Идиот-клуб - четвертое заседание

 
1 15 16 17 18 19 34
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

7-40> Я не об акселерометре, а о динамометре.

То есть акселерометре со стрелкой и шкалой?
 
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

hcube> ... сделал. Запечатлен момент выдачи тормозного импульса с параболической на круговую траекторию. Как видите, эллипс и окружность почти совпадают. Поверьте на слово, в точке периселения они ТОЧНО совпадают. Поэтому центробежное ускорение (которое на данном радиусе пропорционально скорости) в этой точке (и, будем думать, в некоторой ее окрестности) будет в 1.5 раза больше, чем надо чтобы компенсировать притяжение Луны. Поэтому топливо будет на потолке. Dixi ;-).


Рисунок выполнен неверно, читайте вашего Старого, который пишет, что сил инерции не существует.
Он ближе к правде , чем вы.
 
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★
l7pometeu> А вот молоток начинает чегото тупить, и разгоняется немного медленнее пера, вот перо его и догонит, и упрётся в него.

О! А с какого бодуна он "тупить" начнёт, ась? Что должно произойти, чтобы он "тупить" начал, двигаясь не с ускорением свободного падения, а с другим ускорением?
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

7-40

астрофизик

Прометей, так что, разобрались с самолётом?
 
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

l7pometeu>> А вот молоток начинает чегото тупить, и разгоняется немного медленнее пера, вот перо его и догонит, и упрётся в него.
Tico> О! А с какого бодуна он "тупить" начнёт, ась? Что должно произойти, чтобы он "тупить" начал, двигаясь не с ускорением свободного падения, а с другим ускорением?

А вот мысленно представим, что на молотоке прикреплён мааааленький такой импульсный двигатель, который способен создавать тягу против вектора силы тяжести, действующего на молоток. И вот мы этот маааленький двигатель мысленно включаем?

Ладно, забей, я с вами пытался поёрничать, а вы не врубились. Я ведь прекрасно знаю, что вы и так всё поняли, просто создаёте "поле провокаций" на котором я должен по вашим прогнозам споткнуться и упасть мордой в грязь, а вы на меня поплюёте :)
Всё, тема закрыта, будучи задроченной до безобразия :)
 
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

7-40> Прометей, так что, разобрались с самолётом?

Во нахал, :) это вам разбираться надо. Вы даже не в курсе откуда подъёмная сила берётся, и что крылу воздух вниз совсем отбрасывать не надо, как это делает вертолёт например :)
 

hcube

старожил
★☆
Еще раз. В одном месте, вы утверждаете, что на круговой орбите сила притяжения точно компенсируется центробежной силой. В другом - что центробежной силы при движении по точно такой же траектории, но с бОльшей скоростью, не существует? Я правильно понял? Ну тогда с логикой так же плохо как с теорией САУ ;-).
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

7-40

астрофизик

7-40>> Прометей, так что, разобрались с самолётом?
l7pometeu> Во нахал, :) это вам разбираться надо. Вы даже не в курсе откуда подъёмная сила берётся, и что крылу воздух вниз совсем отбрасывать не надо, как это делает вертолёт например :)

Вы не ответили. Вы разобрались с самолётом и слили? Или у Вас есть возражения по существу? Если возражений по существу нет, то слив засчитывается.
 
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

hcube> Еще раз. В одном месте, вы утверждаете, что на круговой орбите сила притяжения точно компенсируется центробежной силой. В другом - что центробежной силы при движении по точно такой же траектории, но с бОльшей скоростью, не существует? Я правильно понял? Ну тогда с логикой так же плохо как с теорией САУ ;-).

Дело в том, что центробежная сила яляется инерциальной. Силы инерции ввёл Д`Аламбер, для пущей этсетики записи уравнения динамики. Оно действительно выглядит гораздо локаничней, чем уравнение второго закона Ньютона. Но в природе сил инерции не существует! Это некие сопротивления разгону масс, природа которых просто запостулированна (пока). Поэтому когда я писал, что сила тяжести уравновешенна центробежной силой, то это было совершенно справедливо в рамках принципа Д`Аламбера.
Поэтому - невесомость... как бы...
Вобщем лучше сошлю я вас к учебнику термеха. Там Всё нормально объясняется.. как и для чего делают люди.
 
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

7-40> Вы не ответили. Вы разобрались с самолётом и слили? Или у Вас есть возражения по существу? Если возражений по существу нет, то слив засчитывается.

Разве что ваш слив, я ещё раз повторяю, ваши бредни про движущиеся массы воздуха под плоскость крыла - это чушь! Такого не бывает в рассмотренном случае.

Подъёмная сила

Подъёмная сила, составляющая полной силы давления жидкой или газообразной среды на движущееся в ней тело, направленная перпендикулярно к скорости тела (к скорости центра тяжести тела, если оно движется непоступательно). Возникает П. с. вследствие несимметрии обтекания тела средой. Например, при обтекании крыла самолёта (рис. 1) частицы среды, обтекающие нижнюю поверхность, проходят за тот же промежуток времени меньший путь, чем частицы, обтекающие верхнюю, более выпуклую поверхность и, следовательно, имеют меньшую скорость. // Дальше — www.booksite.ru
 
 
Это сообщение редактировалось 01.05.2008 в 03:07

hcube

старожил
★☆
> Вобщем лучше сошлю я вас к учебнику термеха. Там Всё нормально объясняется.. как и для чего делают люди.

Нет-нет, вы давайте своими словами ;-). Почему одна и та же сила (пусть даже виртуальная) в одном случае работает, а в другом - нет? Вы же ее определяете (и правильно определяете) как ускорение при движении по траектории?

По поводу крыла - если вам так уж хочется найти частички, которые опускаются ниже плоскости крыла во втором случае, это делается просто - возьмите такую частичку ПОЗАДИ крыла, и продолжите линию потока, на которой она находится, вперед, за крыло. Найдете некоторый слой, который до взаимодействия был выше нижней кромки крыла, а после - стал ниже ее.
Убей в себе зомби!  
RU Yuri Krasilnikov #01.05.2008 08:57
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Вниманию 7-40!

Я тут заметил, что у АВНюков ( http://avn.thelook.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1209551898 ) нарисовался новый член клуба - некто VD:

В процессе обсуждения на вопрос про луну вопроса о видимости звёзд с поверхности Луны, один из тамошних НАСАфилов сдуру обратил моё внимание (и сам был тому не рад ) на отсутствие фотографий "астронавтов на Луне" с поднятым защитным светофильтром. Хотя, поднимать они его должны были, как минимум при возвращении в тесную "лунную кабину" или, по замечанию другого тамошнего НАСАфила - "тёмную бочку кабины".
 


Как положено настоящему идиоту, он не отличает "отсутствие" от "я о таком не слышал" :D

Покажите ему при случае страничку The Face of The Man on the Moon , пусть полюбуется на поднятые светофильтры в ассортименте :)

A Lannister always pays his debts.  
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

>> Вобщем лучше сошлю я вас к учебнику термеха. Там Всё нормально объясняется.. как и для чего делают люди.
hcube> Нет-нет, вы давайте своими словами ;-). Почему одна и та же сила (пусть даже виртуальная) в одном случае работает, а в другом - нет? Вы же ее определяете (и правильно определяете) как ускорение при движении по траектории?

Вобщем эта сила (инерции) работает всегда. Но тогда убираем ускорение.
Ваш рисунок неверный для нашего рассматриваемого случая: когда модуль заходит по эллипсу в точку торможения и начинает тормозить.
Но впринципе то что вы изобразили, конечно может быть ,например при разгоне для ухода с орбиты. Тогда всё верно будет, потому что центробежная сила станет больше силы тяжести. Тогда было бы верно.


hcube> По поводу крыла - если вам так уж хочется найти частички, которые опускаются ниже плоскости крыла во втором случае, это делается просто - возьмите такую частичку ПОЗАДИ крыла, и продолжите линию потока, на которой она находится, вперед, за крыло. Найдете некоторый слой, который до взаимодействия был выше нижней кромки крыла, а после - стал ниже ее.

Нет. этого не бывает. Воздух вообще вверх уходит из под нижней плоскости крыла в турболентном завихрении. Давайте проще. На вашем так скать уровне :)
Видели хоть раз, как футболисты с углового забиваю мяч в ворота?
Если при ударе мяч закрутить вокруг вертикальной оси, то он полетит по дуге. И никаких фокусов, никаких "отбрасываний воздуха". Думайте почему. Хотя на Луне к примеру, этот не сработает ;)
 
RU Старый #01.05.2008 10:57  @aФoн#30.04.2008 21:32
+
-
edit
 

Старый

из курилки

☠☠☠
aФoн> Это можете сами понять, если вспомните, что частичка отстоящая от ц.м будет иметь иной радиус относительно ц.м. Земли (меньше или больше) а потому сила будет меньше или больше чем в ц.м. спутника, а значит частичку, скорость которой равна скорости ц.м спутника в момент отпускания в свободный полет по кораблю, грав сила не сможет заворачивать так же как она заворачивает ц.м. спутника.

Голова! А куда будет направлено микроускорение частиц находящихся на той же высоте от Земли что и ц.м. но справа и слева от него? ;)
Старый Ламер  

hcube

старожил
★☆
Ну это ж отлично! Если отбрасывания воздуха нет, то берем вентилятор, дующий на крыло, помещаем конструкцию в замкнутую трубу, и вуаля - вот он гравилет ;-).
Убей в себе зомби!  
RU Старый #01.05.2008 11:07  @l7pometeu#30.04.2008 22:24
+
-
edit
 

Старый

из курилки

☠☠☠
Старый>> Представляете: тот эпюры нам рисовал и восклицал: Ну где, где здесь отбрасывание воздуха? Вопрос казался ему риторическим... Когда я спросил его чем лопасть вертолётного винта и вобще воздушного винта отличается от крыла и тем не менее винт отбрасывает воздух он страниц 10 не отвечал. Думал что если вопрос не заметить то его не станет.
l7pometeu> Оппа наааа :D

О! Именно на это я и рассчитывал!

l7pometeu> Так вы утверждаете, что крыло самолёта при полёте на курсе равной высоты отбрасывает воздух ВНИЗ?

Ага! Именно это я и утверждаю. Вместе со стариком Ньютоном Исааком как его там? А вы конечно будете оспаривать?

l7pometeu> Нука нука... расскажите..

Легко. Со стороны воздуха на крыло действует сила называемая "подъёмная". В соответствии с третьим законом Ньютона со стороны крыла на воздух действует такая же сила но противоположно (вниз) направленая. В соответствии со вторым законом Ньютона эта сила придаёт воздуху ускорение равное F/m. Т.е. отбрасывает его. Что не так?

Могу предугадать ваш ответ: "Законы Ньютона действуют только в учебнике 7 класса. А здесь они отменяются". Так?


l7pometeu> Я эпюр строить не буду, но уже понял, почему тот умный парень вам не отвечал. Потому что понял с кем имеет дело :D

Над "умным парнем" ржал весь рунет. В конце концов он бежал с поля боя правда объявив капитуляцию.

l7pometeu> Не .. ну конечно ,если построить каой нибудь калечный самолёт, то он такое делать может, или если пилот специально задаст такой тангаж и тягу, при этом опустит элероны, тогда как бы можно.

Видите ли, Прометеюшка, законы Ньютона действуют всегда и везде, независимо от конструкции самолёта и положения элеронов.

l7pometeu> Но вопрос тогда следующий:
l7pometeu> Вы утверждаете, что нельзя задать такой режим полёта, при котором самолёт будет лететь на постоянной высоте (скажем 10 000 м) и при этом его крылья не будут отбрасывать воздух вниз?
l7pometeu> Вы это утверждаете? :)

Если крылья создают подъёмную силу то они отбрасывают воздух. F=-F. Может быть вам и удастся изобрести режим в котором самолёт будет лететь горизонтально с нулевой подъёмной силой, но во всех остальных случаях он будет отбрасывать вниз воздух.
Старый Ламер  
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

hcube> Ну это ж отлично! Если отбрасывания воздуха нет, то берем вентилятор, дующий на крыло, помещаем конструкцию в замкнутую трубу, и вуаля - вот он гравилет ;-).

Ага :) так и будет, только этот гравилёт уже почти как два века "подьёмной силой крыла" величают. А вы со своими "пещерными" представлениями находитесь ещё на уровне геликоптера Леонардо Давинчи :D
 
RU Старый #01.05.2008 11:12  @l7pometeu#30.04.2008 23:29
+
-
edit
 

Старый

из курилки

☠☠☠
l7pometeu> Если корабль выходит на круговую орбиту Луны, то при торможении топливо в баках будет так
l7pometeu> http://l7pometeu.nm.ru/1.GIF

Буагага! Бедняга так ничего и не понял...

l7pometeu> при этом угол "а" надо считать, но он никогда не будет нулевым, вот что до вас - неучей , никак не дойдёт.

Ага. Никак не дойдёт. Нигде и никогда. И никаких шансов.
Потому как угол этот всегда будет равен нулю.
А считать его это то же самое как вы считали перегрузку в Зонде при облёте Луны.

Но вы для интереса посчитайте, мне даже интересно что у вас получится? Там у вас получилось 3.5g, что получится тут?
Старый Ламер  
AT l7pometeu #01.05.2008 11:13  @Старый#01.05.2008 11:07
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

Старый> Если крылья создают подъёмную силу то они отбрасывают воздух. F=-F. Может быть вам и удастся изобрести режим в котором самолёт будет лететь горизонтально с нулевой подъёмной силой, но во всех остальных случаях он будет отбрасывать вниз воздух.

Да не лезьте вы со своими законами Ньютона во все щели. Нашли себе панацею. Принципами , лежащими в основе подьёмной силы крыла Ньютон вообще не занимался. Этим стали заниматься гораздо позже. И люди создали по это совершенно другой математический аппарат, которые если как то и соотносится с законами Ньютона, то раз ве что им не противоречит.
Вы ведь даже не знаете откуда эта подьёмная сила появляется :) Нет, ничего никуда не отбрасывается, в идеале воздух под крылом вообще покоится, А после пролёта крыла над ним устремляется вверх, но вы этого не знаете, незнаете почему вверх а не вниз. :)
 
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★
l7pometeu> А вот мысленно представим, что на молотоке прикреплён мааааленький такой импульсный двигатель, который способен создавать тягу

О, давай представим, давай :) И что изменится в отношениях между силой тяготения и нашими двумя предметами? Помнишь, почему они в свободном падении не прижимаются друг к другу? Потому что сила тяготения на оба действует ОДИНАКОВО. Поэтому сил реакции между этими телами нет, даже если они находятся в непосредственном контакте. И ускорение у них одинаковое.
Если мы находимся в инерциальной системе молотка, перо относительно него неподвижно и сил не создаёт, а силу тяготения оба просто ен замечают.

l7pometeu> против вектора силы тяжести, действующего на молоток.

А почему не под углом, как на твоих картинках? ;)

l7pometeu> И вот мы этот маааленький двигатель мысленно включаем?

Отлично, включили. Так как мы находимся в инерциальной системе молотка, когда эта сила начинает на него действовать, то так как молоток находится в контакте с пером, молоток начинает давить на перо с такой же силой а перо действует на молоток такой же силой реакции, но обратной по вектору. Но сила тяготения в инерциальной системе молотка (и пера) попросту отсутствует.

Ещё раз, с другого боку. Сила тяготения не создаёт сил реакции между падающими в ней телами, так как на все тела она действует одинаково, придавая им одинаковые ускорения. В инерциальной системе связанной с любым из этих тел, она равна нулю. Ты же фактически утверждаешь, что если на одно из тел воздействовать какой-то внешней силой (двигатель), то сила тяготения как-то себя проявит в виде некоей компоненты общей силы, действующей на тело без двигателя. Она станет составляющей сил реакции.
Т.е. ты утверждаешь, что с момента включения двигателя, сила тяготения перестаёт действовать одинаково на оба тела и начнёт действовать на оба тела по разному. Она вдруг, откуда-то, возникнет в инерциальной системе молотка.

l7pometeu> Ладно, забей, я с вами пытался поёрничать, а вы не врубились.

Не-не :) После всего, что ты тут наговорил, отмазки не принимаются, принимается только безоговорочная капитуляция, как с созвездиями :D
Ну что, будем выключать дурку и включим голову? ;)
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
RU Старый #01.05.2008 11:16  @7-40#01.05.2008 00:21
+
-
edit
 

Старый

из курилки

☠☠☠
l7pometeu>> Ладно ладно :)
l7pometeu>> Был не трезв, уже сто раз написал, что проявил невнимательность.

Чтоб потом не отвертелись: а когда вы картинку рисовали с топливом наискось вы были трезвый? Без температуры? И не под действием наркотиков или иных психотропных соединений?
Старый Ламер  
AT l7pometeu #01.05.2008 11:16  @Старый#01.05.2008 11:12
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

l7pometeu>> Если корабль выходит на круговую орбиту Луны, то при торможении топливо в баках будет так
l7pometeu>> http://l7pometeu.nm.ru/1.GIF
Старый> Буагага! Бедняга так ничего и не понял...
l7pometeu>> при этом угол "а" надо считать, но он никогда не будет нулевым, вот что до вас - неучей , никак не дойдёт.
Старый> Ага. Никак не дойдёт. Нигде и никогда. И никаких шансов.
Старый> Потому как угол этот всегда будет равен нулю.

Опять опозорились! Чуть чуть реабелитировались в моих глазах ,и опять скатились "до нЕльзя"
Нет, нулю этот угол вообще никогда равен не будет, чтобы этот угол стал равен теоретически нулю вам потребуется отключить всемирное тяготение.

Старый> А считать его это то же самое как вы считали перегрузку в Зонде при облёте Луны.

Для круговой орбиты мой расчёт верный, хотите возразить?
Я понятия не имел как там зонд-5 летел.
 
RU Старый #01.05.2008 11:19  @l7pometeu#01.05.2008 00:43
+
-
edit
 

Старый

из курилки

☠☠☠
l7pometeu> Можно верхний развернуть против часовой стрелки так, чтобы линии потока стали идеально горизонтальными, или даже на тот же градус провернуть ещё. Мысленно сможете осилить? или мне опять в фотошоп лезть?
l7pometeu> Вот последний "мысленный" случай вы отрицаете? Воздух вниз никак при этом не отбросится, вы же понимаете?

Юноша, воздлух отбрасывается не потому что профиль, характер обтекания и т.д. и т.п. Он отбрасывается потому что F=-F. Вы это в школе не учили?
Старый Ламер  
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

Tico> Не-не :) После всего, что ты тут наговорил, отмазки не принимаются, принимается только безоговорочная капитуляция, как с созвездиями :D
Tico> Ну что, будем выключать дурку и включим голову? ;)

Да никакой капитуляции по этим вопросам даже не ждите :) детишки, вы ничего кроме законов Ньютона и не знаете и не слышали. Ни про законы термодинамики, газогидродинамики, вы - НЕУЧИ! и мне с вами скучно.
Крылом самолёта вы меня окончательно "добили" в плане вашего слабоумия.
 
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★
l7pometeu> Опять опозорились! Чуть чуть реабелитировались в моих глазах ,и опять скатились "до нЕльзя"
l7pometeu> Нет, нулю этот угол вообще никогда равен не будет, чтобы этот угол стал равен теоретически нулю вам потребуется отключить всемирное тяготение.


Балда, он именно из-за этого самого закона всемирного тяготения и будет равен нулю. :D
Ну включи мозги на минуту - откуда в инерциальной системе КК/топливо или молоток/перо взяться силе тяготения? Ты понимаешь, что в этих системах она равна нулю? И если да, то откуда она возьмётся, если в КК вдруг включат двигатель?
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
1 15 16 17 18 19 34

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru