аФон+> Вы просто не умеете читать.
Читать мы оба умеем. Только понимаем по разному. Т.е. я понимаю. А Вы - галлюцинируете
аФон+> "Стэн Лебар, которому сейчас 81 год, отвечал за съемки с Apollo 11. Изображение, которое он увидел в телевизионной трансляции, было настолько мутным, что вначале он подумал, что что-то пошло не так.
аФон+> "Моей первой реакцией, когда я взглянул на своего коллегу в NASA, было: "Что происходит?" – вспоминает он. – Мы решили, что случилась какая-то неполадка с конвертором".
аФон+> "То, что увидел мир, и близко по качеству не приближалось к полученному с Луны изображению", – говорит Джон Саркисян из обсерватории CSIRO Parkes в Новом Южном Уэльсе, Австралия, – одной из трех станций, где велась запись оригинальных съемок до того, как их отправили в конвертированном виде в Хьюстон." 404
Афон, Вы просто никак не вьедете (точнее, не хотите вьезжать), что то, что принималось в Хьюстоне и передавалось оттуда всему миру, это и было оригиналом всё это время. И никого не волновало, что где-то что-то ещё записано. То, что где-то в загашнике сохранилась запасная запись телеметрии и кадры SSTV, которую никто в мире всё равно не мог увидеть, кроме персонала станций слежения, это мелкая техническая деталь. Даже когда в Хьюстоне увидели, что качество изображения низкое, никто в НАСА и не подумал посмотреть, как выглядят записи SSTV.
Вы в курсе, что этот кадр, Лебар, только в 2003 вообще узнал, притом случайно, что качество записи SSTV - выше, чем то, что было передано в Хьюстон? А до сих пор все, в том числе он, думали что это из-за того что качество принятого изображения изначально было плохим, во время приёма? Вы в курсе, что НАСА вообще не занимается этими поисками, что всем этим занимается горстка ностальгирующих добровольцев-ветеранов?
Кроме того, если честно, я просто не вижу, сравнивая кадры SSTV и кадры из Хьюстона, что первые качеством радикально лучше вторых и могут что-то серьёзное добавить к тому что уже известно. ИМХО, вся эта история просто раздута прессой сверх всяких пропорций. В том числе американской. В первую очередь американской.