Dio69>> В нашей древней Р-27Р это тоже есть вроде как. 120-ка то понакрученнее будет.
AGRESSOR> Разве в Р-27Р? Мне казалось, только в Р-77 (РВВ-АЕ) такое есть.
Это было в ТТЗ на ещё более древние ракеты, чем даже Р-27Р. Но не известно, реально работало или нет.
Dio69>> Но это работает только на конечном участке наведения и при вполне определённых условиях.
AGRESSOR> М-м... Мне это неведомо. Но я эту инфу получил с форума "Локона", там народ вроде знающий, говорили, что как раз с самого начала такая возмонжость есть. Ведь если допустить, что ты прав, то на что ракету-то наводить, если цель в помеховом столбце спрятана?
На энергетический максимум помехи. Это просто. Ведь если ракета ослепла при приближении к цели, то ей терять УЖЕ нечего. А чем ближе - ситуация будет хуже и хуже.
AGRESSOR> Нет, думается, все же именно с начала есть такой режим - а вот при подлете, по мере сближения, есть вероятность, что БРЛС "прожжет" помеху, возьмет цель в захват и донаведет ракету.
При приближении ЧЕГО? Ракеты к цели???
AGRESSOR> Переключение из режима HOJ в STT вроде есть, ЕМНИП. Либо, как вариант, ракета сама захватит цель своей АРЛГСН.
Если она ослепла при приближении к цели, то шансов немного. Даже если случится чудо и она (четвёрная степень против второй) вдруг выделит цель, то она может просто НЕ успеть отреагировать.
Dio69>> К тому же источник помех должен быть шумовым. А если это имитационные помехи? Не работает ХОЙ никакой однако...
AGRESSOR> Почему? Если антенна позволяет принимать и селектировать волны с определенными параметрами, то почему бы и не наводиться на имитационные помехи? Вот в этом, правда, думается, и риск есть большой - риск улететь вообще в сторону.
Для этого помехи управляемому оружию и ставятся - что бы оно промахнулось, а не для того, что бы кто-то кого-то "забил"...
AGRESSOR> Потому-то режим HOJ считается запасным скорее.
Он и есть запасной - срабатывает уже на конечном участке, когда терять уже нечего.
Впрочем, не волнуйтесь Агги - всё это понятная, правильная, но... теория.
Практика говорит несколько иное.
По словам полигонщиков со стажем - "от ракеты ещё никто НЕ уходил" и ни одна станция РЭБ ещё никому ни разу не помогла в этом смысле. Именно поэтому, наиболее перспективными считаются станции РЭБ с буксируемыми излучателями - это единственное реально помогающее средство.
Это сообщение редактировалось 01.03.2008 в 01:51