Современное состояние российского ВПК и планы оборонных компаний.

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 18

Cannon

опытный

>>кто одевает солдат в кирзу
Jerard> А чем кирза не угодила?

Не прогрессивно, вишь. Нужны берцы, бо там добавленной стоимости больше образуется... А что с гигиенической точки зрения лучше портянки+кирза до сих пор ничего не придумали, нам пох - мы все равно ни берцов, ни кирзы не носим...
 
RU Karev1 #05.05.2008 12:56  @Barbarossa#04.05.2008 17:44
+
-
edit
 

Karev1

опытный

Полл>> По крайней мере, у Российской Армии есть будущее. :)
Barbarossa> Угу вот такое. При таких темпах закупок и при Научных исследованиях. Нельзя вечно делать денеьги на советском старье. Нового ничего не делают, нигде. Ни в автопромышленности, ни в дверях, ни в ВПК.
Ет-то точно! :-(
С месяц-два назад Полл давал ссылку на доклад о состоянии РА (где "я" - соавтор ;-) ). Полностью согласен - состояние - мягко говоря_ безотрадное. Перспективы - Бердыш и пищаль.
 
+
-
edit
 

Zerling

втянувшийся
дайте ссылку на доклад если не сложно
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Он того не стоит. ;)
Кстати, товарищ Карев1 - что же вы тогда отмазывались от своего соавторства в этом "труде"?
 
RU Barbarossa #05.05.2008 20:51  @Cannon#05.05.2008 11:31
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
>>>кто одевает солдат в кирзу
Jerard>> А чем кирза не угодила?
Cannon> Не прогрессивно, вишь. Нужны берцы, бо там добавленной стоимости больше образуется... А что с гигиенической точки зрения лучше портянки+кирза до сих пор ничего не придумали, нам пох - мы все равно ни берцов, ни кирзы не носим...
А вам молодой человек нормально было в кирзе бегать? С гигенической точки зрения надо мытья каждый день и белья каждый день менять а не раз в неделю. У вас в части как с помывкой личного состава было?
 

MIKLE

старожил

про сталь



зы подьверждения
MIKLE>> нефиг врать.
israel> Вот и я тебе говорю - не ври. Ни одной технической детали во всех постах темы, одно "наши броники рулез".
israel> Или Майкл, у которого позиция заранее была "российское значит отличное"?

так и непоследовало.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
Это сообщение редактировалось 05.05.2008 в 21:00
RU Беня #05.05.2008 21:24  @Barbarossa#05.05.2008 20:51
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Barbarossa> А вам молодой человек нормально было в кирзе бегать? С гигенической точки зрения надо мытья каждый день и белья каждый день менять а не раз в неделю. У вас в части как с помывкой личного состава было?
За броники не скажу, довелось побегать тока в железе, не с чем сравнивать. :) Но вот за кирзу, вступлюсь, несите Библию, Коран, или мля даже Капитал К.Маркса, поклянусь принародно, что выбирая между "берцы аля ВС РФ", "яловые сапоги маде ин СиСиСиПи", выберу яловые сапоги. Говорю это как человек сносивший не один десяток пар этой обуви. Допускаю, что где-то есть хорошие-добротные берцы. Но в данном случае никаких преимуществ кроме понтов я лично не вижу. Все написаное мое имхо.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

israel

модератор
★★
MIKLE> про сталь
MIKLE> http://www.niistali.ru/article/gladishev_1.doc
MIKLE> зы подьверждения
MIKLE>>> нефиг врать.
israel>> Вот и я тебе говорю - не ври. Ни одной технической детали во всех постах темы, одно "наши броники рулез".
israel>> Или Майкл, у которого позиция заранее была "российское значит отличное"?
MIKLE> так и непоследовало.
1. Я занят, готовлю публикацию раскопки. Поэтому на форуме вообще не пишу.
2. Пока я занят, а ты свободен, можешь начать искать подтверждение всей той лжи, которую ты написал в каждом из предыдущих постов.
3. Впрочем, этот твой пост сойдет за подтверждение - он размещен с очевидной целью выпятить фразу производителя "наше не уступает и превосходит".


П.С. В целом я считаю, что чел, не приведший ни одного факта и ни одной цифры по теме и посвятивший все свои посты личным наездам в крайне брехливой форме "он русских дебилами назвал" ВООБЩЕ НЕ ВПРАВЕ ЧТО ТО ТРЕБОВАТЬ.
П.П.С. ИМХО патриот - это тот, кто заботится о солдатах и хочет, что бы они имели современное оружие и защиту. Тот же, кто под визгами "круче нас только горы" оправдывает вооружение армии вторым сортом есть враг. Я ясно выразился, Майкл?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Luchnik #05.05.2008 21:59  @Barbarossa#05.05.2008 20:51
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Barbarossa> С гигенической точки зрения надо мытья каждый день и белья каждый день менять а не раз в неделю.

Сам придумал или прочитал где ? :) Как часто твои предки пару-тройку тысяч лет назад мылись и меняли бельё ? :D
 
RU Barbarossa #05.05.2008 22:02  @Беня#05.05.2008 21:24
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Barbarossa>> А вам молодой человек нормально было в кирзе бегать? С гигенической точки зрения надо мытья каждый день и белья каждый день менять а не раз в неделю. У вас в части как с помывкой личного состава было?
Беня> За броники не скажу, довелось побегать тока в железе, не с чем сравнивать. :) Но вот за кирзу, вступлюсь, несите Библию, Коран, или мля даже Капитал К.Маркса, поклянусь принародно, что выбирая между "берцы аля ВС РФ", "яловые сапоги маде ин СиСиСиПи", выберу яловые сапоги. Говорю это как человек сносивший не один десяток пар этой обуви. Допускаю, что где-то есть хорошие-добротные берцы. Но в данном случае никаких преимуществ кроме понтов я лично не вижу. Все написаное мое имхо.
Советские берцы это жопа, как и рассейские сапожки и промасленного картона и короткими голенищами. Из кирзы там тока нижня часть. Я кстати когда в армию попал, получил один из последних комплектов зимней ПШ и советскую теплую шинель. а половина нашего призыва зимой ходила в афганке х/б и еще получили пальто с открытым воротом и белыми пидорскими шарфиками.. Это в нашей то зимней стране. Правда тогда и официры ходили в школьных кителях с накладными карманчиками... Но Беня, вопрос не так стоит.. Выбор между Берцой иди Кезой это безальтернативная альтернатива -типа ты за Ельцина или Зюганова или что лучше М2141 или Ваз2109..

Я Выбираю Буша, Фольксваген Гольф и английскую или американскую военую обувь. денег в стране джо фига. Не можете сделать сами, закажите у Натовцев. Французские тепловизоры на ка-50 ставить же не зазалоно. И Шведским линолеумом Forbo застилать жилые помещения крейсера "Москва". Обложить наших куршавельцев налогом на роскошь и усе. Вот расскажу я вам свежий пример. Был около метро "Пражская" строительный рынок "Коринформ", но пару месяцев назад всем арендаторам сказали выметаться. мол рынок снесем и построим 5-ти этажный торговый центр. Рынок снесли, взяли пробы и оказалось что из за ветки метро и слабого грунта строить там низя.. короче снова восстанавляивают рынок. А с выгнанных арендаторов требуют по 15 килобаксов, за место. Снова. Потом правда смилостивились и сделали дисконт до 10 тыщ.. вот скока денег тут попилили? Наверно миллион солждат можно в Dr.Martins одеть?
 
RU Barbarossa #05.05.2008 22:04  @Luchnik#05.05.2008 21:59
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Barbarossa>> С гигенической точки зрения надо мытья каждый день и белья каждый день менять а не раз в неделю.
Luchnik> Сам придумал или прочитал где ? :) Как часто твои предки пару-тройку тысяч лет назад мылись и меняли бельё ? :D
Когда то мои предки были амебами в перволокеане.. что мне теперь водный образ жизни везти.. Моти предки когда то и людей ели и жопу пальцем вытирали... Ты мне предлагаешь на таком уровне остаться. Тогда по правилам Юрского периода я должен с тобой не дискутировать а просто тебя съесть.
 
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Просто во всём нужно знать меру. А то подавишься. :) Ешё 100 лет назад наши предки примерно раз в неделю мылись. И ничего. :) Я, конечно, к этому не призываю. Но как-то слабо представляю себе солдат под Сталинградом ежедневно принимающих душ. :)
 
RU Беня #05.05.2008 22:18  @Barbarossa#05.05.2008 22:02
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Barbarossa> Я Выбираю Буша, Фольксваген Гольф и английскую или американскую военую обувь. денег в стране джо фига. Не можете сделать сами, закажите у Натовцев. Французские тепловизоры на ка-50 ставить же не зазалоно. И Шведским линолеумом Forbo застилать жилые помещения крейсера "Москва". Обложить наших куршавельцев налогом на роскошь и усе. Вот расскажу я вам свежий пример. Был около метро "Пражская" строительный рынок "Коринформ", но пару месяцев назад всем арендаторам сказали выметаться. мол рынок снесем и построим 5-ти этажный торговый центр. Рынок снесли, взяли пробы и оказалось что из за ветки метро и слабого грунта строить там низя.. короче снова восстанавляивают рынок. А с выгнанных арендаторов требуют по 15 килобаксов, за место. Снова. Потом правда смилостивились и сделали дисконт до 10 тыщ.. вот скока денег тут попилили? Наверно миллион солждат можно в Dr.Martins одеть?
У солдат в удобной обуви, боевой потенциал ниже. :) В армии сапоги специально выдают на размер меньше или больше, чтобы солдаты даже сидя в сортире на врага злились. Вы видели фото дохлых боевиков, они почти все без сапог. :) А сапоги то на них были небось добротные американские. :)
Зы если серьезно, я не против удобной/надежной обуви. Но снаряжение солдата должно укладываться в определенные экономические рамки. США может позволить себе одни рамки, РФ другие. Рассуждения о том, что одетый в отличное снаряжение 1 американец, запросто зарулит 10 одетых в снаряжение поплоше россиян (точные оценки стоимости снаряжения я не проводил расчет взят отбалды) я не приемлю.
Тут как говориться: "Бери ношу по себе, чтоб не падать при хотьбе."
Куршавельцев хрен обложишь, они сами кого хотят обложат, наложат да еще и огуляют. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Беня, одеть в удобную обувь миллион солдат стоит максимум 50 миллионов $
Это стоимость 50 обычных квартир в центре Москвы. Так что дело не деньгах...в другом.

Да что там...Картедж какого-нибудь главейшего судьи, стоит нескольких дивизий классной обуви, и это на одну далеко не самую важную задницу.... Из-за которой, ксати, у моего дяди права отобрали.
 
Это сообщение редактировалось 05.05.2008 в 22:43
US Зверь #05.05.2008 23:03  @Barbarossa#05.05.2008 22:02
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Barbarossa> Я Выбираю Буша, Фольксваген Гольф и английскую или американскую военую обувь.

Трать где ж ты раньше был? Забирай Буша и Чейни в придацу еще и доплатим. :)
Машина у меня порой неделями на приколе стоит и ездить приходиться на велосипеде. Преимушество Амер. велосипедов над Росс. не особо замечаеться.
Может еще обьяснишь почему Рос. охотники лесорубы и др. выбирают кирзачи? В свое время сам такой же выбор сделал. И ведь i выбор был и генералы не заставляли.
 

OAS

втянувшийся

Насчет мытья раз в неделю.
А что в лесу/джунглях будет более сильно выделяться? Запах пота или запах дезиков/лосьенов/ароматического мыла. Могу еще привести пример (это ИМХО). При применении совкового "банного" (TM :)) мыла у мелкого крестника заметно меньше прыщей и раздражений кожи. (ЭТО ИМХО мое наблюдение).
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
KILLO> Беня, одеть в удобную обувь миллион солдат стоит максимум 50 миллионов $
KILLO> Это стоимость 50 обычных квартир в центре Москвы. Так что дело не деньгах...в другом.
KILLO> Да что там...Картедж какого-нибудь главейшего судьи, стоит нескольких дивизий классной обуви, и это на одну далеко не самую важную задницу.... Из-за которой, ксати, у моего дяди права отобрали.
Хорошо, если мы примем за некую конечную величину стоимость теперешнего снаряжения, и вычислим стоимость используемых ныне сапог. Из какого элемента снаряжени мы возмем средства, на апгрейд обуви? :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Беня #05.05.2008 23:19  @Зверь#05.05.2008 23:03
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Зверь> Трать где ж ты раньше был? Забирай Буша и Чейни в придацу еще и доплатим. :)
Фиг вам. :) Тока если на обмен. У нас тоже "геморойные братья" имеются в наличии. Щедра на идиотов земля русская, а с отменой "карательной психиатрии" так и вообще перепроизводство грядет. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

OAS

втянувшийся

KILLO> Беня, одеть в удобную обувь миллион солдат стоит максимум 50 миллионов $
KILLO> Это стоимость 50 обычных квартир в центре Москвы. Так что дело не деньгах...в другом.
KILLO> Да что там...Картедж какого-нибудь главейшего судьи, стоит нескольких дивизий классной обуви, и это на одну далеко не самую важную задницу.... Из-за которой, ксати, у моего дяди права отобрали.

Лет 8-10 назад была передача про бритов. Там стоимость их комлекта армейских ботинок была что-то типа 250ф.с (по тем временам это около 400$). Сейчас нормальный комплект обуви начинается примерно от 100-150$. Нужен зимний и летний комплект. Плюс нормальные носки, а не ширпотреб. Если не жлобиться, то солдату в год надо на обувь примерно от 300-400$.
 
RU AGRESSOR #06.05.2008 02:21  @Bredonosec#30.04.2008 23:34
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Bredonosec> Вообще-то те броники, что щупал я, как раз имели плиты, заявленные как "титанокерамика".

А я вот "Модули" носил немало. Моделей "С" и "3М-22С". Был еще какой-то немецкий, керамика + обшивка из тварона, не помню марку. Все скрытого ношения, все обшиты чехлами из арамидного волокна серого или черного цвета.

Bredonosec> Выглядело оно как: снаружи тонкий лист серого металла (миллиметр или полтора), потом - покрывтое черной смолой неясно что (вероятно, та самая керамика) толщиной порядка сантиметра или чуть меньше.

Это противорикошетный конверт называется. В такой конверт помещают дополнительные бронепанели для броников. Они, конверты, бывают разного устройства: иногда выполняются тканевыми, а иногда жесткими. Кстати, тканевыми бывают и сами бронепанели (мягкие элементы).

Bredonosec> Были это каких-то кажись, европейских (хоть боюсь соврать, российское добро тож на той выставке имелось) производителей, 3 класс, но только 2 плиты - на спину и пузо. По ощущению броник тяжелый, не особо побегаешь.

Они разные есть. Есть удобные, облегченные. Ну и носят их ребята не из дохлых обычно. Я бы сказал, дело привычки. Мне сначала было непривычно, потом замечать перестал.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

>рассейские сапожки и промасленного картона и короткими голенищами. Из кирзы там тока нижня часть.

Кирзовые сапоги имеют союзку из юфти а верх из кожзама. И, кстати, прекрасно переносят гвозди торчащие из земли, нет риска проколоть ногу.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 

Karev1

опытный

Zerling> дайте ссылку на доклад если не сложно
Под рукой нет. Мне Полл давал. Месяца 2 назад. Если умеете искать найдите. Я - чайник в инете. Надо Полла попросить еще раз дать ссылку. Если не даст - сам поищу.
 
+
-
edit
 

Karev1

опытный

Полл> Он того не стоит. ;)
Полл> Кстати, товарищ Карев1 - что же вы тогда отмазывались от своего соавторства в этом "труде"?
Вы кавычки не заметили? :-)
Тут Zerling просит ссылку на доклад, подкиньте еще раз. А где он обсуждается не знаете?
 
RU Karev1 #06.05.2008 10:02  @Barbarossa#05.05.2008 20:51
+
-
edit
 

Karev1

опытный

>>>>кто одевает солдат в кирзу
Barbarossa> Jerard>> А чем кирза не угодила?
Cannon>> Не прогрессивно, вишь. Нужны берцы, бо там добавленной стоимости больше образуется... А что с гигиенической точки зрения лучше портянки+кирза до сих пор ничего не придумали, нам пох - мы все равно ни берцов, ни кирзы не носим...
Barbarossa> А вам молодой человек нормально было в кирзе бегать? С гигенической точки зрения надо мытья каждый день и белья каждый день менять а не раз в неделю. У вас в части как с помывкой личного состава было?
Сапоги и портянки - для армии лучший вариант. Думаете все поколения до нас - дураки были?
Ну, это, конечно, если армию для войны держать, если для чего другого, то - возможно, берцы и лучше.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Марк

втянувшийся

Karev1> Сапоги и портянки - для армии лучший вариант. Думаете все поколения до нас - дураки были?
Просто у предков не было этого: 1, 2. Я, конечно, уважаю военные заслуги прошлых поколений, но это не повод обувать современную армию в лапти и онучи.
 
1 2 3 4 5 6 7 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru