Почему больше никто не полетел к луне

Тэги: космос
Страницы: 1 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
RU Владимир Малюх #22.01.2008 06:25 @Просто Зомби#21.01.2008 19:56
+
-
edit

П.З.>>> А в некоем неназываемом факторе, из-за которого космонавтика (космическая деятельность) как факт социальной действительности не может восприниматься "сферой управления" в том виде, который соответствует её действительной природе
В.М.>> Да еще как соответсвует в коммерческой и военной ее части.
П.З.> На военной она почти исключительно и держится, а "коммерческая" - вопрос коньюнктуры

Ага а вода мокрая :) Коммерческое -всегда вопрос коньюнктуры. Вы видимо так и не поняли о чем речь - а речь о всяких КА (непилотируемых, чтоб вам яснее было), которые более чем успешно использутся военными и коммерсантами для связи, навигации, разведки, телевещания итп итд. И для всех этих задач "человечки в банке на орбите" - без надобоности..

RU Просто Зомби #22.01.2008 12:40 @Владимир Малюх#22.01.2008 06:20
+
-
edit

П.З.>> Или вы думаете, что я у вас под это дело "ресурс" запрашиваю?
В.М.> Вы же ожидате-желаете, чтобы этот ресурс госудасртво вложило, нет?

Да
Государство просто обязано это делать
А "частник" в этой сфере мне не интересен в частности потому, что совершенно бесперспективен

П.З.>> Меня задевает совсем не ваше "позёвывание", и не то, что "они" РН Энергию в капусту недавно порубили
В.М.> А этот-то монстр вам для чего? Что вы два раза в году по 100т запускать собирались? Энергии В.М.>> Как-то с четкими лозунгами и особенно целями и у вас не густо.

МНЕ этот "монстр" абсолютно ни к чему, это как раз "они" выбрали этот путь, как бы его "предложили вместо"

Но на самом-то деле это "предложили вместо" было прямым обманом

П.З.>> Не, я вот, конкретно, на всякий случай, специально для таких <...> как вы, отписался, что можно было бы, к примеру, делать, только не здесь, конечно
В.М.> Это вы про ремарку о Альфа-Центавре? :)

Нет

(PS. А я разве что-то говорил про альфу-центавру?)

В.М.> В.М.>> Может потому, что цель исчезла? Попробовали одн-второе-пятое-десятое - все ничего в дело не идет.
П.З.>> "Цель" если и исчезла, то не та, которая "снаружи", объективно, а та, которая "внутри"
В.М.> Вы снова про неизбывную мечту кроманьонцев и древних римля о полетах к звездам?

Человечество пока что "выбрало путь прогресса"
Возможно, оно изменит этот свой выбор, но пока ещё этого не произошло
Остальное из этого выбора выводится на чисто логической основе

В.М.> В.М.>> Да чьей это занитересованностью? Назовите же этх людей!
П.З.>> Общечеловеческой
В.М.> Нету такой. Даже в стремлении пожрать - и то нету.

Вот здесь вы слишком явно демонстрируете либо свою неграмотность, либо хитро.опость

П.З.>> Вот, например, никакому конкретному отдельно взятому "автомобилисту" не в кайф ни правила соблюдать, ни техосмотр проходить, ни страховку платить
П.З.>> Тем не менее, в массе соблюдают
В.М.> Потому как их силой принуждают. Стоит ослабить прижим - нарушают налево и направо. Смотрим на примере нашей же страны.

Да кому это надо-то, принуждать-то?
Нафиг вообще принуждать, пусть, нахрен, саморегулируется
Или, ещё лучше - за свой счёт :D

П.З.>> Это как "отрасль", типа, одна заинтересована - это-то её не спасает, да?
П.З.>> Так и кто тогда, если "все против"?
В.М.> Все не против, просто им пофик, потому как отрасль ПК для них по сути ничего не не меняет. Даже зрелища больше не дает. Хояет отрасль жить - пусть ищет тех, кому она что-то даст, утилитарную ли пользу, либо просто удовольствие от покатушек уже не суть важно.

Утилитаризм в данном контексте - чистый признак вырожденного сознания

П.З.>> Вырождение такое, типа, состоялось, системы управления
П.З.>> Нафига ей, типа, маяться, с такими проблемами, когда есть способы "проще, дешевле и сразу"
П.З.>> Откатом, например?
В.М.> Че-то вас несет в непонятные стороны...

Не понял, что тут непонятного?
Нахрена власти-то вообще чем-то другим заниматься, кроме обеспечения собственных выгод на основе своего положения?
У неё сила, у власти, и она легко может полностью себя обеспечить, отбирая всё для себя нужное у подвластного населения, зачем ей вообще следить за какими-то там ПДД?

Это же ваша логика, что, не узнаёте?

П.З.>> П.З.>> Пострадало человечество, в более конкретном варианте - "население"
В.М.> В.М.>> О как! И что эе это нам такое сделали плохое? :)
П.З.>> Лишили будущего
В.М.> Да ну? Я вот уверен -оно настаент и завтра и послезавтра, как наставало и 2000 лет нада и 5000... :)

Без половых органов жить не только можно, но где-то как-то даже и проще

П.З.>> П.З.>> Оно было обмануто и лишено того, что должно было быть сделано
В.М.> В.М.>> Увы, не катит - слово "должно" тут не выглядит доказанным. Оно может кому-то (но уж не поголовно всем) "хотелось" - ага, но во многм просто "не смоглось". А вы тут бац -вот должно и все. Да нифига не должно.

Должно
Иначе это не власть, а кучка бандитов
Место коим - известно где

П.З.>> Это оно конечно
П.З.>> Никто никому ничего не должен - аксиома номер раз "перестройки"
В.М.> Ну почему же - взяли кредит в банке -должны. Есть закон не красть - должны не красть :) А вот должно быть сделано про полеты на Марс - действительно нужно еще обосновать что "должно"...

Ну да, ну да, после революции оно всегда так, сначала полная свобода половых отношений, а потом такая диктатура, которая "при царе" и присниться не могла
Типа - не вернул долга, так мы его утюгом и паяльником
А так - да, никто никому ничего... ну, кроме как нам персонально, но тогда уже все и всё

Ну а что до Марса, так обезъяньим умишком действительно и не поймешь, кто кому чего должен

В.М.> В.М.>> А... это вы про тех, кто дурачил голову публике шаттлдами и буранами крайние 30 лет что ли?
П.З.>> "Публике" здесь как раз никто не "дурачил", до самого до это была, как всегда, глубокая тайна
П.З.>> Но себя - да, хорошо одурачили
В.М.> Да нет - регалии, премии, ордена, звезды, квартиры - все было.

Ну, если "они" мыслят себя отдельно от государства и общества, то, возможно, "операция" вполне удалась

П.З.>> Сейчас ваше "направление" продолжает в том же духе
В.М.> Наше -это какое именно, осмелюсь уточнить? :)
П.З.>> На, типа, "автоматы" переходим
П.З.>> Перейдём - вот то-то же удивимся :rolleyes:
В.М.> Вы сначала уж удосужтесь перйти-то, а то не успеете.. :P

Это вы МНЕ советуете?
Я к "отрасли" отношения не имею

А "советик" ваш похож на предложение "выпить сначала яду", а потом уже рассуждать

В.М.> В.М.>> Он самый. Покойный Кеннеди так это и анонсировал. Большое всемироное замечаетльное щоу, чтобы показать кто круче. Показали - все, задача для владельцев ресрусво исчерпалась.
П.З.>> Для владельцев ресурсов - да
В.М.> Дык, они же заказчики-то.

Нет
Они заказчика только представляют
А то, что они сами заказывают для себя - так это как раз "плохо", это коньюнктурно и недостаточно для "прогрессу"
Это "Буран" например

П.З.>> Поэтому их Маркс недавно чуть не похоронил
В.М.> Кто-кто?

Маркс
Борода ещё такая
И приятель у него был, тоже с бородой

В.М.> В.М.>> Да какая же она? Просто "хоцца" что ли?
П.З.>> Ну да
В.М.> Да вот не всем, и очень даже не всем.
П.З.>> Это как сексуальное либидо - просто "хоцца", а так - блажь блажью
В.М.> Если про секс и хоцца - попробуйте переспать с женщиной, облегчит "страдания" :)

А если про освоение космоса - то базу на Луне и полет на Марс

П.З.>> Так что - не .уя, а за онанизм надо вообще просто сразу отрубать, пусть не балуют :D
В.М.> Да пусть их, только за свой счет :) Вот маньяков и насильников - этих да, мочить...

Да нет, это про ваши "советы" по космосу, если их, типа, всех собрать в одном месте, то это будет "Новый Тиссо о вреде онанизма"
Свой счет тут не причем, вроде бы (или вы знаете, как ЭТО делать за чужой? Поделитесь, если не трудно :D )

А маньяки и насильники - это как раз оттуда, "от Тиссо" продукт
Так что сами сделали - сами и мочите
За свой счет, типа
Либо уж не обижайтесь, если что... :rolleyes: :D
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  
RU Просто Зомби #22.01.2008 12:43 @Владимир Малюх#22.01.2008 06:25
+
-
edit

П.З.>>>> А в некоем неназываемом факторе, из-за которого космонавтика (космическая деятельность) как факт социальной действительности не может восприниматься "сферой управления" в том виде, который соответствует её действительной природе
В.М.> В.М.>> Да еще как соответсвует в коммерческой и военной ее части.
П.З.>> На военной она почти исключительно и держится, а "коммерческая" - вопрос коньюнктуры
В.М.> Ага а вода мокрая :) Коммерческое -всегда вопрос коньюнктуры. Вы видимо так и не поняли о чем речь - а речь о всяких КА (непилотируемых, чтоб вам яснее было), которые более чем успешно использутся военными и коммерсантами для связи, навигации, разведки, телевещания итп итд. И для всех этих задач "человечки в банке на орбите" - без надобоности..

Да ради бога
Только здесь госбюджет, в той статье, которая "на освоение космоса", совершенно не причём
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  
RU Streamflow #22.01.2008 12:56 @Владимир Малюх#14.01.2008 13:18
+
-
edit

Streamflow

Опытный
★★
П.З.>> Д_А_Ж_Е в современном виде пилотируемая космонавтика НЕОБХОДИМА

В.М.>> Уж в таком-то виде - для чего?! Может наконец перестать миллион раз говорить "надо" и рассказать таки для чего и кому именно?

П.З.> П.З.>> А демонтаж её будет ПРЕСТУПЛЕНИЕМ не только перед современным обществом и государством, но и перед потомками и перед всем человечеством

В.М.> Я тоже подустал давать разжеванные ответы на вопрос, заданный в самом начале. :) Вряд ли у кого есть другие объяснения, кроме "никому, способному организовать и оплатить такой проект, это сегодня не надо"...

В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань.
Забылся я неосторожно:
Теперь плачу безумствам дань...
А. С. Пушкин

Господа! Сегодня, в день "чёрного вторника" со сбросом попутчиков ;) по новому стилю и "кровавого воскресения" по стилю старому уже не только вам, но и любому постороннему наблюдателю, должно быть совершенно ясно, что ваши попытки взаимного убеждения ни к чему привести не могут в принципе - у вас разные менталитеты.

Один, подняв глаза к небу, витает в эмпиреях метафизики и составляет узоры из слов, не пытаясь хотя бы перейти к числам "на бумаге" и оставляя всю "грязную работу" кому-то ещё :)

Другой, глядя в лужу под ногами, делает работу сам или, в крайнем случае, заставляет подчинённых делать её ( неизвестно ещё, что хуже ;) ), в суждениях опирается на "пот и кровь" реальных разработок и мыслит только от заключения контракта до его завершения :)

О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,
Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный господень суд.
Р. Киплинг

Поэтому до начала страшного суда такие разговоры не конструктивны :)

Движенье - всё, цель - ничто.
Э. Берштейн

Разве что вашей целью является не результат, а процесс, а вы являетесь в лучшем случае берштейнианцами, а в худшем - сами знаете кем :D
Делай что должен, и будь что будет. Томас Мэлори Jedem das Seine. Cicero  
RU Просто Зомби #22.01.2008 12:59
+
-
edit

Товарисчь занимается канкретной антикосмической ПРОПАГАНДОЙ
И хотя мне в общем пофиг, но иногда я резонирую, чисто эмоционально
RU Streamflow #22.01.2008 13:01 @Просто Зомби#22.01.2008 12:59
+
-
edit

Streamflow

Опытный
★★
П.З.> Товарисчь занимается канкретной антикосмической ПРОПАГАНДОЙ
П.З.> И хотя мне в общем пофиг, но иногда я резонирую, чисто эмоционально

Ну, и что?
RU Просто Зомби #22.01.2008 13:11
+
-
edit

Как что?
К стенке, немедля! :D
RU Владимир Малюх #22.01.2008 14:46 @Просто Зомби#22.01.2008 12:40
+
-
edit

П.З.>>> Или вы думаете, что я у вас под это дело "ресурс" запрашиваю?
В.М.>> Вы же ожидате-желаете, чтобы этот ресурс госудасртво вложило, нет?
П.З.> Да
П.З.> Государство просто обязано это делать

Да нифига подобног, кто же его обяжет? Более того, то как он делало это раньше - оказалось, начиная с некторого этапа развития, неэффективно, затратно и малорезультативно. Более того, есть государства, в кторых законом запрещено этим делом (пилотируемыми полетами) заниматься... И страны, в кторых этои государства - тем не мнее недурно себя чувствуют...

П.З.> А "частник" в этой сфере мне не интересен в частности потому, что совершенно бесперспективен

Хы-хы, если у кого и есть преспективы - так это у "частника". Государства уже сдулись и в тпика зашли.

В.М.>> А этот-то монстр вам для чего? Что вы два раза в году по 100т запускать собирались? Энергии В.М.>> Как-то с четкими лозунгами и особенно целями и у вас не густо.
П.З.> МНЕ этот "монстр" абсолютно ни к чему, это как раз "они" выбрали этот путь, как бы его "предложили вместо"

"Они" - это кто?

П.З.> (PS. А я разве что-то говорил про альфу-центавру?)

Я просто перпутал сообщения, прошу пардону. Но, в таком случае от вас я предложений вообще не нахожу. :)

П.З.> П.З.>> "Цель" если и исчезла, то не та, которая "снаружи", объективно, а та, которая "внутри"
В.М.>> Вы снова про неизбывную мечту кроманьонцев и древних римлян о полетах к звездам?
П.З.> Человечество пока что "выбрало путь прогресса"

Угу, перстав финансировать ПК в объемах 60-70-х годов. Именно выбрало.

П.З.> П.З.>> Общечеловеческой
В.М.>> Нету такой. Даже в стремлении пожрать - и то нету.
П.З.> Вот здесь вы слишком явно демонстрируете либо свою неграмотность, либо хитро.опость

А конкртеных формулировок у вас, кроме эмоций - нету?

П.З.> П.З.>> Тем не менее, в массе соблюдают
В.М.>> Потому как их силой принуждают. Стоит ослабить прижим - нарушают налево и направо. Смотрим на примере нашей же страны.
П.З.> Да кому это надо-то, принуждать-то?

Государтсву, как ни странно. Ему выгодно, чтобы люди друг-друга поменьше на дорогах убивали и калечили.

П.З.> Нафиг вообще принуждать, пусть, нахрен, саморегулируется
П.З.> Или, ещё лучше - за свой счёт :D

А это - всегда за свой, страховки, трансортные налоги, штрафы, оплата лечения и похорон.

В.М.>> Все не против, просто им пофик, потому как отрасль ПК для них по сути ничего не не меняет. Даже зрелища больше не дает. Хочет отрасль жить - пусть ищет тех, кому она что-то даст, утилитарную ли пользу, либо просто удовольствие от покатушек уже не суть важно.
П.З.> Утилитаризм в данном контексте - чистый признак вырожденного сознания

Снова эмоции? :)

П.З.> П.З.>> Вырождение такое, типа, состоялось, системы управления
П.З.> П.З.>> Нафига ей, типа, маяться, с такими проблемами, когда есть способы "проще, дешевле и сразу"
П.З.> П.З.>> Откатом, например?
В.М.>> Че-то вас несет в непонятные стороны...
П.З.> Не понял, что тут непонятного?

Да ничего - даже фразы непонятно о чем.

П.З.> Нахрена власти-то вообще чем-то другим заниматься, кроме обеспечения собственных выгод на основе своего положения?

Уже ближе. Для того, например, чтобы у власти оставаться, подольше.

П.З.> У неё сила, у власти, и она легко может полностью себя обеспечить, отбирая всё для себя нужное у подвластного населения, зачем ей вообще следить за какими-то там ПДД?

Публика бунтовать, не дай бог, начнет. Или просто - не выберет в следующий раз.

А вот за неполеты на Луну и Марс - ни того, ни другого не случается и даже не предвидится...

В.М.>> В.М.>> О как! И что эе это нам такое сделали плохое? :)
П.З.> П.З.>> Лишили будущего
В.М.>> Да ну? Я вот уверен -оно настаент и завтра и послезавтра, как наставало и 2000 лет нада и 5000... :)
П.З.> Без половых органов жить не только можно, но где-то как-то даже и проще

Неа - размножаться не получится. А жить по 5000 лет люди не умеют.

В.М.>> В.М.>> Увы, не катит - слово "должно" тут не выглядит доказанным. Оно может кому-то (но уж не поголовно всем) "хотелось" - ага, но во многм просто "не смоглось". А вы тут бац -вот должно и все. Да нифига не должно.
П.З.> Должно

Думает от тупого повторения заклинаний что-то изменится?

П.З.> Иначе это не власть, а кучка бандитов

Да ну? Т.е небандится власть только в СССР, США и с недвних пор в Китае? У всех остальных - сплошь бандиты, раз космонавтов не кормят?

В.М.>> Ну почему же - взяли кредит в банке -должны. Есть закон не красть - должны не красть :) А вот должно быть сделано про полеты на Марс - действительно нужно еще обосновать что "должно"...
П.З.> Ну да, ну да, после революции оно всегда так, сначала полная свобода половых отношений, а потом такая диктатура, которая "при царе" и присниться не могла
П.З.> Типа - не вернул долга, так мы его утюгом и паяльником

Да никто вас не будет паяльником - ну в кутузку посадят, а то и просто - больше никогда в долг не дадут, отберут имущество в счет долга. По закону, заметьте...

В.М.>> В.М.>> А... это вы про тех, кто дурачил голову публике шаттлами и буранами крайние 30 лет что ли?
П.З.> П.З.>> "Публике" здесь как раз никто не "дурачил", до самого до это была, как всегда, глубокая тайна

Тоже мне тайна. Секрет Полишинеля...

П.З.> П.З.>> Сейчас ваше "направление" продолжает в том же духе
В.М.>> Наше -это какое именно, осмелюсь уточнить? :)
П.З.> П.З.>> На, типа, "автоматы" переходим
П.З.> П.З.>> Перейдём - вот то-то же удивимся :rolleyes:
В.М.>> Вы сначала уж удосужтесь перйти-то, а то не успеете.. :P
П.З.> Это вы МНЕ советуете?

А кому же, раз именно вы написали - "перейдем" :)

П.З.> П.З.>> Для владельцев ресурсов - да
В.М.>> Дык, они же заказчики-то.
П.З.> Нет
П.З.> Они заказчика только представляют

Ну так кто же он, этот нуловимый, тайны и могущественный? И куджа он нынче делся?

П.З.> П.З.>> Поэтому их Маркс недавно чуть не похоронил
В.М.>> Кто-кто?
П.З.> Маркс
П.З.> Борода ещё такая

А.. нашли на кого ссылаться...

П.З.> П.З.>> Это как сексуальное либидо - просто "хоцца", а так - блажь блажью
В.М.>> Если про секс и хоцца - попробуйте переспать с женщиной, облегчит "страдания" :)
П.З.> А если про освоение космоса - то базу на Луне и полет на Марс

Да стройте же, кто мешает! Вкладывайте свой ресурс, деньги, время- стройте!!! :)

П.З.> Свой счет тут не причем, вроде бы (или вы знаете, как ЭТО делать за чужой? Поделитесь, если не трудно :D )

До сих пор делалось именно за чужой, если вы про полеты космонавтов.

RU Владимир Малюх #22.01.2008 14:51 @Streamflow#22.01.2008 12:56
+
-
edit

Streamflow> Другой, глядя в лужу под ногами, делает работу сам или, в крайнем случае, заставляет подчинённых делать её ( неизвестно ещё, что хуже ;) ), в суждениях опирается на "пот и кровь" реальных разработок и мыслит только от заключения контракта до его завершения :)

Неа, я просто сравниваю развитие одной отрасли (обсуждаемой в этом разделе форума) с другими. Ни больше ни меньше :)

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★★
Ну а можно провести сравнение с отраслями производства, скажем, жвачки, водки или сигарет. А можно - со строительством ускорителей элементарных частиц или нейтринных детекторов.
Результаты во всех случаях будут разными.
Ну и что из этого следует? Помимо очевидной разницы результатов?

RU Владимир Малюх #22.01.2008 15:16
+
-
edit

Можно и со жвачкой. Но я сравниваю с транспортными эквивалентами, появивишимися в 20-м веке и просуществовавшими более 40-50 лет :)

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★★
А почему надо сравнивать именно с транспортными ? Почему не, скажем, с системами коммунального хозяйства (водоснабжение-водоподготовка, канализация-отопление)?
На каком _основании_ вы выбираете объект для сравнения, причём выдаёте его за эталон? ;)

RU Владимир Малюх #22.01.2008 15:27 @Fakir#22.01.2008 15:21
+
-
edit

Fakir> А почему надо сравнивать именно с транспортными ? Почему не, скажем, с системами коммунального хозяйства (водоснабжение-водоподготовка, канализация-отопление)?

Невнимательно читаете, Дима :) Водопровод появился не в 20-м веке, как и отопление :)

Fakir> На каком _основании_ вы выбираете объект для сравнения, причём выдаёте его за эталон? ;)

На основании того, что ближайший аналог, кторый я рассматриваю - непилотируемая космонавтика. Ближе - извините, некуда. Ну а дальше - просто еще пару-тройку, для определения общностей или различий в идеологии равития отраслей, близких по затратам в виде потребовавшихся трудовых ресурсов, объемов НИОКР, финансовых инвестициям, срокам итп.

RU Alex Bariko #23.01.2008 04:10
+
-
edit

Alex Bariko

Начинающий
☆★
за полетами на Луну (грызня США и сов. России) стоит зловещая тень бесноватого фюрера, который сам, по иронии судьбы, космоса побаивался. Если бы не его претезии на чудо-оружие (ракеты+атомная бомба), то наше человечество тихо бы сидело у камина и "не рыпалось". Космос это чистая политика и оружие, даже сотовые телефоны не обслуживает! Отсюда ясно, что ВСЕ остальные космические решения - чисто политические, т.н. "экономики" здесь нет!!! Она, может, быть, появится лет через 50. Космический туризм, например, находится на уровне братьев Райт. Отсюда следует, что в ближайшее время в "космической" ообласти ВСЕ решения могут быть приняты только политическим путем! И особенно касаемо пилотируемого полета на Марс.

+
-
edit

Fakir> Ну а можно провести сравнение с отраслями производства, скажем, жвачки, водки или сигарет. А можно - со строительством ускорителей элементарных частиц или нейтринных детекторов.
Fakir> Результаты во всех случаях будут разными.
Fakir> Ну и что из этого следует? Помимо очевидной разницы результатов?

Когда строят водочный завод рассчитывают получить прибыль, когда строят ускоритель - рассчитывают получить новые знания.
А вот что рассчитывают получить от пилотируемой космонавтики?
Старый Ламер  
CZ D.Vinitski #23.01.2008 10:36
+
-
edit

D.Vinitski

Филин-стратег
★★☆
☠☠
Хотят заполучить ещё одну планету целиком :mrgreen:
"Вы меня фигнёй не грузите!"  
RU Старый #23.01.2008 10:38
+
-
edit

:)
Старый Ламер  
RU Streamflow #23.01.2008 12:37 @Владимир Малюх#22.01.2008 14:51
+
-
edit

Streamflow

Опытный
★★
Streamflow>> Другой, глядя в лужу под ногами, делает работу сам или, в крайнем случае, заставляет подчинённых делать её ( неизвестно ещё, что хуже ;) ), в суждениях опирается на "пот и кровь" реальных разработок и мыслит только от заключения контракта до его завершения :)
В.М.> Неа, я просто сравниваю развитие одной отрасли (обсуждаемой в этом разделе форума) с другими. Ни больше ни меньше :)

При любом сравнении чего угодно с чем угодно важны не только сами объекты сравнения, но и цели, критерии и методы, то есть - позиция субъекта сравнения. А вот о ней я и написал :)
RU Владимир Малюх #23.01.2008 13:10
+
-
edit

А я все и сравниваю, в том числе наличие-отсутсвие целей и планов :)

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★★
Сдублирую ссылку и сюда - там чутка и про Луну трёпа есть

RU Streamflow #23.01.2008 14:05 @Владимир Малюх#23.01.2008 13:10
+
-
edit

Streamflow

Опытный
★★
В.М.> А я все и сравниваю, в том числе наличие-отсутсвие целей и планов :)

Но Вы же субъект, у которого имеются свои цели, критерии, методы и планы, возможно, никак не связанные с целями и планами других субъектов, влияющих на развитие космонавтики, а, возможно, сильно им мешающие :) А, вдруг, Вы задумали что-то ужасное? :D
RU Владимир Малюх #23.01.2008 15:36 @Streamflow#23.01.2008 14:05
+
-
edit

В.М.>> А я все и сравниваю, в том числе наличие-отсутсвие целей и планов :)
Streamflow> Но Вы же субъект, у которого имеются свои цели, критерии, методы и планы,

Субъект-то я субъект, но дело втом, что такая оценка является частью моих служебных обязанностей и областью профессиональной деятельности. А так - да, любой врач вроде тоже субъект.. :)

Streamflow> А, вдруг, Вы задумали что-то ужасное? :D

Ясен перц - я ж главнй конспиролог! :P

RU master #02.02.2008 21:52 @Владимир Малюх#23.01.2008 15:36
+
-
edit

master

Втянувшийся

В.М.> Субъект-то я субъект, но дело втом, что такая оценка является частью моих служебных обязанностей и областью профессиональной деятельности.

Когда оценка происходит за счет своих обязанностей, ей нет жизни.... ПЕРЕСТРАХОВКА губит всё и вся. ИТР оценивает технологически, а подчиненные и исполнители ПРАКТИЧЕСКИ. И зачастую именно они ВСЕ выполняют и устраняют огрехи ИТР ... ;)

RU Владимир Малюх #03.02.2008 10:12 @master#02.02.2008 21:52
+
-
edit

В.М.>> Субъект-то я субъект, но дело втом, что такая оценка является частью моих служебных обязанностей и областью профессиональной деятельности.
master> Когда оценка происходит за счет своих обязанностей, ей нет жизни....

а) В данном случае я ничем не рсикую б) Насчет "нет жизни" - на такую оценку есть спрос как на услугу, постоянный и растущий, помереть не удастся. Я напомню - мне всгда приходится оценивать "чужое" производстово, не свое.

master>ПЕРЕСТРАХОВКА губит всё и вся.

Перестраховщики - однозначно проигрывают на рынке.

master>ИТР оценивает технологически, а подчиненные и исполнители ПРАКТИЧЕСКИ. И зачастую именно они ВСЕ выполняют и устраняют огрехи ИТР ... ;)

Вы путате понятие ИТР и подчиненного. ИТР сам может быть (вернее практически всегда) подчиненный.

Да и, судя по сентенции, даже азы организации промышленности представляете себе очень однобоко... Ошибки "верхних" практически всегда валятся вниз - и очень редковсплывают вверх. Ошибка проектана - разгребает конструктор, ошибки конструктора -технололог, ошибки технолога - производство... Так уж устроено.

Это сообщение редактировалось 03.02.2008 в 10:23
RU Андрей Суворов #04.02.2008 09:11 @Старый#23.01.2008 10:33
+
-
edit

Андрей Суворов

Координатор
★☆
Старый> Когда строят водочный завод рассчитывают получить прибыль, когда строят ускоритель - рассчитывают получить новые знания.
Когда строят ускоритель - рассчитывают получить деньги от его постройки. Никаких фундаментальных открытий на ускорителях не было сделано в последние 10 лет и не будет уже больше. Ну, может, бозон Хиггса откроют - но это, как раз, и будет конец ускорительной эры.
Строительство больших ускорителей во много раз бессмысленнее пилотируемой космонавтики.

Просто это ещё не все поняли.

Страницы: 1 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies