7,62 возвращается... Второй раз!!

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 21

MIKLE

старожил

MIKLE> два патрона. смена патрона== смена магазина и передёргивание затвора

предвидя вопросы как-гуглить VVCC + ndia

наврал.
это дежало тут-но где не вспомню...
http://www.dtic.mil/ndia

интуиция не подвела и нашёл за пять минут.

http://www.dtic.mil/.../05_Kuhn_Variable_Volume_Chamber_Cannon.pdf
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
Это сообщение редактировалось 02.04.2008 в 19:07

NCD

опытный

MIKLE> да здохли они тихо. последний вспелск был у немцев во вмв. потом в ракетноядерном экстазе о них забыли напроч. а ведь сегодня, точнее уж 20 лет как, с жпс. лазерными теодолитами и микрокалькуляторами то что описал меркац делается на коленке в тыщу раз точнее и быстрее. и 3км по пехоте как нефиг нафиг. с километра просто выкашивать как куропаток.

На современном поле боя ? Подскочит БМП с 30 мм вкой,дадут ЦУ артиллерии,из взвода усиления не пожалеют ТОУ/МИЛАН и т. д.
Времена когда станкачи ЦАРСТВОВАЛИ на поле боя ( а такие времена были ) - прошли безвозвратно.Сейчас - нишевое оружие.
И кххстати отказываться от него никто и не собирается. Треножные станки - выпускаются ко всем единым БЕЗ исключения.
И .50 калибр рулит похлеще, чем в ВМВ.

MIKLE> два патрона. смена патрона== смена магазина и передёргивание затвора. ствол полметра с кожухом у "рпк". полметра лёгкий(люминь) у подстволтника и дядки с винтовочными гранатами. и сантиметров 70 у шарпшутера. механика-газоотвод и сбалансированая автоматика. ствольная коробка-люминь либо сталь+пластик.
MIKLE> а нюансы-это уже конструктора с технологами...

О! Выдавил наконец-то :)

Ну я почти согласен, но у тебя дрейф индивидуального оружия в сторону РПК/стрельбы очередями. А я бы сместил способ применения инд. оружия в область шарпшутинга/прицельной одиночной стрельбы.Благо для этого есть ВСЕ: патроны, оружие, прицелы - только скомпоновать.

Аргументы - ТО, что ты задумал реализовать в калибре 5,45-5,56 - не получим выигрыша по дальности, а учитывая развитие СИБов, он необходим.
Реализуя ЭТО вкалибре 6-6,5 мы получим неизбежное уменьшение боекомплекта бойца,которую он выплюнет за 10 минут боя из своего псевдо-РПК. А поскольку оставаться без патронов он не захочет - значит будет экономить и пол-кило кожуха таскать зря.
Реализуя задумку в калибре 7,62 мы сразу натыкаемся на все родовые недостатки, которые ты сам описал - вес, длина, маленький боекомплект, полная невозможность работать очередями прицельно.

Мой вывод: легкий РП как основное оружие бойца - куксь.
Мое предложение - основное оружие бойца - 6,5 сбалансированный автомат с легким стволом и оптикой. Дает пробитие СИБ на обычных дальностях и отодвигает реальную границу поражения незащищенной живой силы,при штурмовых действиях удовлетворительно работает очередями.

MIKLE> критика простая. возвращаемся к тосу что ружя у всех никаких "пулемётчики и снайперы".

Тяжелое ( условно ) вооружение, как то 7,62 станкач, ПТУРС, 81 мм миномет,снайпер с .308 я бы свел в отделение усиления ( название условное )

И последнее - обсуждая желательное повышение огневой мощи подразделения мы СРАЗУ натыкаемся на вопрос - ХТО все это добро будет ТАСКАТЬ.

Бундесы в свое время выпускали для ВДВ "механического мула" - узкий маленький сочлененный транспортер.Возможно введение такой машины в состав отделения оказало-бы большую пользу чем все вундервафели вместе взятые.
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  

MIKLE

старожил

NCD> На современном поле боя ? Подскочит БМП с 30 мм вкой,дадут ЦУ артиллерии,из взвода усиления не пожалеют ТОУ/МИЛАН и т. д.

дык кто спорит. даже во вторую чеченскую. пока гнали по степи-шаблонные действия по уставу+массирование артилерии танков и прочего работало. даже при полном бардаке. подошли к пересечёнке-и всё. дистанции сократились. артилерия отстала. танки остались в низине и всё...

см ссылку которую далл пол в той дискуссии. услиеная рота с дюжиной пулемётов: они могди все четыре ущелья под онём держать на такой дистанции. на которой авиация могла тупо с горизонта по инкрциалке бомбить безо всяхи прицелов и прочего.

NCD> Времена когда станкачи ЦАРСТВОВАЛИ на поле боя ( а такие времена были ) - прошли безвозвратно.Сейчас - нишевое оружие.

см афган. чечню, таждигистан. польвзвод на высотку-и всю территори можно контролировать.

NCD> И кххстати отказываться от него никто и не собирается. Треножные станки - выпускаются ко всем единым БЕЗ исключения.

а толку то. уметь надо. вспомни мычанье нынешних практиков когда обсуждали меркаца. при том что двое-пулемётчики. да. разведвзвод образца ссср мог валить пулемёт с планки на 900м. а щас?

NCD> И .50 калибр рулит похлеще, чем в ВМВ.

а теперь вспоминаем вес патрона ипрочее. 12.7 с пулей грам 55 хорош после трёх км. дабы котролировать длинные ущелья==пути снабжения самих себя.

MIKLE>> два патрона. смена патрона== смена магазина и передёргивание затвора. ствол полметра с кожухом у "рпк". полметра лёгкий(люминь) у подстволтника и дядки с винтовочными гранатами. и сантиметров 70 у шарпшутера. механика-газоотвод и сбалансированая автоматика. ствольная коробка-люминь либо сталь+пластик.
MIKLE>> а нюансы-это уже конструктора с технологами...
NCD> О! Выдавил наконец-то :)

да всё ранее озвучено было. только менее явно...

NCD> Ну я почти согласен, но у тебя дрейф индивидуального оружия в сторону РПК/стрельбы очередями. А я бы сместил способ применения инд. оружия в область шарпшутинга/прицельной одиночной стрельбы.Благо для этого есть ВСЕ: патроны, оружие, прицелы - только скомпоновать.

а я и говорю ТОЖЕ самое.
с мощным патроном-лупим прицельно в даль. не подпуская противника.
ЕСЛИ НАДО-переходим на короткие бо сбалансированя автоматика позволяет. и получаем 1000в/м у цели.
слабый патрон с лёгкой пулей необходим для самообороны(ждунглей. города и т.д.) и приемлего веса боекомплекта в целом.

NCD> Аргументы - ТО, что ты задумал реализовать в калибре 5,45-5,56 - не получим выигрыша по дальности, а учитывая развитие СИБов, он необходим.

новый патрон. калибр 7.62. тёрли ведь тока что...

при этом важная фишка. котороя с одно стороны очевидна. с другой стороны учень полезна: дистанцируясь от противника мы практически исключаем потребность в 5-6 классе у себя и снижаем уровень потерь в целос вообще. т.к. протиник просто недостаёт

NCD> Реализуя ЭТО вкалибре 6-6,5 мы получим неизбежное уменьшение боекомплекта бойца,которую он выплюнет за 10 минут боя из своего псевдо-РПК.

ДВА патрона. взаимозаменясых. гильза-как у танка. поэтому "АКМ" ьудет весть как 5.45 а 4.5кдж как АКМ

NCD> Реализуя задумку в калибре 7,62 мы сразу натыкаемся на все родовые недостатки, которые ты сам описал - вес, длина, маленький боекомплект, полная невозможность работать очередями прицельно.

см выше-всё это обходится
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил

судя по глухой тишине. все ффтыкают...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

slab105

аксакал

MIKLE> судя по глухой тишине. все ффтыкают...
Не, просто по домам разошлись. Как и я. До завтра.
Прапорщик  
RU Dem_anywhere #02.04.2008 21:38  @MIKLE#02.04.2008 17:31
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Dem_anywhere>> Это неправильный станок :) Почему нельзя сделать такой, который просто поставил на грунт и всё?
MIKLE> а нести вы его как будете???? станок к мг34 в высоком положении видели?
Эту каракатицу? Да, такой не потаскаешь. Ну так сколько ему лет? Сейчас стул, на котором человек сидеть может, чуть больше килограмма весит, а станок под в разы более лёгкий пулемёт до сих пор пудовый...
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

В 70х годах была выпущена книжка для детей "Оружие победы". О стрелковом оружии там писалось,(по памяти), что перед войной для индивидуального стрелкового оружия ставилась задача поражения целей на дистанции до 1000м, для ручных пулемётов - до 1500м, а для станковых до 2000м (всё калибра 7,62) Однако начавшаяся война в Европе показала, что пехота не стреляет далее 500м. ни из какого оружия. На таких дистанциях достаточно плотен огонь артиллерии и миномётов. С тех времён возможности коллективных огневых средств только увеличились.
 

MIKLE

старожил

Dem_anywhere>>> Это неправильный станок :) Почему нельзя сделать такой, который просто поставил на грунт и всё?
MIKLE>> а нести вы его как будете???? станок к мг34 в высоком положении видели?
Dem_anywhere> Эту каракатицу? Да, такой не потаскаешь. Ну так сколько ему лет?

как вы его в СОБРАНОМ виде нести будете???? даже в низком положении это всё рано бандура. поэтому носят сложеным, потом раскладывают и подгоняют по месту...

нет. определённо расжижители мозга надо запретить...

Dem_anywhere>Сейчас стул, на котором человек сидеть может, чуть больше килограмма весит, а станок под в разы более лёгкий пулемёт до сих пор пудовый...

угу. пкм на станке весит как мг3 на сошке. и что? вы фотоштативы видели??? там крюк для рбкзака. и всё равно штатив весит больше чем то что на него поставлено. а у пулемёта ещё вобщето отдача при стрельбе есть.

а стул килограмм весом-знаем такое. одна попыика сесит на него с размазху и хана ему...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

Бяка> С тех времён возможности коллективных огневых средств только увеличились.

при наличии танковых клиньев и бригад ргк? да. только в горах пехота ножками. максимум на вертушке привезут. станкачам раздолье. скока км смогут-стока и будут работать... хоть 20км. еслиб смогли. так что 3-4км надл обеспечиватьб по любому...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

vasilisk

втянувшийся

MIKLE> станкачам раздолье. скока км смогут-стока и будут работать... хоть 20км.

Хочу такой пулемет, чтоб на 20 км стрелял

:rolleyes:
 

Бяка

имитатор знатока

NCD> хотя Бяка конечно загнул, с ВССными патронами в роли основных
Э нет. ВСС ные патроны в роли основных не канают у них начальная скорость пули 300м/сек.
И дульная энергия у ствола примерно 750 дж.
Я просто просчитал какие характеристики должен иметь патрон, чтобы удовлетворять всем противоречивым требованиям, предьявляемым к патронам пулемётов, винтовок и автоматов.
Вот и получился такой патрон. Кстати, в калибре 9мм. гораздо сподручнее пули различных типов создавать. Что касается относительно низкой начальной скорости 9мм. пули, это очень серьёзный недостаток, влияющий на точность стрельбы. Но в калибре, 7,62 нельзя сделать пулю, которая будет иметь энергетику в 1000 дж. на 1000м. а 2500дж. на срезе.

В общем, универсальный патрон получается подходящим только по одному параметру - убойной дальности и импульсу.
Автоматным 5,45х39 он проигрывает по всем показателям на расстоянии до 300м. Кроме того он тяжелее в 2,5 раза.
Винтовочно-пулемётным7,62х54(энергия 3300дж, при пуле 9,6гр и скорости 820м/сек) он проигрывает по убойности на расстояние до 600м. При том же весе.
Винтовочно-пулемётным 6х49 (энергия на срезе ствола 3300дж). Начальная скорость 1150м/с.
Падение скорости через 300м примерно до 720м/с. По энергетике уже хуже, чем 7,62х54.
Патрон легче, чем 7,62х54 (примерно 20 гр, вместо 25, но вдвое тяжелее, чем 5,45х39, при примерно в 2 раза большей энергетики на всех участках пути)
 

MIKLE

старожил

увы. не луна... хотя на самом деле на высотах от пары км за счёт разркженности воздуха всё сильно интересно получается... 20-ю км конечно и не пахнет, но вот немецкие 3.5км можно скорректировать...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

Бяка> Но в калибре, 7,62 нельзя сделать пулю, которая будет иметь энергетику в 1000 дж. на 1000м. а 2500дж. на срезе.

элементарно. 14г и 600 начальной. но даже 600мало...

ээ. стоп уже на 1000?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> Но в калибре, 7,62 нельзя сделать пулю, которая будет иметь энергетику в 1000 дж. на 1000м. а 2500дж. на срезе.
MIKLE> элементарно. 14г и 600 начальной. но даже 600мало...
Бысокая скорост`. 1000дж останется через 600м.
MIKLE> ээ. стоп уже на 1000?
опечаталця 800м
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
тут я обнаружил случаем немного бреда :) Докладываю:
1. Композитные стволы делают из графит-эпоксидного композита. УУК - не по деньгам даже богатым охотникам.
2. Композитный ствол:
А.ЛЕГЧЕ, в 2,5-5 раз
Б.ЖЕСТЧЕ стального.Композитный ствол альтернатива утолщенному стальному стволу
В.Лучше РАССЕИВАЕТ ТЕПЛО1
Г.Намного меньше ТЕПЛОВОЕ РАСШИРЕНИЕ.
Д.БОЛЕЕ УСТОЙЧИВ К ВНЕШНИМ ВОЗДЕЙСТВИЯМ - поцарапать композитный ствол, или расколоть его, это примерно то же самое, что...разбить например графитовый сабуфер в автомобиле :F Металлический погнется намного раньше.

Недостатки: низкая технологичность и высокая цена.
Если кто то приведет ссылки с практическим опровержением , а не теоритическими умствованиями - буду благодарен

Ник
.1 - Объясняется это просто - графит имеет не такую уж и низкую теплопроводность, не намного ниже металла. Но площадь поверхности композитного ствола, из за значительно большего объема композитной стенки, намного больше металлического. Тупо просто больше внешний диаметр. Фактически по теплотехнике композитный ствол=металлическому с оребрением.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
RU Dem_anywhere #03.04.2008 04:05  @MIKLE#02.04.2008 22:13
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Dem_anywhere>>Сейчас стул, на котором человек сидеть может, чуть больше килограмма весит, а станок под в разы более лёгкий пулемёт до сих пор пудовый...
MIKLE> угу. пкм на станке весит как мг3 на сошке. и что? вы фотоштативы видели??? там крюк для рбкзака. и всё равно штатив весит больше чем то что на него поставлено. а у пулемёта ещё вобщето отдача при стрельбе есть.
Отдача должна гасится не массой станка, а его упором в землю и дульным тормозом. Для большинсва позиций достаточно просто втыкаемого в грунт штыря с упором.
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

>В 70х годах была выпущена книжка для детей "Оружие победы". О стрелковом оружии там писалось,(по памяти), что перед войной для индивидуального стрелкового оружия ставилась задача поражения целей на дистанции до 1000м, для ручных пулемётов - до 1500м, а для станковых до 2000м (всё калибра 7,62) Однако начавшаяся война в Европе показала, что пехота не стреляет далее 500м. ни из какого оружия. На таких дистанциях достаточно плотен огонь артиллерии и миномётов.

Я примерно то же самое писал в первом топике. Но народу ээээ мастурбация ближе.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Спасибо, Ник.
Jerard> Я примерно то же самое писал в первом топике. Но народу ээээ мастурбация ближе.
Угу - нет ничего приятней определенной группе товарищей. :)
NCD> Мое предложение - основное оружие бойца - 6,5 сбалансированный автомат с легким стволом и оптикой. Дает пробитие СИБ на обычных дальностях и отодвигает реальную границу поражения незащищенной живой силы,при штурмовых действиях удовлетворительно работает очередями.
Вопрос - кто будет защищать автоматчиков с оптикой в зеленке? Когда в Чечне выдали оптические прицелы "Тюльпан" к АКМ, бойцы их попробовали и на стрельбище все были в восторге. А в бою их сразу же поснимали - в зеленке оптика смертельна.
 
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Полл> Спасибо, Ник.
Jerard>> Я примерно то же самое писал в первом топике. Но народу ээээ мастурбация ближе.
Полл> Угу - нет ничего приятней определенной группе товарищей. :)
NCD>> Мое предложение - основное оружие бойца - 6,5 сбалансированный автомат с легким стволом и оптикой. Дает пробитие СИБ на обычных дальностях и отодвигает реальную границу поражения незащищенной живой силы,при штурмовых действиях удовлетворительно работает очередями.
Полл> Вопрос - кто будет защищать автоматчиков с оптикой в зеленке? Когда в Чечне выдали оптические прицелы "Тюльпан" к АКМ, бойцы их попробовали и на стрельбище все были в восторге. А в бою их сразу же поснимали - в зеленке оптика смертельна.
А почему не вынести отику с линии прицеливания и в случае необходимости польззовать и механический?
Прапорщик  
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

Wyvern-2> 1. Композитные стволы делают из графит-эпоксидного композита. УУК - не по деньгам даже богатым охотникам.

эпоксидка говоришь... ну и сколько выстрелов непрерывно такой ствол выдежит??? 30? 40? 50? или там волшеьная термостойкая эпоксидка работающая до 500ц?

Wyvern-2> Д.БОЛЕЕ УСТОЙЧИВ К ВНЕШНИМ ВОЗДЕЙСТВИЯМ - поцарапать композитный ствол, или расколоть его, это примерно то же самое, что...разбить например графитовый сабуфер в автомобиле :F Металлический погнется намного раньше.

особенно про поцарапать улыбнуло... твёрдость эпоксидки по моссу сколька? 4? 5? ой. даже 6... если про разбить-то чугунную гирю может и проще. а вот стальное чтонить...

Wyvern-2> .1 - Объясняется это просто - графит имеет не такую уж и низкую теплопроводность, не намного ниже металла.

вобщето если смотреть не чистые металлы, а стали, то гдето на полпорядка больше. если склероз не врёт. я лично мерял :)

Wyvern-2>Но площадь поверхности композитного ствола, из за значительно большего объема композитной стенки, намного больше металлического. Тупо просто больше внешний диаметр.

люминь даёт обсолюютно такойже эффект. но он хотябы до 300ц работает.

Wyvern-2>Фактически по теплотехнике композитный ствол=металлическому с оребрением.

об чём и речб. тока оребрение-уже длорого.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил

Dem_anywhere> Отдача должна гасится не массой станка, а его упором в землю и дульным тормозом. Для большинсва позиций достаточно просто втыкаемого в грунт штыря с упором.

угу... дабы палка была многофункциональной. сделаем из неё бердыш. дабы когда из за угла вылезет полк противника(см ссылку пола) эффектно рубать его не расходуя боекомлект...

детский сад штаны на лямках...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

Полл> Вопрос - кто будет защищать автоматчиков с оптикой в зеленке? Когда в Чечне выдали оптические прицелы "Тюльпан" к АКМ, бойцы их попробовали и на стрельбище все были в восторге. А в бою их сразу же поснимали - в зеленке оптика смертельна.

напоминает басню про обезяну и очки... см предыдущий топик. оптика, поверх коллиматор... и никаких проблем... тоже самое у немцев на г36. которая в каком году в серию пошла?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил

slab105> А почему не вынести отику с линии прицеливания и в случае необходимости польззовать и механический?

а она вроде и так вынесена. хотя может прицел всё таки закрывает краем... у нас же не на верх мастырят всё. а слева...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

slab105

аксакал

slab105>> А почему не вынести отику с линии прицеливания и в случае необходимости польззовать и механический?
MIKLE> а она вроде и так вынесена. хотя может прицел всё таки закрывает краем... у нас же не на верх мастырят всё. а слева...
Вот и я про это. У нас на Галиле коллиматор например слева и на довольно высокой штанге, так что он вовсе не мешает использовать и обычный прицел.
Прапорщик  
1 2 3 4 5 6 7 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru