Идиот-клуб - четвертое заседание

 
1 14 15 16 17 18 34
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

l7pometeu>> Потому что как только пропадает невесомость в аппарате, то сразу начинают действоать силы на топливо.
Tico> О! А до того как невесомость пропадает, сила тяготения на топливо не действует? А после - так сразу начинает действовать? А почему в учебниках написано, что она действует всё время и её ничего не отключает?

Привёл бы я вам пару ваших старых цитат, но воздежусь.
Да, сила тяжести действует всегда и на всё, даже при невесомости. НО. Придать импульс модулю, то есть запустить двигатели (изменить вектор ускорения для жёсткой конструкции модуля), то для того, чтобы жидкость НАЧАЛА изменять свой вектор ускорения, ей сперва надо упереться в стенки ЖЕСТКОГО бака, что и происходит. Ох бедняги :(
 
RU Просто Зомби #01.05.2008 01:45  @Hal#30.04.2008 20:03
+
-
edit
 

Просто Зомби

опытный

Д.В.>> Нет джентльмены - это невозможно. Человек не может быть так грандиозно тупым. Просто не может.
Старый> Может. Вы же видите что может. И именно из таких и рекрутируются кадры опровергателей.

...

Д.В.>>... Значит остаётся один единственный вариант - Прометеюшко прикалывается. Просто хобби такое.
Старый> Не. Какраз прикалываться так невозможно. Он совершенно искренен.

Hal> Дядюшка ВB.
Hal> Не, не может он прикалываться, нужно быть поистине гениальным юмористом, чтоб придумывать такое. А в гениального юмориста верится еще меньше.
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  
AT l7pometeu #01.05.2008 01:45  @Дядюшка ВB.#01.05.2008 01:38
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

Д.В.> Прометеюшко - вам вопрос №3. Можно? На том рисунке, что вы нарисовали (ОК входит на орбиту луны) что будет показывать размещённый на борту акселерометр?

Блин, ну рано вам лезть в акселерметры!
Ну ладно, какого типа акселерометр ваш? Интегральный, дифференциальный? какой. Это очень важно. Если вы про измеритель скорости.
 

hcube

старожил
★☆
> Мораль, не ложитесь под взлетающий самолет, задавит.

Ну... не, не задавит. Там хоть и 200 кг на м2 (т.е. на площадь тела, грубо говоря), но эти 200 кг действуют только 0.1 секунды. Задавить не успеет, особенно в лежачем положении. Но стукнуть - стукнет, да.
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

7-40

астрофизик

7-40>> 5) Согласно 3-му закону Ньютона, под воздействием этой силы воздух начинает двигаться в её направлении, то есть вниз. Этому движению препятствуют лишь внутренние силы сопротивления воздуха, то есть рано или поздно каждый ускоренный вниз элемент воздуха затормаживается. Но это происходит только после того и в результате того, что воздух приходит в движение, направленное вниз. Поскольку внутренние силы сопротивления воздуха сказываются лишь тогда, когда воздух уже пришёл в движение.
l7pometeu> Вы мне пытаетесь втереть про вертикальные микроколебания молекул воздуха?

Нет. Я Вас информирую о том, что любой достаточно небольшой элемент воздуха под крылом самолёта находится под воздействием действующей на него вертикальной силы, получает под её воздействием направленное вниз ускорение и, соответственно, двигается вниз.

l7pometeu> Так вы даже себе не представляете, куда устремляются массы воздуха после пролёта самолёта в турболентном потоке.

Это неважно. Полное движение всей массы воздуха под самолётом - вниз. Можно сказать, что под самолётом длиной 20 м, движущимся со скоростью 200 м/с = 720 км/ч, вниз двигается весь объём воздуха глубиной порядка 3 м. Разумеется, со временем в это движение будут вовлекаться всё большие массы воздуха, и движение замедлится. Но ничто не отменит того факта, что это движение есть.

Турбулентность не играет роли. Вектор полного импульса по достаточно большому объему всё равно направлен вниз. Движение может быть что турбулентным, что ламинарным. Например, на первом Вашем снимке движение ламинарно. И хорошо видно, что под крылом линии тока загибаются вниз. Потом скорость движения вниз замедляется, но само движение есть, и иначе не может быть.

l7pometeu> А микроколебания - они и есть колебания, ими ЧЕЛОВЕКИ обычно пренебрегают, сантиметр вниз - санитметр вверх, вы вроде говорили про движение некоторых масс воздуха под плоскость крыла? Так давайте договоримся, какие расстояния вы имеете ввиду. 10 метров? 100 метров?

Непосредственно под самолётом - десятки метров, в зависимости от скорости самолёта. Позади самолёта в движение вовлекаются слои глубиной и в 100 метров и больше. Но тогда скорость движения, конечно, замедляется из-за увеличения массы вовлечённого воздуха.

7-40>> Всё. Если что непонятно - спрашивайте. Разжую.
l7pometeu> давай давай , жуй, лучше повтори уравнение Бернулли. Тогда мож чего поймёшь, что воздух вообще никуда не движется под крылом, в первом приближении, именно так и проектируют крыло, чтобы на крейсерской скорости воздух под крылом как можно меньше тревожить. Физег нах.

Охолонитесь, вьюноша. Уравнение Бернулли Вам не поможет. Лучше скажите, каких слов в моём объяснении Вы не поняли. С чем Вы спорите? Раз уж Вы согласны, что на воздух со стороны самолёта действует сила - то что Вас смущает в том факте, что эта сила сообщает воздуху ускорение в направлении своего действия? Это же 2-й закон Ньютона, в конце концов. Каким образом Вы собрались отменить закон Ньютона? Как Вы себе представляете ситуацию, когда сила на тело (в нашем случае газообразное) действует, а ускорение ему не сообщает? Если тело вполне свободно?
 
PL Дядюшка ВB. #01.05.2008 01:49  @l7pometeu#01.05.2008 01:45
+
-
edit
 

Дядюшка ВB.

опытный

Д.В.>> Прометеюшко - вам вопрос №3. Можно? На том рисунке, что вы нарисовали (ОК входит на орбиту луны) что будет показывать размещённый на борту акселерометр?
l7pometeu> Блин, ну рано вам лезть в акселерметры!
l7pometeu> Ну ладно, какого типа акселерометр ваш? Интегральный, дифференциальный? какой. Это очень важно. Если вы про измеритель скорости.

Я про измеритель ускорения, а не про измеритель скорости.
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн  
RU Просто Зомби #01.05.2008 01:50
+
-
edit
 

Просто Зомби

опытный

Прометей, вы искренны?
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  

hcube

старожил
★☆
Прометейчег, с теорией САУ у вас проблем не меньше чем с русским. То что вы имеете в виду, называется не акселерометр, а интегратор ускорения, сиречь измеритель скорости. А спрашивали - про акселерометр. Т.е. про грузик на пружинке. Ускорение есть - пружинка растягивается, стрелка отклоняется. Понятно, да? ;-)
Убей в себе зомби!  
AT l7pometeu #01.05.2008 01:52  @Сергей-4030#01.05.2008 01:39
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

Сергей-4030> Ага. То есть, так или иначе, вследствии прекращения работы двигателя прекращается и действие силы тяжести (то бишь притяжения). Верно? Или есть какие-то еще силы, действующие на корабль?

Ну что вы за такой.... ну сила тяжести не прекращает своего действия никогда! Всегда она действует и на всё. Вот на вас сейчас действует Сириус например.
О святые горы, дайте мне сил !
 
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★
l7pometeu> Да, сила тяжести действует всегда и на всё, даже при невесомости.

Ага! Значит, сила тяжести действует, но топливо к стенкам бака не прижимает. Причём даже если часть топлива соприкасается со стенками баков, то всё равно не прижимает. Никакого влияния на форму поверхности жидкости не оказывает. Верно? А если двигатель включится, то каким образом сила тяжести вдруг начнёт прижимать и оказывать?

l7pometeu> НО. Придать импульс модулю, то есть запустить двигатели (изменить вектор ускорения для жёсткой конструкции модуля), то для того, чтобы жидкость НАЧАЛА изменять свой вектор ускорения, ей сперва надо упереться в стенки ЖЕСТКОГО бака, что и происходит.

Расскажите скорее - какая разница?
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

hcube> Прометейчег, с теорией САУ у вас проблем не меньше чем с русским. То что вы имеете в виду, называется не акселерометр, а интегратор ускорения, сиречь измеритель скорости. А спрашивали - про акселерометр. Т.е. про грузик на пружинке. Ускорение есть - пружинка растягивается, стрелка отклоняется. Понятно, да? ;-)

Балбес, это данамометр :lol:
 
RU Просто Зомби #01.05.2008 01:54  @l7pometeu#01.05.2008 01:52
+
-
edit
 

Просто Зомби

опытный

l7pometeu> О святые горы, дайте мне сил !

Зачем?

Повторяю вопрос:
вы искренны? (правдивы, то есть? вы говорите то, что действительно думаете?)
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  
PL Дядюшка ВB. #01.05.2008 01:56
+
-
edit
 

Дядюшка ВB.

опытный

Акселерометр — Википедия

Акселерометр
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 декабря 2011;
проверки требуют 2 правки.
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 декабря 2011;
проверки требуют 2 правки.


// Дальше —
ru.wikipedia.org
 
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн  
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

l7pometeu>> Да, сила тяжести действует всегда и на всё, даже при невесомости.
Tico> Ага! Значит, сила тяжести действует, но топливо к стенкам бака не прижимает. Причём даже если часть топлива соприкасается со стенками баков, то всё равно не прижимает.

Конечно, ведь при невесомости вектор ускорения у всех частиц модуля одинаков, что у молекул жидкости, что у атомов кристаллических решёток металла, из которых сделанны конструкции модуля.

Вот бросили астронавты на луне молоток и перо, и они упали одновременно, понимаете почему перо не коснётся молотка в полёте, если его отпустить одновременно с молотком, но на один сантиметр выше молотка?


Tico> Никакого влияния на форму поверхности жидкости не оказывает. Верно? А если двигатель включится, то каким образом сила тяжести вдруг начнёт прижимать и оказывать?

А вот молоток начинает чегото тупить, и разгоняется немного медленнее пера, вот перо его и догонит, и упрётся в него.
Так мож поймёте?
 
AT l7pometeu #01.05.2008 02:02  @Дядюшка ВB.#01.05.2008 01:56
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

Д.В.> Акселерометр — Википедия

Да согласен, просто то что вы называете акселлерометром, у нас называют динамометром - это одно и то же. я очевидно ошибся , из-за слова axell, почемуто это всплыло у меня , как срорость, толжно быть по аналогии с акселератором , педалью газа, на которую я давлю, когда гоняю по дорогам. Так чего вы спрашивали про ваш ... акселерометр?
 

hcube

старожил
★☆
Динамометр - это просто пружинка. Без груза. Измеряет усилие.
Убей в себе зомби!  
PL Дядюшка ВB. #01.05.2008 02:05  @l7pometeu#01.05.2008 02:02
+
-
edit
 

Дядюшка ВB.

опытный

Акселерометр — Википедия

Акселерометр
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 декабря 2011;
проверки требуют 2 правки.
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 декабря 2011;
проверки требуют 2 правки.


// Дальше —
ru.wikipedia.org
 

l7pometeu> Да согласен, просто то что вы называете акселлерометром, у нас называют динамометром - это одно и то же. я очевидно ошибся , из-за слова axell, почемуто это всплыло у меня , как срорость, толжно быть по аналогии с акселератором , педалью газа, на которую я давлю, когда гоняю по дорогам. Так чего вы спрашивали про ваш ... акселерометр?

Ну ладно - как звать, так звать, главное, что вы поняли о каком приборе идёт речь. Вопрос таков - что будет показывать этот прибор в ситуации, которую вы нарисовали (вход на орбиту Луны)?
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн  
AT l7pometeu #01.05.2008 02:05  @Просто Зомби#01.05.2008 01:54
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

l7pometeu>> О святые горы, дайте мне сил !
П.З.> Зачем?
П.З.> Повторяю вопрос:
П.З.> вы искренны? (правдивы, то есть? вы говорите то, что действительно думаете?)

Говорю - что говорю :D
Чего ты паришься?
Живём один раз.
Неужели ты думаешь, что я стану думать ,что там обо мне подумает некий виртуальны тип "просто зомбие"?
 
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

hcube> Динамометр - это просто пружинка. Без груза. Измеряет усилие.

Как пружинка без груза может чего нибудь измерять?
 
AT l7pometeu #01.05.2008 02:07  @Дядюшка ВB.#01.05.2008 02:05
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

Д.В.> Ну ладно - как звать, так звать, главное, что вы поняли о каком приборе идёт речь. Вопрос таков - что будет показывать этот прибор в ситуации, которую вы нарисовали (вход на орбиту Луны)?

а как прибор расположен относительно продольной оси модуля?
 
+
-
edit
 

7-40

астрофизик

hcube>> Динамометр - это просто пружинка. Без груза. Измеряет усилие.
l7pometeu> Как пружинка без груза может чего нибудь измерять?

Просто. На неё вешают измеряемое тело - и она измеряет его вес.
 

hcube

старожил
★☆
Необязательно тело. Так, большинство современых датчиков давления и усилия - фактически динамометры - они измеряют усилие, прикладываемое к упругой мембране - т.е. своего рода пружинке. Далеко улетит самолет без ПВД, а? ;-)

Титанчик, вы не ответили на вопрос относительно ориентации топлива в баке при движении по нижней части эллиптической/параболической орбиты. Будьте любезны, развейте мои сомнения относительно данного вопроса ;-).
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

hcube>>> Динамометр - это просто пружинка. Без груза. Измеряет усилие.
l7pometeu>> Как пружинка без груза может чего нибудь измерять?
7-40> Просто. На неё вешают измеряемое тело - и она измеряет его вес.

Тогда, во-первых, продольная ось пружины должна расположиться по направлению результирующего вектора, действующего на жидкость (если мы рассматриваем торможение) а вес должен быть равен модулю вектора, помноженного на массу грузика... Что за глупый вопрос?
 

7-40

астрофизик

Я не об акселерометре, а о динамометре.
 
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

hcube> Титанчик, вы не ответили на вопрос относительно ориентации топлива в баке при движении по нижней части орбиты. Будьте любезны, развейте мои сомнения относительно данного вопроса ;-).

Вы цитируйте меня, а то ХЗ, кого вы "титанчиком" называете, мож старого? :)
А то я только догадываюсь.

А что вы подразумеваете под "нижней частью орбиты"?
Я предлагаю , как человеки это делают, орбиту полагать круговой.
 
1 14 15 16 17 18 34

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru