boxer> Коллеги! Не надо дергать за хвост мертвого льва!
boxer> Вспомним о заслугах Рафаила в годы оные.
boxer> Сейчас -время другое. Хотя хорошей архивной инфы-весьма средненько.Не будем судить сурово автора. Не нравится -не читай-выбор сейчас есть. А кричать , что Мельников- маразматик- не этично!
boxer> Все мы вышли из баталера Новикова и гардемарина Соболева.
1) никто и не думал кричать, на этом форуме "кричат" большими буквами текста
2) чтобы понять , что не нравится придется все-таки прочитать,а перед этим - купить
3) писать пустопорожний текст для наполнения обьема издания не менее "не этично"
4) ИМХО,заслуги автора закончились на монографии по "Рюрику-1", причем 1-го издания (1989г.), последующие монографии это "езда по ушам" (исключим термин "маразм")при этом в качестве ГСМ применены былые заслуги и обильное количество фотоматериала, последнее- заслуга издателя
5) полностью согласен с tabyn - давно уже пора заканчивать "творческую" деятельность, всех денег не заработать
6) насчет "льва" даже боюсь что-то написать - будет совсем не этично, но лить грязь на предшествующие поколения львам не подобает
7) если "мертвый" в смысле творчества, то количество ежегодных изданий говорит об обратном- скорее все-таки "жив"
А книга Новикова-Прибоя у меня на самом видном месте в книжном шкафу, для меня это не только художественно переработанный текст Костенко, но и воспоминания моего детства...