Сергей я к сожалению температуру точно не замерял, но грел на вышедшей на режим электроплитке с регулятором. После этого(на следующий день) я плавил карамель и замерял температуру плитки, чтоб выставить нужный режим, так вот терморегулятор был выставлен на примерно 110, то есть такая температура и была (если ночью враги не пробрались на балкон и не покрутили регулятор
).
по поводу пвхс - это поливинилхлорид суспензионный - тонки белый порошок(как крахмал в том вся и прелесть), он бывает разных марок там цифры разные нам подходят большинство. А диоктилфталат - это ДОФ (по моему порядка 15грн/литр в розницу), ДБФ- это дибутилфталат, вобщем по ценам, они близки и по свойствам тоже. Просто у меня есть книга по пвх, там просто говориться что доф более хорошо растворим в пвх (да и у меня только доф и был на тот момент)
Вобщем суть в следующем, система работает как желатин с водой, пвхс набухает в пластификаторе и через некоторое время (вот тут температура и имеет значение чем она выше тем меньше время), граница зёрна пвхс-пластификатор исчезает, и образуется пространственная сетка полимера (не сшитая), внутри которой удерживается пластификатор. Так вот соотношения компонентов могут быть в широком интервале, я получил очень эластичную масу а вот линолеумы - это всё тоже пластизоли
Напиляный пвх (гораздо крупнее) разбухал у меня на работе в сушильном шкафу несколько суток но суть в том что (точную температуру я не помню) обычно выше 90C яне поднимаю.