[image]

Выбит главный аргумент у защитничков аферы: Почему молчат участники аферы

1 9 10 11 12 13 18
CZ D.Vinitski #23.11.2007 13:32
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Чистой воды психическое расстройство - опроверганцы последовательно отмазываются от всего реального.

vvu

опытный

Меня уже не первый раз — с умыслом
Я понимаю, что у здешних апологетов — амнезия — профессионально :о)
Но я-то помню. Не нужно уходить с темы, а то я подумаю, что это — слив

+
-
edit

Димa.

втянувшийся

vvu ... а что это за фото? Комментарии дадите?

Уже давал:

это кадр из трансляции пуска STS-116. Старт был ночью - поэтому эффекты выхлопа SSME отлично видны. Также там хорошо видно, что эти эффекты не настолько яркие, чтобы попасть по яркости в кадры с освещёнными солнцем поверхностями.

Можно конечно сказать, что это не свечение выхлопа, а резонанс в ионосфере. Кадров работы SSME в "открытом космосе" быть не может - поэтому для окончательного вывода нужно ждать лунных ( или марсианских ) "рейсов" водородных ракет.

Поскольку угол зрения у камеры широкий, а угол при вершине конуса выхлопа совпадает с углом зрения камеры на этом участке кадра - то конус выхлопа в проекции "вид спереди" выглядит на съёмке как кольцо.

Это сообщение редактировалось 23.11.2007 в 13:57
RU Старый #23.11.2007 13:42  @аФон+#22.11.2007 16:16
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
аФон+> Ну какое объяснение Вы можете противопоставить моему?
аФон+> Не пускали инопланетяне?
аФон+> Денег не было?
аФон+> Всё уже на Луне изучено? - Ну если всё изучено, то какого ху.. сейчас все кинулись изучать?

Блин, аФон, сколько раз повторять? Почему камеру с метровым разрешением должны пускать к Луне? Ну почему? Меркурий тоже не сфотографирован, и Марс, и спутники Юпитера и Сатурна. Почему к Луне? Возможность поставить на космическийпарат ккамеру с метровым разрешением появилась только сейчас. 40 лет этой возможности не было. И сейчас и деньги и возможность есть только у США и денег только на один космический аппарат. Ну и куда?

Что вам тут непонятно? Понятно почему до сих пор запущен ТОЛЬКО ОДИН аппарат с субметровым разрешением? Понятно почему именно к Марсу?

Если чтото не понятно скажите, я попробую разжевать подробно.

Напомню что всему научному миро понятно почему прекратились исследования Луны, неонятно только вам. Если вы не понимаете того что понимают все то кто более вероятно окажется туаым? Тот кто понимет или тот кто не понимает?

vvu

опытный

Димa.> vvu ... а что это за фото? Комментарии дадите?
Димa.> Уже давал:

Ну и славно, трам-пам-пам ©

Значит на обсуждаемом ролике всё-таки двигатели --не работают.
ВВ! получите, распишитесь

+
-
edit

Димa.

втянувшийся

vvu ... на обсуждаемом ролике всё-таки двигатели --не работают

Более тщательный анализ кадров позволяет заключить, что работает - но только центральный двигатель.

Т.е. в миссии Apollo 4 проверялась конфигурация с одним активным двигателем 2-й ступени. В миссии Apollo 6 была проверена ( как можно предположить ) конфигурация с двумя активными двигателями 2-й ступени.

Это сообщение редактировалось 23.11.2007 в 13:58
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
vvu> Красильников, ты безусловно прав, у меня три градации:
vvu> Керосин, спирт, водород.
vvu> Остальные нюансы мне не к чему.
vvu> Водород типа горит невидимо
vvu> спирт можно пить
vvu> остальное - кирасин
Эх, жаль что вы не пробовали нюхнуть гидразинчику...

RU Старый #23.11.2007 14:09  @аФон+#22.11.2007 17:17
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
аФон+> Для того чтобы изучать далекий Марс, не делая столь длительных как на Луне перерывов, американцем не надо было заявлять, что "они возвращаются на Марс", а для изучения Луны, что под боком надо обязательно заявить "что они возвращаются на Луну" а без этого изучать ее не надо.

Сколько раз вам повторять: ЛУНА ИЗУЧЕНА ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ЧЕМ ДРУГИЕ ПЛАНЕТЫ! Вы в состоянии это понять или нет? Поэтому тратить большие силы и средства на изучение именно её а не других планет нет никакого смысла. В науке везде так - никто не тратит силы и средства на изучение уже изученого. Что тут может быть не понятно?
А о "возвращении на Луну" они говорят в пилотируемом смысле.

аФон+> То есть далекие Венеру и Марс надо изучать непрерывно без намерения к ним возвращаться, а Луну ну никак нельзя

Где непрерывно? Какой перерыв в полётах к Меркурию? К Юпитеру? К Сатурну? Когда был крайний полёт к Венере и когда следующий? Луна исследована больше всего, к ней чаще всего летали и летают. Что тут может быть непонятно? Что вы тут хотите притянуть за уши?

аФон+> Ну и почему?

Что почему? Почему Луна исследована больше всех и почему к ней чаще всех летают? А вам не понятно?

аФон+> Какое другое объяснение кроме страха разоблачения аферы тут может быть?

Блин, вы ничего не поняли в приведённых объяснениях даже после 10 повторов?
И в то же время ваш вопрос сам себе и отвечает: какой смысл лететь к Луне кроме как подтвердить наличие там Аполлонов?

RU Старый #23.11.2007 14:16  @Naturalist#22.11.2007 21:02
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Naturalist> А ведь это была бы победа разума в одном конкретно взятом vvu.

Не дождётесь! Бойцы сопротивления здравому смыслу не сдаются! :)

RU Старый #23.11.2007 14:25  @Димa.#22.11.2007 21:41
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Димa.> Дядюшка ВB., это кадр из трансляции пуска STS-116. Старт был ночью - поэтому эффекты выхлопа SSME отлично видны. Также там хорошо видно, что эти эффекты не настолько яркие, чтобы попасть по яркости в кадры с освещёнными солнцем поверхностями.
Димa.> Можно конечно сказать, что это не свечение выхлопа, а резонанс в ионосфере. Кадров работы SSME в "открытом космосе" быть не может - поэтому для окончательного вывода нужно ждать лунных ( или марсианских ) "рейсов" водородных ракет.

А почему ближе к соплам пламя чёрное? Оно чего, нагревается и начинает светиться по мере расширения или как?

RU Старый #23.11.2007 14:46  @аФон+#23.11.2007 00:18
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
аФон+> Ну лапшу вешать на уши это Ваше хобби, Вас послушать так Луна вообще не интересна.

Вобщето Луна оказалась интересна только тем что именно на ней американцы решили взять реванш за Гагарина. А так там бы не было и десятиой доли тех аппаратов что есть сейчас.
Ну а вы всётаки продолжаете лучше учёных знать что им интереснее?

аФон+> Да до сих пор спорят полая она внутри или нет,

Кто спорит??? Опровергатели на ламерских форумах?

аФон+> А интерес к Луне огромен у научной общественности,

А научная общественность об этом знает? Научные журналы завалены возмущёнными письмами учёных: Долой Марс! Даёшь Луну! ?

аФон+>и Ваши басни слушать просто смешно

Дык ведь дураку и палец покажи - ему смешно будет. Всерьёз он принимает только свою дурь.

аФон+> У Марс-Экспресса

Чиво, чиво??? Может вы хоть название перепутали?

Кстати, аФон, Европа тоже в сговоре? Интерес к Луне а полетела к Марсу и Венере?
И Россия в сговоре? Нет бы ещё раз на Луну за грунтом сгонять, так нет, на Фобос...
И Япония в сговоре? Сначала на Марс и астероид, а только потом на Луну?
Афон, а кроме вас вобще вменяемые учёные в мире есть? Китайцы?

PL Дядюшка ВB. #23.11.2007 14:50  @vvu#23.11.2007 13:44
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Димa.>> vvu ... а что это за фото? Комментарии дадите?
Димa.>> Уже давал:
vvu> Ну и славно, трам-пам-пам ©
vvu> Значит на обсуждаемом ролике всё-таки двигатели --не работают.
vvu> ВВ! получите, распишитесь

Очередной бред Юрачины получил. Расписался :)
Юрачина - я например ни хрена не вижу на этой фотографии. Где там вообще сопло двигателя? Если кадр из фильма - то киньте пожалуйсто ссылку на фильм.

ВВЮ - как из того, что Юрачина кинул невесть какой кадр СТС следует, что двигатели Аполлона-4 не работали? Вот я вам дал кадр работы S-II в миссии Аполлон-8. Вы видите на нём работу двигателей? По вашему этот ролик подделан или нет?

RU Старый #23.11.2007 14:54  @аФон+#23.11.2007 01:36
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
аФон+> Хватит, Тико, уже не смешно.

Временное просветление, чтоли?

аФон+> Это типа давайте не будем изучать Луну, потому что она не интересна,

Дебилушка, Луна изучена гораздо лучше чем любая другая планета сорлнечной системы, когда до вас это дойдёт? Никогда? Потому что вы тупой?

аФон+> а не интересна она потому что Марс интересней, а Марс интересней, потому что на нем не было аферы и там нечего разоблачать.

Чем Марс интересней знает любой. Но вам этого никогда не узнать. Вы типа тоже вместо честной капитуляцмии решили потупить?

Так что мы заключим? Так как аФонушка своим больным умишком не в состоянии понять почему Марс вызывает бОльший научный интерес чем Луна то совершенно очевидно что американцы никогда не летали на Луну?

RU Старый #23.11.2007 15:03
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Вву, я вам уже давал ссылки на видеозаписи сделаные камерой установленой на ракетах. Вы не смогли её асилить?
Повторяю: Ecliptic Enterprises Corporation

Тут съёмки сделаные вупор камерой находящейся в паре метров от среза сопла. Гидразиновых и водородных двигателей. Ракеты в основеом Дельты-2 и 4.
Смотрите и наслаждайтесь. Что вам ещё надо?

Tico

модератор
★★☆
vvu> Тико, твои уверенные заклинания демонстрируют несомненную внутреннюю убеждённость...
vvu> Но и --- только :о)

Ай-яй-яй, vvu, куда же вы побежали так быстро, бедненький? :lol: Злые дяди-прапоры с Авиабазы Вас обидели, да? :F Дали Вам слишком сложную задачку? Штанишки не выдержали очередного слива и лопнули по швам? Ой, какие они нехорошие, надо же, изверги какие, доказательств им, ишь ты, подавай... ;) Ведь всё как хорошо было, тупыыыыые пиндосы специально для Вас поставили проектор так, чтобы он отсвечивал на экран, а тут злой прапор Тико так жестоко обломал, так жестоко :D
Ну ладно, ладно, не обижайтесь... Вытрите сопельки, перестаньте хныкать, подтяните штанишки. Вы же помните, когда доктора ставят диагноз, они не хотят обидеть. Они не злые, когда пишут в справке "невменяемый", это они любя. Не надо так обижаться, ведь в конце концов дяди-прапоры дали Вам вовсе не такую уж сложную задачку, мы верим, что если Вы сосредоточитесь на руках и перестаните рассматривать картинки, мелькающие в Вашей голове, у Вас всё получится. Давайте начнём с лёгкого - соорудите такую тень, как на фотографии. Кукла, картонка, краска и фонарь - вот всё что Вам по сути нужно. Когда разберём результат Вашего труда, можно будет переходить к следующему пункту - где Вы докажете нам, что песок, упавший на поверхность раньше Янга, подлетел наверх с той же скоростью. Обязательно докажете, правда ведь?
И не волнуйтесь так, не нервничайте, и не бегайте от нас так быстро, мы постараемся Вас не обижать. Честно. Мы же с самого лёгкого начали, как с детишками, у которых проблемы с развитием. Вытягивают же их, авось и Вас вытянем ;)

Tico

модератор
★★☆
vvu> Ну и славно, трам-пам-пам ©
vvu> Значит на обсуждаемом ролике всё-таки двигатели --не работают.
vvu> ВВ! получите, распишитесь

Ай-яй-яй! А стоп-кадры дядюшки, значит, сливаете? vvu, ну нельзя же так сразу, ну поборитесь хоть немного :( Вот в ролике видно свечение в соплах и как поток сдувает мусор и дым ТРД превой ступени, как Вы это обьясняете? Что сдувает дым и мусор в первом и втором роликах? Только не бегите сразу, неинтересно...

Tico

модератор
★★☆
Дима.> Более тщательный анализ кадров позволяет заключить, что работает - но только центральный двигатель.

Дима.> Т.е. в миссии Apollo 4 проверялась конфигурация с одним активным двигателем 2-й ступени. В миссии Apollo 6 была проверена ( как можно предположить ) конфигурация с двумя активными двигателями 2-й ступени.

Интересно, а почему тогда свечение в соплах - у всех двигателей, а не только у центрального? Причём на всех роликах? Что за анализ такой, а ну-ка, расскажите.

vvu

опытный

Тико :о) я ж ещё и работаю :о)
Но ты — молодец, неусыпно бдишь
Но просил-то я не ипиздолярщины, тыж помнишь...

ДядушкаВВ вам не нравится, что дал Дима?
Дайте своё опровергающее
Но пустая болтовня вообще ничего опровергнуть не может
Нет?
:о)))

Старый, я тоже повторяю: стоп-кадр и ссылка на фильм

+
-
edit

dryzhov

втянувшийся
Димa.> dryzhov ... почему из-за пыли изменился коэффицент отражения в одну сторону... И почему этот механизм не действует в другую сторону....
Димa.> Это у Вас в фантазиях коэффицент зеркального отражения увеличивается при запылении.

Так-так, бред продолжается, но никакого объяснения усиления блика я так и не услышал! :-(

Димa.> При запылении передней линзы объектива - возрастает диффузное отражение ( в обе стороны ), зеркальное отражение со стороны запыления снижается ( по закону сохранения энергии ). С противоположной стороны
А с другой стороны закон сохранения уже не действует? :-)

Ой, дурачок!
Во-первых, ЗСЭ даёт сумма интегральных (по всем длинам волн) коэффициентов отражения (в том числе и диффузное), прозрачности и поглощения равна 1. Причём здесь ЗСЭ, если у нас в одном случае система космос-линза, а в другом - космос-пыль- большой вопрос: ничто не мешает одновременно усилиться и зеральному и диффузному отражению! :-)

Димa.> зеркальное отражение не изменяется
Ага, как же не меняется. Вас не смущает изменения интенсивности боке? В n-ый раз прошу объяснить - почему?

Попробую ещё раз направить ваши мысли:
Блик в линзе и в 1ом случае и во 2ом имеют одну и ту же форму и расположение. Т.е. ход лучей НЕ МЕНЯЕТСЯ! Таким образом ни о каком влиянии диффузного рассеяния в усилении бликов речи быть не может, оно может только вызвать сияние.
Вывод - где-то меняется коэффициент отражения. Единственное место - передняя поверхность первой линзы.

Димa.> т.к. пыль прилегает к просветляющему покрытию "без зазора" - лишь на ничтожно малой площади ( а ведь отражение/преломление происходит только на границах раздела сред ).

Вы как всегда используете упрощенную модель, которая годится только для простойших случаев, и думаете, что она отражает реальность! :-)

Наивность такой модели (только на границах раздела сред) показывает обычное релеевское рассеивание.

На самом деле, достаточно расстояния порядка длины волны и даже больше, что бы поля от частиц меняли преломление и отражение при переходе в линзу.

Точный расчёт таких сложных случаев отражения дело нетривиальное. Здесь нужно честно считать электромагнитные поля.
Вот, например, быстрым поиском нашёл работу СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ТЕОРИИ ОПТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПОЛУПРОЗРАЧНЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПОКРЫТИЙ - гранулы на диэлектрике. Например, считается коэффициент преломления для серебрянной плёнки из гранул.
Отражение и преломление на криволинейных границах в терминах поверхностных интегралов - это так, что бы прочувствовать сложность расчётов.

Это сообщение редактировалось 23.11.2007 в 16:06

vvu

опытный

Димa.> vvu ... на обсуждаемом ролике всё-таки двигатели --не работают
Димa.> Более тщательный анализ кадров позволяет заключить, что работает - но только центральный двигатель.
Наверно я что-то пропустил
Из чего следует?

PL Дядюшка ВB. #23.11.2007 15:47  @vvu#23.11.2007 15:34
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

vvu> ДядушкаВВ вам не нравится, что дал Дима?
vvu> Дайте своё опровергающее
vvu> Но пустая болтовня вообще ничего опровергнуть не может
vvu> Нет?
vvu> :о)))
vvu> Старый, я тоже повторяю: стоп-кадр и ссылка на фильм

Не то, чтоб не нравилась - просто я не вижу там ничего вразумительного. Есть какой-то световой еффект - но что это такое, можно сказать лишь смотря на фильм. Появиться Дима и даст ссылку на фильм - тогда и поговорим. По крайней мере уже одно известно - это ночная съёмка, а посему не имеет аналогии с дневной, которую мы и рассматриваем в случае С-5.

А ответить на вопрос про ролик с Аполлона-8 вы не хотите? Подделан он или нет по вашему?

PL Дядюшка ВB. #23.11.2007 15:54
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Ясно. Настаивать больше не буду :)

Tico

модератор
★★☆
vvu> Тико :о) я ж ещё и работаю :о)

По моему, Вам нужен отпуск :( Вы только за две страницы слили сразу и тень и двигатель... Стареете?

vvu> Но ты — молодец, неусыпно бдишь
vvu> Но просил-то я не ипиздолярщины, тыж помнишь...

Ну так и я о том же, я ж всего ничего попросил - тень. Чтоб Вы тень сконструировали такую же тень, показали что это возможно. А то без доказательства совершенно непонятно, как такую тень с такими контурами можно получить. Мелочь же, vvu! А от Вас сплошная, как Вы сказали, ипиздолярщина :(

vvu> Но пустая болтовня вообще ничего опровергнуть не может

Именно. Вот Вы болтаете, болтаете о том, что факел просто обязан быть виден, а воз и ныне там.
Доказать что-то не пробовали?

vvu> Старый, я тоже повторяю: стоп-кадр и ссылка на фильм

А Вы ручками, ручками. Не отваляцца.

vvu> Не хочу.

vvu, ну нельзя же так. А как же разоблачение аферы? Ай-яй-яй, нехорошо же так бегать, что другие подумают, а?

+
-
edit

Димa.

втянувшийся

vvu ... Из чего следует?

Стартовые эффекты ( всё что происходит за срезом сопла от раскрутки турбокомпрессоров до зажигания ) присутствуют только для центрального двигателя.

Кроме того, флуктуации выхлопа приводят к неизбежному дрожанию сопла. Именно из-за того, что сопло центрального двигателя ( в отличие от видимых на съёмке сопел боковых двигателей ) дрожит - от него и отлетают куски снега, столь плавно затем вылетающие из-за среза сопел выключенных боковых двигателей.

Это сообщение редактировалось 23.11.2007 в 16:41
1 9 10 11 12 13 18

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru