[image]

Перспективный оптимальный состав ВМФ РФ

Теги:флот
 
1 2 3 4 5 6 7 19
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

гвардеец>> 1154 всего 1: Неустрашимый; ну и плюс Ярослав Мудрый в сртоительстве.
lyohin> И не будет больше. Ярослава и того хотят на экспорт пустить...

Да нет, Ярослава ждут на Балтийском флоте, в стране чудовищно не хватает СКР-ов.

Его пытались Индии продать, но те сказали типа новый корабль, второй в серии, очень много геморроя, ну и пусть сидят со своими устаревшими 1135-ми.
   

wert

аксакал
★★★★
При всем стремлении к унификации вряд ли МО будет тянуть три класса фрегатов, есть (будут) 20380 для больших флотов и 1166 для Каспия. Поэтому к перспективе дальнейшего строительства 1154 у меня отношение скептическое. Хотя все может быть.
   
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
lyohin> Там сейчас заложили серию (не меньше 10 бортов) пр 20380. Так что Комсомольчанам подфартило.

А насчёт именно 10-ти подтвердите ?
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Bredonosec> в отношении про сша - учитывая строительство шахт в восточной европе (поближе к границам рф, но типа "от иранских ракет"), на аляске, а калифорнии, передача части элементов японии (типа от корейских) и развертывание плавучих комплексов - как-то не вселяют доверия к фразам насчет "не смогут").

ок, а как насчет следующего - тут уже прозвучало, что прикрыт у нас только Кольский полуостров на Севере. И это плохо. Но то, что именно он прикрыт - это хорошо. (к вопросу о пусках с АПЛБР не выходя из базы)

Bredonosec> В отношении мобильных - их не так много, они в боксах сидят, пока выведешь - час какой пройдет.. да и двигаться от мест хранения не куда угодно, а максимум в пару направлений смогут (дороги, мосты в регионе).
Bredonosec> Да и пробегало ужо (в общевоенном кажись, или в пво) насчет незащищенности комплексов на марше от любой диверсии - хоть очереди калаша по контейнеру с ракетой.
Bredonosec> Слежка за ними идет вовсю - можно вспомнить старый эпизод
Bredonosec> РБК - "РосБизнесКонсалтин" :: Top.rbc.ru

а зачем им куда-то двигаться после выхода из бокса? тут же и шмальнут

PS а ж/д комплексы еще живы? ну хоть сколько нибудь?
   

Snake

аксакал
★★
john5r> PS а ж/д комплексы еще живы? ну хоть сколько нибудь?
Нет, всё уже порезано.
Для более предметного разговора чего, где и скока, зайдите и почитайте:
_http://www.russianforces.org/rus/current/
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Snake> Для более предметного разговора чего, где и скока, зайдите и почитайте:
Snake> _http://www.russianforces.org/rus/current/

спасибо за инфу

жить стало немного веселее (самую малость)
   
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

john5r> ок, а как насчет следующего - тут уже прозвучало, что прикрыт у нас только Кольский полуостров на Севере. И это плохо. Но то, что именно он прикрыт - это хорошо. (к вопросу о пусках с АПЛБР не выходя из базы)

Не выходя из базы даже слегка прикинув с линейкой по карте, дальности хватает только до Канады. Потом, насколько хорошо прикрыта базы ? Граница рядом, значит массовая атака авиацией реальна.

Bredonosec>> В отношении мобильных - их не так много, они в боксах сидят, пока выведешь - час какой пройдет.. да и двигаться от мест хранения не куда угодно, а максимум в пару направлений смогут (дороги, мосты в регионе).
Bredonosec>> Да и пробегало ужо (в общевоенном кажись, или в пво) насчет незащищенности комплексов на марше от любой диверсии - хоть очереди калаша по контейнеру с ракетой.

Вот, вот.
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
дальность 8300 брали? (я так, уточнить)
   
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

john5r> дальность 8300 брали? (я так, уточнить)

Ну да, можно и 10000 взять, тогда с трудом хватает.
Если наши дальность не занизили, то я так понимаю расчет был что запуск будет произведен из под льда. И патрулирование должно было проходить в 1000-2000км севернее базы, тогда основную территорию "наших друзей" можно достать. ( Предупреждаю, рассчитывал дилетант в этом деле, все плюс минус лапоть)
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
ну вот все налаживается

значит будем пускать с северного полюса (и плевать что слишком высокая широта)
потому что сверху нас прикроют наши танки (см. топик Бронетанковый-танки на полюсе)

гы-гы

однако если без шуток.

Значит по грубым прикидкам все упирается в создание условий для спокойной жизни АПЛБР в предлах Баренцева моря.
   
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

john5r> однако если без шуток.
john5r> Значит по грубым прикидкам все упирается в создание условий для спокойной жизни АПЛБР в предлах Баренцева моря.

Я бы сказал что патрулирование ПЛАРБ-ов должно быть немного севернее Баренцева моря, а вот интересная ситуация с Камчатскими ПЛАРБ-ами, там прямо из базы можно разнести Аляску и Северо-Запад США, плюс Ганалулу, Перл-Харбор, Японские базы и т.д. но очевидно Камчатка хуже прикрыта ПВО.
   
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

wert> При всем стремлении к унификации вряд ли МО будет тянуть три класса фрегатов, есть (будут) 20380 для больших флотов и 1166 для Каспия. Поэтому к перспективе дальнейшего строительства 1154 у меня отношение скептическое. Хотя все может быть.

По 1166 тема закрыта, достроят последний и все. Слишком он слаб по вооружению, да и устарел уже, если его сравнивать с 1154 то он и близко не стоял. 1154 этапный корабль в нашем ВМФ, на нем было опробовано много новых систем и для фрегата он имеет очень сильное вооружение и отличную мореходность. Кстати на нем в ГЭУ стоят "новые" турбины М-90 прототип которых М-90ФР будет стоять на новом фрегате пр.22350.
   
Это сообщение редактировалось 10.08.2006 в 13:28
+
-
edit
 

lyohin

втянувшийся

lyohin>> Там сейчас заложили серию (не меньше 10 бортов) пр 20380. Так что Комсомольчанам подфартило.
Luchnik> А насчёт именно 10-ти подтвердите ?

Слышал от комсомольчанина, который раньше там работал. Я сам родом с Комсомольска, да и родня вся там же.
   
+
-
edit
 

lyohin

втянувшийся

гвардеец>>> 1154 всего 1: Неустрашимый; ну и плюс Ярослав Мудрый в сртоительстве.
lyohin>> И не будет больше. Ярослава и того хотят на экспорт пустить...
D.K.> Да нет, Ярослава ждут на Балтийском флоте, в стране чудовищно не хватает СКР-ов.
D.K.> Его пытались Индии продать, но те сказали типа новый корабль, второй в серии, очень много геморроя, ну и пусть сидят со своими устаревшими 1135-ми.

Возможно я имел устаревшую информацию, как раз касаемо индийцев... Ну и славненько. Хороший корабль.
   
+
-
edit
 

lyohin

втянувшийся

wert>> По последним данным СМИ Иванов недавно посетив "Янтарь" обещал достройку "Ярослава..." в самый возможно быстрый срок, деньги и желания есть. Развитие же этот проект очевидно не получит.
lyohin> А жаль. 1154 неказист по сравнению с 1135, но за прошедшие годы показал ("Неустрашимый") свою исключительность. Сейчас "Неустрашимый" самый успешный корабль 136 бр. ПЛК. Лучше всех стреляет, чаще всех ходит в походы. На прошедшем Балтопсе-2006 10 часов гонял по квадрату буржуйскую ПЛ, пока у неё не сдохли аккамуляторы.
Прикреплённые файлы:
 
   
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

гвардеец>>>> 1154 всего 1: Неустрашимый; ну и плюс Ярослав Мудрый в сртоительстве.
lyohin> lyohin>> И не будет больше. Ярослава и того хотят на экспорт пустить...
D.K.>> Да нет, Ярослава ждут на Балтийском флоте, в стране чудовищно не хватает СКР-ов.
D.K.>> Его пытались Индии продать, но те сказали типа новый корабль, второй в серии, очень много геморроя, ну и пусть сидят со своими устаревшими 1135-ми.
lyohin> Возможно я имел устаревшую информацию, как раз касаемо индийцев... Ну и славненько. Хороший корабль.



Главное чтобы Индусы не передумали, но мне кажется уже не те времена.
Жаль третий 1155 "Туман" успели разобрать, было бы три корабля.
   
+
-
edit
 

lyohin

втянувшийся

D.K.> Главное чтобы Индусы не передумали, но мне кажется уже не те времена.
D.K.> Жаль третий 1155 "Туман" успели разобрать, было бы три корабля.


Видел его останки в 1997г. в "Янтаре"...
   

wert

аксакал
★★★★
Я знаю что 1154 отличный корабль, просто он оказался не в том месте и не в то время, если бы не развал страны в 91 построили бы большую серию, а так на подходе уже новые проекты, под которые нужно освобождать стапеля, модернизировать этот проект очевидно дорого, девиз нашего морского ведомства "дешевле и сердитее", максимум эффективности при возможном минимуме затрат, ставка на универсализм и сокращение существующих классов кораблей одного типа до 1-2. Поэтому повторюсь, 3 классов фрегатов очевидно не будет. А жаль конечно, красивый и мощный корабль.Кстати, в некоторых источниках его называют эсминцем.
   

wert

аксакал
★★★★
А 1166 много и не надо. Для каспия планируемой серии в три единицы должно хватить. Возможности для модернизации, судя по тому что "Дагестан" будет кардинально отличатся от уже плавающего "Татарстана" по архитектуре и воружению, там есть.
   
+
-
edit
 

lyohin

втянувшийся

wert> Я знаю что 1154 отличный корабль, просто он оказался не в том месте и не в то время, если бы не развал страны в 91 построили бы большую серию, а так на подходе уже новые проекты, под которые нужно освобождать стапеля, модернизировать этот проект очевидно дорого, девиз нашего морского ведомства "дешевле и сердитее", максимум эффективности при возможном минимуме затрат, ставка на универсализм и сокращение существующих классов кораблей одного типа до 1-2. Поэтому повторюсь, 3 классов фрегатов очевидно не будет. А жаль конечно, красивый и мощный корабль.Кстати, в некоторых источниках его называют эсминцем.

Далековато ему до эсминца. :) Однако корабль отличный, гадкий утёнок внешне (отличается он от классического представления военных кораблей 1135, 1155, 956), но по сути - лебедь!
   
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

lyohin> Далековато ему до эсминца. :) Однако корабль отличный, гадкий утёнок внешне (отличается он от классического представления военных кораблей 1135, 1155, 956), но по сути - лебедь!

Не знаю, мне он сразу понравился, я его первый раз где-то в 1991г. увидел, очень красивый вздернутый нос, в Балтийске многим он не нравился, но слышал тогда что при его "облучении" РЛС он показывал ЭПР не больше чем большой ракетный катер и это такая махина.
   
+
-
edit
 

lyohin

втянувшийся

D.K.> слышал тогда что при его "облучении" РЛС он показывал ЭПР не больше чем большой ракетный катер и это такая махина.

Это уже в прошлом. В 94-м на Кильской неделе "Неустрашимый" немцев поразил своей невидимостью. Они долго не могли поверить, когда по сообщаемым координатам видели небольшой катер. Поверили только тогда, когда корабль появился в пределах визуального обнаружения.

А потом радиопоглащающее покрытие закрасили обычной краской...
   
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

D.K.>> слышал тогда что при его "облучении" РЛС он показывал ЭПР не больше чем большой ракетный катер и это такая махина.
lyohin> Это уже в прошлом. В 94-м на Кильской неделе "Неустрашимый" немцев поразил своей невидимостью. Они долго не могли поверить, когда по сообщаемым координатам видели небольшой катер. Поверили только тогда, когда корабль появился в пределах визуального обнаружения.
lyohin> А потом радиопоглащающее покрытие закрасили обычной краской...

Да, это подход по русски, был настоящий стелс фрегат, а теперь ???
   
UA cbvtbpzknf #14.04.2008 19:11
+
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

Уважаемые коллеги!Всех нас очень тревожит будущее нашей страны и флота в частности, который напоминает заклятым друзьям, что мы еще не окончательно спились и живы! Но то, о чем мы сейчас фантазируем на тему:"Еслибы я был Путиным" желание иметь в будующем.....Но мы живем в настоящем!!!!.....Сегодня!!!. А что мы имеем сегодня, если завтра война? Остатки флота СССР оптимизированным для определенных задач четверть века назад. А сегодня? Что? Будем в течении 20 лет искать гроши строить первокласные корабли, а басурман спокойно на это все смотреть? Нужна МОДЕРНИЗАЦИЯ всего, что на плаву и может ходить для защиты наших детей и матерей!!!! Как вариант "Сарыч" проект 956. Конечно сейчас “Сарычи” сильнейшие корабли России…..и слабейшие одновременно. Бесспорно хорош “Москит”…был, теперь время его менять на “Яхонт”. А “Штиль” на 9м96е в ВПУ. По берегу может работать только артиллерией километров на 20. Радиус ПВО, дай бог 40 км. ПЛО? Вертолет Ка-27? Что он сможет в войну против количественного и качественного превосходства врага?
Нужна модернизация.
1-вместо носового комплекса “Штиль” установить поликалиберные вертикальные пусковые магазины 2х2х10 м. В которые в различных комбинациях могут устанавливаться различные виды ракет. Например 25-36 9м96е в каждую. Всего 6 магазинов.Вариант: 1,2,3 магазин загрузить Триумфами, это штук по 6 ракет в каждый. В 4 и 5-й магазин по 5-6 Яхонтов, в и в 6-й 9 Калибров в варианте ПЛО (заменив боевую сверхзвуковую БЧ на торпеду УМГТ.)
2-вместо 2-х ПУ “Москита”, установить 2 ПУ для КР”Гранатов”, это по 25-36 ракет в каждую ПУ.
3-увеличить размера ангара и ВПП, за счет отказа от кормовой установки “Штиль”, для базирования в нем 3 “Ансатов”. При наличии дополнительных 2-х сменных экипажей, это позволит держать в воздухе один вертолет круглосуточно. Крыша ангара должна быть запасной ВПП. задача вертолета дальняя разведка ПЛО, полезная нагрузка буи РГБ и опускаемая ГАС. Торпеды носить незачем, чуть что, по заявке вертолета “Бирюза” с УМГТ-1 прилетит. А значит и вертолет может быть поменьше и дешевле.
4-установить 2 ЗРАК “Панцирь”
5-установить 2 “РСЗО “Град” на 20 стволов.(Назначение-отстрел РГБ на дальность до 33 км или более и как РБУ 33000.)
6-установить 2 “Пакета”
7- Кормовую башню менять на ВПУ, установить 6 магазина ПВПУ2х2х7,5. 4 магазина для 9м96е. Это 100-144 ракеты, и 2 магазина для “Калибра” по 9 в каждый, всего 18 шт.
Для ПКР найдутся разные цели, и крейсера и катера,поэтому и они должны быть разные.
Ну и как вам кораблик? Ведь все это уже есть в наличии!!! Неужели это не выполнимо?
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
UA cbvtbpzknf #14.04.2008 19:17
+
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

Вариант модернизации для 1155.Конечно необходимо первое: модернизировать то, что у нас еще есть! Не новость, что наши корабли океанской зоны самые слабые в мире при своем водоизмещении. Как пример, проект 1155. "Зонтик ПВО" всего 6 км!!! ПКР вообще не имет!!! По береговым целям работать не могут.На что мы расчитываем? Что в условиях войны они будут спокойно искать АПЛ противника и их топить??? Ясно, что боевая устойчивость проекта 1155 в имеющийся комплектации, в условиях войны всего несколько минут........ Что к нему могут спокойно приблизиться на 20-25 км и расстрелять даже из артиллерии. "Раструб" сейчас безобидная забава для ПВО вероятного противника......что будет дальше? Геройская смерть? В тоже время в стране есть:"Гранаты", "Яхонты", "Триумфы", "Калибры", "Пакеты", "АК130", "Панцыри", "Ансаты" . Сами по себе корабли этого проекта, как универсальные боевые платформы - отличные! Это даже не наша оценка. Осталось их перевооружить и классифицировать в эсминцы. Осталось за немногим...разработать универсальные поликалиберные вертикальные пусковые установки, скажем от 2х2х10 м.(для Яхонтов)и до 2х2х4 (для Кинжалов) куда могут устанавливаться контейнеры любых типов ракет, в зависимости от текущей необходимости. Разработка каждого производителя ракет своей ПУ абсурдна! Калибр сделал ВПУ на 8 шт. под 533 мм. А как туда станут 9м96е? Всего 8 шт? Что для них нужно свою проектировать ВПУ? А как быть с Яхонтом? А с Кинжалом? Почему в армейском варианте они сблокированы в кассеты по 4 шт, а в морском занимают площадь в несколько раз больше сухопутного варианта. Китайцы планируют устанавливать Кинжалы по 4 кассеты в блоке...итого 16. Размеры ВПУ при этом не привышают 1,5х1,5м. Ставят такие блоки с обоих бортов. А мы моглибы в магазины 2х2х4 поставить их таким образом 24 шт. Чтобы сделал я при модернизации 1155 который вывели бы их в сильнейшие эсминцы мира.
1- носовую ВПУ на 32 Кинжала, перекомпоновал под 4 ПВПУ на 96 ракет;
2- носовую орудийную башню заменил бы на АК130;
3- вторую носовую башню демонтировть, а вместо нее установить 6 ПВПУ 2х2х10. В 1,2,3 магазин загрузить Триумфами, это штук по 6 ракет в каждый. В 4-й магазин 5-6 Яхонтов, в 5-й 9 Калибров, и в 6-й 9 Калибров в варианте ПЛО (заменив боевую сверхзвуковую БЧ на торпеду УМГТ.) Для ПКР найдутся разные цели, и крейсера и катера,поэтому и они должны быть разные.
4- вместо ПУ "Раструба", установить ПУ для КР"Гранатов", это по 25-36 ракет в каждую ПУ.
5-вместо 1 автоматов 630 установить ЗРАК"Панцири" по каждому борту;
6-вместо второго автомата 630, РСЗО "Град" на 20 стволов.(Назначение-отстрел РГБ на дальность до 33 км или более) и как РБУ 33000.)
7-вместо ЧТА "Пакет";
8-вместо кормовых ВПУ установить 4 магазина ПВПУ2х2х7,5 для 9м96е. Это 100-144 ракеты;
9-вместо Ка-27 посадить 3-4 Ансата, при комплектации которых экипажами из расчета на 1 вертолет 1,5 экипажа, каждый корабль получит возможность держать на патрулировании 1 вертолет круглосуточно.
ИТОГ: самодостаточный корабль класса эсминец.
1)стратегические и тактические цели береговые цели (до 2500 км Кр"Гранат").
2)дальняя зона ПВО (до 300 км "Тримфом"), средняя зона ПВО (до 120 км 9м96е),
ближняя зона ПВО "Кинжал"и ЗРАК"Пацирь"
3)Надводные цели до 300 км "Яхонтом", до 220 км "Калибром"
4)Дальнее ПЛО "Ансаты", средняя "Грады" ближняя "ГАС "Полином"
Ну и как вам кораблик? Ведь все это оружие у нас есть!!! Осталось модернизировать корабли и установить новую конфигурацию оружия.
Или я в чем то неправ?
   
1 2 3 4 5 6 7 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru