литература и журналы по ВМФ [2]

Тэги: scharnhorst, флот
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 44
+
-
edit

Curious

Опытный
★★★★
"Военная книга" в серии "Корабли Советского флота" под очередным № 7 выпустила книгу "Соколиная охота.Малые противолодочные корабли проектов 1141 и 11451". Авторы:Дмитриев Г.С.,Костриченко В.В.,Леонов В.В.,Машенский С.Н.
Очень информативная книга,наверное,одна из лучших,если не лучшая, по флотско-корабельной тематике.Масса фото,схем,чертежей,рассмотрены все варианты,в т.ч. и нереализованные. В общем,к майским нам всем преподнесён отличный подарок!
Прикреплённые файлы:

''Соколиная охота''.JPG (скачать) [253,93кбайт, 91 загрузка] [attach=98234]

BY Сумрак #25.04.2008 22:34 @Curious#25.04.2008 21:08
+
-
edit

Сумрак

Опытный
★★
Curious> "Военная книга" в серии "Корабли Советского флота" под очередным № 7 выпустила книгу "Соколиная охота.Малые противолодочные корабли проектов 1141 и 11451". Авторы:Дмитриев Г.С.,Костриченко В.В.,Леонов В.В.,Машенский С.Н.
Curious> Очень информативная книга,наверное,одна из лучших,если не лучшая, по флотско-корабельной тематике.Масса фото,схем,чертежей,рассмотрены все варианты,в т.ч. и нереализованные. В общем,к майским нам всем преподнесён отличный подарок!

Ну, ну... Я не спец в том, что после 1945...

Но бросаться титулами "если не лучшая, по флотско-корабельной тематике", может не стоило?

Я с огромным уважением отношусь к авторам, по крайней мере к одному из них, зная его качества по том, что он сделал для этого форума, но титулы...
Чем дольше всматриваться в бездну, тем больше бездна всматривается в тебя.  
+
-
edit

havron

Опытный
★★★★
Шкурный вопрос - сколько стоит в розничной продаже ?
Кто контролирует прошлое — не растеряется в настоящем, не заблудится в будущем (с) Юлиан Семёнов  
+
-
edit

Evgen

Опытный
★★★★☆
Сумрак> Ну, ну... Я не спец в том, что после 1945...
Сумрак> Но бросаться титулами "если не лучшая, по флотско-корабельной тематике", может не стоило?
Сумрак> Я с огромным уважением отношусь к авторам, по крайней мере к одному из них, зная его качества по том, что он сделал для этого форума, но титулы...

А Вы можете назвать что-то что по Вашему мнению является очень стоящим ?
"Лживых историков следует казнить как фальшивомонетчиков" . Сервантес  
RU Curious #26.04.2008 00:32 @Сумрак#25.04.2008 22:34
+
-
edit

Curious

Опытный
★★★★
Сумрак> Но бросаться титулами "если не лучшая, по флотско-корабельной тематике", может не стоило?
Сумрак> Я с огромным уважением отношусь к авторам, по крайней мере к одному из них, зная его качества по том, что он сделал для этого форума, но титулы...
Ну вот,как всегда:"Я не читал,но мне не нравится".Увидев эту книгу,Вы поймёте,что я не очень-то и славословен.Или просто считайте эти титулы моим личным мнением.

Curious

Опытный
★★★★
havron> Шкурный вопрос - сколько стоит в розничной продаже ?
Мне её подарили - передали из Москвы,так что цену не знаю.По опыту,в столичной "Военной книге" будет стоить рублей 700-800.

UA Анатолий #26.04.2008 00:40
+
-
edit

Сергей Машенский и Доктор готовят хорошо илюстрированные,грамотно написанные книги,в альбомном варианте! Так что никто не прогадает.
Цены кусачие...а что сейчас дешево ?
Учтите также что тема совсем недавно закрытая..Наш Отечественный флот.
Меняю Соколов на Адмиралов./лежит 1 экз...
Дорогу осилит идущий.  
+
-
edit

Curious

Опытный
★★★★
Если уж про обмен...
Давно ищу первый спецвыпуск "Тайфуна" про 6-ю дипл СФ.Сейчас кусаю локти - он был в свободной продаже,а я протормозил...Зато ныне предлагаю взамен выпуск № 3 - "10-я дипл ТОФ",который,насколько мне известно,нигде не продавался.Ну или банально - приличные деньги. Если кому интересно - прошу в личку.

+
-
edit

Capt(N)

Модератор
★★★★★
Curious> Если уж про обмен...
Curious> Давно ищу первый спецвыпуск "Тайфуна" про 6-ю дипл СФ.
В спецвыпуске №5 про 16 дипл СФ/БФ, Вы о нем или я неправильно понял....?
There are no strangers, here friends who haven't met
Если выпало в Империи родиться,лучше жить в глухой провинции у моря...©
И.Бродский "Письма римскому другу"  
+
-
edit

Сумрак

Опытный
★★
Сумрак>> Ну, ну... Я не спец в том, что после 1945...
Сумрак>> Но бросаться титулами "если не лучшая, по флотско-корабельной тематике", может не стоило?
Сумрак>> Я с огромным уважением отношусь к авторам, по крайней мере к одному из них, зная его качества по том, что он сделал для этого форума, но титулы...
Evgen> А Вы можете назвать что-то что по Вашему мнению является очень стоящим ?

Яровой по российскому флоту, Митюков по испанскому, Кофман и Патянин по немцам... Александров...(эээ.. ну да ладно)... Козлов по ПМВ... Неизданный (надеюсь пока еще) Чаусов по амовским "чухасам" (это что-то !!!). Морозов... Также малоизвестный (тоже пока еще надеюсь) Токарев...

Сумрак>> Но бросаться титулами "если не лучшая, по флотско-корабельной тематике", может не стоило?
Сумрак>> Я с огромным уважением отношусь к авторам, по крайней мере к одному из них, зная его качества по том, что он сделал для этого форума, но титулы...
Curious> Ну вот,как всегда:"Я не читал,но мне не нравится".Увидев эту книгу,Вы поймёте,что я не очень-то и славословен.Или просто считайте эти титулы моим личным мнением.

Здрастьте... :) Я ж яще не молвил, шо це та книга бардзо кепска... ;) , и уж точно не кого не хотел обидеть... :P
Верю, что она очень хороша.
Но... Только на любителя, как говориться, вкус и цвет разный. Сколько их уже было "самых, самых"... Опять же, повторюсь, после 45-го мне история ВМФ не так интересна, как после 1860.

Да, кстати, книжку Петровича-2 по "крейсерам холодной войны" народ то очень хвалит...

С уважением...
Чем дольше всматриваться в бездну, тем больше бездна всматривается в тебя.  
UA Анатолий #26.04.2008 16:51 @Сумрак#26.04.2008 14:39
+
-
edit

Сумрак> Да, кстати, книжку Петровича-2 по "крейсерам холодной войны" народ то очень хвалит...
Сумрак> С уважением...

Жаль лично еще не видел..обещаю и свое слово вставлю,очень ждал эту книгу...Но есть уже купившие,видевшие...спецы с большой буквы...которые помогали ее делать...слова доподлинно..весьма ужато..много интересного и нужного,не написано и не указано а материал был..!! Фото /понятно что все не уместить/ часть слабого по качеству и содержанию вставлено..Супер фото многие не выложены..
Вот так пока мнение.Но замечу что каждый ищет Свое..!! кому техника и описание...кому фото и подробности службы..Обязательно дам свое мнение.Не претендуя ни на что.Главное что есть,видит свет а кто может пусть сделает лучше.
Дорогу осилит идущий.  
+
-
edit

Denis KA

Опытный
★★★★
Curious> "Военная книга" в серии "Корабли Советского флота" под очередным № 7 выпустила книгу "Соколиная охота.Малые противолодочные корабли проектов 1141 и 11451". Авторы:Дмитриев Г.С.,Костриченко В.В.,Леонов В.В.,Машенский С.Н.
havron>> Шкурный вопрос - сколько стоит в розничной продаже ?
Curious> Мне её подарили - передали из Москвы,так что цену не знаю.По опыту,в столичной "Военной книге" будет стоить рублей 700-800.

Самое недорогое место, это ТЦ "Олимпийский" (книжная ярмарка) там несколько книг из серии, каждая стоит всего по 600р. Сегодня кстати там и одного из авторов встретил. Позже подумал что нужно было попросить чтобы расписался на обложке :) , на память.
Кстати в магазине на этаж выше книги из этой серии стоят уже 900р.

Это сообщение редактировалось 27.04.2008 в 18:29
RU Eagle_rost #27.04.2008 20:04
+
-
edit

Eagle_rost

Опытный

у издателя 500 по почте

+
-
edit

Atom44

Опытный
★☆
Curious>> "Военная книга" в серии "Корабли Советского флота" под очередным № 7 выпустила книгу "Соколиная охота.Малые противолодочные корабли проектов 1141 и 11451". Авторы:Дмитриев Г.С.,Костриченко В.В.,Леонов В.В.,Машенский С.Н.
havron>>> Шкурный вопрос - сколько стоит в розничной продаже ?
Curious>> Мне её подарили - передали из Москвы,так что цену не знаю.По опыту,в столичной "Военной книге" будет стоить рублей 700-800.
D.K.> Самое недорогое место, это ТЦ "Олимпийский" (книжная ярмарка) там несколько книг из серии, каждая стоит всего по 600р. Сегодня кстати там и одного из авторов встретил. Позже подумал что нужно было попросить чтобы расписался на обложке :) , на память.
D.K.> Кстати в магазине на этаж выше книги из этой серии стоят уже 900р.

Привет всем!!!

А не подскажите, где конкретно в ТЦ "Олимпийский" можно купить эту книгу, у меня одна знакомая летит в Москву конце июля. Сами понимаете она далеко от..... моделизма, поэтому и необходима более точная инфа, где можно купить, чтобы она не бегала по всему ТЦ "Олимпийский" и не искала 4 часа эту книгу....

Или где то в центре Москвы?

+
-
edit

бпп

Втянувшийся

ОБРАЩЕНИЕ К УЧАСТНИКАМ ФОРУМА!
Я, Белов Геннадий Петрович, прослужил на Северном флоте с 1959 по 1977 год. Начинал свою службу на бригаде противолодочных кораблей : на эсминцах «Настойчивый», «Скромный», «Огненный» и на ркр «Севастополь» начальником радиотехнической службы в течении 13 лет, а затем четыре года в Штабе СФ. Закончил службу в 14 институте ВМФ. Я написал книгу о Северном флоте тех лет - «За кулисами флота». В ней я пишу о становлении молодого морского офицера, о взаимоотношениях с командованием, как я строил взаимоотношения со своей командой, о возникавших конфликтах с командованием, порой очень серьезных, и как я через все это проходил.
Она есть в продаже в Москве в издательстве «МОРКНИГА» (телефон 495-754-3332). В Петербурге - у моей сестры и моего друга. Книга в твердом переплете, более 400 страниц с фотографиями того периода. Цена книги – 350 рублей.
Всех заинтересованных лиц прошу написать мне на : gbelov1verizon.net

+
-
edit

бпп

Втянувшийся

Убийца авианосцев: Трагическая история «сотки» Т-4

Новости науки и техники: новые технологии, наука, оружие, авиация, космос, автомобили < Журнал «Популярная механика»

Журнал «Популярная механика». Новости науки и техники, последние события: автомобили, технология, энергетика, авиация и космос. Интересные статьи об оружии, невероятные факты и удивительные научные изобретения. Тест-драйвы, фотографии, обои и конкурс

// www.popmech.ru

UA Анатолий #09.06.2008 17:29 @бпп#09.06.2008 17:03
+
-
edit

бпп> Убийца авианосцев: Трагическая история «сотки» Т-4
бпп> Новости науки и техники: новые технологии, наука, оружие, авиация, космос, автомобили < Журнал «Популярная механика»
Посмотрел,почитал,интересно.
НО..все одно непонятно и очень жаль...самолет не корабль,меньше габариты..и хранить легче...А что сохранили ?!! Амеры почти все свои самолеты в 1 экз и нетолько в одном,хорошо сохраняют! Кто знает что есть самолет построенный у них в годы ВОВ который мог долетететь из США в Германию и вернутся назад./была телепередача/.
А мы уникальные образцы боевой техники сохранить не можем.
Дорогу осилит идущий.  
+
-
edit

tramp_

Опытный
★★☆
этот грек жжот уже какую статью с апломбом вещая свои мысли...

LV Snake #10.06.2008 00:17 @Анатолий#09.06.2008 17:29
+
-
edit

Snake

Опытный
★★★☆
бпп>> Убийца авианосцев: Трагическая история «сотки» Т-4
бпп>> Новости науки и техники: новые технологии, наука, оружие, авиация, космос, автомобили < Журнал «Популярная механика»
Анатолий> Посмотрел,почитал,интересно.
Анатолий> НО..все одно непонятно и очень жаль...самолет не корабль,меньше габариты..и хранить легче...А что сохранили ?!! Амеры почти все свои самолеты в 1 экз и нетолько в одном,хорошо сохраняют! Кто знает что есть самолет построенный у них в годы ВОВ который мог долетететь из США в Германию и вернутся назад./была телепередача/.
Анатолий> А мы уникальные образцы боевой техники сохранить не можем.

Это наверно Б-32 Доминатор. А так у них Б-50 был...

+
-
edit

Curious

Опытный
★★★★
Появился 52-й выпуск "Тайфуна".В номере:
- О.И.Гапанович "Ракетные катера Советского Союза".Глава 1.Удачное начало.Описание РКА пр.205;
- В.В.Осинцев "К истории проектирования АПЛ пр.945";
- Д.С.Украинец "Ракетные катера - ударная сила флота";
- Г.А.Кораблев "Из истории 11-й дипл СФ";
- В.Р.Фролов "Выпуск ВМорА им.Кузнецова 2008 года".
Много хороших фото РКА пр.205,правда,как всегда,205ЭР названы 205У.
И ещё интересная информация - подтверждение пребывания на КСФ (в Гранитном) РКА Р-101 пр.12411 в 1984(?)-87(?)г.г.Жаль,нет фото.

+
-
edit

havron

Опытный
★★★★
Он там до 1989 был по другим данным, и кстати - наверное всё-таки с 1985 года (в 1984 еще только спустили на воду)
Кто контролирует прошлое — не растеряется в настоящем, не заблудится в будущем (с) Юлиан Семёнов  
+
-
edit

tramp_

Опытный
★★☆
Скучноватый номер, только про ПЛ и РКА.

+
-
edit

havron

Опытный
★★★★
Блин, за такие деньги могли бы действительно эксклюзив какой-нибудь выдать - например, заводские номера всех РКА проекта 205.
+
-
edit

бпп

Втянувшийся

Не рекомендую - впустую потратите деньги.
Прикреплённые файлы:

книга.jpg (скачать) [264,19кбайт, 49 загрузок] [attach=107354]

+
-
edit

tramp_

Опытный
★★☆
Что так?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 44

в начало страницы | новое
Поиск