geograf>> Илия, Вы это кадр уже обсуждали на 1 и 3 страницах этой ветки . Только я не понял, пришли ли к единому мнению с Whiskey, что это Б-112, или нет? Илия> Говорю же - не помню. Найду - напишу.
Б-833, быв. Б-133.
Душу - Богу, жизнь - Царю, сердце - даме, а честь - никому!
diakin> Форумы Balancer`а / Image view - ScanImage195-3.jpg - diakin> Интересно, похоже бортовой номер 107. Что это может быть за лодка? diakin> На бескозырке вроде Тихоокеанский флот. А номера лодок начинавшиеся с единицы я видел на фото в Полярном.
Камчатка. Бухта Жировая, там замер ФПК лодки проходят. А где виден БН?
diakin> (можно с той ветки перенести сюда как-нибудь?) diakin> Вот еще пара, но где и что я пока не знаю. diakin> И не в зеркальном ли изображении.. Где на рубке флаг расположен справа или слева?
Леерное граждение по правому борту идет.
А что вообще известно по фоткам? Год хотя бы. Это разые лодки?
diakin>> И не в зеркальном ли изображении.. Где на рубке флаг расположен справа или слева? Илия> Леерное граждение по правому борту идет. Илия> А что вообще известно по фоткам? Год хотя бы. Это разые лодки?
Похоже что разные.
Левое фото в зеркальном отображении - ограждение идет слева и флаг на рубке с другой стороны.
Год попробую узнать.
diakin> Похоже что разные. diakin> Левое фото в зеркальном отображении - ограждение идет слева и флаг на рубке с другой стороны. diakin> Год попробую узнать.
ПБПЛ однозначно 310 проекта. Постоянно на Камчатке базировались "Батур", "КК" и "МК".
diakin>> Форумы Balancer`а / Image view - ScanImage195-3.jpg - diakin>> Интересно, похоже бортовой номер 107. Что это может быть за лодка? diakin>> На бескозырке вроде Тихоокеанский флот. А номера лодок начинавшиеся с единицы я видел на фото в Полярном. Илия> Камчатка. Бухта Жировая, там замер ФПК лодки проходят. А где виден БН?
IGOR_MORE>>> Насколько я знаю, повсеместный переход на чёрный цвет корпусов был обусловлен развитием противолодочной авиации, и в частности - вертолётов. При нормальных условиях погоды и прозрачности воды шаровый цвет корпуса очень хорошо просматривался под водой, что давал заметный козырь противолодочникам. lowlow>> Я полагал, что проекты 641 только были черны, вопреки проектам 615, 633, 613, 629, и т.д.. В.Д.2.> Все ПЛПЛ ВМФ СССР перешли с шарового на черный то ли в 1964, то ли в 1965. Вне зависимости от проектов.
Фото с ОИС "Леонид Соболев". Это Б-39! На надувном плоту, в носовой части, второй слева - это я! Сфотографировано примерно в 350 милях южнее о-ва Маккуори (южнее Новой Зеландии). У нас тогда сложилась критическая ситуация. Загуляли оба гирокомпаса "Курс-5М", и после их ремонта необходимо было вычислить их поправку. Погода, как видно на снимке, была пасмурная. Определение поправки "курсом в кильватер" давало большую погрешность. Единственный способ - взаимное пеленгование с точным хронометражем. Вот я и пересаживаюсь на ОИС чтобы самому пеленговать пеленгатор на ходовой рубке ПЛ. Позже - по солнцу, а потом и по маякам повторно определили поправку ГК. Совпало до нулей - 0,5 градуса!
geograf>>> Илия, Вы это кадр уже обсуждали на 1 и 3 страницах этой ветки . Только я не понял, пришли ли к единому мнению с Whiskey, что это Б-112, или нет? Илия>> Говорю же - не помню. Найду - напишу. Илия> Б-833, быв. Б-133.
на Дахлаке простояли долго. Месяц или полтора. Скорее всего февраль, март. К маю мы были Камрани. Ремонтировали левую линию гребного вала. Отпустилась гайка на полумуфте, слезла и замяла шпонку. Шпонку высверливали долго... На фото видно рем. работы по лев.борту.
Описание:
Торжественное построение на палубе подводной лодки в Мурманском порту во время празднования Дня Победы.
Место:
Россия, Мурманск
Дата события:
09.05.1965
Автор:
М. Попов
Описание:
Андрей Медведев, старший помощник подводной лодки "Б-855" , поддержавшей Российское правительство в дни августовского путча.
Место:
Россия, Приморский край, Владивосток
Дата события:
01.10.1991
Автор:
Сергей Титов
Описание:
Атомная подводная лодка возвращается на базу. Северный флот ВМФ России.
Место:
Россия, Мурманская область
Дата события:
01.09.1996
Автор:
А. Павлюк
Описание:
Прибытие министра революционных вооруженных сил Рауля Кастро на советскую подводную лодку во время визита советских кораблей на Кубу.
Место:
Куба, Гавана
Дата события:
25.07.1969
Автор:
РИА Новости
Описание:
Экипаж подводной лодки "Б-855" с Андреевским флагом.
Место:
Россия, Приморский край, Владивосток
Дата события:
01.10.1991
Автор:
Сергей Титов