Так, народ, я сейчас матом говорить начну, просьба не обижаться.
gr> Имелось ввиду, скорострельный КК пулемет как единое средство обороны БТР. т.е. НЕ зенитный, а пулемет вообще, БТР всетаки должен пехоту возить. А что такое КОЭП?
БТР нынче должен возить все. Поскольку нынешняя война - локальная, и основные потери приходятся на засады.
"Зенитность" пулемету БТР не нужна: если у противника есть ВВС - идет фаза "классического" конфликта, и ПВО обеспечивается нашими ВВС и нормальными ПВО - ЗРК, ЗРАКами и т.д.. Главная головная боль - партизанская война, как в Чечне или в Ираке-Афгане сейчас. Но тут вражеских ВВС уже опасаться не приходиться.
Мое ИМХО - для БТРа хватит винтовочного пулемета для самообороны (возможно - крупнокалиберный для поражения ж/с в полевых укрытиях) плюс КОЭП (Комплекс Оптико-Электронного Противодействия, самый известный отечественный образец - КОЭП "Штора").
Полл>> Если есть БТТ - пехота в идеале вообще сама не стреляет, только наводит БТТ. В идеале, вплоть до: "Санек, проедь вперед на 3 метра - раздави еще одного духа!"gr> Именно поэтому, я прогнозирую скорое исчезновение чистых стрелков-автоматчиков, отделение - сборище узких спецов, не исключая снайпера, единым (но вторичным)оружием которых преимущественно будет PDW. Основным, конечно, будет спец оборудование или спец.оружие (типа РПГ, СВД .... и т.п.).
Прочитай выше, что я написал.
Основным оружием такого отделения будет вооружение БТТ. А основным индивидуальным - оружие самообороны.
Последний раз я штатку МСО попробовал прикинуть в теме "перспективы АГСов".