Пятая версия

 
1 9 10 11 12 13 14 15
RU Yuri Krasilnikov #05.05.2008 11:21  @Karev1#05.05.2008 10:54
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Karev1> Вы что, серьезно считаете надпись на стене 2-х метровыми буквами: "НАША ЦЕЛЬ- КОММУНИЗМ!" эффективной коммунистической пропагандой?

Пропаганда - та же реклама. Вещь комплексная.

А вы считаете пятиметровые световые табло "Кока-кола" или "Самсунг" на крышах эффективной антирекламой?

Karev1> Тогда вы должны считать наклейку несмываемым клеем на лобовое стекло вашего авто, портрета кандидата в депутаты, эффективной агитацией "за", а не "против" этого кандидата. Не так ли?

Не так. Надпись на стене не портила ничьего личного имущества.

A Lannister always pays his debts.  

Karev1

опытный

Nikomo>>> Карев, а Вы тоже так считаете, что в 1968 году советские войска в Чехословакии защищали Родину?
Karev1>> Считаю.
Tico> А что по этому поводу думали чехи и словаки?
А это - вообще отдельная тема. У каждого "своя правда", точнее, свое представление о ней.
К стати, любопытный момент: чехи и словаки совершенно по разному восприняли ввод войск. Чехи - категорически против, а словаки - очень лояльно.
 
RU Karev1 #05.05.2008 11:35  @Yuri Krasilnikov#05.05.2008 11:21
+
-
edit
 

Karev1

опытный

Karev1>> Вы что, серьезно считаете надпись на стене 2-х метровыми буквами: "НАША ЦЕЛЬ- КОММУНИЗМ!" эффективной коммунистической пропагандой?
Y.K.> Пропаганда - та же реклама. Вещь комплексная.
Y.K.> А вы считаете пятиметровые световые табло "Кока-кола" или "Самсунг" на крышах эффективной антирекламой?
Идеологическая пропаганда и коммерческая реклама - далеко не одно и то же. Хотя для многих пятиметровые световые табло "Кока-кола" или "Самсунг" на крышах эффективная антиреклама. "Достали"
Karev1>> Тогда вы должны считать наклейку несмываемым клеем на лобовое стекло вашего авто, портрета кандидата в депутаты, эффективной агитацией "за", а не "против" этого кандидата. Не так ли?
Y.K.> Не так. Надпись на стене не портила ничьего личного имущества.
Это - детали, усугубляющий фактор. Главный раздражитель - сам портрет, который вопреки моей воле подсунули мне под нос, как и лозунг.
 

Tico

модератор
★★
Karev1> Аполлоны делали не для того, чтобы обмануть какую-то там Россию, а для того чтоб убедить весь мир, и американцев в том числе, что США по прежнему технологический лидер мира. И это так, не зависимо от того считать Аполлон фальсификатом или подлинником!!!

Не совсем так. Цель Аполлона была убедить в этом самих американцев - в первую очередь. Для американцев Аполлон был наивысшей формой выражения "МЫ - МОЖЕМ". Можем такое, что не может никто другой. Только после этого - стояла цель убедить весь мир. А на убеждение СССР им было вообще плевать.

Именно поэтому фальсификация Аполлона была бы, со стороны участников, в первую очередь, предательством по отношению к Америке, по отношению к собственной стране и народу. Притом предательством вселенского масштаба, от которого и дальние потомки не отмоются.

Если бы вы когда-нибудь читали мемуары астронавтов, учёных и конструкторов, участвовавших в гонке с той стороны, то вы бы уже давно знали, что самым главным в этой истории для них были не деньги и бонусы (это вообще смехотворно), не карьера, и вовсе даже не идеологическое противостояние. Самым главным для них была возможность участвовать в Великом Деле, возможность сделать Историю. И как отдельные личности, как профессионалы и мастера своего дела, и как страна и нация. Это центральная линия их мотивации. Какими же недочеловеками вы считаете американцев, если вы полагаете будто они предпочли бы войти в историю как мошенники и предатели, а не как покорители Луны? Вы считаете, что когда Юджин Сернан говорит вам "никто не отнимет у меня тех следов, которые я оставил на Луне" - он лжёт всему миру уже 40 лет?

Скажите честно, Карев - вы считаете американцев недочеловеками?
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
RU Просто Зомби #05.05.2008 13:25  @Karev1#05.05.2008 10:54
+
-
edit
 

Просто Зомби

опытный

Karev1> Вы что, серьезно считаете надпись на стене 2-х метровыми буквами: "НАША ЦЕЛЬ- КОММУНИЗМ!" эффективной коммунистической пропагандой? Тогда вы должны считать наклейку несмываемым клеем на лобовое стекло вашего авто, портрета кандидата в депутаты, эффективной агитацией "за", а не "против" этого кандидата. Не так ли? Или опять мухи и котлеты отдельно, тут помню, тут не помню?

Какая связь аполлоновского контекста с эффективностью совковой пропаганды?

Вы утверждаете, что "кто-то" не верил в противостояние СССР и США

Это не так, так как этого не может быть никогда

Все "причастные" (а в данном контексте только это и существенно) постоянно участвовали в длительном и изматывающем процессе "обмена скрытыми ударами", который, в частности, составляла пресловутая "гонка вооружения", но не только она, а и многое другое

Считать, что "наши" (КГБ там, с ГРУ и прочее политбюро) по наивности посчитало "аферу за чистую монету" - это чистая идиотия в самом прямом медицинском смысле
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  
RU Просто Зомби #05.05.2008 13:27  @Tico#05.05.2008 11:48
+
-
edit
 

Просто Зомби

опытный

Tico> Именно поэтому фальсификация Аполлона была бы, со стороны участников, в первую очередь, предательством по отношению к Америке, по отношению к собственной стране и народу. Притом предательством вселенского масштаба, от которого и дальние потомки не отмоются.

Именно

Tico> Если бы вы когда-нибудь читали мемуары астронавтов, учёных и конструкторов, участвовавших в гонке с той стороны, то вы бы уже давно знали, что самым главным в этой истории для них были не деньги и бонусы (это вообще смехотворно), не карьера, и вовсе даже не идеологическое противостояние. Самым главным для них была возможность участвовать в Великом Деле, возможность сделать Историю. И как отдельные личности, как профессионалы и мастера своего дела, и как страна и нация. Это центральная линия их мотивации.

Именно

Tico> Какими же недочеловеками вы считаете американцев, если вы полагаете будто они предпочли бы войти в историю как мошенники и предатели, а не как покорители Луны? Вы считаете, что когда Юджин Сернан говорит вам "никто не отнимет у меня тех следов, которые я оставил на Луне" - он лжёт всему миру уже 40 лет?
Tico> Скажите честно, Карев - вы считаете американцев недочеловеками?

Есть такой, видимо, психологический феномен - когда собственные качества приписываются своему контрагенту... :rolleyes:
:D
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  
RU Просто Зомби #05.05.2008 13:31  @Karev1#05.05.2008 10:54
+
-
edit
 

Просто Зомби

опытный

Karev1> Никак не привыкну к существованию таких фруктов как Зомби, хотя встречаетесь вы достаточно часто.

-- Самодовольно так --
Хорош фрукт, хорош... :D

Karev1> И на форуме КМ такие встречаются - Temnik2, например.

Не, это не я
Но хорошо, что наши размножаются, это радует и обнадёживает
:D :D :D
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Просто Зомби #05.05.2008 13:39
+
-
edit
 

Просто Зомби

опытный

2Tico

Да, именно, это то, что я отношу к "духовной достоверности" лунных полетов

Тогда во всяком случае, не могло быть и речи об "афере"

Это все равно, как я уже приводил аналогию, как если бы в финале какого-нибудь чемпионата мира по футболу одна из команд вместо того, чтобы гонять шарик по полю стала бы танцевать балет

Вот если вы сами матч не видели, а вам потом рассказали бы такое, вы бы поверили?
Вот сейчас, на самом деле?

Другое дело, что с тех пор много времени прошло и эпоха несколько сменилась и не один раз, вообще говоря

Так что теперь я бы может и подумал

То есть, фальсифицировать Орионы или тем паче отечественные полеты сейчас - это намного более вероятно, и по технике и по духу
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru