Российские БПЛА

 
1 4 5 6 7 8 71
LT Bredonosec #01.05.2008 20:24
+
-
edit
 
>но обслуживание все это требует и грамотного л/с, я об этом речь веду.
но я так понимаю, что это проблема армии, а не бла. То есть, готовить спецов, повышать уровень надо, а не придумывать вундерваффели, которыми 1 на всю армию как-то воевать. Или клепать топоры, бо призывники ничего не умеють. ))
Кроме того, насчет обучения.
Если командиры на компы смотрят как на ужас похуже НАТО, то из сейчас растущей молодежи крайне редкий ребенок не игрался в комп стрелялки еще не научившись ходить. А значит, в принципе, понимание логики работы с комп. техникой имеется. Знач, и учить не столь сложно, как комсостав. =)
 

majera

опытный

tramp_>> нет, просто корректнее стоит срапвнивать другие модели БЛА, в одной весовой катерогии, для Херона там уже С-62 где-то маячит, т.е. оперативно-стратегический уровень.
majera>> Так приведите пример и мы сравним...
tramp_> аааа AVIA.RU: Обзор прессы: В России задумались над беспилотниками
К сожалению С-62, как я понял из вышеуказанных публикаций, практически не существует. А если и бы и существовал то 8 тонн веса (при макс. нагрузке 1 тонна), высота 20000 м, скорость 400 км/ч и обзор 360 градусов выглядят избыточными, а сам БПЛА как целый самолет немногим легче того же ВАЕ "Хоука", например, и тяжелее в 2(!) раза чем Л-39. Выводы делайте сами...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  

tramp_

дёгтевозик
★☆
☠☠
tramp_>>> нет, просто корректнее стоит срапвнивать другие модели БЛА, в одной весовой катерогии, для Херона там уже С-62 где-то маячит, т.е. оперативно-стратегический уровень.
majera> majera>> Так приведите пример и мы сравним...
tramp_>> аааа AVIA.RU: Обзор прессы: В России задумались над беспилотниками
majera> К сожалению С-62, как я понял из вышеуказанных публикаций, практически не существует. А если и бы и существовал то 8 тонн веса (при макс. нагрузке 1 тонна), высота 20000 м, скорость 400 км/ч и обзор 360 градусов выглядят избыточными, а сам БПЛА как целый самолет немногим легче того же ВАЕ "Хоука", например, и тяжелее в 2(!) раза чем Л-39. Выводы делайте сами...
Машина сделана под немного другие требования, нежели Херон, искать же точный аналог...
 

majera

опытный

majera>> К сожалению С-62, как я понял из вышеуказанных публикаций, практически не существует. А если и бы и существовал то 8 тонн веса (при макс. нагрузке 1 тонна), высота 20000 м, скорость 400 км/ч и обзор 360 градусов выглядят избыточными, а сам БПЛА как целый самолет немногим легче того же ВАЕ "Хоука", например, и тяжелее в 2(!) раза чем Л-39. Выводы делайте сами...
tramp_> Машина сделана под немного другие требования, нежели Херон, искать же точный аналог...
Это же ваш претендент. Вы уж определяйтесь.:/
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  

tramp_

дёгтевозик
★☆
☠☠
majera>>> К сожалению С-62, как я понял из вышеуказанных публикаций, практически не существует. А если и бы и существовал то 8 тонн веса (при макс. нагрузке 1 тонна), высота 20000 м, скорость 400 км/ч и обзор 360 градусов выглядят избыточными, а сам БПЛА как целый самолет немногим легче того же ВАЕ "Хоука", например, и тяжелее в 2(!) раза чем Л-39. Выводы делайте сами...
tramp_>> Машина сделана под немного другие требования, нежели Херон, искать же точный аналог...
majera> Это же ваш претендент. Вы уж определяйтесь.:/
А я вообще ни на что не претендовал, я возвражал изначально против обвинений в плагиате и т.п. преступлениях против израильской военщины :D рекламой я не занимаюсь.
 

majera

опытный

tramp_> А я вообще ни на что не претендовал, я возвражал изначально против обвинений в плагиате и т.п. преступлениях против израильской военщины :D рекламой я не занимаюсь.

А-а, ну ладно...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  

tramp_

дёгтевозик
★☆
☠☠
tramp_>> А я вообще ни на что не претендовал, я возвражал изначально против обвинений в плагиате и т.п. преступлениях против израильской военщины :D рекламой я не занимаюсь.
majera> А-а, ну ладно...
спасибо, милостивец
 

majera

опытный

tramp_>>> А я вообще ни на что не претендовал, я возвражал изначально против обвинений в плагиате и т.п. преступлениях против израильской военщины :D рекламой я не занимаюсь.
majera>> А-а, ну ладно...
tramp_> спасибо, милостивец
Чтоб ви мне были здоровы!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
☠☠
1.
Прикреплённые файлы:
 
 
Это сообщение редактировалось 03.05.2008 в 19:58
+
-
edit
 

TT

паникёр

Ка-137 неплох Камов КА-137 , длительность полёта как минимум в два раза долше чем у шмеля/пчелы, не нужен катапультный старт, не нужна парашютная система спасения, не нужен миниаэродром как для израильских ЛА. ИМХО оптимальная машина для полка. Для батальона нужно что-то запускаемое с руки или облегчённый КА-137. Конечно нужны и такие ДПЛА как израильский Гермес способный висеть сутки в вохдухе и держать под наблюдение партизанский край, на сколько можно видеть по событиям в Грузии и ранее в Сербии против регулярной армии такие аппараты давно не рулят. Впрочем как я предполагал можно как альтернативу ДПЛА использовать камеру и РЛС поднятую на телескопической мачте метров так на 50, а то и выше; можно использовать поднимаемый/опускаемый на лебёдке воздушный шар, а так же дирижабль, системы могут быть вполне живучими даже в современных условиях, против партизанов так точно будут как минимум не хуже всей этой высокотехнологичной лабуды.
 
LT Bredonosec #05.05.2008 03:36
+
-
edit
 
>И какие стратегические задачи они выполнили/выполняют? Патрулируют границу
боевые варианты - проводят уничтожение. В том числе на территории нейтральных стран. (С)AFM за какой-то месяц 2005 года.
Или стратегическими операциями звать только ядерные удары? :)
 

killik

опытный

majera> Irkut:
majera> Продолжительность полета, ч:
majera> - в беспилотном варианте 12
majera> - в пилотируемом варианте физ. возм. пилота

majera> Не хиловат ли ваш "не имеющий мировых аналогов" Иркут-850?


tramp_> С этим надо посмотреть, кстати Херон вести 3,9 т, Иркут - 850, а винт у него складывает, он на пружинах, этож мотопланер!

Какой мото-, этож явно вело-планер! В беспилотном режиме педали крутить-то некому, вот и ограничение :D
 
LT Bredonosec #07.05.2008 23:45
+
-
edit
 
полтора часа для электровертушки? .... не верю..
 

MIKLE

старожил
★☆
дык если это лк с качеством 15-оно на жгйте час летать будет
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU killik #09.05.2008 10:27  @Bredonosec#07.05.2008 23:45
+
-
edit
 

killik

опытный

Bredonosec> полтора часа для электровертушки? .... не верю..

А вот в Израиле верят:

Lenta.ru: Оружие: Израиль вооружит армию малоразмерными беспилотниками

Командование Армии обороны Израиля намерено оснастить все боевые батальоны сухопутных войск малоразмерными разведывательными беспилотниками Skylark производства компании Elbit Systems. Реализация плана рассчитана на несколько лет. На данный момент на вооружении многих частей ЦАХАЛа уже состоят аппараты данного типа.

// www.lenta.ru
 

"Аппараты изготовлены из пластика и оснащены винтом, электромотором и аккумуляторными батареями. Они способны выполнять полет в течение 90 минут на дальности до 10 километров и вести разведку местности при помощи дневных и ночных камер, передавая видеоинформацию в режиме реального времени по защищенным и помехоустойчивым каналам цифровой связи. "
 

majera

опытный

killik> "Аппараты изготовлены из пластика и оснащены винтом, электромотором и аккумуляторными батареями. Они способны выполнять полет в течение 90 минут на дальности до 10 километров
2 часа, т.е. 120 мин.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
MD Wyvern-2 #10.05.2008 02:04  @Bredonosec#07.05.2008 23:45
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Bredonosec> полтора часа для электровертушки? .... не верю..
Надо обратить внимание, что стартует эта штука с жгута - а тем временем обычно, БПЛА массой менее 5 кг запускают с руки. Это связанно, видимо, с очень низкой мощностью моторчика. Т.ч. вполне может быть именно такая продолжительность полета

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

Типчак, в принципе, уже мог поступить в войска... (уж с начала года сколько прошло) где испытывать будут в боевых условиях? опять на кавказе? (постучал по столу...)

интересно, куда отправят сначала, куда-нибудь к модернизированным Мста-С или может к Искандерам...

вот какой вопрос, куда его припишут? то есть на каком уровне его будут использовать? (бригада, полк и т.п.)
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
LT Bredonosec #11.05.2008 06:08
+
-
edit
 
упс.. це ж не вертушка, что ж никто не поправил..
А самолетик.. ну.. более вероятно, хоть и плохо представляю себе такой легкий и мощный акум.

>Это связанно, видимо, с очень низкой мощностью моторчика.
угу, для самоля возможно.. (я почему-то думал, что верт и всё..)
 
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

АРМС-ТАСС

АРМС-ТАСС. Информационное агентство.

// www.armstass.su
 

МОСКВА, 19 мая. (АРМС-ТАСС). Фирма "Туполев" планирует усовершенствовать несколько типов беспилотных систем, что позволит существенно увеличить их дальность действия, сообщает газета "Файнэншл таймс".

Речь идет о беспилотных комплексах воздушной разведки "Рейс" и "Рейс-Д", в состав которых входят БЛА Ту-143 и Ту-243 (на фотографии).

В соответствии с планами предусматривается внесение изменений в состав полезной нагрузки (ПН), увеличение дальности или радиуса боевого применения и усовершенствование оборудования навигационной системы. Отмечается, что в результате усовершенствований Ту-243 можно будет применять не только для разведки, но и в качестве ударного БЛА.

Фирма "Туполев" также одержала победу в трех конкурсах на проведение исследований, разработки, летных и оценочных испытаний, связанных с усовершенствованием других БЛА.
 
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
+
-
edit
 
RU AKlion #23.05.2008 01:24  @Bredonosec#07.05.2008 23:45
+
-
edit
 

AKlion

втянувшийся
Bredonosec> полтора часа для электровертушки? .... не верю..

Я занимаюсь авиамоделями. Есть у меня радиоуправляемый пилотажный планер с электродвигателем. Так вот от одной батареи ёмкостью 2 амперчаса он летает около получаса при спокойном полёте, и гдето 15 минут при сумасшедшем пилотаже. На самом деле если отказатся от сумасшедшего пилотажа то можно есчё тройку таких же батарей повесить и держатся в воздухе намного дольше. Размах модельки 2 метра, масса 900 грамм. Могу устроить эксперимент, но за счёт неверующих ;-)

И есчё, был просчитан электролётик с размахом 4 метра и продолжительностью полёта 8-10 часов при средней скорости 60-70 км/ч. Ой а на бзине можно налетать и больше суток ;-)

Господа всё реально, вот только когда я смотрю на бпла я не понимаю почему к их проектированию не привлекают продвинутых авиамоделистов.
 

GranD

втянувшийся

AKlion> Господа всё реально, вот только когда я смотрю на бпла я не понимаю почему к их проектированию не привлекают продвинутых авиамоделистов.
А за что их привлекать? :) Есть желание- проектируй.
 
LT Bredonosec #24.05.2008 03:37
+
-
edit
 
AKlion
пост Российские БПЛА [Bredonosec#11.05.08 06:08] поглядите :)
разницу в тяговооруженности промеж вертушкой и самолем пояснять не нужно, наверно? :))

>Ой а на бзине можно налетать и больше суток
а если вояджер вспомнить, то и кругосветку, только что тут общего? :))
 
1 4 5 6 7 8 71

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru