[image]

Злые механические собаки для Пентагона

 
1 8 9 10 11 12 39

MIKLE

старожил

Ник. тв на сайт веремеева сам сходишь или ссылок накижать, чем такая скотинк с радаром подрывается?
   
RU AGRESSOR #22.04.2008 16:52  @Wyvern-2#22.04.2008 16:39
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> Ну ты жжошь в натуре! :F Из шестисвольника в упор? :lol:

Не в упор. Смотри толщину лапок "собаки" и бронепробиваемость 7,62 мм пуль к ПКМ. Метров с 200 бить будут как фанеру.

Wyvern-2> МЕНЕЕ 1 КГ на дециметр. Простая бронесталь , без заморочек с кевларом и керамикой. Эта же бронекоробка - каркас самой машины.

Может быть, может быть.

Wyvern-2> Вот посмотри: Георадар ОКО, сейсмостанции, инженерная геофизика, электроразведка, оборудование для обеспечения безопасности, георадарные технологии | Страница не найдена
Wyvern-2> Машина просто будет видеть что перед ней на пол-метра-метр вглубь.

Мне не надо смотреть ссылки, Ник. Я в жизни видел, как люди с нелинейными приборами закладки ищут. Там уйма ложных сигналов, надо уметь понимать, что ты видишь на экранчике. Обманываются они на раз, если вокруг есть электронная аппаратура, кабели с хреновым экранированием, массивные металлические конструкции. Создать кучу ложных отметок от якобы мин и парализовать работу грунтопроникающего радара или нелинейного локатора будет несложно.

Кстати, посмотри по своей же ссылке разрешающие величины по глубине. ;) Там далеко не все блоки годятся.
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
MIKLE> Ник. тв на сайт веремеева сам сходишь или ссылок накижать, чем такая скотинк с радаром подрывается?
Можно - только ВОТ ОТСЮДА выбирай: 404
Т.е. ПРАКТИЧЕСКИ ;)

Ник
   

MIKLE

старожил

не там смотришь.

под такой собачкой уже птм будет срабатывать с высокой вероятностю. а если и не ьудет-растяжка с леской и старекой птм 57 емнис будет работать на ура.

ну и индукционные взрыватели сюдаж и штыревые....

про оружие даже неудобно говорить... после 20-30 летнего бума крупнокалиберных снайперок баррет в отделении вопрос одного месяца.
   

MIKLE

старожил

обрывной датчик
от такой штуки
404
к такой штуке
404

и ваша собака будет летать
   
RU Dem_anywhere #23.04.2008 01:07  @MIKLE#22.04.2008 20:45
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
MIKLE> обрывной датчик
MIKLE> от такой штуки
MIKLE> 404
MIKLE> к такой штуке
MIKLE> 404
MIKLE> и ваша собака будет летать

Летать-то она будет. а вот помешает ли этот полёт ей бежать дальше?
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Так она ещё и летать будет? :)
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Да, Миша. Это будет уникальный ЛА, способный лететь в разные стороны. :)
   
RU Dem_anywhere #23.04.2008 02:01
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Scar

хамло

Scar>> Я в шоке, дорогая редакция.
Scar>> При собственном весе в 102кг, это жЫвотное тащит на себе 148кг груза. "Прекрасное далеко не будь ко мне жестоко" - чеж дальше то будет...
S.I.> А копыта не увязнут?
S.I.> Интересно, как ЭТО преодолеет несколько последовательных спиралей Бруно? Или МЗП? (кто не в курсе-малозаметное препятствие-тонкая прочная перепутанная проволока)
S.I.> Надо бы манипуляторы с ножничками приделать.
S.I.> А с минами-растяжечками?
S.I.> Только рядом с челом.
S.I.> А боты - действительно некорректный пример. Они не играют по честному.

Ну дык не все же сразу. 20-30 лет назад, кто нибудь мог себе хотя бы такое представить? Ну кроме фантастических фильмов. Да оно по грации и пластике танца на льду той же корове не уступит, ИМХО. :) А колючка и прочие препятствия, ну этож только вопрос времени, и зайца не сразу курить научишь, а тут железка... Научатся, как самолеты научились летать. Что же до мин-растяжек, как мне говорили воевавшие, заметить их зачастую сложно, в реале. Конечно их стараются сечь в местах, где установка была бы целесообразна, а то и просто обходят такие места, но далеко не всегда удается заметить или избежать, к сожалению. И потом, для железки зацепить растяжку не так уж и страшно, если с человеком сравнить, если это растяжка на гранате, конечно, осколки - главный поражающий фактор, человеку раз этак в 10 более страшны. Я ошибаюсь?

А что такое МЗП?
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
МЗП - малозаметное препятствие. А-ля "спотыкач" и прочие петли.
   

Scar

хамло

AGRESSOR> МЗП - малозаметное препятствие. А-ля "спотыкач" и прочие петли.
Это чтоб просто споткнуться? Или человек как то фиксируется, как в капкане? Или ему наносятся какие то ранения? Видел тут фотку, на ней филиппинцы(кажется) знакомят американский спецназ с таким милым устройством - пенек подвешенный на веревках и утыканный длинными, выточенными из тонких сучьев, шипами. Жуть.
   

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Scar> Это чтоб просто споткнуться? Или человек как то фиксируется, как в капкане? Или ему наносятся какие то ранения?

Разные бывают. Очень разные. :) Фиксирующий сильно сложнее. Обычно эти штуки используются, как и банальная колючка, для замедления вражеских войск перед собственной линией обороны.

Ранения могут быть.

Scar> Видел тут фотку, на ней филиппинцы(кажется) знакомят американский спецназ с таким милым устройством - пенек подвешенный на веревках и утыканный длинными, выточенными из тонких сучьев, шипами. Жуть.

Это называется "пунджи". Это охотничье приспособление очень широко применялось во время войны во Вьетнаме и, как я слышал, в Индокитае тоже. Вариантов пунджи тоже много. Есть традиционные, маятникового или рычагового типа, а есть экзотические кольцеобразные, помещаемые в ямку, куда человек проваливается по колено. При этом пунджи имеет шипы, направленные радиально внутрь кольца. Получается эдакий изуверский "аппарат Илизарова", впивающийся со всех сторон штырями в ногу и распарывающий мышцы голени. Вытащить назад уже не получится: пунджи-кольцо пропускает ногу в одну сторону, но не дает снять с нее кольцо - надо его резать.

Азиатский человек на выдумку хитер. Вариантов уйма.
   

StSgt

опытный

Mishka> Так она ещё и летать будет? :)
главное, чтобы она ПРИЗЕМЛЯЦЦА умела, не рассыпавшись на шестерёнки при этом! :D
   
RU Dem_anywhere #23.04.2008 04:12  @AGRESSOR#23.04.2008 03:22
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Scar>> Это чтоб просто споткнуться? Или человек как то фиксируется, как в капкане? Или ему наносятся какие то ранения?
AGRESSOR> Разные бывают. Очень разные. :) Фиксирующий сильно сложнее. Обычно эти штуки используются, как и банальная колючка, для замедления вражеских войск перед собственной линией обороны.
Примитивные - не сильно. какие-нибудь самозатягивающиеся петли или что подобное - и просто, и хрен снимешь быстро
   

Scar

хамло

AGRESSOR> Это называется "пунджи". Это охотничье приспособление очень широко применялось во время войны во Вьетнаме и, как я слышал, в Индокитае тоже. Вариантов пунджи тоже много. Есть традиционные, маятникового или рычагового типа, а есть экзотические кольцеобразные, помещаемые в ямку, куда человек проваливается по колено. При этом пунджи имеет шипы, направленные радиально внутрь кольца. Получается эдакий изуверский "аппарат Илизарова", впивающийся со всех сторон штырями в ногу и распарывающий мышцы голени. Вытащить назад уже не получится: пунджи-кольцо пропускает ногу в одну сторону, но не дает снять с нее кольцо - надо его резать.
Во млин, чего только не придумают, чтоб навредить себе подобным. :(

AGRESSOR> Азиатский человек на выдумку хитер. Вариантов уйма.
Да уж....такие вот маленькие, злобные и жууутко изобретательные. :) Впрочем, белым тоже есть, чем "похвастаться".
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Давайте договоримся - что б не тратить попусту время и силы пальцев:
наш гипотетический робот бронирован по 5-6а классу ГОСТ. Это не противоречит ни законам физики, ни практической технике. А значит так и будет.
Объекту бронированному таким образом осколки от боеприпасов калибра менее 76-100мм - просто ПОФИК.
Поэтому растяжки, прыгающие мины, мины с направленным осколочным полем и т.д. и т.п. не есть средство борьбы с такими роботами и/или такие боеприпасы заведомо менее эффективны против них, чем против пехотинцев-людей

Ник
   

NCD

опытный

Топик показывает полное отсутствие фантазии у противников технического прогресса :D

Т. е. "собака" воспринимается просто как механический человек,только более сильный, тяжелый и медленный,с которым предполагается бороться "противочеловеческими" средствами. А то что робот будет иметь ПРИНЦИПИАЛЬНО другие свойства, которые сделают МАЛОЭФФЕКТИВНЫМИ имеющиеся средства - это вне понимания. То что тактика роботов будет ПРИНЦИПИАЛЬНО другая.

Примеры ? Пожалуйста.

Третья страница про какие-то мины, шмины ... Сколько берет нагрузки робот-120
кг ? Впереди группы роботов идет ПРОРЫВАТЕЛЬ, не несущий боевой нагрузки но забронированный по самые свои железные яйца. И 90 процентов того что написано выше - куксь.Не нравится такая идея ? Впереди идет маленькая тупая дешевая шестиногая машинка ( см. на сайте производителя ) гибнет на мине - и х с ней.
Со спины умного робота слазит другая и занимает ее место.

И кстати, любителям пострелять по механическим зверушкам.Это первый ЧЕЛОВЕК в группе, попавший под обстрел - падает мордой в землю и вся группа за ним.А передовой робот робот, снабженный УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИМ акустическим девайсом для вычисления траекторий пролетающих пуль - выдаст через долю секунды своим друганам координаты огневых точек противника.

А не забудьте,что роль героя-камикадзе принципиально бесстрашному роботу на роду написана для уничтожения "центра боевой устойчивости" ( официальный термин кста) противника ....

А тут продвинутые говорят о грядущем ускорении в вычтехнике, фотонный компьютер ..то-се..

А представьте шарагу таких роботов,а сверху - завязанный на них БПЛА ....

Кароче нивазьмут вас в ДАРПу работать ... :)
   

Wyvern-2

координатор
★★★★★
NCD> Топик показывает полное отсутствие фантазии у противников технического прогресса :D
NCD> Т. е. "собака" воспринимается просто как механический человек,только более сильный, тяжелый и медленный,с которым предполагается бороться "противочеловеческими" средствами.

ВООООТ! Это самая главная ошибка. Люди не видят, что возникает новый класс вооружения:
- с огневой мощью намного более высокой, чем у одиночного бойца
- с подвижностью и габаритами сравнимыми с человеком
- с боевой устойчивостью1 намного/на порядки выше, чем у человека

А ну как представьте себе бойца лихо бегающего и прыгающего, причем стреляющего на бегу/в прыжке из АГС-30/Печенега очередями с высокой точностью, видящего в темноте/дыму, обнаруживающего мины "на бегу", находящегося непрерывно на связи/координирующему действия с такими же как он и еще и имеющему обзор сверху (от носимого микроБПЛА) ОДНОВРЕМЕННО. Как картинка?

Ник
.1 - под "боевой устойчивостью" подразумевается совокупность свойств, как то:
-бронирование
-отсутвие психологических сбоев
-способность воспринимать обстановку интегрально, но без отвлечения внимания (человеку, что б посмотреть на экран надо сосредоточиться на экране, потеряв вид поля боя)
-отсутвие чувства самосохранения(при близком взрыве человек заляжет/пригнется, робот же усиленно начнет "вертеть башкой")
   

pokos

аксакал

NCD> Т. е. "собака" воспринимается просто как механический человек,только более сильный, тяжелый и медленный,с которым предполагается бороться "противочеловеческими" средствами....
Да, это очевидная ошибка. Такая "собака" гораздо тупее обычной кошки, так что и бороться с ней надо более тупыми средствами.
Волчья яма, МЗП, кирпич сверху, огнефугас и т.д. То, что она прёт вперёд и себя не бережёт - только на руку.
В общем, пока не вижу проблем валить таких "собачек" килотоннами.
   

Wyvern-2

координатор
★★★★★
понимания. То что тактика роботов будет ПРИНЦИПИАЛЬНО другая.
NCD> Примеры ? Пожалуйста.
NCD> Третья страница про какие-то мины, шмины ... Сколько берет нагрузки робот-120 кг ? Впереди группы роботов идет ПРОРЫВАТЕЛЬ, не несущий боевой нагрузки но забронированный по самые свои железные яйца. И 90 процентов того что написано выше - куксь.Не нравится такая идея ? Впереди идет маленькая тупая дешевая шестиногая машинка ( см. на сайте производителя ) гибнет на мине - и х с ней.

Вариантов УЙМА. Причем машины могут иметь разную специализацию, при едином основном вооружении. Это для человека Печенег/АГС - тяжелое оружие, требующее расчета и стрельбы с позиции. Для роботов - аналог Стечкина для офицера :F

NCD> - выдаст через долю секунды своим друганам координаты огневых точек противника.


А и не надо "выдавать" Роботы могут одновременно видеть "глазами" ВСЕХ И даже одновременно обрабатывать информацию в сетевом вычислителе - картинку авангардного робота могут обрабатывать процессоры всех в построении.

NCD> А представьте шарагу таких роботов,а сверху - завязанный на них БПЛА ....

Группа 10 машин, три оператора. ВСЕ вооруженны Печенегами в стандарте. Три имеют АГС, три ПТУР/Шмель. Два минера с георадаром и 10 маленькими разминировщиками с проводным упарвлением, они же - подвижные мины. Один разведчик с РЛС типа Фара/Кредо, тремя микроБПЛА.
Возможны варианты...

Ник
   
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Например - что вся группа накрывается вражеской РЭБ и ловит глюк.
Вариант?
   
MD Wyvern-2 #23.04.2008 11:50  @Полл#23.04.2008 11:32
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Полл> Например - что вся группа накрывается вражеской РЭБ и ловит глюк.
Полл> Вариант?
Вся электроника по стандарту MIL-STD не помню номер - так же как сделана электроника Абрамса.
Вариант?

Ник
   
Это сообщение редактировалось 23.04.2008 в 11:56

StSgt

опытный

NCD> ..А то что робот будет иметь ПРИНЦИПИАЛЬНО другие свойства, которые сделают МАЛОЭФФЕКТИВНЫМИ имеющиеся средства - это вне понимания. То что тактика роботов будет ПРИНЦИПИАЛЬНО другая.
тактика борьбы с железяками и средства борьбы тоже подтянуцца

NCD> кг ? Впереди группы роботов идет ПРОРЫВАТЕЛЬ, не несущий боевой нагрузки но забронированный по самые свои железные яйца... Впереди идет маленькая тупая дешевая шестиногая машинка ( см. на сайте производителя ) гибнет на мине - и х с ней.
NCD> Со спины умного робота слазит другая и занимает ее место.
достаточно просто ПРОПУСТИТЬ "прорывателя" и всю группу над установленными .. "вумными" минами и отправить к "железным гуриям" сразу ВСЮ группу! ;)

NCD> ..А передовой робот робот, снабженный УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИМ акустическим девайсом для вычисления траекторий пролетающих пуль - выдаст через долю секунды своим друганам координаты огневых точек противника.
а громко стрелять будет специально установленная для таких целей дистанционно-управляемая огневая точка(и), а убойный девайс будет на фоне выстрелов обманок чутка менее шумным ;)

NCD> А представьте шарагу таких роботов,а сверху - завязанный на них БПЛА ....
вот его обнаружат и вынесут в 1-ю очередь! ;)
   
RU Полл #23.04.2008 12:02  @Wyvern-2#23.04.2008 11:50
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Wyvern-2> Вся электроника по стандарту MIL-STD не помню номер - так же как сделана электроника Абрамса.
Wyvern-2> Вариант?
Wyvern-2> Ник
Неа, Ник - совсем не вариант. И ты знаешь, почему - потому что твоя группа в таком случае будет стоить дороже того "Абрамса".
   
1 8 9 10 11 12 39

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru