Ка-50 и Ко - в морскую пехоту.

 
1 2 3

TT

паникёр

☠☠☠
Раз уж принято решение принимать на вооружение для замены Ми-24 - Ми-28, может есть смысл для морской пехоты принять Ка-50? Тем более что такая машина им нужна и даже есть у них Ка-29 и Ка-27А7

Камов Ка-32А7
но Ка-50 и его клоны очевидно посерьезнее будут. Как вам предложение?
 
RU Фагот #31.12.2004 19:08
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Мне кажется морпехам именно десантно-боевой вертолёт нужен.
 

MD

координатор
★★★★☆
А сколько ее, той морской пехоты? Я имею в виду в России? Может, не стоит и городить огород?
 
RU Фагот #01.01.2005 16:30
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
MD>>>А сколько ее, той морской пехоты? Я имею в виду в России? Может, не стоит и городить огород?
На данный момент, городить огород в виде специального вертолёта для морпехов городить конечно же не стоит.
 
RU Maximus_G #21.03.2005 09:19  @Фагот#01.01.2005 16:30
+
-
edit
 

Maximus_G

втянувшийся

MD>>>>А сколько ее, той морской пехоты? Я имею в виду в России? Может, не стоит и городить огород?
Фагот> На данный момент, городить огород в виде специального вертолёта для морпехов городить конечно же не стоит. [»]

Хм. Специальные корабли есть. Специальная броня есть. Специальный вертолет - как минимум, был. А теперь уже поддержку с воздуха им не надо? Аль Ми-28 бум в ангар впихивать?
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А обычный Ка-29 (Ка-33) чем плох? Вооружить его получше (довесить ПТУР, или НУРС типа С-24 :ph34r: ) и в путь-дорогу!

Ка-50 не годится, у него десантного отделения нету.
 
RU Danilmaster #21.03.2005 12:10
+
-
edit
 

Danilmaster

втянувшийся

На Ка-29 и так ПТУР стоит, Атака вроде.
а вдали тусуется Испанский король на своем авианесущем пароме и делает вид , что ловит рыбку.  
+
-
edit
 

Vovchik

втянувшийся
А ка-50 назвать вертолет поддержки морской пехоты. На штамповать штук 50-70 к той пехоте, что есть. А десантно-боевой вертолёт отдель.
Защищаю свою Родину поэтому имею честь и достоин Николаевская Городская Молодёжная общественная организация "Молдая Гвардия" www.younguard.at.ua  

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Еще 50-70? Да сейчас примерно столько же Ка-29 на консервации стоит и их некуда девать, ибо кораблей десантных практически не осталось на Флоте...
 
RU Danilmaster #22.03.2005 12:45
+
-
edit
 

Danilmaster

втянувшийся

во-во! В Чечню их в Чечню! :) Только милевцы не дадут
а вдали тусуется Испанский король на своем авианесущем пароме и делает вид , что ловит рыбку.  

101

аксакал

Да! ОМОНу на вооружение!
С уважением  

au

   
★★☆
Про деньги просто умолчим :)
А вот десантные вертолётонесущие корабли есть? Планируются? Ага.
Насчёт десантного отделения — а где десантное отделение в Кобре? А их у амовских морпехов "всего" 103 штуки, и выбрасывать не собираются. И транспорт у них "слегка отдельно" от ударных налажен.
 
Это сообщение редактировалось 22.03.2005 в 13:18
+
-
edit
 

Maximus_G

втянувшийся

muxel> Еще 50-70? Да сейчас примерно столько же Ка-29 на консервации стоит и их некуда девать, ибо кораблей десантных практически не осталось на Флоте... [»]

Ну так уж и не осталось :) Периодически вижу одного, тут недалече :rolleyes:

Насчет того, что какашки стоят на консервации - по правде говоря, на ум приходят несколько иные причины, нежели ненужность вертушки огневой поддержки для морпехов... Хотя можно конечно всю поддержку возложить на ВВС... в нашей стране вообще многое "можно".

Насчет того, что 29-ый - это типа "два в одном" - так в том и проблема. И не транспортный (грузоотсек у него, как бы это помягче... минимальный), и не очень-то "поддерживающий". Половинчатое решение, хорошее лишь за неимением другого. Универсальность в угоду эффективности в данном случае, имхо, себя не оправдывает. au правильную параллель провел с амами.
 
RU Фагот #22.03.2005 16:59
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Maximus_G>>>au правильную параллель провел с амами.
Параллель-то может и правильная, только даже на пр.1174 базируются лишь четыре вертолёта. Что в данном случае лучше - 2 ударных и 2 транспортных, или 4 транспортно-десантных? Я считаю что лучше второй вариант. А десантных вертолётоносцев у нас, увы, нет и не предвидится.
 
RU Danilmaster #22.03.2005 20:27
+
-
edit
 

Danilmaster

втянувшийся

Да вот ТД он как раз не очень в плане удобства для десанта. А вот спецаппаратуры напихать в него можно-чтобы папуасов по горам гонять. Благо летучесть в отличии от Ми-24 позволяет.
а вдали тусуется Испанский король на своем авианесущем пароме и делает вид , что ловит рыбку.  
+
-
edit
 

au

   
★★☆
Фагот> Что в данном случае лучше - 2 ударных и 2 транспортных, или 4 транспортно-десантных? Я считаю что лучше второй вариант. А десантных вертолётоносцев у нас, увы, нет и не предвидится. [»]

Ну почему не возникает хотя бы желание модернизировать корабль, чтобы больше вертолётов нёс? Всё равно их ещё не построили, значит и "модернизировать" легко... Хотябы как 1123 чтобы сделали — ничего вроде была конфигурация: и для вертолётов места полно, и ударное оружие есть где поставить, и ПВО, и внутри места останется масса, и док можно сделать.
 
RU Фагот #23.03.2005 12:16
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
au>>>Ну почему не возникает хотя бы желание модернизировать корабль, чтобы больше вертолётов нёс? Всё равно их ещё не построили, значит и "модернизировать" легко... Хотябы как 1123 чтобы сделали — ничего вроде была конфигурация: и для вертолётов места полно, и ударное оружие есть где поставить, и ПВО, и внутри места останется масса, и док можно сделать.
Кого не построили? Пр.1174?
 
RU Maximus_G #23.03.2005 15:19
+
-
edit
 

Maximus_G

втянувшийся

2 au:
У нас традиционно другая... "концепция", что ли. Мы десантируем броню, а не вертушки. А вертушки у нас выполняют вспомогательные задачи - в основном доставка грузов, разведка, и частичные поддержка огнем и десантирование. 4 вертушки на борту пр.1174 - выглядят вполне нормально, если предполагать для них именно эти цели.
Но я бы таки хотел видеть вместо 2 вертушек что-нить более разведывательно-ударное, и вместо 2 других - что-нить более вместительное...
 

au

   
★★☆
Я читал что проект "нетрадиционного" с вертолётной палубой существовал, но по понятным причинам не состоялся. К тому же, традиции поддержку с воздуха не обеспечат никак, а ударные вертолёты обеспечат. И чтоы десант нормальный транспортным закинуть быстро и тихо нужны несколько машин. В общем, рационально надо, а не "не больше 4, ибо традиция не позволяет."
 
RU 140466(ака Нумер) #25.03.2005 02:58
+
-
edit
 
ПМСМ, уж надо остановиться на одном вертолёте. А то денег тратить направо и налево не напасёшься.
Весь флот - на иголки!  

au

   
★★☆
Тогда надо сэкономить и проехать к цели по берегу, не замочив ног :) На танках.
 
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
au> Тогда надо сэкономить и проехать к цели по берегу, не замочив ног :) На танках. [»]

А куда ехать-то? ИМХО уже приехали...
Хотя если Ледовитый океан растает... :blink:
 

au

   
★★☆
Ага, растает и высохнет :)

На Балтике появились места куда можно съездить. А то близко к Питеру, знаете-ли :) Можно и испугаться превентивно.
 
UA cbvtbpzknf #23.04.2008 10:13
+
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

Уважаемые коллеги! Конечно наша МП задыхается без вертушек, как впрочем и ВДВ. Не фантазирую о том, что когда то что-то будет, посмотрим, что у нас есть, из того, что может взлететь с 775 проекта, как самого основного БДК. Слышал, как то в "офицерской курилке" , о том, что существовал проект его "вертолетолизации" и превращения его в чисто легкий десантный вертолетоносец. Для этого сносили всю кормовую надстройку до самой трубы и настраивали расширенную ВПП 20Х20 и ангар, что то 15Х15. В носовой части убирали артиллерию и РСЗО и почти на всю длину до надстройки, вторая ВПП. Расчитывали на на два ка-29 в ангаре на корме и 2 ка-29 на носовой ВПП. Как будто бы, планировали ввести на каждом флоту по 1 единице. Правда ли? Или опять флотский фольклор?.А вот теперь с появлением "Ансата" и его противотанковой версии "Варана"? а также разведовательного Ка-115, как бы усилилась МП! В первом броске, "вертикальным охватом" из-за горизонта, штуки 4 транспортных Ансата со взводом МП, при прикрытии пары боевых Варанов и пары разведовательно-ударных Ка-115, на бреющем полете на ворожий берег..........Сила! Правда, что такого никогда не будет?....а жаль. А для более крупных вертолетов, у нас сейчас похоже ничего и нет, кроме 1171 проекта, а их еще доводить надо до полноценных десантных вертолетоносцев, поскольку авиагруппа не сбалансирована. Всего четыре Ка-29. А так, конечно, комбинация транспортно-десантных Ка-29, ударных Ка-50/52 и разведовательных - ИДЕАЛ! Если бы на 1171 посадить эскадрилию (12 шт) из трех звеньев (4 шт)каждого типа.... Да хоть бы в 55ДМП дали вертолетный батальон из 3-х эскадрилий: разведывательной (Ка-115), транспортной (Ка-29)и штурмовой (Ка-50/52). Нет пророка в своем отечестве!
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Barbarossa #23.04.2008 10:17
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Ну у КМП Кобры на вооружени состоят вроде.. Почему у наших морпехов не может быть совего ударного вертолета?
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru