Выживание человечества и космонавтика

Теги:космос
 
1 10 11 12 13 14 22
CZ D.Vinitski #03.04.2008 00:07
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Master of Orion, red0, Guachemole, или как том он...
 

red0

новичок
У кое кого патологическое отсутствие чувства юмора во время юморины! и заодно - переход на личности, а не по существу
 
CZ D.Vinitski #03.04.2008 09:04
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Тут вам не Привоз!
 
RU Master of Orion #03.04.2008 15:48
+
-
edit
 
>А души фараонов вернулись?
не все. Часть из них часть осталась на Земле,часть потерялась в пространствах вселенной, их до сих пор разыскивают.

D.Vinitski прав, флейм хуже чем флуд.
aeiou  

red0

новичок
Очень даже самокритично! А откуда сведения о фараонах?

Но в любом случае без космонавтики цивилизация не способна выжить, а судя по ее нынешнему уровню надежды на выживание просто мизерные, и ни кого это ни капли не беспокоит
 
+
-
edit
 

Tot Amon

втянувшийся

админ. бан
освоение космоса это переход на более высокие технологии и энергии. Без космоса цивилизация выживет, но боюсь, это будет похоже на загнивающий Рим, который обьелся своими завоеваниями и не знал что делать дальше. Естественно, там нашлись "реформаторы" типа Адриана, которые окончательно сломали "духовный" стержень Римской Империи. Опустится легко, а поднятся трудно. Мне кажется, такие на первый взгляд "непрагматичные" проекты вроде полета на Марс могли бы конвертировать агрессию человечества в более конструктивное русло, нежели война в Ираке и.т.д. Какой то пентагоновский эксперт имел наглость врать, что Америка способна вести 5-6 таких конфликтов, если "бы" мобилизовать ее на уровне 1944 года.
В целом, это путь самопожирания. Поэтому освоение космоса и полет на Марс, в частности, мне кажется политически крайне важным в первую очередь. Возможно, полет на Марс был бы таким ключиком.
ta neteru  
CZ D.Vinitski #10.04.2008 02:10
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Рим не загнивал от завоеваний, а стагнировал от устаревшей общественной структуры. Рабовладение, как способ общественного производства себя исчерпало, и это - главная причина краха.
 
+
-
edit
 

Tot Amon

втянувшийся

админ. бан
насколько я знаю, рабовладение никогда не составляло основу экономики античного мира, хотя было важной и неотемлемой частью. Устаревшая структура - согласен. Появление "имперской религии" (по духу, на мой взгляд), христианства помогло только Византии. Но все равно, избыток роскоши и пресыщение земными удовольствиями сыграло свою роль.
ta neteru  
CZ D.Vinitski #10.04.2008 02:39
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Рим убила не роскошь, а социальные выплаты бездельникам :)
 
+
-
edit
 

Tot Amon

втянувшийся

админ. бан
интересная мысль. Насколько я помню, слово паразит из латинского языка.
ta neteru  
MD Wyvern-2 #10.04.2008 03:05  @Tot Amon#10.04.2008 02:51
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
T.A.> интересная мысль. Насколько я помню, слово паразит из латинского языка.
Из греческого ;) Означает "нахлебник - человек живущий за счет богатых родственников и друзей" :F
В Риме таких называли "клиент"

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
RU Владимир Малюх #10.04.2008 07:17  @D.Vinitski#02.04.2008 21:56
+
-
edit
 
D.Vinitski> Господа-начальники, модеры-координаторы, нельзя ли буйных зафиксировать?

Не надо, я с утра, за чашкой кофе читаю. Все лучше газетных передовиц, порой совсем весело :F
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 

Tot Amon

втянувшийся

админ. бан
яный индикатор того, что развитие человечества останавливается, это его "феминизация".
Не секрет, что руководства многих компаний (особенно российских) стремятся брать на работу
именно женщин по возможности. Для развития перспективных направлений берут конечно мужичков, потом их выкидывают, а на разработанные направления ставят девушек, которые согласны работать за умеренную плату без амбиций. Государство и частные компании делают все, чтобы унизить мужчин как перспективную рабочую силу и шантажируют дешевым женским трудом. От некоторых бывшших цековских деятелей (а эти ребята сейчас неплохо устроились) слышал такие рабочие предложения по замене россиян китайцами, корейцами и вьетнацами на производстве и в сельском хозяйстве. То есть, не хотят россияне работать дешево, пусть подыхают. Не буду комментировать это, но в истории человечества подобный процесс оптимизации затрат наблюдался время от время. Не секрет, для правительств многих стран "головная боль" как избавится от пенсионеров. В общем, мы возврщаемся к рабству и своеобразному матриархату. Похоже человечество имеет тенденции не к развитию, а консервации.
ta neteru  
+
-
edit
 

Tot Amon

втянувшийся

админ. бан
ответ женщин на новые условия жизни простой. Они перестали рожать, и просто живут в свое удовольствие. И продают себя тем или иным способом. По крайней мере, стараются не перерабатывать, и очень себя берегут.
ta neteru  
CZ D.Vinitski #12.04.2008 01:10
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
А вы недовольны, что женщины продают себя так дорого? :)
 
+
-
edit
 

Tot Amon

втянувшийся

админ. бан
"тот товар" явно не стоит заявленной цены. Это результат т.н. "инфляционного давления". Т. е. результат всевозможных перекосов в нашем обществе и о экономике.
А по существу вопроса нашему руководству на любых уровнях НЕ нужен производительный труд, так как за него надо платить. Мне кажется, это еще издержки комплекса "Великой энергетически-ресурсной державы", котору. декларировал ВВП на одном из посланий. Вроде как собираются, наконец всетаки инвестировать цемент и древесину, но остается еще химия, электроника и много другого. И в сельском хозяйстве работы найдется. После 2-й мировой войны плодородные западные земли опустели, хотя зачем то КПСС призывало в свое время освоивать т.н. целинные земли. Да и в космонавтике работы найдется. Хотя бы взять разработку АКС с использованием ГПВРД. В общем, я бы переименовал топик как "Выживание России и космонавтика".
ta neteru  

red0

новичок
Не имеет значение от чего погибли те или иные империи, главное в том, что они все погибли до одной, и древних на земле давно не существует,
Нынешние погрязли в китайских товарах.и технологиях, угробив свои собственные и по сути оставив себя голыми и босыми перед лицом возможного врага, ибо Китай в случае чего никого спасать не будет!
Так что уже сейчас все висит на волоске, и только что находится в космосе оно может остаться целым.
США кстати тоже не вечны, их суперсложные технологии будут сыпаться в тяжких условиях, как листья с деревьев осенью или в бурю
 
RU Dem_anywhere #13.04.2008 15:47
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Ммм... А какие именно империи погибли, не напомнишь? а то на какую ни глянешь - после некой паузы возрождается примерно в тех же границах, хоть и под иным названием...
 
CZ D.Vinitski #13.04.2008 16:25
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
И пример "китаиских" технологий :)
 

red0

новичок
Из древних только что по снимкам смотрели Ассирайскую, Вавилонскую империи, Египетская тоже, да и Римская, потом была еще арабская, Византийская, а то что возрождаются, так это совершенно новым образом, ничего старого не заимствуя, да и временно.
А вообще очень много было различных цивилизаций, типа скифской и прочих, не перечесть!

Китайские ширпотребовские технологии подите смотреть на рынках, там хоть написано сделано такой-то фирмой, но на самом деле это все подделка, на этом всем и держится совковая и не только экономика
 

RD

опытный

Предлагаю забыть 12-ти страничный флейм и вернуться к первоначальному обсуждению.

Streamflow>>> История и предыстория развития человечества показывают, что этот процесс не является монотонным. Время от времени возникают кризисы, вызываемые несоответствием потребностей человечества и возможностей вмещающей его среды.
Да, конечно. Только вот “историческая наука”, так до сих пор и не выросла из “коротких штанишек” общественных наук и вряд ли пока способна объективно оценивать кризисные явления.

Между тем, есть дисциплины, которые гораздо более углубленно их изучали. В частности можно назвать эволюционную биологию и в особенности экономику. Тогда можно избежать упрощенчески “черно-белого” подхода к кризисным явлениям, как противопоставления только гибели и выживания.

В частности Ю.М. Осипов (Ю.М. Осипов ) писал: “Без кризиса нет развития, нет качественных превращений... Кризис - непременная предпосылка и условие качественного скачка... Кризис - разрушитель, но он и созидатель”

Кризис, при всей его болезненности и негативной фактичности, является основным и необходимым элементом прогресса.

Еще более интересный взгляд на кризисные явления высказывал А.А. Богданов (http://hronos.km.ru/biograf/bogdanov.html ). Согласно которому причины возникновения кризисов понимались как свидетельство перехода к новому состоянию через нарушение равновесия, что позволяло предвидеть его протекание: “Кризис есть нарушение равновесия и в то же время процесс перехода к некоторому равновесию. Это последнее может рассматриваться как предел происходящих при кризисе изменений, или как предел происходящих при кризисе изменений, или как предел его тенденций. Если нам известны тенденции кризиса и те условия, в которых они развертываются, то является возможность заранее предвидеть конечный результат кризиса — то определенное равновесие, к которому он тяготеет”

Современные экономисты придумали термин, который как нельзя лучше подходит к рассматриваемому системному цивилизационному кризису – трансформационный кризис.

Но чтобы успешно трансформироваться, нужно знать во что. Иначе коллапс неизбежен.
 

red0

новичок
Никакой кризис уже не поможет, общество сгнило изнутри, и осталась одна труха, вместо мозгов, одна гниль, в таких условиях даже малый кризис смерти подобен! И все неизбежно сгинет! У общества пропали стимулы для развития и прогресса, и оно смертельно больно и обречено, интеллектуальный потенциал общества почти начисто исчез, остались лишь ничтожные остатки, которые прямо на глазах продолжают рассеиваться! И всем на это начхать, они просто не способны понять, что без интеллекта общество обречено на деградацию и потом и гибель!
Энергия, которая растила цивилизации, она исчезла бесповоротно, и цивилизация напоминает проколотый воздушный шарик, или атомобиль без бензина и брошенный хозяином!
Лишь жизнеспособные интеллектуальные остатки могли бы создать собственную колонию в космосе или даже на Земле, и в ней продолжить развивать прогресс, и поддерживать свою жизнеспособность, на что этот мир, погрязший в комфорте абсолютно не способен!
Комфорт это смерть для цивилизации, люди ничем кроме как наслаждениями заниматься больше не хотят и не способны, и никакие кризисы не способны переломить ситуацию!
Больше нет таких людей, как Сталин, Берия, Хрущев, (даже Гитлер) которые понимали жизненную важность прогресса и двигали его железной рукой и вопреки всему и вся! Но только не нынешние руководители, за исключением китайских, они не способны тратить ресурсы на прогресс и заставлять общество трудиться ради прогресса!
 
US Сергей-4030 #06.05.2008 21:39  @red0#01.05.2008 14:29
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
red0> Комфорт это смерть для цивилизации, люди ничем кроме как наслаждениями заниматься больше не хотят и не способны, и никакие кризисы не способны переломить ситуацию!

Гы. С нетерпением жду, как какой-нибудь мелкий гитлер железной рукой заставит этого товарища махать кайлом 16 часов в день на благо цивилизации, а когда не сможет - на удобрения его. :lol:

PS Уважаемейший товарищ, а что такое "цивилизация"? Цивилизация - это совокупность людей, или что?
 

red0

новичок
Единая культурно-экономическая, политическая и идеологическая общность, и что вы хотите сказать?
Гитлер был примитив, он примитивно хотел подмять весь мир, но ничего лучшего не мог для этого придумать, чем супер техника и супер оружие!
Демократы гораздо умнее, и они понимают, что техника и наука их не спасет. Или им вообще не нужно спасение, и ничего не боятся, не верят, что с цивилизацией может что-нибудь случиться.
Наука и техника не спасла ни Гитлера, ни Сталина, посему ими все пренебрегают. Китайцы вон побеждают без науки, и без супертехники!
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
CZ D.Vinitski #06.05.2008 23:23
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Китайцы побеждают? Без науки и техники? Бугага!
 
1 10 11 12 13 14 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru