Аэрофлот и отечественный авиапром....

Страницы: 1 2 3 4 5

Aaz

Модератор
★★★★★
tramp_> А если по правилам, вот Ми-38 к примеру, по АП-29?
Так в его сторону вояки, НЯЗ, пока и не смотрят. Их новые модификации "восьмерки" вполне устраивают.
А заставят брать - попытаются привести в соответствие с ОТТ, от чего машина явно не полегчает.
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  10.0

Aaz

Модератор
★★★★★
Garry_s> Интересно, секретный ОТТ ВВС специально чехам переводили?
Я не помню форму ОТТ - но, вроде бы, всего лишь ДСП. :)
ТЗ на эти машины писали на Пироговке, так почему бы и нет? Да и переводить не надо было, в то время русский все, кому надо было, знали хорошо. :P
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  10.0

Полл

Литератор
★★★★★
Aaz> Я не помню форму ОТТ - но, вроде бы, всего лишь ДСП. :)
То есть четвертый уровень секретности, верно? :)

RU Владимир Малюх #08.02.2012 10:10 @Полл#08.02.2012 09:50
+
-
edit

Полл> То есть четвертый уровень секретности, верно? :)

не, Паш, ДСП - это несекретные данные по тогдашней, да и по нынешнй табели рангов секртености. Т.е. гостайны они не составляли.
 16.0.912.77

Aaz

Модератор
★★★★★
Полл> То есть четвертый уровень секретности, верно? :)
А ты откуда считаешь? :) ЕМНИС, цепочка была такая: ДСП, с., с.с., ОВ, К, Л.
Четвертого уровня допуска я тоже что-то не припоминаю, вроде бы, их в КБ всегда три было. Что выше - х.е.з.
RU Владимир Малюх #08.02.2012 11:10 @Aaz#08.02.2012 11:03
+
-
edit

Aaz> А ты откуда считаешь? :) ЕМНИС, цепочка была такая: ДСП, с., с.с., ОВ, К, Л.

В СССР было CC/ОП (Совершенно Секретно. Особая Папка), ОП (Особая Папка), ОВ (Особой Важности),
СС (Совершенно Секретно) и С (Секретно).

Документы ДСП по закону и тогда и сейчас не могут содержать гостайны.
 16.0.912.77
RU Aaz #08.02.2012 12:18 @Владимир Малюх#08.02.2012 11:10
+
-
edit

Aaz

Модератор
★★★★★
В.М.> ОВ (Особой Важности)
В свое время при мне еще упоминали документы "литера К" и "литера Л" - но, НЯП, это уже уровня "только для членов секретариата / ПБ", т.е. не относящееся к технической документации.

Garry_s

Втянувшийся

Aaz> Я не помню форму ОТТ - но, вроде бы, всего лишь ДСП. :)
Книга 1 про ЛА и книга 5 про АВ -точно С, беру регулярно.
Aaz> ТЗ на эти машины писали на Пироговке, так почему бы и нет? Да и переводить не надо было, в то время русский все, кому надо было, знали хорошо. :P
Про ТЗ не знаю, не видел, зато видел и пользовался Техописаниями Л-39 (родными)-ничего общего с нашими РЭ и ТО. Книжки в мягком переплете большого формата с цветными картинками, на русском.
Кстати кресло на Л-39 вообще было английское, вроде, как оно могло нашему ОТТ соответствовать?
Партия жуликов и воров оборзела. Ну, не обессудь, теперь  8.0

Aaz

Модератор
★★★★★
Garry_s> Про ТЗ не знаю, не видел, зато видел и пользовался Техописаниями Л-39 (родными)-ничего общего с нашими РЭ и ТО. Книжки в мягком переплете большого формата с цветными картинками, на русском.
И что, в ОТТ ВВС прописан запрет на цветные картинки в РЛЭ? :)

Garry_s> Кстати кресло на Л-39 вообще было английское, вроде, как оно могло нашему ОТТ соответствовать?
Если я не путаю, то на "элке" стояло кресло VS-1 (vystřelovací sedadlo) чешской разработки.
Вполне нормальная практика того времени, когда все КБ себе КК делали сами.
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  8.0

Garry_s

Втянувшийся

Aaz> И что, в ОТТ ВВС прописан запрет на цветные картинки в РЛЭ? :)
Ну не в ОТТ, канешна, а в ГОСТе Документация эксплуатационная и ремонтная, номер не помню.
Aaz> Если я не путаю, то на "элке" стояло кресло VS-1 (vystřelovací sedadlo) чешской разработки.
Aaz> Вполне нормальная практика того времени, когда все КБ себе КК делали сами.
Для Л-29, наверное, а 39ю когда делали, то вроде у нас уже все Звезде перешло, может и кресло надо было свое ставить.

Aaz

Модератор
★★★★★
Garry_s> Ну не в ОТТ, канешна, а в ГОСТе Документация эксплуатационная и ремонтная, номер не помню.
Так и там тоже вряд ли цветные картинки считаются недопустимыми... :)

Garry_s> Для Л-29, наверное, а 39ю когда делали, то вроде у нас уже все Звезде перешло, может и кресло надо было свое ставить.
Я как раз о 39 говорю. Северинские кресла у нас, ЕМНИС, пошли только с Су-24 - до этого была "отсебятина".
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  8.0

tramp_

Опытный
★★☆
tramp_>> А если по правилам, вот Ми-38 к примеру, по АП-29?
Aaz> Так в его сторону вояки, НЯЗ, пока и не смотрят. Их новые модификации "восьмерки" вполне устраивают.
мне один индивидуум доказывал что Ми-38 это оч. нужная вещь для ВВС -
генеральный конструктор "Миля" Алексей Самусенко утверждает, что научно-исследовательские институты Минобороны РФ, в частности ЦНИИ-30 ВВС, "уже обозначили место вертолета в боевых порядках авиации Российской Федерации". Запросы на Ми-38 поступают от различных подразделений МО. "Сфера применения этой машины - прежде всего не боевая, а военно-транспортная", - говорит Алексей Самусенко.

хотя
на его военный вариант технического задания пока нет

:D

Первая демонстрация Ми-38

Компании
Отправить на печать
Первая демонстрация Ми-38
//
Владимир Карнозов
МИНОБОРОНЫ РФ И "РОСОБОРОНЭКСПОРТ" ИНТЕРЕСУЮТСЯ НОВЫМ ВЕРТОЛЕТОМВ начале октября в Казани прошла презентация вертолета нового поколения Ми-38. Среди приглашенных были представители авиационных и лизинговых компаний, Министерства обороны РФ и ФГУП "Рособоронэкспорт". Последние проявили интерес к чисто российской версии машины, способной решать широкий круг задач для силовых структур, и его экспортному варианту.{{direct_hor}}Авиационные и лизинговые компании оценили преимущества Ми-38.Фото Владимира КАРНОЗОВАИсследования по теме среднего вертолета нового поколения начались в 1986 г.

// Дальше — vpk-news.ru

Aaz> А заставят брать - попытаются привести в соответствие с ОТТ, от чего машина явно не полегчает.
и это логично
 9.0.1

Aaz

Модератор
★★★★★
tramp_> мне один индивидуум доказывал что Ми-38 это оч. нужная вещь для ВВС - :D
Неужто Алексей Гавриилович в принципе мог сказать, что 38-я военным нах не упала? :)
Вот когда это Зеленин или Балыко скажут, можно будет поверить...

101

Опытный

tramp_> мне один индивидуум доказывал что Ми-38 это оч. нужная вещь для ВВС - :D

Но это же совершенно другой по классу вертолет. Он реально больше.
С уважением  7.0

tramp_

Опытный
★★☆
tramp_>> мне один индивидуум доказывал что Ми-38 это оч. нужная вещь для ВВС - :D
101> Но это же совершенно другой по классу вертолет. Он реально больше.
Вопрос в том, нужен ли он в принципе и что делать с его АП-29, ведь до Ми-10 он не дотягивает...
 9.0.1
Aaz> ТЗ на эти машины писали на Пироговке...
Клевета. :D
Это в каком же кабинете его там могли написать?? :eek:
Пироговка - это штаб всё-таки и командный пункт. Обсудить там могли, почёркать могли, подправить могли. Писать не могли. :)
 9.0.1

Garry_s

Втянувшийся

Aaz>> ТЗ на эти машины писали на Пироговке...
Dio69> Клевета. :D
Dio69> Это в каком же кабинете его там могли написать?? :eek:
Dio69> Пироговка - это штаб всё-таки и командный пункт. Обсудить там могли, почёркать могли, подправить могли. Писать не могли. :)
Да, я бы сказал наветы :)
Нынче есть ГОСТ 15.203-2001 про порядок выполнения ОКР. Тогда ГОСТ был другой, но основа осталась. ТТЗ разрабатывает Заказчик (НИО заказчика). Раньше, кажется, была приписка, что может разработать и исполнитель.

Aaz

Модератор
★★★★★
Dio69> Клевета. :D
Dio69> Это в каком же кабинете его там могли написать?? :eek:
Ладно, не писали, а подписывали. Тебе легче? :)

Полл

Литератор
★★★★★
Aaz> А ты откуда считаешь?
Сверху вниз. Мои данные относятся к 2008 году, когда я выполнял работы в закрытых локальных сетях, работающих с гостайной.

В.М.> ОВ
На сегодня это крайняя, первая категория секретности для защищенных информационных систем. Если существуют категории выше - они обрабатываются исключительно врукопашную, без компьютеров.
Да, 4-я категория, "ДСП", не может содержать сведения, составляющие гостайну, только служебную. Но она все равно является категорией секретности, в терминах информационной безопасности.

Aaz

Модератор
★★★★★
Garry_s> Раньше, кажется, была приписка, что может разработать и исполнитель.
ЕМНИС, при инициативных разработках он и сейчас может это делать.

Aaz

Модератор
★★★★★
Aaz>> А ты откуда считаешь?
Полл> Сверху вниз.
Форм допуска в КБ было три, причем на уроне исполнителей давали только 3-ю и 2-ю. Третья давала допуск к грифу "с" (это, как правило, конструкторские подразделения - естественно, кроме начальников). Вторая - к "сс", это уже проектанты (рядовые).
Как-то так по памяти...
RU Владимир Малюх #09.02.2012 13:40 @Полл#09.02.2012 12:35
+
-
edit

Полл> Да, 4-я категория, "ДСП", не может содержать сведения, составляющие гостайну, только служебную. Но она все равно является категорией секретности, в терминах информационной безопасности.

А в законодательных терминах она является категорией конфиденциальности :) По тому же закону не допускается использование грифов секретности для засекречивания сведений, не отнесённых к государственной тайне.
 16.0.912.77
Garry_s> ... Раньше, кажется, была приписка, что может разработать и исполнитель.

Я что-то такого не припоминаю :eek:
 6.0.475.1
Dio69>> Клевета. :D
Dio69>> Это в каком же кабинете его там могли написать?? :eek:
Aaz> Ладно, не писали, а подписывали. Тебе легче? :)

Здрасьте я Ваша тётя! (с)
Одно дело съездить на Фрунзенскую, а другое - на Чкаловскую... :)
 6.0.475.1
Aaz>>> А ты откуда считаешь?
Полл>> Сверху вниз.
Aaz> Форм допуска в КБ было три, причем на уроне исполнителей давали только 3-ю и 2-ю. Третья давала допуск к грифу "с" (это, как правило, конструкторские подразделения - естественно, кроме начальников). Вторая - к "сс", это уже проектанты (рядовые).
Aaz> Как-то так по памяти...

Допуск и гриф - это разные вещи.
Допуск - это 3я, 2я и выше
Грифы - ДСП, с, сс и выше
 6.0.475.1
Страницы: 1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика