еврейский вопрос

Тэги: Авиация, ИБА
Тема закрыта Создать новую тему
Страницы: 1 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★★
Вызывает Мюллер Штирлица и спрашивает:
- Штирлиц, признайтесь - вы еврей?
- Нет, я русский.
- А я - немецкий.

+
-
edit

israel

Модератор
★★★★★
Да, Саша. Александр.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
Изменения в репутации автора за это сообщение:
08.11.2007 01:29, Vale: -1: За дуракаваляние в репутации israel-я

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★★
israel> Как вы прокомментируете, что из 10 чрезвычайных сессий ООН 6 (60%!!!) направлены против Израиля? Израиль - причина 60% мировых бед?
israel> Вы считаете, что это пропорционально вреду, который Израиль наносит распрекрасному нешовинистическому миру?

Да не, Саш, просто Израилю так с местоположением "повезло", такая вот подвздошина мировой политики...
В этом месте пересеклись интересы кучи больших стран, Израиль оказался на острие... Со всеми вытекающими.
Успех защитой Израилем собственных интересов подлил масла в огонь. Ну и т.п.
Плюс некоторые факты... Они даже для юдофила, но не разбирающегося в ситуации, а судящего о ней по газетам, могут выглядеть неприглядными - посмотри хоть на американских левых евреев, которых ты так любишь костерить, того же Н.Хомски. "Они так видят", они действительно так видят, потому что видят лишь часть фактов, и на них не падают Кассамы - а вовсе не потому, что не любят евреев или ненавидят гос-во Израиль.

xo

Опытный

israel> Да, Саша. Александр.

Саш (ничего если я на "ты" буду?), вопрос чисто для себя.Всю жизнь глодал - какого себя ощущать евреем? быть им?Ты, насколько я понимаю, был на войне.Сантименты к черту.
Простой вопрос.А я отпишусь в ответ о своем мировозрении как русского :)
Совершенно недавно узнал, что мой тихий неприметный товарищ из школьного детства, нынче в Израиле. более того артиллерист(на САУ), даже фото поделился.Так вот я к своему стыду даже постеснялся сказать, что тоже был на войне.Сейчас сижу и вспоминаю эти прОклятые дни.Прошло 5 лет, а мне за кое-какие вещи до сих пор неуютно.Есть ли тебе за что себя ощущать так же?
Лехаим!  

OTK

Втянувшийся
★★
israel> Вы считаете, что это пропорционально вреду, который Израиль наносит распрекрасному нешовинистическому миру?
israel> Вы ведь не глупый человек? Вам не кажется, что ответа тут возможно два:
israel> 1) Израиль причина 2/3 бед мира.
israel> 2) Мир, мягко говоря, необьективен к Израилю.
israel> Скажите, как вы думаете, какой ответ тут верен?
Тогда по израильской логике получается что весь мир шагает не в ногу, а только Израиль в ногу. Получается что одни и те же поступки сделанные евреями и против евреев диаметрально противоположны. Скажем взрыв евреями отеля в котором были и военные, но при котором пострадали совершенно не имеющие к военным люди, в том числе и евреи - это допустимо. Взрыв палестинцами возле израильского полицейского участка при котором пострадали совершенно не имеющие к полиции/армии люди (хотя в Израиле строго говоря они все имеют) - это акт терроризма. Как по мне - разницы нет как бы это не называли. Пятая графа в Союзе- инструмент дискриминации евреев, а пятая графа в Израиле просто для статистики. Я, кстати, просто отказывался поверить в это. Не мог понять как можно людям так возмущавшимся, (и справедливо!), сделать тоже самое против других. Нежелание вступать в брак с евреем - проявление нацизма. Нежеление евреев вступать в брак в неевреем - соблюдение национальных обычаев и традиций. На эту тему я таких дикостей насмотрелся что мама не горюй. Вон мой друг у меня жил когда его родители поперли из дому за такой "грех".
Отсюда (я прав, а все остальные вместе взятые не правы) - и соответствующее отношение.

israel> Скажите, вон та мерзость, ЗА КОТОРУЮ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВСЕ МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО - она из-за обвинений? И вообще, там обвиняют Израиль или Израиль обвиняет весь мир в том, что вы перечислили?
А что это значит? Что весь мир включая пигмеев в Африке должен теперь чувствовать себя навеки виноватым? У любого преступления есть конкретный виновник(и). В чем вот, к примеру, моя конкретная вина и вина моей родни по линии матери расстрелянной немцами? Или я тоже должен считать что весь мир мне за это что-то должен?
Еще одна причина негативного отношения к Израилю - это бессовестная эксплуатация Холокоста. Но на эту тему лучше Нормана Финкельштейна никто не высказывался. Я сомневаюсь что его книгу "The Holocaust Industry", когда-нибудь издадут в Израиле, но и приклеить ему ярлык тоже не получится: еврей, профессор истории нью-йоркского университета, а его отец и мать прошли через Майданек и Освенцим. Когда я взял ее в библиотеке и прочитал, то подумалось что если бы все евреи были такими как он (и еще несколько моих друзей и коллег), то слово антисемитизм напрочь бы исчезло со словаря. Только, увы, об этом можно только мечтать.
All take-offs are optional, all landings are mandatory.  

Vale

Сальсолёт
★★★★★
Ох, как ты не вовремя, ОТК...

"Не в службу, а в дружбу": cкопируй постинг куда-нить себе, и сотри его здесь, пожалуйста... потом запостишь по новой.
El girasol como lleva para tu Ochún/Y la rosa nacarada de Obatalá
Príncipe de pura sangre para Changó/Las siete potencias y Yemayá
Y para Babalú Ayé, cladio los blancos...  
Bums> Israel, простите, а вы еврей?

Гы.... :lol:
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  

OTK

Втянувшийся
★★
Vale> Ох, как ты не вовремя, ОТК...
Vale> "Не в службу, а в дружбу": cкопируй постинг куда-нить себе, и сотри его здесь, пожалуйста... потом запостишь по новой.
Cтирать не буду. Ничего криминального я не написал. Ламм спросил, я ответил. На абсолютную истину не претендую, говорю так как видится со стороны человека живущего в самом космополитичном городе мира. Или истина видится только из Израиля?
Впрочем постить здесь больше не буду. Это тот род дискуссий, на которые обычно набегают "патриоты" всех мастей, а мне это уже давно не интересно.
Всем привет!
All take-offs are optional, all landings are mandatory.  
Vale> Ох, как ты не вовремя, ОТК...
Vale> "Не в службу, а в дружбу": cкопируй постинг куда-нить себе, и сотри его здесь, пожалуйста... потом запостишь по новой.

Какая удивительная, неизведанная доселе нежность... Тебе пора заняться рекламой йогуртов, Вэйл. ;)
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  

Vale

Сальсолёт
★★★★★
ЗДЕСЬ я не модерирую... ;)

А что то, что ОТК написал ... не очень умные мысли, возможно, потому, что не видел/ не знает многих вещей * - ну так это другое дело.

• Как обычно, самая опасная ложь - в которой очень много правды.

ОТК видимо, не видел, и не знает русских, которых за брак с еврейкой родители не погладили бы по голове. ОТК "не знает", что будет с арабом в Палестине, если он продаст землю еврею...

ОТК в качестве примера приводит взрыв блокпоста, "не зная", что взрывов блокпостов - не так много, секьюрити в Израиле обыскивает на предмет взрывчатки в ЛЮБОМ месте скопления людей - не просто так, ну и так далее.
El girasol como lleva para tu Ochún/Y la rosa nacarada de Obatalá
Príncipe de pura sangre para Changó/Las siete potencias y Yemayá
Y para Babalú Ayé, cladio los blancos...  
Это сообщение редактировалось 07.11.2007 в 03:30
GE Александр Леонов #07.11.2007 04:16
+
-
edit

До вечера тему закрываю что бы все остыли, у меня сейчас время 7.16
Фсех в рядовые и на Восточный фронт, сто грам не давать.  

Lamm

Опытный
★★★☆
Мужики, я всем искренне благодарен за дискуссию, это не значит, что она закончена, просто вдруг закроется. Лично я действительно узнал много нового, хотя ответа готового на поставленный вопрос, видно, не существует.
на пути каждого ИБАшника стоит Су-24 (народная пословица)  

israel

Модератор
★★★★★
Fakir> Вызывает Мюллер Штирлица и спрашивает:

В каждой шутке есть доля шутки, давно известно, кто возглавлял всякие "Красные капеллы". Но вот это, думаю, тебе будет интересно: и при "встрече на Эльбе" русские общались с американцами на идише! :)

Борис Хандрос, сержант

1. В полдень 27 апреля 1945 года, прочесывая опушку леса, наш взвод разведки 6-й гвардейской кавалерийской дивизии наткнулся на большую группу немцев. Заметив нас, те остановились. Над головами замаячили белые платки. «Не стрелять!» – приказал наш командир взвода Алексей Филимонов. И, пришпорив коня, взял с места в аллюр. И тут раздался выстрел. Предательской пулей эсэсовца мой друг Алеша был убит наповал. Час спустя мы хоронили Алешу, бесстрашного разведчика, который прошел всю войну без единой царапины.

Как сообщили пленные, в избушке лесника, неподалеку, прячутся офицеры в больших чинах. Создана была группа захвата. Операция прошла успешно. В ходе допроса – я переводил – выяснилось, что пленные имеют отношение к ФАУ – управляемым ракетам. Полетели донесения в корпуса, в штаб фронта. Последовал приказ: немедленно доставить пленных в штаб дивизии.

В комнате за столом сидел комдив генерал Брикель, рядом стоял незнакомый мне офицер в казачьей бурке. Генерал оглядел меня с головы до ног и, недовольно хмыкнув, что-то приказал адъютанту. Тот исчез, но минуту спустя возвратился. И я почувствовал на плечах приятную тяжесть бурки. На этот раз генерал остался доволен осмотром. «Поедешь с капитаном Неумоевым на встречу с союзниками. Договоритесь о месте и времени завтрашней встречи».

Я онемел. Вот так влип! И тут только вспомнил недавний разговор с начальником разведки дивизии. Подполковник Когутский в тот раз куда-то спешил и успел только вручить мне карманный немецко-английский словарь: «Скоро встреча с союзниками. Смотри не подведи». Я стал листать словарь, застрял на пятом слове и, сунув его в сумку, притороченную к седлу, начисто забыл об этом разговоре.

Мне бы выложить всё начистоту: в английском, дескать, ни бум-бум. Но будто язык проглотил. Может, оробел, а может, сработало желание наконец-то увидеть живых союзников. Словом, понадеялся на наше родное «авось».

Мы подъехали к Эльбе в кромешной мгле. Дали, как было условлено, три сигнальные ракеты. И тут же с западного берега полетели ответные. Вскоре из тьмы вынырнул самоходный понтон. По мостику медленно съехал штабной джип. Первые рукопожатия. О счастье, американский лейтенант, сопровождающий штабного офицера, отлично владеет немецким и моим родным идишем.

С этим лейтенантом, сыном спичечного фабриканта (выходца из Бердичева), у меня, несмотря на различие в звании и возрасте, с первых же минут сложились дружеские отношения. Я с ним обо всем договорился.

Полчаса спустя мы с капитаном Неумоевым снова стояли перед генералом. И тут я рассказал всё как есть. Ждал взбучки, но генерал, улыбнувшись, похвалил за находчивость.

Союзники ждали нас на другом берегу к десяти утра, и генерал Брикель сказал: «Завтра поедете в том же составе». Так я стал – уже официально – «полупереводчиком».

Были встречи и на западном (американском) и на восточном (советском) берегу Эльбы, банкеты. На одном из них выступил полковник Трумэн – родной племянник президента США. Он с большой теплотой говорил о Красной Армии, о советском народе. Запомнились его слова о нашей стране: «Никто столько не сделал для Победы!» Было еще много встреч. И всюду мы – два «полупереводчика» – оказались нужными со своим «идиш-дойч-инглиш».

Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit

Справедливости ради, Саша. Как я слышал, довольно много групп в те дни с янкесами на разных участках встречалась.

israel

Модератор
★★★★★
Bums> Саш (ничего если я на "ты" буду?),
Конечно, только скажи, как тебя зовут.
Bums> вопрос чисто для себя.Всю жизнь глодал - какого себя ощущать евреем? быть им?
На самом деле, это очень сложный вопрос. Ведь евреи - они очень разные. Для начала - я не религиозен. Абсолютно. Жру сало похлеще некоторых украинцев. А так, я могу рассказать о своей жизни с этой стороны, а уж тебе решать - каково быть евреем.
В детстве поначалу я вообще не знал, что я еврей. В доме не справляли еврейские праздники, не говорили о евреях и т.п. Иногда, если не хотели, что бы я понял, бабушка с дедушкой переговаривались на идише, но я только понимал, что это язык секретов от меня и был уверен, что это немецкий или т.п. Я уже несколько лет учился в школе, когда вдруг один перец стал дразнить меня евреем. Я вообще не понял, про что это он. Спросил родителей. Те мне обьяснили, что, оказывается, существуют разные национальности, и я не русский, как большинство ребят. Правда, тогда я не особенно смог узнать, что такое быть евреем. Родители и сами многого не знали, да и из того, что знали, не хотели особо говорить. Мне только обьяснили, что евреев многие не любят, и лучше никому о своей национальности не говорить, если не хочу проблем. На следующий день я отловил того пацана, и перед всем классом завалил его в песок. И бил. И приговаривал - ешь землю. Поначалу он не хотел, но я бил. И он ее стал есть. В классе был только один парень сильнее меня, но у него не было и тени антисемитизма. Таким образом, до конца школы мне больше никто из соучеников не сказал жид или еврей. Я был патриотом России и даже строил модельки броненосцев, что бы победить японцев и смыть позор Цусимы с моей страны. В школе я был капитаном КВН, представлял школу на олимпиадах по разным предметам. Пользовался вниманием девченок. В общем, не чувствовал себя особо другим и особо не было на что жаловаться. Конечно, я помнил ту историю с песком, но был уверен, что все свои проблемы решил. Короче, детство как у всех советских школьников, практически без национальных проблем. До старших классов...

Я сейчас сделаю перерыв, а потом продолжу.
+
-
edit

israel

Модератор
★★★★★
AGRESSOR> Справедливости ради, Саша. Как я слышал, довольно много групп в те дни с янкесами на разных участках встречалась.
Абсолютно верно. И даже с участием евреев было по меньшей мере 2 случая: я много лет назад читал воспоминания одного офицера, который тоже общался с американским командиром на идише. Я поместил этот случай в качестве прикола, а не в качестве док-ва что встретились только на этом месте и говорили только на идише. Конечно, встречались в разных местах и говорили разными способами. И, разумеется, далеко не везде вообще были евреи.
П.С. Ваня, как у нас с кличками по национальностям?
+
-
edit

israel> П.С. Ваня, как у нас с кличками по национальностям?

Не понял. Ты мое отношение спрашиваешь? Или что?
+
-
edit

israel

Модератор
★★★★★
AGRESSOR> с янкесами

Lamm

Опытный
★★★☆
Александр, меня немцем дразнили... Не обижался. И чичас не обижусь... Тока к ним в Фатерлянд не поеду... У них порядка через край, мне стока не сожрать. Да и кому и зачем я там? Хотя после революции раскололись мы.
Старшее поколение аж до 50-х переписывалось.
Когда в 1914 немецкие погромы были, нашу фабрику апертурно-красильную на Яузе рабочие не дали тронуть. Сами отстояли от пьяных хулиганов.
Мля... Полсемьи в России интернировали и сослали, полсемьи в Германии. В Германии лучше было, а тут в Поволжье сослали, холодно было, говорят, хорошо, что не в Сибирь.
+
-
edit

israel

Модератор
★★★★★
Так, поставил жариться картошку семье...

В общем рос такой российский патриот еврейской национальности, даже не задумывавшийся об еврействе. Но в старших классах все начало меняться. Люди стали взрослее, стали задумываться о разных вещах. И началась Перестройка, со всем тем калом, что она вынесла наружу. В том числе - и в области межнациональных отношений. Руководитель судомодельного кружка стал с друзьями при подростках обсуждать какие жиды плохие. Я терпел-терпел, а потом, как раз когда он слушал своего любимого Высоцкого и заявил ему: " А вы знаете, что Высоцкий наполовину еврей?" Последовало бурное выяснение, после которого я, конечно, в судомодельный уже не ходил. А на бортах броненосцев названия были сменены на Иерусалим и т.п. Одновременно начались оскорбления родственников, случалось, что и выкидывали из очередей. Соседи по лестничной клетке отказались менять лампочки - пусть это евреи делают, они вон сколько денег наворовали (родители - инженеры на 120 рэ, ни дачи, ни машины у нас никогда и не было). Бить женский пол не будешь, в темноте ходить то же - стали мы лампочки менять. Как то дрался за друга. Собсно, так, немного накостылял одному, что бы к другу не лез. Без злобы и не сильно. Вокруг другие пацаны и друг, все благожелательны. И тот пацан вдруг говорит: "ты не из нашей помойки". И вдруг я вижу - холод во всех глазах. Даже у друга. Никто и слова не сказал. Но я понял, что мне ясно показали - ты другой. Ты - не наш. В подьезде у двери постоянно стали появляться надписи типа "жиды, убирайтесь в Израиль". На предварительной встрече в военкомате офицер сказал, что у меня огромный запас слов и они хотят, что бы, если я призовусь через несколько лет, я стал связистом и шифровальщиков. Но, ведь вы уедите? Я вначале не понял. А он стал допытываться, не собираюсь ли я уехать в Израиль. Нет, мужик был хороший, просто работа у него такая. На прощание даже сказал: "Ну, будешь связистом. А если уедешь, то пришли открытку, не забывай". Но я отчетливо понял: мне никогда не будут верить, я всегда буду на подозрении. Вот так я перестал быть русским, но все еще не очень хорошо понимал, кто же я.

Так, картошка подгорает. Продолжу потом
+
-
edit

israel

Модератор
★★★★★
Вот, так стал я искать - кто же я. Мыслей об отьезде тогда еще не было. Я тогда считал, да и сейчас считаю, что в целом русский народ - не расист. Россия потому и стала такой великой и громадной страной, что относилась к инородцам не как к колониальным обезьянам, из которых надо выкачать бабки. Россия включала инородцев в себя, делала их своей частью - и они работали на благо всей страны. Вместе работали, вместе воевали... Но теперь уже мне было интересно - почему же я другой. Источников было очень мало. Евреи стали вычислять друг-друга по внешнему виду и фамилиям, шептаться, обмениваться теми крохами информации, что имели. Единственный мой письменный источник был журнал "Блокнот пропагандиста" (за точность не ручаюсь) - у них был один номер "Армия Израиля - орудие империалистической агрессии". Несмотря на название и советское антиизраильское содержание временами, там было много информации, и между строк можно было много понять. ИМХО автор выполнял задание органов, но сам к Израилю ненависти не испытывал. Спасибо ему. Особенно поразили девченки-солдатки и фотографии университетов, с лужайками, на которых сидят молодые улыбающиеся люди. Так не похоже на наш универ-казарму... Ну, и разумеется я узнал библейские истории (по христианскому варианту Библии - еврейской Торы не было). Из всего узнанного я понял 2 вещи:
1) Евреи древний народ, и мне нечего стыдиться.
2) Но русская культура для меня ближе, битва Давида против Голиафа менее ярка в моем сознании, чем битва земляка Пересвета с Челубеем (Темир-Беком).

В общем, если бы все утихло, я бы остался. Я бы уже понимал, что я другой нации, но СССР все еще был моей родиной. И я остался бы советским гражданином.

Все, картошка готова. Продолжение позже.
+
-
edit

AGRESSOR>> с янкесами

Саша, так вроде это слово не носит никакого оскорбительного оттенка. %) Чай не "п;№ндосы" же.

Они и сами себя так называют.

Lamm

Опытный
★★★☆
Енто ты в вертепе каком-то рос... Ты какого года и города?
Я 1963, Зеленоград- научный город-спутник, район Москвы.
Но ТАКОГО даже близко не было. Так... анекдоты, но там и русских поминали, чё абижацца?
Преподавателей в училище было несколько. Один пидорас, не помню фамилию, вредный и высокомерный гандон. Полковник Юдовин преподавал РЭССБ- радиоэлектронные средства самолетовождения и бомбометания, сын у него инструктором был в полку. Оба в Израиль уехали потом. Нормальные, грамотные мужики. Ракетно-артиллерийское вооружение самолёта преподавал Константин Израэлевич Фельдман, Самолетовождение преподавал Видеман, бывший штурман полка Ту-16, ну и так были ещё. Никто их не козлил, за Можай не гнал, двое начальниками Кафедр были, а это тогда было очень даже неплохо.
В полках были тоже. И неплохо они жили, не видал я что-то гонений.
А вот даже ты в постах предыдущих ищешь подвох и болезненно реагируешь, приписывая мне то, чего у меня в мыслях не проскакивало даже. Почитай.

ED

Координатор
★★★★★
israel>Источников было очень мало. Евреи стали вычислять друг-друга по внешнему виду и фамилиям, шептаться, обмениваться теми крохами информации, что имели. Единственный мой письменный источник был журнал "Блокнот пропагандиста"

Ты хочешь сказать, что не было доступной информации о евреях, о Израиле, о иудаизме?
Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.  
+
-
edit

israel

Модератор
★★★★★
AGRESSOR> Они и сами себя так называют.
Я ж тебе не штраф выставляю. Просто хотел намекнуть, что в нонешней напряженной обстановке...
Страницы: 1 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies