П.З.>> Кто вам сказал, что "вложения не окупаются"?
П.З.>> Вот Перминов, например, говорит, что на каждый вложенный рупь "в космос" идет многократная отдача
П.З.>> НО ОНА НЕ КОММЕРЧЕСКАЯ!
В.М.> А какая, г-н Перминов не рассказывает?
Перминов не рассказывал
Но толкования, вообще-то, "в интернете" были
П.З.>> Вот бывает так, можете это понять, или "рынок" уже так мозги прокомпостировал, что уже всё?
В.М.> Ну так расскажите же наконец скудоумному. А то вс лозунгами воду в ступе толчете...
Не, не буду
Во-первых бесполезно, как спорить с "критиками" полетов Аполона на Луну
Ну и во-вторых - лень, конечно
Я тоже здесь в основном развлекаюсь
Вот захочется - тогда расскажу что-нибудь, а так - не, не буду
В.М.> В.М.>> Да не помрела, как-то
П.З.>> Намечается где-то к 2030-му
В.М.> Не дождетесь Не дадим.
Дык вы сами это сделаете
В.М.> В.М.>> Ему и не нужно было -у него были деньги... И "космонавтам" денег давали досыта, вплоть до 88-89 года. Где "выход"-то?
П.З.>> Вопрос на доверие?
В.М.> Да. И оно рано или поздно исчерпывается, если не пдтверждать..
Не, я не о том
Я о Перминове, например
Я же не буду проводить реальную аналитику по так интересующему вас вопросу
В конце-концов это еще и денег стоит, да?
П.З.>> Я не могу конкретно оценить объемы выданного "на гора", вы ссылаетесь на то, что "видели в библиотеке"
В.М.> Да можно и поискать, полярные исследования вроде не скретные...
Вот что-то мне подсказывает, что не найдёте
Это про Антарктиду
А про "библиотеку" - это о пользе космических исследований в области ПК и об их совокупном выходе за 40 лет
Вы говорите, что его нет
П.З.>> Ваша позиция исходно "круче"
П.З.>> А вот есть еще и Феоктистов...
П.З.>> Ну и катись оно всё на хер
В.М.> А вы таки почитайте, что создатель того, что было и покамст есть говрит. Он имеет на это все права и основания.
Чтобы он не говорил, на меня это впечатления не произведет
В.М.> В.М.>> А вы и не обсуждаете - еще ни одного парктического суждения я от вас не видел - одни эмоции пока что.
П.З.>> А вы кто, оператор машинного доения?
В.М.> в таких случаях говрят - "слив засчитан".
Аргументов как не было так и нет...
Вы меня неправильно интерпретируете, гл.обр. насчет эмоций
Каких аргументов, об чем речь вообще?
Хотите аргументов - определите предмет диспута
П.З.>> П.З.>> Пожалуйста, можно зарабатывать - но оставте в покое "ядро", государственную программу освоения космоса (если бы еще такая у нас вообще была)
В.М.> В.М.>> Так была или нет? И почему это "оставить в покое"? В чем ее цель?
П.З.>> Нам не говорят и нас не спрашивают,
В.М.> Так быть больше не должно...
Может быть, может да, может нет
Судя по тому, как сие (потенциальный переход к гласности в этой сфере) оформляет "прогрессивная общественность" - я к этому "неоднозначен"
Не все вопросы адекватно могут быть решены всенародным голосованием
Хотя в принципе, гласность и даже коллективная ответсвенность - "это хорошо" (С) китайские пионеры
В.М.> В.М.>> Сверх ЧЕГО?
П.З.>> Сверх минимального необходимого набора очередных действий в области освоения космоса
В.М.> Необходимый для КОГО и для ЧЕГО?
Необходимых для существования и развития земной цивилизации
Впрочем, вам этого, видимо, в принципе не понять, вы как раз из тех, кем сама идея искусственного спутника была не только осуждена, но и высмеяна - всего за десяток лет до появления реальных связных и разведывательных спутников, не только "абстрактно-научных"
Высмеяна, как фантастическая, неаргументированная и практически бесполезная
А потом такие же "практически ориентированные" пропихнули "Энергию - Буран" как вполне понятный военно-практический проект, против никому не нужной "научной Луны"
П.З.>> Вы пропагандирете подход, который грёбаную отрасль заведомо вгонит в гроб
В.М.> Да она уже там, как вы непоймте.
Ну правильно, таких как вы сейчас большинство
И большинство это сложилось задолго до "перестройки", перестройка только формально зафиксировала этот факт
В.М.> Ей, если хочется существовать и работать нужно думать и думать быстро что делать, чтобы ее поддерживали.
Ну, среди прочего, не считать самые ОСНОВЫ, на которых она существует чьей-то фантазией и никому не нужной прихотью
И тогда, может быть, исходя из этого что-то и получится
П.З.>> П.З.>> Ваше "общественное сознание" принадлежит этой группе
В.М.> В.М.>> Да к какой же, скажете наконец? Сгораю от любопытства...
П.З.>> Грёбаных перестройщиков
В.М.> Никогда им не был и идей т.н. прстройки не разделял У вас, что ни высказываение, то ляп в пустоту...
Не знаю, не знаю
Заявления ваши по поводу перспектив и приоритетов в космонавтике вполне себе перестроечные
В.М.> В.М.>> Да ну? Навигация, связь во всех ипостасях, метопрогонозы, разведка - это все никому не нужно что ли? Вобщето люди за это вполне охотно отдают свои денежки..
П.З.>> В России даже спутниковая связь, как мне кажется, чисто дотационное мероприятие
В.М.> Фигня полная, если услуга нормальная - за не люди платят, вплоть до своих кровных. Вот сейчас, например, я вам сообщени пишу и отсылаю через спутниковый канал. Оплаченный буквально из моего кармана.
Так спутник-то небось интелсатовский?
В.М.> В.М.>> В, скажите честно, живьем это "растительное существование" видели, не черз ТВ и газеты - а именно живьем, на месте, не в турпоездке?
П.З.>> Европа НЕ ЗАНИМАЕТСЯ освоением космоса
В.М.> а) Занимается. б) Объмы их освоения, какие бы они ни были, не означают растительности существования. Даже напротив.
Нет, освоением космоса Европа не занимается
П.З.>> Вот такая вот у них позиция в этом вопросе
П.З.>> Они в ЭТОЙ области влекут растительное существование
В.М.> Особенно такие конторы например как Алкатель или Ариан эйрспейс... Хе-хе...
О, Ариан - это да
Но это скорее Франция, чем Европа
И это то, за счет чего Европа хоть что-то из себя сегодня представляет
П.З.>> П.З.>> В нашем космосе такого не существует на сегодняшний день
В.М.> В.М.>> Это-то и херово..
П.З.>> А если добить, то появится?
В.М.> А без разницы. Что голодом доморить, что добить. Спасти может только практически ползная работа.
Вот именно, что без разницы, главное добить
Хоть голодом, хоть как
В.М.> В.М.>> Я не интерсуюсь - я этим занимаюсь профессионально, именно эффективностью инженерной, производственной, технической деятельности. Так, вам для справки..
П.З.>> Космос - это не только инженерная и производственная техническая деятельность
В.М.> А что же это еще? Религия? Пафос?
А еще и необходимость