[image]

Что будет после разоблачения лунной афёры США

1 2 3 4 5 6
CZ D.Vinitski #21.12.2007 13:06
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Но ЧССР всё же была не союзной республикой. А ввод войск в Венгрию не означал этого же?
Но конец многим мечтам и вообще "шестидесятничеству" положил, конечно. Но не был вовсе неожиданным.

wycb

втянувшийся

>А ввод войск в Венгрию не означал этого же?

Ну в какойто степени конечно.. вообще развал СССР - это результат цепи событий, проинтегрированных по времени, просто на мой взгляд то что произошло в 1968году было гораздо весомее , чем всё остальное, хотя конечно события 56года в Венгрии не менее трагичны, однако более ожидаемы и закономерны в контекте борьбы за "победу комунизъма" в Европе, которая в 50х была ещё актуальной темой. Спустя 12 лет и совецкие вожди уже угомонились на этот счёт, а события в Чехословакии выглядели просто бойней в глазах мирового сообщества..

Это сообщение редактировалось 21.12.2007 в 13:57
CZ D.Vinitski #21.12.2007 13:42
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Развал СССР был обусловлен "либерализацией" 50-х. Не сумев выработать новую модель экономики, государство просто приехало по инерции, накопленной в 30-х-40-х и подпитавшись нефтедолларами, развалилось, не имея воли на танки внутри.
В Венгрии имела меcто самая настоящая гражданская война. А в Чехословакии всё же бойни не было.

+
-
edit

wycb

втянувшийся

D.Vinitski> В Венгрии имела меcто самая настоящая гражданская война. А в Чехословакии всё же бойни не было.

Напутал, воспоминания танкиста про Венгрию были.. точно. И виновник был Хрущёв - провокатор, выступивший с разоблачением культа личности Сталина. Да один хрен, Венгрия, Польша, Чехословакия.. просто в ЧССР это было позже всех и выглядело наиболее позорно, даже потому что телевизоров стало больше в мире и все увидели настоящее лицо КПСС со своими генсеками во главе (всё же не будем путать понятия КПСС и СССР, разные вещи).

3-62

аксакал

Шусь! Да вы что??!! Как это ввод танков "куда-то не в пределах своих границ" рушил легитимность государственности? Подозреваю - вы пытаетесь издеваться...

wycb

втянувшийся

3-62> Шусь! Да вы что??!! Как это ввод танков "куда-то не в пределах своих границ" рушил легитимность государственности? Подозреваю - вы пытаетесь издеваться...

Не наводите "тень на плетень"... легитимность не государственности, а легитимность государства, как лидера, например пытающегося провести мировую революцию с целью победы пролетариата.

кстати легитимность США, как государства-лидера в продвижении демократии во всём мире закончилась в Югославии - это младенцу очевидно... что нельзя демократию распространять бомбардировкам.
смею продолжить мысль и даже на ваше "Да вы что??!!"... думаю что псле танков в Ираке вопрос о легитимности государственности тоже может возникнуть.. Хотя это выши вымыслы а не мои.

sezam

втянувшийся
Tico> Вы в самом деле не способны предположить, что сьёмка мест посадки Аполлонов может быть менее интересной, чем, скажем, минеральный состав поверхности? :)

Хо, а это идея.
В "местах посадки" были взяты "образцы"? Так?
Образцы эти были изучены. И известен их состав.
Что может быть полезнее для проверки работоспособности данного анализатора, чем снять показания в зонах посадки?
С этого надо начинать, вообще-то

ПС: можете не утруждать пальцы банальным "а ты кто такой, что бы им советовать?"
Никто, никто, молчу, молчу.

ППС: предположить - то способен, но вот понять такое не в силах.
"менее интересно" - насколько? Или опять "денег нет"? :)

RU Yuri Krasilnikov #21.12.2007 14:26  @sezam#21.12.2007 14:15
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Tico>> Вы в самом деле не способны предположить, что сьёмка мест посадки Аполлонов может быть менее интересной, чем, скажем, минеральный состав поверхности? :)
sezam> Хо, а это идея.
sezam> В "местах посадки" были взяты "образцы"? Так?
sezam> Образцы эти были изучены. И известен их состав.
sezam> Что может быть полезнее для проверки работоспособности данного анализатора, чем снять показания в зонах посадки?

Так с этого и начинают.

«Мы наблюдаем некоторые места посадки для калибровки и учета наземных наблюдений», – говорил в действительности Б.Фоинг. Использованный им английский термин ground truth никакого отношения к подтверждению или опровержению реальности лунных экспедиций не имел. Дело в том, что в одних случаях съемка с орбиты района работы посадочного аппарата позволяет правильно интерпретировать полученные на поверхности данные, в других – наоборот – результаты непосредственных измерений «на месте» помогают откалибровать приборы на орбитальном аппарате. В этом последнем случае и говорят о «достоверных наземных данных» (ground truth), и для аппаратуры SMART-1 такая калибровка крайне желательна, так как между запуском и началом научной работы прошло более полутора лет. Калибровка заключается в получении изображений и спектров известных объектов при надлежащем освещении и во взаимной сверке данных спектрометра SIR и камеры AMIE.

Журнал Новости Космонавтики - 404 Not Found

Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты +7 (926) 997-3139 Закрыть Логин: Пароль: Запомнить меня на этом компьютере Забыли свой пароль? Регистрация   Войти      Регистрация       Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты +7 (926) 997-3139 Закрыть Логин: Пароль: Запомнить меня на этом компьютере Забыли свой пароль? // Дальше — www.novosti-kosmonavtiki.ru

LV sezam #21.12.2007 14:37  @Yuri Krasilnikov#21.12.2007 14:26
+
-
edit

sezam

втянувшийся
Y.K.> Так с этого и начинают.

хош, я такую жу точку нарисую в нужном месте?

это не "снимки мест посадки".

RU Yuri Krasilnikov #21.12.2007 14:43  @sezam#21.12.2007 14:37
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Y.K.>> Так с этого и начинают.
sezam> хош, я такую жу точку нарисую в нужном месте?
sezam> http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/270/h_apollo_site_02.jpg
sezam> это не "снимки мест посадки".

Это - снимки мест посадки, только СМАРТ к ним отношения не имеет.

А нарисовать можно и не точку, а что угодно где угодно, разве нет?

LV sezam #21.12.2007 14:51  @Yuri Krasilnikov#21.12.2007 14:43
+
-
edit

sezam

втянувшийся
Y.K.> А нарисовать можно и не точку, а что угодно где угодно, разве нет?

именно. Но чем крупнее - тем сложнее.

Tico

модератор
★★☆
sezam> Хо, а это идея.
sezam> В "местах посадки" были взяты "образцы"? Так?
sezam> Образцы эти были изучены. И известен их состав.
sezam> Что может быть полезнее для проверки работоспособности данного анализатора, чем снять показания в зонах посадки?
sezam> С этого надо начинать, вообще-то

Сезам, так это и было сделано, Вы что, не поняли? :) Вам же Юрий уже показал. Действительно, приборы СМАРТ-1 настраивали согласно имевшимся на Земле образцам Аполлонов и советских станций Луна. А потом настройку проверяли ещё раз, снимая данные с мест посадок Аполлонов и сравнивая их с полученными от имевшихся на Земле образцов. Но для этого совершенно не нужно высокое разрешение камеры. Такое, с которым можно в деталях рассмотреть Аполлоны, не нужно. Да и настраиваемый прибор, вообще-то, был спектрометром, так что сфотографировать он ничего не мог.
Тем не менее, получилась неплохая независимая проверка того, что образцы Аполлонов и Лун были взяты именно там, где говорит официальная версия. Вы не находите?

sezam> это не "снимки мест посадки".

Это снимки районов посадки. Для тех научных задач, которые были поставлены перед зондом, разрешение было достаточное. А Вам что, кто-то из учёных обещал снимки мест посадки с высоким разрешением? :)

+
-
edit

Taras66

опытный

Sidorov> Возможно все уже заметили,
Sidorov> т.к. специально для невнимательных (а это особо ревностно верующиe в Аполлоны на Луне) многократно и уже целый год, я пишу - НЕИЗБЕЖНОЕ и обязательное разоблачение лунной афёры НАСА случится в период 2008 - 2016.
Sidorov> .....

Обозначенный период 2008 - 2016 г. начался!

Всех завсегдататаев раздела поздравляю с наступившим 2008 годом!

:F :F :F

PL Дядюшка ВB. #01.01.2008 12:47
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

через 8 лет...

Обозначенный период 2008 - 2016 г. кончился. Всех завсегдататаев раздела поздравляю с наступившим 2017 годом и приглашаю на виртуальные похороны Сидоровой! ;)

RU Yuri Krasilnikov #03.01.2008 10:22  @Дядюшка ВB.#01.01.2008 12:47
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Д.В.> через 8 лет...
Д.В.> Обозначенный период 2008 - 2016 г. кончился. Всех завсегдататаев раздела поздравляю с наступившим 2017 годом и приглашаю на виртуальные похороны Сидоровой! ;)

Не, Cидорову так просто не поймаешь :)

Некоторое время назад я открыл ветку на похожем форуме.

Что будет после разобачелния лунной афёры США:
думаю, что разоблачение афёры астронавты на Луне, может произойти в самое ближайшее время, начиная уже со следующего 2008 года. А ждать самое долгое лет 8 (это ещё с хорошим запасом времени).

...

Но как известно - всё течёт, всё меняется.

И мои представления о ближайшем будущем тоже изменились...
Так вот, разоблачение афёры НАСА на Луне, произодёт, скорее всего, в таком формате, в период 2009 - 2013.

...

Если тут бывают шлемазлы с airbase.ru - пожалуйста, передавайте от меня привет всем вашим.

Т.к. меня лишили возможности (пока только временно) писать в вашей ультраортодоксальной иешиве - можете сообщить новые подробности разоблачения лунных проделок астронавтов, в интерпретации Сидорова.

Афёрa раскроется в период 2008 - 2016, а точнее, в период 2009 - 2013.

PremiumSale.com Premium Domains

Did you know that some of the best domains are available through PRIVATE AUCTION. And the ONLY way to be invited is by being a HEXONET customer and placing a backorder on an expiring domain. HEXONET in partnership with PremiumSale.com is making available a limited number of premium domains through auction. Join for FREE at PremiumSale.com and start bidding today on top domains while they are still available. bolshoyforum.org is not listed for sale! Find similar domains at HEXONET » // bolshoyforum.org

Так что сроки - subject to change, и, ясно дело, не в последний раз.

"Дура - не дура, а червонец в день имею" © старый анекдот :D

LV sezam #03.01.2008 10:51  @Yuri Krasilnikov#03.01.2008 10:22
+
-
edit

sezam

втянувшийся
Y.K.> Не, Cидорову так просто не поймаешь :)
Y.K.> Так что сроки - subject to change, и, ясно дело, не в последний раз.
Y.K.> "Дура - не дура, а червонец в день имею" © старый анекдот :D

"Афёрa раскроется в период 2008 - 2016, а точнее, в период 2009 - 2013. "

Ну не знаю, в чем ваши придирки -Сидоров использует диапазон один и тот же - с 2008 до 2016 , то есть 8 лет.
Или вы хочитё, чтобы он вам назвал день и час?

hcube

старожил
★★
Нет, нам интересна возможная мера ответственности блондинки за лжесвидетельствование ;-D. Ник сейчас меняется просто, как перчатка - сидорова просто переименуется в иванову и будет продолжать нести чушь ;-)

Я потому пари и предлагал, чтобы проверить, насколько товарисч умеет за базар отвечать. Как оказалось - совсем не умеет. У нас таких зовут пустобрехами ©.

sezam

втянувшийся
hcube> У нас таких зовут пустобрехами ©.

у вас много лишних слов изо рта выскакивает... Но кто определяет меру ответственности за оскорбления? (вопрос риторический, я вашу тутошнюю систему изучил на опыте - "игра в одни ворота" называется, Правила Форумов Авиабазы ).

Пустобрехом можно будет назвать Сидорова только в 2017 году. Или скромно потупить глазки - если он окажется прав.

hcube

старожил
★★
А если нет? Вот мне почему-то кажется, что мало того что он неправ, так это еще и докажут существенно раньше 2016 года. Вот мне и интересно, как-то Сидоров будет извиняться за введение сообщества в заблуждение, признавать технический уровень США, и так далее? Или просто скажет, что ему неинтересны доказательства наличия на Луне посадочных ступеней? ;-)

CZ D.Vinitski #03.01.2008 11:29
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Его можно назвать му**ком уже сегодня. И забанить за идиотизм и фразеологию.

+
-
edit

sezam

втянувшийся
D.Vinitski> Его можно назвать му**ком уже сегодня. И забанить за идиотизм и фразеологию.

любой аполловер может без малейшего вреда для окружающей среды самозабаниться с данного форума ("Американцы на Луне - были или нет?") - ведь для них вопроса такого не существует.
Какого ж лешего они тут тусуются?

Сделайте форум "Американцы на Луне БЫЛИ!!! Зуб даю..." - и там тихонько сами с собою...

sezam

втянувшийся
hcube> А если нет? Вот мне почему-то кажется,

Когда кажется ... ну сами знаете.

CZ D.Vinitski #03.01.2008 12:05
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Этот форум такой и есть. Опроверганцы забредают сюда в надежде развернуться. Да сталкиваются просто с грамотными людьми и начинают бузить от горя.

hcube

старожил
★★
Сезам, вы полагаете, что истерики Сидорова, который не отвечает ни на один прямо поставленный вопрос, можно назвать иначе как пустобрехством? Да, можно. Это шизофрения еще называется. Мания преследования и все такое. Инженеры, которые учились на профильной специальности, почему-то в опроверганцы не записываются, вероятно потому, что для них технические детали важнее, чем пустая вера в то что 'ихние' ДОЛЖНЫ быть хуже чем 'нашенские'.

Данный же форум создан не для того, чтобы передать суверенитет над ним опроверганцам. А для того, чтобы они больше нигде не гадили. Т.е. наличие этого форума не отменяет властные полномочия над ним модераторов и координаторов. Поэтому если кто и самозабанится - то отнюдь не здравомыслящее большинство посетителей Авиабазы. Я понятно обьясняю © ДН.

Это сообщение редактировалось 03.01.2008 в 12:31
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

sezam

втянувшийся
hcube> Сезам, вы полагаете, что истерики Сидорова, который не отвечает ни на один прямо поставленный вопрос, можно назвать иначе как пустобрехством? Да, можно. Это шизофрения еще называется. Мания преследования и все такое.

Я не хочу обсуждать участников.

> Инженеры, которые учились на профильной специальности, почему-то в опроверганцы не записываются, вероятно потому, что

... таково свойство узко-профильного образования. Причем, любого. Возможно даже - беда.
Узкий специалист подобен флюсу - полнота его одностороння © КП

hcube> Данный же форум создан не для того, чтобы передать суверенитет над ним опроверганцам.

Знак вопроса, стоящий в заголовке, означает дискуссию. И равные права оппонентов.

>А для того, чтобы они больше нигде не гадили.

Именно об этом я и говорю - "правильным" можно гадить где угодно и разбрызгиваться "результатами" вокруг, а "неправильным" - нельзя.

> Я понятно обьясняю © ДН.

Дык непоняток и не было.

1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru