Америка активизировала работы по военной программе Space Situational Awareness (SSA)

 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

После проведения Китаем в январе 2007 года успешного испытания противоспутникового оружия, американская администрация активизировала работы по военной программе Space Situational Awareness (SSA), задачей которой является защита американской орбитальной группировки и других космических активов от противоспутникового оружия, говорится в распространенном в Вашингтоне в пятницу докладе заместителя помощника госсекретаря США по уменьшению угрозы и контролю над экспортом Дональда Мэли.
По словам Дональда Мэли, в настоящий момент "Госдепартамент работает вместе с министерством обороны над тем, чтобы определить новые возможности для расширения сотрудничества с союзниками по совместным потенциалам SSA и защите космических систем". "В ближайшие месяцы это будет ключевой темой для переговоров с нашими союзниками в рамках регулярных диалогов по космической безопасности", - сообщил американский дипломат.
Мэли при этом вновь заявил об оппозиции США в отношении совместного предложения России и Китая, подготовивших проект международного договора "О недопущении размещения вооружений в открытом космосе". "Учитывая предыдущие российско-китайские проекты, внесенные на конференции по разоружению, а также проект, розданный членам конференции, мы не видим в этом новом предложении ничего, что изменило бы текущую позицию США", - заявил заместитель помощника госсекретаря. РИА Новости.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru