>> СА "Союза" после посадки подпрыгнул, а это довольно странно.
Bell> Это довольно обычно, как говорят сотрудники посково-спасательного отряда.
Статистика есть? Есть видеозаписи прыжков, которые происходили ранее? Сотрудники поисково-спасательного отряда это люди, которые должны найти и доставить космонавтов и только.
>> Не должен он прыгать,
Bell> Но часто прыгает, как говорят сотрудники посково-спасательного отряда.
Bell> Ну и Пегги сказала ровно то же самое.
Пегги часто прыгала в СА "Союза"?
>> я предположил довольно простую причину такого поведения,
Bell> Путанную и противоречивую, по которой земля после срабатывания ДМП подпрыгывает и залепляет им сопла.
Ничего путанного и проитворечивого не вижу. Кстати, будьте любезны показать ту землю залепившую сопла на фотографии.
>> но в процессе обсуждения мне пытались объяснить, что он так и должен себя вести, отпрыгивать на несколько метров.
Bell> Вам только пытались сообщить объективные факты.
Я не уверен, что это объективные факты, а не сочинительство на скорую руку.
>> Если это так, то это серьёзный дефект существующей системы посадки.
Bell> Серьезный дефект это только в вашем воображении. По мнению людей, непосредственно работающих с КК, это нормальное положение вещей.
А по мнению тех, кто разрабатывал СА "Союза", боковой удар это скверно и это один из главных недостатков посадки на парашютах в данном варианте.
>> То, что СА "Союза" надёжный и выдерживает нештатные режимы я знаю не хуже вас и Ивана Воронина, дело не в этом.
Bell> Дело в том, что знаете этот вопрос как раз-таки хуже Ивана Воронина и др., если так рассуждаете и спорите.
Не думаю, Иван Воронин не очень понимает что такое "демпфирование".
Bell> И вообще у меня сложилось впечатление, что SSS, Black Graal и Hari на форуме НК - одно лицо, поскольку уровень у них у всех одинаково ниже плинтуса, апломба выше крыши, идеи одинаково бредовые и появились они последовательно, также последовательно уступая место друг другу.
Про вас я вообще помолчу, у вас там такие замечательные высказывания есть...