Первый справа снимок показывает ракету на высоте соответствующей четвёртой секунде полёта
В левом углу показана плёнка от оптической системы наблюдения( типа КТС) . Если скорость плёнки 24 кадра в секунду ,а длина ракеты 10 метров ,то приблизительно можно рассчитать высоту и скорость движения ракеты НА ВСЕХ СНИМКАХ
Черт, я даже и не знал, что на Приозерском форуме некоторые страницы доступны только зарегистрированным пользователям!
Даю прямые ссылки...
Самодельный фоторепортаж пуска противоракеты 5.12.2006 Веб-альбомы Picasa - Roman Belozersky - Подготовка и ...
Еще обещают выложить Видео - в составе DVD-фильма на 600 метров, если сумеют.
Послежу, когда выложат дам ссылку.
spam_test> до запуска или после? Это к тому, что в давнем обсуждении утверждалось, что ПУ разрушается при старте.
Шахта не разрушается. Я участвовал в самых первых пусках ПРС-1, когда пускали в составе С-225. Новых шахт к каждому пуску не рыли. Но близко я шахту не видел, только по ПТУ момент вылета - в те времена секретность блюли не так, как сейчас, а я заведовал ЦВК и к собственно к ПР отношения не имел. Фотографий, естественно нет.
Думаю, что все-таки снимок после пуска: пенал-то пустой!
там вроде речь про "внутренности шахты" (кабели и проч. держалки для ракеты?). и немного про "силовой каркас" который вроде "несколько нарушается". но все починят за "72 дня (именно дня) по нормативам военного времени и круглосуточной работе ремонтных смен".
Anleon> Первый справа снимок показывает ракету на высоте соответствующей четвёртой секунде полёта Anleon> В левом углу показана плёнка от оптической системы наблюдения( типа КТС) . Если скорость плёнки 24 кадра в секунду ,а длина ракеты 10 метров ,то приблизительно можно рассчитать высоту и скорость движения ракеты НА ВСЕХ СНИМКАХ
Разумно ))). Но неверно в части 24 кадров в секунду - эти кадры сняты не с интервалом 1/24 секунды, а побольше. Проверить можно по видео ролику - старт действительно выглядит вяловатым.
А не существует возможность запуска ПР собственно из ТПК-закреплённого на местности, ну хотя бы с помощью полуприцепа, а то восстанавливать 72 дня шахту-это я так понимаю строить новую?Или непосредственнл с тягача-сколько он там стоит , что-то мне подсказывает дешевле шахты.
Kuznets> там вроде речь про "внутренности шахты" (кабели и проч. держалки для ракеты?).
так на фото даже ТПК неповрежденным выглядит, а это не сказать чтобы мощная конструкция. Чего там может быть разрушено на 72дня?
Да нет это явно снимок ДО.Сами посудите из открытой печати двигатель работает 3-4с разгоняя ПР до 3-4(а проскакивала цифиря) и до 5 км/с, то есть зс секунду "Сжигается 2-3т высокоэнергетического топлива.Там всё должно быть разворочено.Во всяком случае ТПК Тополя выглядит после запуска не очень презентабельно.
Alex68> Да нет это явно снимок ДО...
Это явно ПОСЛЕ. Пустой контейнер, все покрыто слоем серой сажи, и по ссылке приведенной VUV, видно как ЭТО выглядит ДО, в ПРОЦЕССЕ, и этот, который ПОСЛЕ.
Alex68> А где Вы там ...
Вы бы все же по ссылке сходили, там все последовательно и наглядно, все вопросы отпадут.
И еще раз - контейнер ПУСТОЙ, Вы думаете его туда таким специально для фото привезли и установили?
Alex68>> Неужели так проняло? Cannon> А как сам думаешь? Сначала старт, больше напоминающий взрыв. А потом нервное ожидание ядерного "бабах!" над головой - БЧ-то ядреная...
Ядерные взрывы в атмосфере и в космосе запрещены. Думаю что для таких испытаний вместо реальной БЧ используется какой то заменитель.
А пуски-то продолжаются!
Сегодня только наткнулся на сообщение о пуске 29 октября 2009: "БОЕВЫЕ СТРЕЛЬБЫ ПОДТВЕРДИЛИ ПРАВИЛЬНОСТЬ РЕШЕНИЙ ПО РАЗВИТИЮ СИСТЕМЫ ПРО МОСКВЫ"
Поразят в небесах, на земле и на море
Оружие
Редакция газеты «ВПК» поздравляет коллектив одного из столпов российского оборонно-промышленного комплекса – ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и лично генерального директора акционерного общества Бориса Викторовича Обносова с юбилейной датой – десятилетием образования объединенной компании.
далее
Теги:
ОПК
…