НПО "Алмаз" .Итоги 2007 года

 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

"ЗРС "Триумф" - главный итог 2007 года"

Заместитель Генерального директора -
Директор по экономике Виталий НЕСКОРОДОВ

Сразу подчеркну: окончательные итоги 2007 года будут подведены после его завершения. Сегодня же можно говорить лишь о некоторых основных показателях. Каковы они? 2007 год стал годом завершения работ по ОКР "Триумфатор" и ОКР "Фаворит" - двум крупнейшим работам, на которых были сосредоточены основные усилия коллектива НПО "Алмаз" с начала 90-х годов прошлого столетия и по настоящий момент. Работы выполнены в полном соответствии с техническими заданиями и в сроки, установленные заказчиком. Закономерным результатом выполнения ОКРов стали результативные работы, состоявшиеся на полигоне в самый канун нового 2008-го года.

В 2007 году продолжались работы ОКР "Триумфатор-Р", ОКР "Сокол-Эшелон", НИР "Дуэлянт" и ряду других опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ, проводимых предприятием в интересах Министерства обороны Российской Федерации. Все работы, предусмотренные контрактами и договорами, сданы заказчику в должные сроки.

Отдельно стоит отметить ход работ по выполнению текущего этапа по разработке многофункционального локатора для Корейской республики. Помимо удовлетворения потребностей заказчика, предприятие получает бесценный опыт, а также экспериментальную и стендовую базу для создания систем ПВО соответствующего класса в интересах Российской Федерации.

Самый важный итог уходящего года - завершение комплекса работ по изготовлению, стыковке, настройке и вводу в эксплуатацию первого серийного образца ЗРС 40Р6. Как вы знаете, система уже стоит на боевом дежурстве войск ПВО. В настоящее время завершается изготовление второго образца. Изготовлена существенная часть имущества для третьего и четвертого образцов.

В 2007 году выполнен большой объем работ по разработке ремонтной документации, изготовлению нестандартизованного и стендового оборудования, авторскому надзору и доработкам системы 35Р6.

Наконец, в соответствии с контрактными и договорными обязательствами НПО "Алмаз" изготовил и поставил заказчику (Китайская Народная Республика) несколько дивизионов ЗРС С-300ПМУ2 и СУ 83М6Е2. В настоящее время завершается сдача имущества на территории иностранного заказчика.

Необходимо подчеркнуть, что отношение государства в целом к оборонно-промышленному комплексу сильно изменилось по сравнению с прошлыми годами. Формулируются новые задачи, полноценно финансируются текущие. Изменяется система взаимоотношений "государственный заказчик - исполнитель". С 2007 года все контракты мы получаем на основе конкурса. Возрастает уровень нашей ответственности за надлежащее исполнение принятых на себя обязательств.

В связи с этим, еще раз хочу подчеркнуть, что для успешного выполнения всего объема настоящих и перспективных задач нам потребуется высокий уровень организации труда, полная мобилизация и укрепление нашего научного и кадрового потенциала.

Газета «Стрела»
№ 11 (59) декабрь 2007 г.
 

KEW_

втянувшийся

"...
«Качество техники, которая сегодня производится предприятиями Роскосмоса, очень сильно тревожит, – сказал генерал. – Практически по каждому предприятию могу назвать серию случаев, которые говорят о невысокой надежности продукции». По словам командующего, в отрасли назрела необходимость серьезных реформ. Количество предприятий в ракетно-космической промышленности осталось тем же, что и во времена Советского Союза, заметил Поповкин, но при этом финансирование отрасли уменьшилось в десятки раз. «В этих условиях необходимо сосредоточить усилия на конкретных участках работы и думать о том, как производить изменения».

Второй «ахиллесовой пятой» ракетно-космической промышленности, сказал генерал, остается плохая элементная база. Он объяснил, что часть элементной базы для продукции военного назначения приходится покупать за рубежом, но и при этом качество ее оставляет желать лучшего.
..."

[nvo.ng.ru]

Гхм... непонимаю... как можно сделать приличную зенитную ракету не имея приличной
электроники... ну разве что для музея...
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Kuznets

Клерк-старожил

KEW_> Гхм... непонимаю... как можно сделать приличную зенитную ракету не имея приличной
KEW_> электроники...

люблю самокритику. пусть даже безрезультатную.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru