где не может... Все эти заходы на авианосцы и т.д.

AGRESSOR>Разбросать нах донных мин, свою акустику, предупредить. Не поймут - их проблемы

В терр. водах - так и надо. А в международных - т.е. почти всё, что за 12 миль от берега - извини подвинься.
Кстати. про свою аккустику - что нам возле Находки пару лет назад произошло, и кто кого спасал в результате? Что не отменяет всего сказанного - СВОЮ территорию надо охранять без всяких компромиссов, а на остальной - если кишка тонка установить свои правила (а она достаточно толста только у одной стороны сегодня - НАТО), то надо играть по имеющимся.

AGRESSOR> Что же до трагедии... "Мемфис" вполне мог прикрыть "Толедо", приняв звук открываемого ТА за начало атаки. Столкновение могло произойти по инерции, она у лодок приличная даже на малом ходу. "Мемфис" мог и сам долбануться о "Толедо" -

Слова "могло быть" и "было" - немного разные, верно?

AGRESSOR>хрен знает, как они там маневрировали - у же меня планшета с их ЛОДами, с векторами и временной раскладкой нету.

А если бы и были? Ты не моряк, тем более не военный моряк, в отличии от охаянного тобой "знатока"...

AGRESSOR> Мне досужие рассуждения (твои) убедительными совсем не кажутся, хотя я знаю, как ты относишься к такого рода вещам.

А я ко всем таким вещам так отношусь, независимо от идейной подоплеки.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Вообще-то, МД, мне доводилось ходить несколько раз в море, и на вахте рулевым быть, и за штурманами наблюдал в силу природной любознательности. ;) Сразу после армии, но еще до того, как я стал тем, кто я есть. Такая уж жизнь была...

Кое-какое понимание о штурманской работе я имею: ЛОД от ОЛОД, истинный курс от магнитного, крюйс-пеленг от обычного пеленга, а инклинатор от фаллоимитатора я уж как-нибудь отличить сумею. ;)

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
AGRESSOR>Сколько раз уже были угрожающие ситуации, когда эти придурки лезли чуть ли не под киль кораблю или впритык к нашим лодкам. .

Было, и немало. Слышал, кстати, про такой случай.

Две АПЛ, наша и американская, так вот маневрировали на малых ходах в непосредственной близости друг от друга. Ну и маленько стукнулись. Наша лодка после удара стала погружаться (т.е. никаких серьёзных повреждений, просто решили уйти на глубину). А на американской дятел-акустик через какое-то время доложил, что слышит снизу треск раздавливаемого водой корпуса. (на самом деле лодка благополучно вернулась в базу). Командир американской лодки поседел, по возвращении домой уволился с флота, стал священником и через несколько лет повесился. Такие дела.

Не знаю, насколько это правда (хотя склонен считать правдой - слышал от человека, близко дружащего с подплавом), но если правда - земля пухом тому американцу. И жаль, что не было никого, кто бы ему шепнул - "не утопил ты их".

+
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
AGRESSOR> Вообще-то, МД, мне доводилось ходить несколько раз в море, и на вахте рулевым быть, и за штурманами наблюдал в силу природной любознательности. ;) Сразу после армии, но еще до того, как я стал тем, кто я есть. Такая уж жизнь была...
AGRESSOR> Кое-какое понимание о штурманской работе я имею: ЛОД от ОЛОД, истинный пеленг от магнитного, крюйс-пеленг от обычного пеленга, а инклинатор от фаллоимитатора я уж как-нибудь отличить сумею. ;)

А на АПЛ тоже в море на БД ходил? ;)
На 100% уверен, что отличий там - просто море, пардон за каламбур.

Жаль, Kestrel теперь не появляется...

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Fakir> А на АПЛ тоже в море на БД ходил? ;)

Нет, на подлодках никогда бывать не доводилось. :) Видел только около Гавани в Питере старую "Эску".

Fakir> На 100% уверен, что отличий там - просто море, пардон за каламбур.

Как я слышал, навигация в горизонтальной плоскости отличается мало. По крайней мере в том плане, что касается отсчета движения и местоположения. Методы обсервации, мягко говоря, другие. Могу и ошибаться, но такое слышал.

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Ну так уже и того, что добавляется целое дополнительное измерение, уже достаточно, правда?
И того, что источник координат у тебя - инерциальный навигатор да эхолот (по рельефу дна)?

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Fakir> Ну так уже и того, что добавляется целое дополнительное измерение, уже достаточно, правда?

Все равно было бы интересно на Radar Plotting Sheet посмотреть.

Fakir> И того, что источник координат у тебя - инерциальный навигатор да эхолот (по рельефу дна)?

Плюс астрокоррекции при всплытии. Там очень высокая точность, Дима. В принципе для курсографа и отметок на планшете, не столь важно, что является источником данных обсервации, хоть GPS, хоть эхолот, хоть привязки по пеленгам или РНС типа "Лорана" с "Деккой". Все сводится воедино на исполнительную прокладку курса - или вручную, или через ЭКНИС/ECDIS (или как они там на военном подплаве кличутся).

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
При всплытии-то конечно. Хоть астрокоррекция, хоть спутниковая навигация. Но в походе-то, по идее, лодка даже на перископную глубину подвсплывать должна весьма редко. И тем более высовывать перископ либо антенну наружу.

Впрочем, тут не спец, конечно.

Да и что это меняет применительно к теме?

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Да ничего не меняет. К сожалению, здесь уже ничего не изменить... :(

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Можно и нужно извлечь уроки на будущее.
Как обращаться с торпедами, как вести аварийно-спасательные работы, и поддерживать в должной готовности спасательные корабли и подводные аппараты.

RU Whiskey #05.10.2007 02:50  @Вованыч_1977#04.10.2007 17:26
+
-
edit

Whiskey

втянувшийся

Вованыч_1977> Я очень надеюсь, что Вы не про экипаж....

Конечно же нет... В первую очередь я про командование. Кстати, а вы думаете, что в экипаже не без урода? Я читал, что матросы избили Колесникова(он их не пускал) и рвались в 1 отсек с ором: "к командиру мы хотим". Может конечно же это и неправда.

У нас как в России: сначала "обоср...ся", а потом бегают собирают... Сами ничего не умеем и другим не даем, хотим повыпендриваться сначала, что что-то делаем. А потом крайний находится: америкоская АПЛ, мина, главное, что RUSSIA не причем.

Че вы тут все обсуждаете? Ну угробили лодку, людей. Что ворошить-то? Если на то пошло, эти засранцы-секретчики сами когда-нибудь опубликуют материалы по Курску, а до того времени они постараются, чтобы все думали, что "упал спутник на ПЛ и утопил".

Это сообщение редактировалось 05.10.2007 в 03:15

MBR

втянувшийся
AGRESSOR>Когда до этого последний раз взрывалась торпеда? Я имею в виду в ТА или сразу после выхода,
сильно же нужно помучаться, чтоб взорвать в ПЛ. Наверное не любой кувалдой и не всяким пожаром возьмёшь!
Baron_Gerlah>А когда у амрериканцев Челленджер взорвался, что до этого были преценденты?
Ну сравнение, мягко говоря, не корректное! По многим причинам.
Хотя бы потому, что прецедентов отказа снятых с предохранителя и ЗАПУЩЕННЫХ ракет - тысячи.
Оружие такого рода как торпеда - не пистолет. Его сначала надо отправить подальше от носителя, а потом взвести взрыватель. "Защита от дурака" всегда есть. И не думаю, что наши офицеры-оружейники полные лохи или самоубийцы.

Это сообщение редактировалось 05.10.2007 в 08:40
+
-
edit

john5r

аксакал
★★☆
Whiskey, откуда в (уничтоженном) первом отсеке командир?

я вообще худею - ГДЕ можно прочитать с каким "ором" кто-то куда-то рвался? "дорогая редакция..."

+
-
edit

Whiskey

втянувшийся

john5r> Whiskey, откуда в (уничтоженном) первом отсеке командир?
john5r> я вообще худею - ГДЕ можно прочитать с каким "ором" кто-то куда-то рвался? "дорогая редакция..."

Я образно сказал.

А вообще,john5r, вы что-то "прикапываетесь" к каждому моему слову. Так было и про Китай. Вы свое мнение высказывайте, а не разберайте другие. Вам наверное больше нечего делать, как фигней страдать..... Довели уже...

+
-
edit

john5r

аксакал
★★☆
...всю страну! 1

портянки всякие цитировать с откровенным бредом - это мнение?

+
-
edit

Whiskey

втянувшийся

john5r> ...всю страну! 1
john5r> портянки всякие цитировать с откровенным бредом - это мнение?

Такие же портянки с бредом я и у тебя могу найти сколько угодно. Не надо тут огрызаться,нашелся умник...

К "портянкам" как ты выразился, можно тогда причислять и столкновение с АПЛ, связь двустороннюю, письма докучи... :P

Это сообщение редактировалось 05.10.2007 в 16:41
+
-
edit

MIKLE

старожил

AGRESSOR> 6. С каких пор на учениях боевыми, а не практическими торпедами стали стрелять?

считается что был взрыв не бч а перекиси либо кислорода(если отпросить версию с внешней кумой). о акислитель он и в учебных абсолютно такойже как в боевых...

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU shhturman #05.10.2007 16:42  @Baron_Gerlah#04.10.2007 18:49
+
-
edit

shhturman

аксакал
★★
Baron_Gerlah> 2 shhturman:
Baron_Gerlah> Конечно, извините, но откуда вы узнали о списании штатами части долга? Если можно, ссылочку...

Служба у меня такая, слушать, смотреть, анализировать и делать выводы. Этому меня учили с 15 лет и научили хорошо. А по поводу затребованной Вами ссылочки скажу -
1.информация о посещении РФ "высоким американским гостем" и его встрече с руководством страны промелькнула в отечественных СМИ, а через день о ней уже не вспоминали...
2.Информация о СПИСАНИИ части долга РФ была озвучена на всю страну через программу "Время" одним из наших членов правительства, кажется, Грефом, но никто и никогда в СМИ не связывал вместе эти "мероприятия". Только США нам просто так списывать ничего не будут...

1 2 3 4 5 6 7 18

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru