Вопрос к Varban'у

Тэги: армия, порох
Страницы: 1 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

varban

Администратор
★★★★★
Invar> (а на пиксе действительно попадаются недублированные книги)

Вот доказательство: Скачать Яскин А.В. Конструкции и отработка ракетных двигателей на твердом топливе

Правда, форматирование - с-пид файн-ридера.

В целях экономии ресурсов могу разослать ;) Стучитесь ;)
 15.0.874.106

Xan

Опытный

Xan>> Порох, как я понимаю, при изготовлении вполне могут греть выше 100.
varban> Выше не выше, но до 100 - точно :)

А какое время порох при этой температуре находится?
В общем-то, этот вопрос у меня зудел в прошлом, сейчас интерес остался чисто теоретический. :)

varban>
Курова скачал, а регистрироваться для Яскина опасаюсь - паранойя у меня.
Можно его на почту кинуть?
 7.0
Это сообщение редактировалось 11.11.2011 в 23:00

varban

Администратор
★★★★★
Лови!
 15.0.874.106

Xan

Опытный

varban> Лови!

Похоже, почтальён в запое, до сих пор не дошло. :(
Хотя иногда тяжёлые письма с задержкой приходят.

Или я зашифровался слишком сильно.
 7.0
Это сообщение редактировалось 11.11.2011 в 23:00

Invar

Опытный
★★
Invar>> (а на пиксе действительно попадаются недублированные книги)
varban> Вот доказательство: Скачать Яскин А.В. Конструкции и отработка ракетных двигателей на твердом топливе

Отредактирована\выложена: 4.11.2011 . Спокойствие, только спокойствие (с)

Предварительную разведку избранных разделов (как в том анекдоте про видеоларёк: смотрю чего новенького на торентах скачать) можно и у уфимцев провести :) Ну и скачать если надо, а больше нигде баллов вполне хватит.

Но я в поисках альтернативы ebdb пользуюсь, он много чего индексирует.

Поиск книг в электронных библиотеках

Поиск книг в электронных библиотеках

// www.ebdb.ru

Ну и Library Genesis, конечно

Library Genesis

Library Genesis is a scientific community targeting collection of books on natural science disciplines and engineering.

// gen.lib.rus.ec

Ясина, действительно, пока нигде больше не видно.
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  

varban

Администратор
★★★★★
Xan> Или я зашифровался слишком сильно.

Это я балда. Ушло, куда надо. Убрал из твоих постингов шифровку :)

ED

Координатор
★★★★★
-
Украина - Румыния [ED#15.11.11 20:24]
Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.  7.0.1
+
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
Варбан, тут на ВИФе про патроны пишут интересное, Мина нашел: Продление сроков эксплуатации изделий [проблемы,вопросы,решения....] [mina#15.11.11 14:51]
В Харьковской Академии ВВ в 2006 г. проводили исследования на данную тему, отстреливая винтовочные 7,62-мм патроны разных лет выпуска (18, 35 и 46 летней давности), на предмет определения разброса начальных скоростей пуль в зависимости от срока выпуска (и фактического диаметра пули).
А потом получили аналитические графики для определения вероятности поражения грудной цели с 500 м из ПКМС, среднего расхода боеприпасов и ожидаемого времени на выполнение огневой задачи.
Так средний ожидаемый расход боеприпасов для разных сроков хранения выглядел следующим образом:
16 лет - 12 патронов
21 - 16
26 - 20
31 - 25
36 - 32
41 - 44
44 - 50
Т.е. старые патроны существенно снижают эффктивность стрельбы и даже лоя обучения могут быть использованы только на коротких дистанциях (вон грузины своих резервистов обучали стрельбе на 100-200 м).
И очевидно, что подобная ситуация и с выстрелами к автоматическим и танковым орудиям, РПГ и т.д.
С уважением, Вячеслав Целуйко

"в настоящее время лабораторией ГРАУ МО РФ признаны непригодными к использованию патроны к стрелковому оружию до 1970 г.в. включительно".

+
-
edit

varban

Администратор
★★★★★
Полл> Откомментируй, плиз?

А что тут комментировать:
Прикреплённые файлы:

600.gif (скачать) [12,03кбайт, 27 загрузок] [attach=250736]
 15.0.874.120

varban

Администратор
★★★★★
Предлагаю перейти на свежеизготовленные патроны и снять с вооружения СВД за ненадобности...

Эх, если бы все было так просто...
 15.0.874.120
+
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
varban> А что тут комментировать:
Соответствуют эти данные реальности или нет?

+
+2
-
edit

varban

Администратор
★★★★★
В том постинге (вот весь тред: ВИФ2 NE) очень мало данных; поверхностно первоисточник не ищется.

Если исходить только из постинга ВИФ2 NE , то отстреляли патронов 18, 35 и 46 летней давности и сделали анализ по группированности и размеру пуль. Потом пересчитали на увеличение рассеивания и с помощью НСД пересчитали вероятность.

Потом получили некую модель. Ее элементарно восстановить, что я и показал.

Просто... однако это тот случай, в котором простота хуже воровства.

Адекватность модели проверяют экстраполяцией, что я и проделал. И обнаружил удивительный факт - чем свежее патроны, тем точнее они стреляют. Причем свежайшие - в три раза точнее.

Вот этот факт никак не соответствует реальности. А значит, модель неадекватная.

Что касается отклонения начальных скоростей... больше всего это отклонение зависит от того, какая была партия патронов в девичестве. И именно на основании этих данных можно и нужно строить прогнозную модель.

Сначала - данные отстрела партии на приемке, потом - отстрел после храниения в тех же условиях. Если этого недостаточно, надо вводить и другие переменные.

Полл> Соответствуют эти данные реальности или нет?

Томас Хаксли, бульдог Дарвина который, заметил: "Математика, подобно жерновам, перемалывает все, что ни загрузишь. И как нельзя получить муку из сорняка, так нельзя постичь истину из ошибочных предпосылок выписыванием целых страниц формул"
 15.0.874.120

Xan

Опытный

varban> Потом пересчитали на увеличение рассеивания и с помощью НСД пересчитали вероятность.

Кстати, если интересно рассеяние за счёт свойств пороха, то надо смотреть на разницу рассеяния по вертикали и рассеяния по горизонтали. Порох, вроде, на горизонтальное рассеяние влиять не должен.
По горизонтали = кривизна пуль, по вертикали = кривизна пуль + кривизна пороха.

Или как?
 7.0

varban

Администратор
★★★★★
Xan> Или как?

Так :) Поправку на проекцию пучка траекторий на вертикальную мишень бросим в лицо противника - нас такие малости не интересуют :)

И это - очень мощное оружие :)

Я несколько раз пользовался им во время межзаводских и межведомственных разборок.

PS:

Знаешь какая тишина настает за столом, когда попросишь оппонента объяснить связь между боковым рассеиванием и изменением начальной скорости?

:D

Только надо завлечь противника на предельно малое расстояние, оставить его отрезать себе все пути отступления, дать ему почувствовать себя победителем и открыть уничтожительный огонь невинным тоном задать обсуждаемый вопрос.

Правда всегда побеждает. Поэтому кто победил в споре, тот и прав.
А поскольку оппонент не стеснялся использовать коммандно-административные средства, то и я не стеснялся особо :)
 15.0.874.120
Это сообщение редактировалось 16.11.2011 в 18:22

varban

Администратор
★★★★★
Xan> По горизонтали = кривизна пуль, по вертикали = кривизна пуль + кривизна пороха.

Поправка - заряда. Потому что есть еще и КВ, а в случае капсюля Бердана - и огневые отверстия в гильзе.
 15.0.874.120
+
+11
-
edit

varban

Администратор
★★★★★
varban> Правда всегда побеждает. Поэтому кто победил в споре, тот и прав.

К сожалению, новомодные методы проверки знаний школьников и студентов никак не воспитывают умение спорить у молодых выпускников.

Только тот, кто шел сдавать экзамен со знаниями объективно на два с половины балла, а получил в ходе двухчасового экзамена четверку, причем вырвал эту четверку в споре с более умным, знающим и опытным собеседником, может расчитывать на успех в подобных случаях.
 15.0.874.120
Изменения в репутации автора за это сообщение:
17.11.2011 00:41, Meskiukas: +1: Точно так!
+
+2 (+3/-1)
-
edit

Wyvern-2

Литератор
★★★★★
varban> Только тот, кто шел сдавать экзамен со знаниями объективно на два с половины балла, а получил в ходе двухчасового экзамена четверку, причем вырвал эту четверку в споре с более умным, знающим и опытным собеседником, может расчитывать на успех в подобных случаях.

Это еще не предельный случай ;) Близкий к предельному произошел со мной. Доцент кафедры фармакологии исповедовал теорию о том, что знания студента прямо пропорциональны его посещаемости лекций и семинаров - теория дурацкая, но административно очень сильная. %) Так вот я шел сдавать фармакологию, один из самых сложных экзаменов в медицинском обучении1, с багажом знаний на "~5+++" и 189 часами пропусков :D Для доказательства административной теории доцента Николая (это его фамилие такой) была создана миникомиссия (Что за комиссия, Создатель!?(с)) в составе самого доцента, его прихлебателя-МНС-а и самого Великого и Ужасного профессора, зав.кафедрой Мухина Ефима Алексееича - человека черезвычайно умного, крайне утомленного бурной, даже в его 78 лет, научной деятельностью и бесконечно далекого от учебного процесса. И вот после моего ответа на вопросы ТРЁХ БИЛЕТОВ, Ефим Алексеевич задает мне вопрос из клинической фармакологии (! клинфарма - предмет 6-го, а не 3-го курса) в крайне специализированной области (!! - фармакодинамика селективных бета-блокаторов это не фунт изюма). После моего развернутого на него ответа,(!!! - по глазам было видно, что многое доцент узнал про бета-блокаторы именно из моего ответа :D ) я внезапно попросил доцента его прокомментировать - опп! После того, как доцент (честно) практически отказался это сделать, Мухин взял мою зачетку, поставил "5"и дописал не "отл", а "ex!" :D

.1 - во время ВОВ после сдачи фармакологии и топографической анатомии отправляли на фронт в должности военврача.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.19
Это сообщение редактировалось 16.11.2011 в 19:09

mina

Опытный
★★★☆
varban> Если исходить только из постинга ВИФ2 NE , то отстреляли патронов 18, 35 и 46 летней давности и сделали анализ по группированности и размеру пуль. Потом пересчитали на увеличение рассеивания и с помощью НСД пересчитали вероятность.

так
понятно что конкретные цифры ... скажем так - будут зависеть от методики испытаний ;)

однако Паша, данный вопрос тонко протролил (см. его постинги и еще некоторых по вопросу раньше Продление сроков эксплуатации изделий [проблемы,вопросы,решения....] ) - речь идет не о конкретных цифрах (которые естственно зависят от партий, условий хранения и т.п.), а о принципипиальной стороне дела - "старении" боеприпасов, исчерпании СТП, и наличии ряда ограничений по их "свободному продлению" :eek: :D

соотвественно "разброс параметров" выстрела более старых боеприпасов будет "в среднем" выше чем у более новых (понятно что условий тут много), соотвественно и рассеивание, и снижение боевой эффективности

Это сообщение редактировалось 16.11.2011 в 19:44

varban

Администратор
★★★★★
mina> однако Паша, данный вопрос тонко протролил

Я к телепатическому троллингу стойкий :) Впрочем, как и к обычному... ценю, люблю и практикую :)

Отвечал на конкретный вопрос, тему не читал.
А ответил, потому что в последнее десятилетие экспертов по утилизации и годности развелось сильно много до хрена.
Вот и горят склады...

Если будет настроение, отвечу в теме, но тут хочу откомментировать:

mina> наличии ряда ограничений по их "свободному продлению"

У нас ограничения изложены выразительнее всего в Особой части УК, гл. 1. Преступления против Республики Раздел III Диверсия и вредительство.

mina

Опытный
★★★☆
mina>> наличии ряда ограничений по их "свободному продлению"
varban> У нас ограничения изложены выразительнее всего в Особой части УК, гл. 1. Преступления против Республики Раздел III Диверсия и вредительство.

иес сэр! :D
жаль только что "выразительнее всего" это выражено в солнечной Болгарии, а не в правилах Авиабазы
U235: ты несешь хрень не понимая, а точнее просто не желая признать, что окончательные решения принимают политики. Именно они выделяют средства на перевооружение. И если денег на замену просроченного вооружения не выделили, то военным не остается ничего, кроме как делать вид "все хорошо, прекрасная маркиза" и надеяться, что пронесет. Даже с ядерным оружием подобные конфузы случаются, не то что с обычным. :eek:
Противостояние ТОФ РФ и флота Японии [2] [U235#06.03.11 09:01]
Сообщения пользователя U235 в теме Продление сроков эксплуатации изделий [проблемы,вопросы,решения....]

ED

Координатор
★★★★★
varban> Только тот, кто шел сдавать экзамен со знаниями объективно на два с половины балла, а получил в ходе двухчасового экзамена четверку, причем вырвал эту четверку в споре с более умным, знающим и опытным собеседником, может расчитывать на успех в подобных случаях.

В гранит!
Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.  7.0.1
RU Гость Мк3 #02.12.2011 20:56
+
-
edit

Гость Мк3

Втянувшийся

Наткнулся тут вот

на такое, весьма любопытное, утверждение:

Если корпуса снарядов выпускались во время ВОВ, то они не лакировались/красились изнутри и за 10 лет в месте контакта взрывчатки с железом образовывались окислы по своим характеристикам приближающиеся к инициирующим ВВ. Посему снарядами военных и первых послевоенных лет старались не пользоваться уже в 50-х.

Покорнейшая просьба Varban'у прокомментировать, если не сложно...
 5.0
+
-
edit

Xan>> По горизонтали = кривизна пуль, по вертикали = кривизна пуль + кривизна пороха.
varban> Поправка - заряда.

Э-э... А что такое есмь "кривизна заряда"? Несоответствие паспортным хар-кам? Или что?

Т.е. в принципе, понятно, что если заряд гораздо слабее номинального, то эллипс рассеивания наберет площадь гораздо быстрее, но, как мне думается, для этого заряд должен быть именно что намного слабее, а не на 1-2%. Неужели в современном патронном производстве возможны столь дикие погрешности в навеске или качестве пороха?
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
BG varban #02.12.2011 22:32 @Гость Мк3#02.12.2011 20:56
+
-
edit

varban

Администратор
★★★★★
Г.М.> Покорнейшая просьба Varban'у прокомментировать, если не сложно...

Все верно, за исклчением наклонения глагола. МОГЛИ не лакировать. МОГЛИ образоваться...

Даже в случае снаряжения пикриновой кислотой образования солей железа не обязательно. Потому что в этом случае покрытие внутренных поверхностей асфальт-лаком обязательна даже во времена, когда значение синуса приближается к четырем :)

+
-
edit

varban

Администратор
★★★★★
АGRESSOR> Т.е. в принципе, понятно, что если заряд гораздо слабее номинального, то эллипс рассеивания наберет площадь гораздо быстрее,

Тут не о площади, а об отношении осей.

> Неужели в современном патронном производстве возможны столь дикие погрешности в навеске или качестве пороха?

Еще один :)

Эллипс в реале - круг.

Страницы: 1 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies