7,62 возвращается... Второй раз!!

Тэги: армия
Тема закрыта Создать новую тему
Страницы: 1 5 6 7 8 9 10 11 12 21

MIKLE

Старожил
★★★★☆
да, только ходить придётся рваным ритмом :) и зигзагом одновременно :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

drsvyat

Втянувшийся

MIKLE> да, только ходить придётся рваным ритмом :) и зигзагом одновременно :)

1. А в бою иначе?

2. Если насчет прогулок с барышней - когда к снайперу будет прилагаться навороченная СУО - да, но всетаки и с Навороченной СУО и из 120 мм с 2км по цели габаритами с танк даже не совсем подвижный вероятность не 100 %

Только зачем навороченная СУО к 9 мм винтовке, которая ее на порядок дешевле?

MIKLE

Старожил
★★★★☆
отсылаю к статье "Луна, Марс, что дальше".

там были вполне движушиеся цели...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
Можно еще раз для меня, тупого - в чем такая ужасающая разница между супер-снайпером и корректировщиком, наводящим бьющую откуда-то издалека батарею?

+
-
edit

spam_test

Опытный
★★★

Полл> Можно еще раз для меня, тупого - в чем такая ужасающая разница между супер-снайпером и корректировщиком, наводящим бьющую откуда-то издалека батарею?
Корректировщик эффективнее и проще готовится.

Вообще, согласно измышлениям MIKLE войны происходят на ровном бетонном плацу в безветреную погоду. А снайпера расслаблено валяются на матрасах.

RU Алдан-3 #15.05.2008 07:13
+
-
edit

Батарея говорит БАМ громко и на неё сразу сыпяться вражеские подарки. А снайпер говорит "бам" шёпотом и его ещё найти надо чтобы одарить ;)

Я так понял.
Особенно его pаздpажало то, что его постоянно спрашивали, чем он так pаздpажен.  

slab105

Опытный
★★★☆
slab105>> 800м- это уже будет хороший результат.
MIKLE> с патроном 408 на километре 4 из 5 в грудную выбьет даже ребёнок.
Да хоть в попу. Какая разница. В пехотном отделении такому челу делать нечего. Для уровня отделения 800м это потолок. Больше никак и не надо.
slab105>> Поверь мне, я знаю о чём ты.
MIKLE> это детские инрушки. когда будуь снайперы с двухмильными ружьями-будеи всё многократно хуже. потому что даже полный комплес мер не будет работать. пока то да сё-пара уйдёт.
Ты плохо представляешь себе как работают снайпер-антиснайпер. После каждого выстрела никто позицию менять не будет.
slab105>> А я в горах воевать не собираюсь, то есть конечно собираюсь, только для меня Европа- приоритет номер 1.
MIKLE> вы както инфантильно к действительности относитесь...
Это почему таки? В горы можно сьездить потренироватся, а главная задача- родину защищать- самая высокая гора у нас 308м.
MIKLE> MIKLE>> огонб некоторых типов оружия с нынешним уровнем подготовки-да не эффективен. для мг3 на станке-километр пистолетная дистанция.
slab105>> МГ-3 со станка без оптики- 800м эфективная дистанция будет.
MIKLE> а почему без?
Потому что без...
Прапорщик  
+
-
edit

StSgt

Опытный

Алдан-3> Батарея говорит БАМ громко и на неё сразу сыпяться вражеские подарки
не верно, ПРАВИЛЬНАЯ батарея после того, как скажет БАМ - быстренько меняет позицию, а не ждёт, когда "подарки" прилетят ;)
ЗЫ: 203мм - вот ЧЕМ долбить надо, вот это СНАЙПЕРКА! :D
Основными снарядами являются осколочно-фугасный снаряд ОФ43 и активно-реактивный снаряд. Вес осколочно-фугасного снаряда равен 110 кг, в нем имеется 17,8 кг взрывчатого вещества. Максимальная дальность стрельбы этим снарядом на полном заряде составляет 37,5 км, начальная скорость — 960 м/с. Активно-реактивный снаряд весит 103 кг, в нем содержится 13,8 кг взрывчатого вещества, дальность стрельбы этим снарядом является рекордной для современных полевых орудий и равняется 47,5 км.

Кроме названных выше, к пушке разработан бетонобойный снаряд, спецбоеприпас с ядерным зарядом и химический снаряд.

Самоходная пушка обладает достаточно высокой для своей массы подвижностью, а благодаря тому, что процесс перевода ее из боевого положения в походное сокращен до минимума, она, в принципе, может произвести 1-2 выстрела и покинуть огневую позицию еще до того, как первый снаряд поразит цель, удаленную на 47,5 км.

ух какая подпись! :)  
Это сообщение редактировалось 15.05.2008 в 09:01
Изменения в репутации автора за это сообщение:
15.05.2008 10:38, Полл: +1: "Ну - за понимание!"((с)"Особенности национальной...")

drsvyat

Втянувшийся

удалил

+
-
edit

drsvyat

Втянувшийся

извиняюсь не дочитал

RU Полл #15.05.2008 10:42 @Алдан-3#15.05.2008 07:13
+
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
Алдан-3> Батарея говорит БАМ громко и на неё сразу сыпяться вражеские подарки. А снайпер говорит "бам" шёпотом и его ещё найти надо чтобы одарить ;)
Только вот говорит это она с дистанции в 5 км минимум с закрытой позиции. Найти ее - та еще задача. Да и "БАМ" ее накроет нахрен минимум отделение. И шариться для этого ее САУ по линии боевого соприкосновения не придеться. А снайперу - придеться. И случайно встреченный салажонок с раздолбанным китайским калашом имеет шанс нашего суперснайпера пристрелить.

MIKLE

Старожил
★★★★☆
slab105> Да хоть в попу. Какая разница. В пехотном отделении такому челу делать нечего. Для уровня отделения 800м это потолок. Больше никак и не надо.

800 это не потолок это предельная дальность отделения по уставу чёрт знает какого лохматого года, когда оптика была только на весле и РПГ.

но даже если так, у девайса меняем ствол на 338 и все дела. хотя мне думается что 800 остнюдь не потлок.

при этом я с самого начала сделал оговорку про отделение-взвод. в отделении имхо должны быть вообще только автоматы.

slab105> Ты плохо представляешь себе как работают снайпер-антиснайпер. После каждого выстрела никто позицию менять не будет.

увы но это не так. либо речб идёт о необнаружении пары вообше впринципе. но это маловероятно. поверьте, я достаточно изучил вопрос.

MIKLE>> а почему без?
slab105> Потому что без...

в смыле нет или невозможно или лень? или чтото ещё?
кстати станок к нему какой? родной немецкого образца или чтото новомодное?

MIKLE

Старожил
★★★★☆
Полл> Можно еще раз для меня, тупого - в чем такая ужасающая разница между супер-снайпером и корректировщиком, наводящим бьющую откуда-то издалека батарею?

нгапример такая что цу требует выхода в эфир, с соотв получением большого привета от радиоразведки...

снайпер автономен в составе группы, стрельнул и ушёл. ищи ветра в поле. если стрельнул-это толковый начштаба группировки-последствия сам представляешь...

Полл

Литератор
★★★★★
MIKLE> нгапример такая что цу требует выхода в эфир, с соотв получением большого привета от радиоразведки...
Радиоразведка - это тоже далеко не 100% результат. И не ЦУ, по которому можно сразу наводить свою батарею.
MIKLE> снайпер автономен в составе группы, стрельнул и ушёл. ищи ветра в поле. если стрельнул-это толковый начштаба группировки-последствия сам представляешь...
Не представляю. Толкового начштаба, который оказался в зоне боев. Но вот ликвидацию такого человека снайпером описанного тобой уровня - представляю. Это уже есть. И что? А вот использование такого спеца для свободной охоты в зоне боевых действий - это забивание гвоздей микроскопом. Конечно, у микроскопа и штатив ухватистый, и масса соответствующая...
Но среди специалистов массовая поставка микроскопов для забивания гвоздей вместо молотков восторгов не вызовет.
Что ты здесь и видишь.

MIKLE

Старожил
★★★★☆
MIKLE>> нгапример такая что цу требует выхода в эфир, с соотв получением большого привета от радиоразведки...
Полл> Радиоразведка - это тоже далеко не 100% результат. И не ЦУ, по которому можно сразу наводить свою батарею.

да вобщето сегодня это почти гарантия. почти 100 было уже во ВМВ

MIKLE>> снайпер автономен в составе группы, стрельнул и ушёл. ищи ветра в поле. если стрельнул-это толковый начштаба группировки-последствия сам представляешь...
Полл> Не представляю. Толкового начштаба, который оказался в зоне боев. Но вот ликвидацию такого человека снайпером описанного тобой уровня - представляю. Это уже есть. И что?

паш, двухмильная снайперка-это НЕ линия фронта. это тыл и ДРГ со снайперской парой.

неужели сложно запонить простые вещи??? о которых упоминается каждый раз и разжёвывется подробно? болт под 408 и пара с ним это не оружие отделения, это спецы экстра класса для экстра заданий(которые могут быть на линии фронта, могут небыть). минутный полуавтомат-взвод-рота с приданием конкретным отделениям
Это сообщение редактировалось 15.05.2008 в 15:17

slab105

Опытный
★★★☆
slab105>> Да хоть в попу. Какая разница. В пехотном отделении такому челу делать нечего. Для уровня отделения 800м это потолок. Больше никак и не надо.
MIKLE> 800 это не потолок это предельная дальность отделения по уставу чёрт знает какого лохматого года, когда оптика была только на весле и РПГ.
MIKLE> но даже если так, у девайса меняем ствол на 338 и все дела. хотя мне думается что 800 остнюдь не потлок.
А отделение просто не сможет выполнять боевые задачи далее чем на 800м. И тут дело в тактическом уровне а не в техническом.
MIKLE> при этом я с самого начала сделал оговорку про отделение-взвод. в отделении имхо должны быть вообще только автоматы.
Вот во взводе такие люди уже могут быть. В роте уже быть ДОЛЖНЫ...
slab105>> Ты плохо представляешь себе как работают снайпер-антиснайпер. После каждого выстрела никто позицию менять не будет.
MIKLE> увы но это не так. либо речб идёт о необнаружении пары вообше впринципе. но это маловероятно. поверьте, я достаточно изучил вопрос.
В той же Югославии около 80 процентов уничтоженых снайперов было убито как раз при смене позиции. Чем меньше двигаешся тем лучше...
MIKLE> MIKLE>> а почему без?
slab105>> Потому что без...
MIKLE> в смыле нет или невозможно или лень? или чтото ещё?
MIKLE> кстати станок к нему какой? родной немецкого образца или чтото новомодное?
Без понятия. Я его никогда и в глаза не видел. Просто это технические данные по руководству. У нас триног нет.
Прапорщик  

slab105

Опытный
★★★☆
MIKLE> паш, двухмильная снайперка-это НЕ линия фронта. это тыл и ДРГ со снайперской парой.
А в чем тут собственно открытие-то? Впрочем мне кажется что обсуждать специфику действий снайпера тут вообше не имеет смысла. По той простой причине, что никто из здесь присутствующих не обладает соответствуюшими знаниями. Снайпинг по книжке или в интернете не выучишь- это тренируется годами, в том числе и тактика подобных групп.
Прапорщик  
+
-
edit

Вообще-то, Слаб, Ник-Вайверн бывший снайпер. ;)
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
+
-
edit

slab105

Опытный
★★★☆
AGRESSOR> Вообще-то, Слаб, Ник-Вайверн бывший снайпер. ;)
С болтом? Если да, то где и когда?
Прапорщик  
Изменения в репутации автора за это сообщение:
15.05.2008 18:45, MIKLE: +1: AGRESSOR> Вообще-то, Слаб, Ник-Вайверн бывший снайпер.
С болтом? Если да, то где и когда?

MIKLE

Старожил
★★★★☆
slab105> А отделение просто не сможет выполнять боевые задачи далее чем на 800м. И тут дело в тактическом уровне а не в техническом.

помимо уровня бывают тактические ситуации... и возможности матчасти.

MIKLE>> при этом я с самого начала сделал оговорку про отделение-взвод. в отделении имхо должны быть вообще только автоматы.
slab105> Вот во взводе такие люди уже могут быть. В роте уже быть ДОЛЖНЫ...

об этом и речь. поэтому откатываем назад, и ротной команде снайперов(по нынегним штатам РФ) выдаём минутные полуавтоматы

slab105> В той же Югославии около 80 процентов уничтоженых снайперов было убито как раз при смене позиции. Чем меньше двигаешся тем лучше...

я давал ссылку на детальное описание конкретной кампании. там, несмотря на полный котроль ситуации снайпер обнаруживался по факту выстрела/трупа, и лигь полна беспечность позволяла по ним работать... если поменять стороны местами в плане навыков, обороняюшиеся б через неделю остались без комсостава.

slab105> Без понятия. Я его никогда и в глаза не видел. Просто это технические данные по руководству. У нас триног нет.

более чем странно...

slab105>А в чем тут собственно открытие-то?

в двух милях вместо 800-1000м. стрелба(прицельная) с полутора км и далее по человек ещё 20-25 лет назад была невозможна практически. отдельные наработки по 0.5 были, но не более. сегодня будет дуплет с двух км, и группа уйдёт ещё до того как будет понятно что произошло.

собсно некотрые вопросы эпизодиески озвучиваются и публикуются.

это действительно новый инструмент.

+
+
-
edit

slab105> С болтом? Если да, то где и когда?

Не с болтом, НЯЗ, но...
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
+
-
edit

Слаб и Миша, если речь идет только о тактике и методах снайперской работы, то болт или не болт... Самозарядка уровня ПСГ-1 позволяет работать до 800 метров - это реальная дистанция снайперского огня, а не сказки Миши (и бенчрестеров) про две мили.

Впрочем, с Мишей я уже не спорю. Для него не авторитет ни я, ни Ник, ни Паша... Спорит со всеми и по любой теме.

MIKLE

Старожил
★★★★☆
AGRESSOR> Впрочем, с Мишей я уже не спорю. Для него не авторитет ни я, ни Ник, ни Паша... Спорит со всеми и по любой теме.

ты просто игнорируешь фактор матчасти.

по твоим словам стелс самолёт с крейсерским б/ф сверхзвуком и маневреостью выше 21-го не возможен, потому что такого небыло во времена 21/25/128.

но время то идёт...десяти передачь сзади на велосипедах небыло, мотоциклов со 170-200лс в магазине за цену двух жигулей небыло, жпс небыло... фар небыло...

не саорб со мной. спорь с авторами статей. возможно ктото есть в питере. найди, поговори, попробуй поучаствовать.
будегь потом говорить "Теперь верю"(с) Комок...
+
-
edit

Миша, ты не поймешь никак. Я не игнорирую фактор матчасти; не дурак и понимаю, что на месте стоят только российские разработчики оружия. Я прекрасно понимаю, что технически стрелять на 2 мили можно. И попадать можно. Но для реальности (для различных условий, а не для промеренного до миллиметра полигона) это не годится - по совокупности многих факторов, которые влияют на выстрел (я уже перечислял не раз).

Это сложно понять?

В Питере поискать-то можно. А толку? Еще с кем-то поспорить? Реально возможности выехать куда-то за Питером пострелять на 2 мили нету никакой. Ни у них, ни у меня. Нет здесь в продаже такого оружия.

MIKLE

Старожил
★★★★☆
AGRESSOR> Это сложно понять?

тебе сложно понять, что результаты достигаются не с хрустальным яйцом фаберже одним человеком в мире, а сотняит людей по всему мира на ружьях и патронах из магазина. стаьилные результаты.

Мишка расказывал как в реальных условиях в ираке работали на полтора км, и это из старых 0.5

AGRESSOR> В Питере поискать-то можно. А толку? Еще с кем-то поспорить? Реально возможности выехать куда-то за Питером пострелять на 2 мили нету никакой. Ни у них, ни у меня. Нет здесь в продаже такого оружия.

нет, ты просто увидтшь как из обычного ружья обычным человеком в обычных условиях делаются дырки в бумаге.

безо всяких там столов, супер условий, возимой лаборатории размером с грузовик и прочего.

потому что с этит условаиями достигаются результаты на порядок лучше.

для тебя бенчрест на милю и валовая стрелба на милю типа сверхдальней охоты-это одно и тоже. но это не так.
Страницы: 1 5 6 7 8 9 10 11 12 21

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies