Читатель1> Есть такое но и части не совсем простые хоть и не спецназ.
Часть проектируется под способ и цели применения. Если ваши контрактники планируется применять как пехоту/мотопехоту, то из этого и надо исходить. У СпН другая специфика применения.
Читатель1> Ну,американцы используют и AAVP-7,тем более что БТР будет иметь очень хорошую защиту как от мин так и от рпг,
AAVP-7 - это амфибия, ей нужен большой водоизмещающий корпус. Машина создана для маринс, для морских высадок. В наземном бою она не может тягаться с БТР.
Кроме того, хорошую защиту от мин и РПГ в 27 тонн впихнуть не так просто. Тем более, что на поле боя и ломики летают. А вы рискуете одним попаданием получить 15 гробов, причём подготовленных солдат-контрактников.
Читатель1> Есть надежда на более легкий патрон.
Я в той теме даже писать не стал. Во-1 Не верю я надеждам, пусть вначале дадут, а там посмотрим. Во-2 пока не прорисовывается веса, как у 5.56. И это при том, что пулеметчику Миними и Негева тоже помощь требуется. Кроме того, я писал вообще о тяжеловооруженных, у вас в списке и пулемет 12.7, и АГСы и минометы - кроме обычных пулеметов.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)