ЛОДКА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Теги:флот
 
1 2 3 4
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

Dem_anywhere>> Так БФ и ЧФ и будут учебные/ремонтирующиеся, потому как "в случае чего" им из базы не выйти будет.... т.е. ротировать по потребности.
john5r> все равно кто-то в строю должен быть - "европейцев пугать", с визитами шляться, влезать в шведские территориальные воды и т.д.


Естественно, Балтийцев лишать излюбленного занятия по вторжению в территориальные воды и изучению Шведских баз, ну никак нельзя.
 
US ValnutKrest #04.08.2006 00:47
+
-
edit
 

ValnutKrest

новичок
что-бы закрыть тему участия 4-х ДПЛ в карибском кризисе предлагаю прочесть материал по этой ссылке:

"Агафонов Виталий Наумович. Капитан 1 ранга .Командир бригады дизельных ПЛ ,тех ,что участвовали в походе на Кубу( Карибский кризис).Интервью было взято в 2001 году в период подготовки фильма «Русская глубина»"

404

в общем из интервью выходит что поход был скорее демонстрацией силы чем поражением. Там про Гречко очень смешно рассказано. В духе морских анекдотов.
 

au

   
★★☆
> а вот то, что на момент Суэцкого кризиса 1956 года Британия смогла выставить всего пару дееспособных авианосцев, потому что все остальные (а всего их было больше 10ка)

Ну так зачем умышленно на грабли наступать?
Наверное не ошибусь если скажу что 90% задач персонала не требуют "нахождения в воде". Остальные 10% могут 90% своих задач полностью отработать на хорошем симуляторе, а оставшееся "отшлифовать" в нормальном походе.
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
>> а вот то, что на момент Суэцкого кризиса 1956 года Британия смогла выставить всего пару дееспособных авианосцев, потому что все остальные (а всего их было больше 10ка)
au> Ну так зачем умышленно на грабли наступать?
au> Наверное не ошибусь если скажу что 90% задач персонала не требуют "нахождения в воде". Остальные 10% могут 90% своих задач полностью отработать на хорошем симуляторе, а оставшееся "отшлифовать" в нормальном походе.

Да по-любому - если есть всего 2 лодки, ни одна из которых не является учебной (полуучебной), то их хоть убейся, только 2 (+ классный симулятор на берегу)

а учебная лодка в момент становится боевой (можно их ротировать, если надо)

Впрочем, чего-то я зарапортовался. Может насчет учебных я и вправду зря.

Но на балтику 2 лодки по-моему мало
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

>>> а вот то, что на момент Суэцкого кризиса 1956 года Британия смогла выставить всего пару дееспособных авианосцев, потому что все остальные (а всего их было больше 10ка)
au>> Ну так зачем умышленно на грабли наступать?
au>> Наверное не ошибусь если скажу что 90% задач персонала не требуют "нахождения в воде". Остальные 10% могут 90% своих задач полностью отработать на хорошем симуляторе, а оставшееся "отшлифовать" в нормальном походе.
john5r> Да по-любому - если есть всего 2 лодки, ни одна из которых не является учебной (полуучебной), то их хоть убейся, только 2 (+ классный симулятор на берегу)
john5r> а учебная лодка в момент становится боевой (можно их ротировать, если надо)
john5r> Впрочем, чего-то я зарапортовался. Может насчет учебных я и вправду зря.
john5r> Но на балтику 2 лодки по-моему мало


На балтику можно 6 Амуров без AIP, они дешевше.
 

au

   
★★☆
> а учебная лодка в момент становится боевой (можно их ротировать, если надо)

Так почему же авианосцы те в момент не стали боевыми? По-моему разделение между боевыми кораблями и всем остальным должно быть неприкосновенным.
А две лодки действительно мало для всего. Одна "сломается", и останется вообще одна — так жить нельзя.

> На балтику можно 6 Амуров без AIP, они дешевше.

Дешевше вообще без Амуров... С крохоборством в себе нужно бороться — от него бед много. Нужно смотреть какие средства необходими для решения конкретных задач. Рассмотреть варианты всесторонне, и только потом смотреть что девешвле, и чем за эту дешевизну придётся заплатить. А платить всегда приходится!
 
RU Читатель1 #05.08.2006 16:42
+
-
edit
 

Читатель1

опытный

Фактически 2 лодки только на балтике а "пугать европейцев" можно и сломанной :) результат все равно будет.
 
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

Чтото непонятно мне про Балтику. Какие вообще задачи может решать БФ для которых ему надо чтото большее чем патрульные катера ну и диверсионные миниПЛ? Это без большой войны. А в большой войне и этого не нужно :)
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
RU Читатель1 #05.08.2006 18:11
+
-
edit
 

Читатель1

опытный

DaddyM> Чтото непонятно мне про Балтику. Какие вообще задачи может решать БФ для которых ему надо чтото большее чем патрульные катера ну и диверсионные миниПЛ? Это без большой войны. А в большой войне и этого не нужно :)
Можно и убрать,большого вреда не будет. Это скорее психологический аспект чем военный,ведь нам с ними дружить а не воевать.
 
US ValnutKrest #07.08.2006 22:48
+
-
edit
 

ValnutKrest

новичок
На БФ задача для ДПЛ одна - завалить дырку в Атлантику минами. Наверное 4-х лодок типа "Санкт-Петербург" будет достаточно.
 
RU Dem_anywhere #08.08.2006 01:49
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Мины и с поверхности или с воздуха накидать не проблема...
 
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

mina> 1.Задача борьбы с ДЭПЛ как с организованной силой была решена еще в ВМВ
mina> 2. Сегодня ДЭПЛ анахронизм и подходят только "для войнушек аборигенов" - завалить Балтийские проливы минами - да к тож им даст?, строительство 677 в существующем варианте (тем более последующих кораблей серии) - очень большая ошибка
mina> 3. Да 10 УВП на А-950 это круто, но рекомендую посмотреть на подводные ходовые характеристики, весьма и весьма "заваленные"
mina> 4. Какой бы ПЛ не была малошумной, гидролокатор ее все равно возьмет!!! А современный гидролоктор и сетецентрическая система противолодочной войны ставит под вопрос выживание ПЛ как класса, во всяком случае в современном их облике

А что вы про анаэробные установки скажете?

Допустим та же Лада/Амур, но с ЭХГ и 10 УВП?
 
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

mina> C AIP это будет уже не А-950 а много более, но если строить то только в таком виде!
mina> Единственное средство против гидролокатора - ПКР с хорошей дальностью и возможностями и эффективная система обнаружения и целеуказания на театре


В таком случае подумайте, зачем допустим на Балтике подводная лодка с ЭХГ, если её ТТХ и так позволяют пересечь всю Балтику в подводном положении, а дальность ПКР (с средней точки) накрывает большинство оперативного простора для неприятельского флота. Не будет ли это пустой тратой средств.

Я понимаю наличие лодок с ЭХГ на СФ и ТФ где большие оперативные просторы, да и глубины не по 50-100м. как на Балтике.
 
+
-
edit
 

Salty420

втянувшийся
Возможно это off по данной теме, но случайно наткнулся на странное сообщение:

НОВЕЙШИЙ РОССИЙСКИЙ "УБИЙЦА АВИАНОСЦЕВ" ВЫШЕЛ НА ХОДОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ

Главнокомандующий Военно-морским флотом России Владимир Куроедов сообщил, что новейшая атомная подводная лодка четвертого поколения "Северодвинск" уже вышла на ходовые испытания.
ВМФ продолжает "постройку многоцелевых атомных ракетных подводных лодок четвертого поколения 885-го проекта. По словам главкома, "даже по оценкам натовцев, лодка превосходит новейшие западные АПЛ по большинству показателей, в частности, по уровню шумности".
Говоря об ударной мощи российского флота, Владимир Куроедов подчеркнул, что "по-прежнему несут службу "убийцы авианосцев" - атомные ракетные подводные лодки проекта 949А "Антей". Они входят в состав уникального противокорабельного разведывательно-ударного комплекса, объединяющего АПЛ, искусственные спутники Земли с РЛС, а также самолеты разведки и целеуказания, сказал главком. Согласно данным открытой печати, головная АПЛ "Северодвинск проекта 885 "Ясень" (по классификации НАТО - "Granay") была заложена в 1993 году в Северодвинске на заводе "Севмашпредприятие". Водоизмещение лодки составляет 8600-13800 тонн, глубина погружения лодки 520-600 метров. На лодке имеется спасательная всплывающая камера для всего экипажа. На вооружении находятся торпеды, ракетоторпеды и крылатые ракеты "Гранат" с дальностью поражения до 3000 км и противокорабельные "Оникс" ("Яхонт"). Автономность плавания новой подлодки - 100 суток, экипаж - 90 человек, из которых 32 - офицеры.


Кто-нибудь может это прокомментировать?
 
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

Salty420> Кто-нибудь может это прокомментировать?

Легко, речь про Ясень, если обратили внимание дата статьи 22 Июн 2001 г. Просто кто-то из журналистов устал ждать её достройки и спустил её на воду сам, а заодно и других поспешил обрадовать.


В 2001г. лодка находилась в достройке и по сообщениям других источников где-то в 60-70% готовности, сколько еще её строить будут сказать сложно, но мелькала информация что и 2006г. и 2007г. Боюсь, что в следующем году могут опять перенести.
 
+
-
edit
 

Salty420

втянувшийся
Salty420>> Кто-нибудь может это прокомментировать?
D.K.> Легко, речь про Ясень, если обратили внимание дата статьи 22 Июн 2001 г. Просто кто-то из журналистов устал ждать её достройки и спустил её на воду сам, а заодно и других поспешил обрадовать.
D.K.> В 2001г. лодка находилась в достройке и по сообщениям других источников где-то в 60-70% готовности, сколько еще её строить будут сказать сложно, но мелькала информация что и 2006г. и 2007г. Боюсь, что в следующем году могут опять перенести.
КОНЕЧНО же я обратил внимание на дату, но это сообщение в то же время было клонировано многими СМИ со ссылкой на главкома.
О том, что ПЛ находится в достройке и еще не укомплектована до конца вроде все уже знают. Поразила беспардонность лжи что-ли...
Даже засомневалси....
Да здравствуют СМИ, умеющие спускать лодки на воду по лапше!
 
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

Salty420> КОНЕЧНО же я обратил внимание на дату, но это сообщение в то же время было клонировано многими СМИ со ссылкой на главкома.
Salty420> О том, что ПЛ находится в достройке и еще не укомплектована до конца вроде все уже знают. Поразила беспардонность лжи что-ли...
Salty420> Даже засомневалси....
Salty420> Да здравствуют СМИ, умеющие спускать лодки на воду по лапше!


Это точно, я тоже сначала очень обрадовался, а вот после плакать хотелось.

Но они всех превзошли, еще и закладывать фрегаты из лапши научились

Это как с фрегатом Горшков, главком сказал, закладываем фрегат и БПК восьми тысяч тонн. А пресса понесла, восемь-восемь и получился фрегат 8000т. Все западные аналитики ВМФ головы сломали, что за фрегат такой большой Москва закладывать собралась и почему фрегат, уже проанализировали рост водоизмещения бедующих боевых кораблей, а оказалось все просто, пресса попутала.
 
Это сообщение редактировалось 23.10.2006 в 21:01
UA cbvtbpzknf #27.04.2008 11:18  @paralay#17.07.2006 21:12
+
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

paralay> А картинку?

Да вот она П-650.
Прикреплённые файлы:
 
 
UA cbvtbpzknf #27.04.2008 11:21  @cbvtbpzknf#27.04.2008 11:18
+
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

paralay>> А картинку?
cbvtbpzknf> Да вот она П-650.
Прикреплённые файлы:
 
 
UA cbvtbpzknf #27.04.2008 11:23  @cbvtbpzknf#27.04.2008 11:21
+
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

paralay>>> А картинку?
cbvtbpzknf>> Да вот она П-650.
Прикреплённые файлы:
 
 
UA cbvtbpzknf #27.04.2008 11:24  @cbvtbpzknf#27.04.2008 11:23
+
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

paralay>>>> А картинку?
cbvtbpzknf> cbvtbpzknf>> Да вот она П-650.
Прикреплённые файлы:
 
 
UA cbvtbpzknf #27.04.2008 11:26  @cbvtbpzknf#27.04.2008 11:24
+
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

paralay>>>>> А картинку?
cbvtbpzknf>> cbvtbpzknf>> А вот ее "фемели".
Прикреплённые файлы:
 
 
UA cbvtbpzknf #27.04.2008 11:41
+
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

Насколько я понял, П-650 будет вооружена 4 ТА 533 мм и 4 ТА 406 мм (или 324 мм), а также в корме 12 трубами для установки мин, всего похоже 24 шт., а возможно и перспективных ракет, или капсулированных "Уранов"? Не похоже, что в них можно разместить "Бирюзу" длина которой почти 10 м.
 
UA cbvtbpzknf #27.04.2008 11:44
+
-
edit
 
+
-
edit
 

vinyto

втянувшийся

>Насколько я понял, П-650 будет вооружена 4 ТА 533 мм и 4 ТА 406 мм (или 324 мм),
>Виноват, и 6 ТА 324 мм.

на картинке наблюдается 12 "дырок"
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru