Япония готовится к войне На российских территориях

 
1 2 3
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

народ, оцените - это трава забористая или опять решили самурай, перейти границу у реки?



Япония готовится к войне

Президент РФ Владимир Путин предложил Японии новый раунд переговоров по территориальным спорам...

// www.rbcdaily.ru
 




Президент РФ Владимир Путин предложил Японии новый раунд переговоров по территориальным спорам между двумя странами. Речь идет о пресловутых Курильских островах, которые де-факто принадлежат России, но на которые настойчиво продолжают претендовать японцы. И хотя нынешний премьер-министр Японии Ясуо Фукуда считается относительно лояльным в отношении Москвы политиком, в то, что конфликт будет разрешен полюбовно, почти никто не верит. Напротив, нарастающая милитаризация Японии даже при власти «умеренного» Фукуды – прямой признак того, что официальный Токио фактически уже готов к войне, считают эксперты. И главными мишенями японских милитаристов будут далеко не только Сахалин и Курилы.

Как утверждают эксперты, существует целый ряд фактов, который позволяет говорить о том, что Токио с большой долей вероятности готовится развязать войну. «Япония – единственная страна в мире, которая пережила ядерную бомбежку. И только у нее есть уверенное психологическое чувство того, что, конечно, это страшно, но не смертельно, то есть это можно пережить. У японцев это чувство подкрепляется реальным историческим опытом», – сказал в беседе с РБК daily эксперт исследовательской группы «Конструирование будущего» Сергей Переслегин. Иными словами, в отличие от всех остальных держав, которые трясутся от одного упоминания о ядерной войне, для Японии это вовсе не является сдерживающим фактором для развязывания военных действий.

Япония реально оценивает этот свой самый главный козырь, и потому, несмотря на законодательно закрепленный в конституции страны принцип «пацифизма», уже на протяжении многих лет ведет внутреннюю подготовку к войне. Еще с начала 1990-х годов правительство страны стало наращивать финансирование обороны, а японские реформаторы пытаются сейчас добиться принятия поправки к конституции 1947 года, которая позволит расширить полномочия сил обороны. Уже сейчас японский флот является самым мощным тихоокеанским флотом, не говоря уже о том, что страна обладает двумя морскими авианосцами, один из которых по мощности превосходит американские. Кроме того, участвуя в миротворческих программах ООН, японские военные получают хороший практический опыт. «Японское общество сегодня мобилизовано, а армия хорошо обучена», – отметил в беседе с РБК daily руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин.

И если авианосцы, миротворцы и корабли японского флота неискушенным наблюдателям могут быть и правда не заметны, чтобы судить о нарастающей милитаризации Японии, достаточно просто оценить агрессивный характер популярных во всем мире японских аниме-культуры и кинематорафа. «Активная и агрессивно настроенная японская молодежь, которая сейчас жестко выдавливается на социальное дно, плюс агрессивная аниме-культура – еще один верный признак того, что взрывоопасной ситуации не избежать», – сказал Сергей Переслегин.

Иными словами, как считают эксперты, дорога Японии ведет ее прямым путем к войне. Причина же тому банальна – нехватка ресурсов, которая с каждым годом будет становиться все острее. С этой точки зрения военные действия могут быть развязаны Токио в трех направлениях. «Самое главное из них – это Австралия. Второе по значимости – Северный Китай и наш Дальний Восток (Южная Якутия, Амурская область, Приморский край, а также Восточный Байкал). И третье направление – Латинская Америка», – отмечает Александр Собянин.

Причем вероятность того, что Япония покусится в первую очередь на российские территории, подкрепляется несколькими факторами. Во-первых, отсутствием юридически закрепленного статуса мира между нашими странами. «Япония может начать войну с Россией в любой момент. Даже если к этому времени какие-то мирные соглашения и будут заключены, это в принципе также не сможет помешать японской агрессии в нашу сторону. В мировой практике уже был соответствующий прецедент нападения на страну в обход международной юрисдикции – вторжение США в Ирак в 2003 году», – говорит г-н Переслегин. Поэтому спор о Курилах в качестве причины начала военных действий Японии против России не сыграет здесь никакой роли, как об этом принято думать.

Во-вторых, российские дальневосточные территории – одни из самых незащищенных и малонаселенных, что уже делает их уязвимыми для внешнего вмешательства. «Зонтик» российской ПРО развернут только над Москвой и над небольшой частью Сибири, на которую японцы не претендуют», – добавляет Александр Собянин. Вместе с тем в Южной Якутии и Восточном Забайкалье имеются все ресурсы, в которых сейчас так нуждается Япония – нефть, газ и уран.

На Сахалине и Курилах есть только нефть, поэтому, по словам экспертов, конечной целью японской агрессии они являться не будут. Как считает Александр Собянин, японская армия сможет продвинуться на несколько тысяч километров вглубь российских территорий. В том, что такая маленькая война Токио необходима, практически никто не сомневается. «Закончится ли она победой или поражением Японии, уже неважно. Война нужна этой стране – если она даже не получит необходимые ресурсы, начатая ей агрессия позволит выплеснуть накопившийся внутри за последние годы агрессивный военный потенциал», – добавил Сергей Переслегин. Кроме того, это также позволит Токио инициировать глобальный передел ресурсов и пересмотр итогов Второй мировой войны в своих интересах.

ИРИНА ЦАРЕГОРОДЦЕВА
Любитель нюков  
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Несмотря на кое-какие правдивые факты в целом статейка - знатная трава.

Особенно позабавил пассаж, будто бы японцы атомной бомбежки не боятся. Как раз других таких радио- и атомофобов, как японцы, еще поискать надо. Всего связанного с радиацией и атомом средний японский обыватель просто панически боится. Ядерная бомбежка городов японцев скорее не закалила, а наоборот сломала в этом отношении. Для них ужасы ядерной бомбежки - не какие-то умозрительные факты из учебника ГО, а реальная история, о которой они постоянно вспоминают, поминая жертв тех бомбежек.

Теперь про авианосцы: 2 японских авианосца скорее даже до многострадального "Горшкова" не дотягивают. Водоизмещение - 13тыс тонн, авиакрыло состоит исключительно из вертолетов. Предположительно возможно базирование на нем истребителей вертикального взлета, но на деле Харриеры японцы не закупали, а вертикальная версия F-35, похоже, получается черезчур требовательной к кораблю-носителю, в частности - к прочности его палубы, так что может не потянуть кораблик.

Что касается беззащитности Курил, то на сегодня там войс мало, но наличие аэродромов и достаточно защищенных от японцев морских путей позволяет быстро нарастить группировку войск в том районе и посадить на Курилах боевую авиацию. Сейчас ее там нет только по нашей доброй воле. Будут с японцами другие отношения -ничто не мешает ее туда вернуть. По части ударной авиации Япония находится в радиусе уверенной досягаемости Ту-22М3 с баз в Приморье или на Сахалине, про дальние Ту-95 и Ту-160 я уже и не говорю. В Охотском море японцы - не хозяева и их флот там мало что может сделать. Если же АПЛ ТОФа и переброшенные на Тихий Океан лодки Северного Флота начнут топить японские торговые суда, то японцам у себя на острове может стать совсем кисло.

Пока что по части армии японцы сильно в разных весовых категориях находятся, чтобы войну с нами начинать. Да и психологически японский обыватель к ней не готов.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

Android

аксакал
★☆
И куда японцы тачки подержанные продавать будут?
Главное в психиатрии первым надеть халат.  

StSgt

опытный

U235> ..По части ударной авиации Япония находится в радиусе уверенной досягаемости Ту-22М3 с баз в Приморье или на Сахалине..
НЕТ на Сахалине ударной авиации, впрочем как и прочей другой военной авиации. (вертушки не в счёт, впрочем их тоже практически нет)
 
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Ее запросто туда можно перебросить. Аэродромы-то есть. ЕМНИП, аэропорт Южно-Сахалинска Ту-154 принимает, значит и Ту-22М3 туда сядет, я уж не говорю про фронтовую авиацию. В Южнокурильске фронтовая авиация тоже вполне нормально при необходимости разместится.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Северный #26.02.2008 08:20
+
+2
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Основной месидж статьи-Бойтесь!Скоро самураи перейдут границу у реки!Ядерных бомбежек они не боятся!Ведь они люди из стали, воспитанные на аниме-мультиках.Японцы будут воевать …..потому что….потому что….а вот хотят они воевать,и все тут!
 

StSgt

опытный

U235> Ее запросто туда можно перебросить. Аэродромы-то есть. ЕМНИП, аэропорт Южно-Сахалинска Ту-154 принимает, значит и Ту-22М3 туда сядет, я уж не говорю про фронтовую авиацию. В Южнокурильске фронтовая авиация тоже вполне нормально при необходимости разместится.
--
дык весь вопрос в том, кто ПЕРВЫЙ туда сядет: мы - или .. ипонцы! :D
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Кстати, а анимэ у них все такие же АГР-Р-Р-Р-Р-Р-Р-РЕССИВНЫЕ, как и в самом начале "волны". Их и раньше снимали, но компьютеры позволили делать их сплошным потоком. С начала 80-х, примерно. И агрессивность их - просто национальная черта...
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
U235> Несмотря на кое-какие правдивые факты в целом статейка - знатная трава.

И еще какая! Пых...
Вообще, такой бредятине место в Пропаганде, а не в Общевоенном.

U235> Особенно позабавил пассаж, будто бы японцы атомной бомбежки не боятся. Как раз других таких радио- и атомофобов, как японцы, еще поискать надо.

Ну тем не менее всё же АЭС у них куча - значит, радиофобия не совсем параноидальная.
 
+
+2
-
edit
 

Cannon

опытный

Fakir> Ну тем не менее всё же АЭС у них куча - значит, радиофобия не совсем параноидальная.

Это просто с энергоносителями у них совсем плохо, а зимой все же холодно, и Nintendo на мускульной энергии не работает...
Что касается АЭС - в японских газетах регулярно освещаются все аспекты существования АЭС, вплоть до регламентных работ, и регулярно печатаются показания дозиметров вокруг станций. Читал даже о дозиметрах, доступных он-лайн через Инет.
 

StSgt

опытный

Fakir> Ну тем не менее всё же АЭС у них куча - значит, радиофобия не совсем параноидальная.
ну вот и ахиллесова пята: если вывести из строя системы подачи воды для охлаждения АЭС......
 

Cannon

опытный

Fakir>> Ну тем не менее всё же АЭС у них куча - значит, радиофобия не совсем параноидальная.
StSgt> ну вот и ахиллесова пята: если вывести из строя системы подачи воды для охлаждения АЭС......

Ты не поверишь - проще/эффективнее разбомбить сразу реактор... Весьма вероятны радиоактивные выбросы. А не будет воды - сработает защита, реактор заглушится, пока подачу воды не восстановят. А это не слишком сложно...
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Я бы советовали не политизировать простые учения. И не разводить особого флейма на эту тему. Любая нормальная страна обязана готовиться к войне с окружающими ее странами (и не только) - это вполне нормально, не надо здесь усматривать никаких "замашек". Военные обязаны рассматривать соседние государства через прицел - работа у них такая. Обязаны изучать возможные ТВД, особенности противника, его тактику, вооружение и так далее. Было бы очень глупо со стороны японцев, если бы они этим не занимались в отношении нас.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

Android> И куда японцы тачки подержанные продавать будут?

учим матчасть - большая часть машин идет в австралию - у тех и движение правильное :)
Любитель нюков  
+
+1
-
edit
 

Gross

втянувшийся

думаю при конкретной буче ЗАБВО будет "там" в полном составе через неделю. а ту 22м3 с авиабазы "БЕЛАЯ" через часа 2. А через 2 часа 30 минут японский флот вместе с причалами перестанет существовать как боевая сила. через неделю подтянуться лодки северного флота и усе! через месяц уже даже японский солдат перестанет существовать как боевая сила. кушать нечего и не предвидится промышленность встанет так как все танкеры и сухогрузы будут на дне продырявленные "гранитами" и "шквалами". так что пусь даж на сахалине высаживаются там и подохнут с голоду. вот только надо подумать чем с них контрибуцию брать будем. предлагаю машинами и запчастями
 

U235

старожил
★★★☆
Cannon> Ты не поверишь - проще/эффективнее разбомбить сразу реактор... Весьма вероятны радиоактивные выбросы.

Я тебе разбомблю, стратег хренов! Между прочим, я во Владивостоке живу :) У нас и так уже была неплохая паника, когдя у японцев на станции АЗ упала
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Северный #26.02.2008 12:20  @Dark_Ray#26.02.2008 11:51
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Android>> И куда японцы тачки подержанные продавать будут?
Dark_Ray> учим матчасть - большая часть машин идет в австралию - у тех и движение правильное :)

Вы текст в посте №1 не читали? ;)

5-ый абзац.
Причина же тому банальна – нехватка ресурсов, которая с каждым годом будет становиться все острее.С этой точки зрения военные действия могут быть развязаны Токио в трех направлениях.«Самое главное из них – это Австралия.Второе по значимости – Северный Китай и наш Дальний Восток (Южная Якутия, Амурская область, Приморский край,а также Восточный Байкал).
 
+
+2
-
edit
 

Evgen

аксакал
★☆
Австралия просто чушь , за неё весь "цивилизованый" мир горой встанет , а на бучу против нас "цивилизованые" посмотрят
сквозь пальцы ...
Я за то чтобы на карте мира появились независимые, демократические государства: Техас, Флорида, Калифорния и далее по списку, порядка пятидесяти. Это будет триумф демократии!  
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

Gross> думаю при конкретной буче ЗАБВО будет "там" в полном составе через неделю. а ту 22м3 с авиабазы "БЕЛАЯ" через часа 2. А через 2 часа 30 минут японский флот вместе с причалами перестанет существовать как боевая сила. через неделю подтянуться лодки северного флота и усе! через месяц уже даже японский солдат перестанет существовать как боевая сила. кушать нечего и не предвидится промышленность встанет так как все танкеры и сухогрузы будут на дне продырявленные "гранитами" и "шквалами". так что пусь даж на сахалине высаживаются там и подохнут с голоду. вот только надо подумать чем с них контрибуцию брать будем. предлагаю машинами и запчастями

вуду на тебя не хватает - а у него кроме бредовой идеи о продаже родины япам была здравая о том что амы впишуться за японцев ибо дружба японцев с амами как бы не крепче чем амов с евреями
Любитель нюков  
+
+1
-
edit
 

EvgenyVB

опытный

Cannon> Ты не поверишь - проще/эффективнее разбомбить сразу реактор... Весьма вероятны радиоактивные выбросы. А не будет воды - сработает защита, реактор заглушится, пока подачу воды не восстановят. А это не слишком сложно...
а головой подумать? ну заглушится реактор - а охлаждать его как? чем, т.е.? или вы считаете, что решетки опустили и все, реактор как ДВЗ встал и не греется? наивно.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Женя, если глушиться реактор - там возможна и изоляция активного вещества по суб-критическим массам, тем или иным способом. Как один из вариантов, который я слышал - стержни при неуправляемой реакции плавятся и расплавом самотеком растекаются по изолированным ячейкам.
 

U235

старожил
★★★☆
Если за амов впишутся японцы, то за нас впишется Китай, т.к. его настолько кардинальное изменение баланса сил в регионе и в мире вообще никак не устроит, и в итоге поимеем полномаштабную Третью Мировую, заканчивать которую будем наверно каменными топорами и луком со стрелами :)
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
+1
-
edit
 

EvgenyVB

опытный

to Полл
Паша, ты в курсе, что закачивают в ТВЭЛ и под каким давлением?
если бы все так было просто - расплавился стержень и самотеком...
Тплавл циркониевого сплава оболочки ТВЭЛа нифига не равна Тплавлению (? это еще вопрос, а будет ли она плавится) таблетки из мелкодисперсного оксида (не помню какого) урана, полученную путем спекания.
чего из этого дела получится - не хочется даже и гадать...
 
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Если бить по АЭС, то только по полям энергоустановок возле станции. Бьем туда кассетной осколочной боеголовкой или спецбоеголовками с графитовыми лентами. Куча мощнейших коротких замыканий, пожар на станционной энергоподстанции, куча электрораспределительного оборудования в ауте, вся региональная энергосеть тоже в ауте. На АЭС со всего размаху "садится на ноль" и у нее срабатывает АЗ реактора по отсутствию нагрузки на турбине. Причем вполне возможно повреждение самой турбины, которая вразнос может пойти. Да и реактору такие упражнения на пользу не идут. Пока все восстановят и запустят обратно - куча времени пройдет, и мало им от такого блэкаута не покажется. И никаких долгоиграющих последствий в виде радиоактивных выбросов, от которых и нам, дальневосточникам поплохеть может
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

EvgenyVB

опытный

to U235
а вот это вариант, между прочим - дешево, сердито и достаточно безопасно
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru