Идиот-клуб - четвертое заседание

 
1 19 20 21 22 23 34
+
-
edit
 

7-40

астрофизик

Старый>> Но вы всётаки скажите: будет на воздух действовать сила равная подъёмной и инаправленая вниз? Почему вы не отвечаете?
l7pometeu> Да с вами вообще на эту тему даже разговаривать не стану, вы - дуб дубом!
l7pometeu> Вы лучше вспомните свой "ажно ОДИН вектор" при балистических расчётах по второму закону Ньютона.
l7pometeu> Как? скажите , КАК?!? может быть "ажно ОДИН вектор" ,когда во втором законе Ньютона F=ma по обе стороны знака равенства стоит ДВА ВЕКТОРА.... КАК МИНИМУМ!
l7pometeu> Вот откуда лезут ваши все маразмы. Вы просто забыли про вектор [m*a]... Я уже второй месяц над вами прикалываюсь ,получаю бесплатное удовольствие ,от вашего бреда :D
l7pometeu> Он мне ещё про газодинамику чтото впарить собрался. Идите свою бабушку поучите, как ваши крылья отбрасывают воздух вниз, равный по массе самолёту.

Вьюноша, Вам был задан один простой вопрос. Чего кипятитесь? Ответьте на него, и дело с концом. Действует на воздух направленная вниз сила, равная силе тяжести самолёта, или не действует? Да или нет?

ДА или НЕТ?
 

Tico

модератор
★★
Да, чтоб тебя сильно не глючило, какие именно скорости там сравниваются, то на графике сравниваются показания горизонтальной составляющей скорости ЛМ от трёх разных источников - двух навигационных систем ЛМ и системы станций наземного наблюдения.
:D
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

l7pometeu>> Конкретней пожалуйста, что не так?
Tico> Балда, там же ясно написано - lateral velocity :D
Tico> Этот график показывает только горизонтальную составляющую скорости :F


На оси ординат написанно Velosity

а под графиком
Comparison of Lateral velocity

Я ориентируюсь по подписям осей графика, и нормальные люди делают так же.

Может вы предоставите настоящий график? :) Нет? Тогда довольствуйтесь тем, что НАСА напечатала в отчёте. Другой информации там нет - это значит, что либо скорость на графике абсолютная, либо что вертикальная составляющая не важна, а она не может быть не важна!Иначе НАСА обязанны были бы дать в отчёте вторую составляющую скорости.

Но это всё неважно ,для меня важно ,что вы не понимаете, что экстремум на графике абсолютной скорости будет обязательно, на участке схода с оббиты до поверхности :) Вы этого не понимаете!
Потому что вы не "чувствуете" физику процесса, да хрен с ними с чувствами, вы даже вектора сил расставить не способны правильно :D
 

Tico

модератор
★★
Ребёнок, так ты и не ответил на вопрос - почему когда двигатель выключен, сила тяготения никак не проявляется, а когда он включается, она вдруг проявляется? :D
И как там у тебя с инерциальными системами отсчёта? Уже усёк, что в системе отсчёта КК/топливо сила тяготения не будет проявляться ни при каких условиях потому что она действует одинаково и на КК и на топливо? ;) А почему она у тебя то проявляется, то нет, нарушая законы Ньютона? :D
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

Tico> Ребёнок, так ты и не ответил на вопрос - почему когда двигатель выключен, сила тяготения никак не проявляется, а когда он включается, она вдруг проявляется? :D

Сто раз ответил, а вы опять в сто первый раз "запускаете по кругу".
Надоело уже!
Почему когда бросаешь бутылку с водой с 10го этажа на Луне сила тяготения никак не проявляет себя на формировании свободной поверхности, но если мы добавим сопротивление воздуха, которое будет бутылку тормозить, то свободная поверхность в падающей бутылке сформируется, или Вы будете это отрицать?


Tico> И как там у тебя с инерциальными системами отсчёта? Уже усёк, что в системе отсчёта КК/топливо сила тяготения не будет проявляться ни при каких условиях потому что она действует одинаково и на КК и на топливо? ;) А почему она у тебя то проявляется, то нет, нарушая законы Ньютона? :D

Усёк я ,что вы - неучи. И даже теперь усёк, что понятия не имеете, чем отличаются инерциальные системы отсчёта от неинерциальных.
 
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

l7pometeu>> Вы понимаете, что в той точке 102:38 ваш акселерометр покажет только силу тяжести Луны!
Tico> Акселерометр в летящем КК всегда будет показывать только и исключительно силу тяги двигателя, согласно 3-ему закому Ньютона и закону всемирного тяготения.

Учи второй закон Ньютона, потому что ты написал БРЕД!
 
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★
l7pometeu> Я ориентируюсь по подписям осей графика, и нормальные люди делают так же.

Да. Там сравниваются разные показания горизонтальной (латеральной) скорости. Я даже сказал, какие именно двумя постингами выше :)

l7pometeu> Может вы предоставите настоящий график? :)

Этот график вполне настоящий :)

l7pometeu> Другой информации там нет - это значит, что либо скорость на графике абсолютная

Это противоречит написанному на графике :)

l7pometeu> либо что вертикальная составляющая не важна

Для этого графика? Вполне возможно ;)

l7pometeu> а она не может быть не важна!

Гы :lol:

l7pometeu> Иначе НАСА обязанны были бы дать в отчёте вторую составляющую скорости.

Кому, тебе, что ли? :lol:

l7pometeu> Но это всё неважно ,для меня важно ,что вы не понимаете, что экстремум на графике абсолютной скорости будет обязательно, на участке схода с оббиты до поверхности :) Вы этого не понимаете!

С какого бодуна он там будет? Это противоречит законам Ньютона. В системе отсчёта Луны, например, он будет постоянно замедляться относительно поверхности. Потому что гравитация тянет вниз с ускорением, а двигатель - в сторону и вверх с ускорением. Эти силы не аннулируют друг друга, значит ускорение не может быть нулевым.

l7pometeu> Потому что вы не "чувствуете" физику процесса, да хрен с ними с чувствами, вы даже вектора сил расставить не способны правильно :D

Можем, можем. И физику процесса мы как раз чувствуем. В отличие от :F

Ну давай, нарисуй нам две картинки - одну в системе координат Луны, а другую в системе координат ЛМ. Посмотрим, как ты векторы рисовать умеешь :F
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
AT l7pometeu #01.05.2008 15:39
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

я тут уже много рисовал, теперь ваша очередь, возьмите за основу мой рисунок и нарисуйте положение топлива, и подпишитесь, а я вам позже покажу, где вы ошибаетесь.
 
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★
l7pometeu> Почему когда бросаешь бутылку с водой с 10го этажа на Луне сила тяготения никак не проявляет себя на формировании свободной поверхности, но если мы добавим сопротивление воздуха, которое будет бутылку тормозить, то свободная поверхность в падающей бутылке сформируется, или Вы будете это отрицать?

Потому что сила трения об воздух, направленная грубо против полёта бутылки, придаст бутылке ускорение обратное вектору полёта, вода будет давить на бутылку создавшейся силой реакции и сформируется поверхность, перпендикулярная силе реакции и соответственно силе трения об воздух. Примерно так. И при чём здесь тяготение?

l7pometeu> Учи второй закон Ньютона, потому что ты написал БРЕД!

Это в полном соответствии со вторым законом :D В системе отсчёта КК, к которой принадлежит и акселерометр, сила тяжести не рассматривается вообще, так как она действует одновременно на все тела в этой системе. Тебе что-то конкретно непонятно в этом простом предложении? Ещё раз -

В системе отсчёта КК, к которой принадлежит и акселерометр, сила тяжести не рассматривается вообще, так как она действует одновременно на все тела в этой системе, и не вызывает никаких пертрубаций тел относительно друг друга, никаких сил реакций, вообще. Это справедливо для всех случаев, и не важно, работает у КК двигатель или нет.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
RU aФoн #01.05.2008 15:55  @Старый#01.05.2008 10:57
+
-
edit
 

aФoн

опытный
☆★
aФoн>> Это можете сами понять, если вспомните, что частичка отстоящая от ц.м будет иметь иной радиус относительно ц.м. Земли (меньше или больше) а потому сила будет меньше или больше чем в ц.м. спутника, а значит частичку, скорость которой равна скорости ц.м спутника в момент отпускания в свободный полет по кораблю, грав сила не сможет заворачивать так же как она заворачивает ц.м. спутника.
Старый> Голова! А куда будет направлено микроускорение частиц находящихся на той же высоте от Земли что и ц.м. но справа и слева от него? ;)


Это также легко понять, если
1. Провести радиус вектор (мгновенный) из ц.м. Земли к частичке, он равен по вашему условию расстоянию от ц.м. Земли до ц.м. корабля.
2. Разложить скорость (скорость ц.м) на ортогональную к проведенному радиус вектору и продольную.

Продольная скорость для частиц справа (пусть ц.м. движется влево) будет направлена к Земле, а для частиц слева - от Земли.

Ортогональная также будет не достаточной (меньше), чтобы при повороте гравитацией сохранять радиус вектор неизменным,

для случая справа всё будет способствовать падению частицы к Земле
Для случая слева падение от Земли (продольная скорость увеличивает радиус, уменьшает Земную силу)

Примерно, так!
 
PL Дядюшка ВB. #01.05.2008 16:00  @l7pometeu#01.05.2008 15:39
+
-
edit
 

Дядюшка ВB.

опытный

l7pometeu> я тут уже много рисовал, теперь ваша очередь, возьмите за основу мой рисунок и нарисуйте положение топлива, и подпишитесь, а я вам позже покажу, где вы ошибаетесь.

Можно я? Вот вам рисунок. В ОК двигатель включён в каждом случае. Покажите, что тут не верно?
Прикреплённые файлы:
moon.jpg (скачать) [25,38 кбайт, 14 загрузок] [attach=98830]
 
 
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн  
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

Tico> Потому что сила трения об воздух, направленная грубо против полёта бутылки, придаст бутылке ускорение обратное вектору полёта, вода будет давить на бутылку создавшейся силой реакции и сформируется поверхность, перпендикулярная силе реакции и соответственно силе трения об воздух. Примерно так. И при чём здесь тяготение?

Ты безнадёжен :(

Хорошо хоть это понял, а то раньше утверждал, что нужна неподвижная опора относительно источника гравитации, чтобы образовалась свободная поверхность.
 
AT l7pometeu #01.05.2008 16:05  @Дядюшка ВB.#01.05.2008 16:00
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

Дядюшка ВB.> Можно я? Вот вам рисунок. В ОК двигатель включён в каждом случае. Покажите, что тут не верно?

Тут совершенно ничего не понятно, что происходит в трёх положениях, торможение, разгон, невесомость.
Опишите..
Но я просил на моём рисунке для конкретной точки из отчёта А-11, то есть реальной точки, показать положение свободной поверхности жидкости. Ну нарисует хоть кто нибудь? Свой перпендикуляр. :)
Со своим афтографом.
 
MD Wyvern-2 #01.05.2008 16:23  @l7pometeu#01.05.2008 15:06
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> Прометей, Вы упорно не хотетите отвечать на простейший вопрос:
Wyvern-2>> В этом месте Большой Совесткой Энциклопедии ошибка? И ВСЕ конструкторы ракет дебилы - только Прометей умный?
l7pometeu> Нет в энциклопедии ошибок. Только раз уж вы меня приплели, что я якобы отрицаю эту информацию, то прошу вас показать ....

Нет. Ничего показывать не буду - это Вы ответьте ПОЧЕМУ У ВАС ПО ДРУГОМУ? На ВАШЕМ чертеже у жидкости есть ЗЕРКАЛО. Почему?

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
RU Старый #01.05.2008 16:24  @l7pometeu#01.05.2008 14:43
+
-
edit
 

Старый

из курилки

☠☠☠
Старый>> Но вы всётаки скажите: будет на воздух действовать сила равная подъёмной и инаправленая вниз? Почему вы не отвечаете?
l7pometeu> Да с вами вообще на эту тему даже разговаривать не стану, вы - дуб дубом!

Ну дык просветите. Скажите Да или нет?

l7pometeu> Вы лучше вспомните свой "ажно ОДИН вектор" при балистических расчётах по второму закону Ньютона.

Ну да, а у вас сколько? Я могу его даже перечислить: вектор силы тяжести. А вы свои?

l7pometeu> Как? скажите , КАК?!? может быть "ажно ОДИН вектор" ,когда во втором законе Ньютона F=ma по обе стороны знака равенства стоит ДВА ВЕКТОРА.... КАК МИНИМУМ!

Дык действует то только один. А второй получается в результате действия да ещё и отличается от первого всего то на к-т "m".


l7pometeu> Вот откуда лезут ваши все маразмы. Вы просто забыли про вектор [m*a]...

Этот вектор называется F. Вы ж это только что сами сказали.

l7pometeu> Он мне ещё про газодинамику чтото впарить собрался. Идите свою бабушку поучите, как ваши крылья отбрасывают воздух вниз, равный по массе самолёту.

Так действует на воздух сила равная подъёмной но противоположно направленая?
Старый Ламер  
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★
l7pometeu> Хорошо хоть это понял, а то раньше утверждал, что нужна неподвижная опора относительно источника гравитации, чтобы образовалась свободная поверхность.

Неа :) Я не говорил, что именно она нужна всегда. Я имел ввиду, что в твоём конкретном примере с вагоном и рельсами, в случае с неподвижным вагоном, именно от этого свободная поверхность и образуется. Если вагон двигается с ускорением, то поверхность будет перпендикулярна суммарному а) вектору силы реакции вагона на силу, ускоряющую вагон, и б) вектору силы реакции воды на вагон, возникающую в результате нахождения вагона на опоре в силе тяготения (т.е. весу воды). Эта сила реакции воды там образуется, потому что на воду действует сила реакции опоры-вагона, а сила реакции опоры-вагона образуется, так как вагон движется по изо-... силе :) относительно источника силы тяжести (на рельсах). В случае с КК, раскручиваем обратную цепочку - так как неподвижной опоры для КК относительно источника силы тяжести нет, сила реакции баков КК на топливо равна нулю, соответственно сила реакции топлива на воду равна нулю. Следовательно, суммарный вектор силы реакции топлива на бак в результате силы тяжести и силы реакции топлива на бак в результате силы тяги КК будет равен исключительно вектору силы тяги КК со знаком минус, и свободная поверхность расположится перпендикулярно этому вектору, и только ему.

Ну так как, разбирать будем?

В системе отсчёта КК, к которой принадлежит и акселерометр, сила тяжести не рассматривается вообще, так как она действует одновременно на все тела в этой системе, и не вызывает никаких пертрубаций тел относительно друг друга, никаких сил реакций, вообще. Это справедливо для всех случаев, и не важно, работает у КК двигатель или нет.

И причём тут гравитация к положению воды в летящей бутылке, если там разговор шёл о силе трения? :)
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★
l7pometeu> Но я просил на моём рисунке для конкретной точки из отчёта А-11, то есть реальной точки, показать положение свободной поверхности жидкости. Ну нарисует хоть кто нибудь? Свой перпендикуляр. :)

Перпендикулярно силе тяги двигателя, естественно. В любой точке на графике, всегда и везде. Подпись. Печать.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
RU Старый #01.05.2008 16:27  @l7pometeu#01.05.2008 14:54
+
-
edit
 

Старый

из курилки

☠☠☠
Д.В.>> Прометеюшко - на мой вопрос ответите?
l7pometeu> Нет не отвечу, нет смысла. Вы запутались сами и меня запутать пытаетесь.

Но я то вас запутать не собираюсь. Я то задаю вопрос проще некуда. По третьему закону Ньютона крыло должно действовать на воздух с той же силой что и воздух на крыло, но противоположно направленой. №-й закон Ньютона - это же так просто! Это учат школьники в седьмом классе. Почему вы на такой простой вопрос не в состоянии ответить?
Старый Ламер  
RU Старый #01.05.2008 16:29  @l7pometeu#01.05.2008 14:57
+
-
edit
 

Старый

из курилки

☠☠☠
l7pometeu>> Вот откуда лезут ваши все маразмы. Вы просто забыли про вектор [m*a]... Я уже второй месяц над вами прикалываюсь ,получаю бесплатное удовольствие ,от вашего бреда :D
l7pometeu> Нет нет! Я понял, вы не забыли. Вы просто не знаете , как люди пользуются этим уравнением. Вы думаете , что F - это и есть [м*а] :lol:
l7pometeu> Точно!... 100% так и есть! Это самая распространённая ошибка в головах двоечников :lol:

Вобщето F=ma это фундаментальный закон природы который действует везде всегда и на всё. Но для двоечников это всего лишь "распространённая ошибка".
Старый Ламер  
RU Старый #01.05.2008 16:32  @Tico#01.05.2008 15:26
+
-
edit
 

Старый

из курилки

☠☠☠
Tico> Да, чтоб тебя сильно не глючило, какие именно скорости там сравниваются, то на графике сравниваются показания горизонтальной составляющей скорости ЛМ от трёх разных источников - двух навигационных систем ЛМ и системы станций наземного наблюдения.
Tico> :D

Представляю как вздрогнет и ошетинится Тупой когда увидит "по данным станций наземного слежения".
Если конечно сможет понять смысл.
Старый Ламер  
RU Старый #01.05.2008 16:33  @l7pometeu#01.05.2008 15:27
+
-
edit
 

Старый

из курилки

☠☠☠
l7pometeu> Я ориентируюсь по подписям осей графика, и нормальные люди делают так же.

Нормальные люди ориентируются по тексту к которому приложен график.
Старый Ламер  
AT l7pometeu #01.05.2008 16:35  @Старый#01.05.2008 16:27
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

Д.В.>>> Прометеюшко - на мой вопрос ответите?
l7pometeu>> Нет не отвечу, нет смысла. Вы запутались сами и меня запутать пытаетесь.
Старый> Но я то вас запутать не собираюсь. Я то задаю вопрос проще некуда. По третьему закону Ньютона крыло должно действовать на воздух с той же силой что и воздух на крыло, но противоположно направленой.

Ага, только вы не знаете, с какой стороны воздух действует на крыло :D
Ну признайтесь, что вы даже не догадывались, что на самом деле в рассматриваемом нами случае воздух тянет верхнюю плоскость крыла вверх. :) Посредством своего разряжения относительно воздуха под крылом.
 
RU Старый #01.05.2008 16:37  @l7pometeu#01.05.2008 15:35
+
-
edit
 

Старый

из курилки

☠☠☠
l7pometeu> Почему когда бросаешь бутылку с водой с 10го этажа на Луне сила тяготения никак не проявляет себя на формировании свободной поверхности, но если мы добавим сопротивление воздуха, которое будет бутылку тормозить, то свободная поверхность в падающей бутылке сформируется, или Вы будете это отрицать?

Потому что сила сопротивления воздуха это не сила тяжести. Сила сопротивления на поверхность жидкости влияет. И сила тяги. И любая другая негравитационная сила. А вот сила тяжести - нет.
Это трудно если не понять то хотя бы запомнить?
Старый Ламер  
MD Wyvern-2 #01.05.2008 16:38  @l7pometeu#01.05.2008 16:35
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
l7pometeu> Ну признайтесь..... воздух тянет верхнюю плоскость крыла вверх. :) Посредством своего разряжения относительно воздуха под крылом.
В аналы нахрен

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Старый #01.05.2008 16:39  @l7pometeu#01.05.2008 15:37
+
-
edit
 

Старый

из курилки

☠☠☠
Tico>> Акселерометр в летящем КК всегда будет показывать только и исключительно силу тяги двигателя, согласно 3-ему закому Ньютона и закону всемирного тяготения.
l7pometeu> Учи второй закон Ньютона, потому что ты написал БРЕД!

Написал чистую правду, общеизвестную притом. А что у него не так со вторым законом?
Вот если двигатель не включён - что покажет акселерометр? (вертаемся к вопросу о невесомости)
Старый Ламер  
1 19 20 21 22 23 34

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru