[image]

РК "Ответ"

Теги:флот

RU Rage against the Mashine #04.03.2008 22:00
+
-
edit

Добрый день!

Хотел вот задать вопрос. Надеюсь попал по правильному адресу.
Недавно наткнулся в википедии на "морскую систему вооружений "Ответ". Захотел разобраться что это такое и ничего не нашел. В Яндексе ничего путного не выходит, а все что раскопал: этот "Ответ" на подводной лодке проекта 9494АМ хотели вместе с комплексами "Калибр" и "Бирюза" совать в шахты вместо "Гранита" (имено в шахты, а не в торпедные аппараты)
Может знает кто-нибудь что такое? Ну или хотя-бы его полное название, чтоб можно было дальше в яндексе искать.

Буду рад ответу.

Snake

аксакал
★★
Похоже на Метеорит-М.

+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
ПЛ, видимо, проекта 949АМ? Это что такое - "Антей-модернизированный"?
По "Бирюзе" и "Калибру" данных с ходу не нашел. А где "Болид"?

RU Rage against the Mashine #05.03.2008 20:37
+
-
edit

Я тоже снова ссылку не нашел. Было интервью с кем-то из КБ.
Так вот, они для 949АМ разработали стартовую систему в котрую можно совать "Гранит", "Гранит-2", "Болид", а в специальных переходниках "Калибр", "Ответ" и "Бирюзу" по две в шахту. Вариант с "Метеоритом" назывался 949М. Вот все, что знаю. Хотя нет! Нашел вчера, что "Ответ" пермяки случайно рассекретили в своем плакате. В том числе и здесь обсуждалось. Судя по коментариям из той ветки я ответ на свой вопрос не получу. Так что, извиняюсь... :-)
И на том спасибо!

+
-
edit

RU Rage against the Mashine #06.03.2008 21:42
+
-
edit

Спасибо, но я эту страничку видел. Там искомой мной информации нет. Наверное я ее до поры, до времени и не найду. :-) Но все-равно, может быть кто-нибудь хотя-бы знает являлся ли "ответ" ПКР, СКР, или даже ЗУР? Мне бы и этого хватило. Если же нет, так нет.

RU Спокойный_Тип #06.03.2008 21:58
+
-
edit

можно предположить что это "ОТВЕТ" переобрудованию Огайо под Томогавки

RU Rage against the Mashine #06.03.2008 22:39
+
-
edit

Намек понял. Только сомнения берут, поскольку к Томагавку наиболее близок "Калибр" 9М-14 (не путать с 91А), хоть и с меньшей дальностью. Две ракеты одного назначения. Вообще просматривается некая палитра РК. Ракеты "Новтора": все на базе одного и того же движка: "Гранат" стратег ЯБЧ, "Калибр" стратег нормБЧ, "Калибр ПЛУР, "Бирюза" ("Альфа") дозвуковая ПКР. Туда же Челомеевские "Оникс" сверхзвуковая ПКР и ихний же "Альфа" того же назначения. В принципе похоже весь спектр прикрыт. Не хватает только лодочной ЗУР. Кстати, забыл - "оникс" на "Беогороде" тоже хотели совать тем же макаром, что и остальные вышеперечисленные системы.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Dolphin69 #07.03.2008 10:25  @Rage against the Mashine#06.03.2008 22:39
+
-
edit

Dolphin69

опытный

R.a.t.M.> Намек понял. Только сомнения берут, поскольку к Томагавку наиболее близок "Калибр" 9М-14 (не путать с 91А), хоть и с меньшей дальностью. Две ракеты одного назначения. Вообще просматривается некая палитра РК. Ракеты "Новтора": все на базе одного и того же движка: "Гранат" стратег ЯБЧ, "Калибр" стратег нормБЧ, "Калибр ПЛУР, "Бирюза" ("Альфа") дозвуковая ПКР. Туда же Челомеевские "Оникс" сверхзвуковая ПКР и ихний же "Альфа" того же назначения. В принципе похоже весь спектр прикрыт. Не хватает только лодочной ЗУР. Кстати, забыл - "оникс" на "Беогороде" тоже хотели совать тем же макаром, что и остальные вышеперечисленные системы.

Скорее всего, Вы хотели упомянуть 3М14 и не путать ей с 91Р?
"Калибр ПЛУР" - это видимо речь о 91Р "Водопал-2", которая имеет совсем иной движок, нежели "Гранат" и её потомки и запускается через ТАТА. Ну а о дальности 3М14 судить сложно, известны лишь характеристики её экспортной (укороченной) модификации, а о полномасштабной разработке для ВМФ можно рассуждать лишь умозрительно...

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru