Абхазы завалили грузинский БПЛА. Сериал начался...

Теги:армия
 
1 9 10 11 12 13 25
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Barbarossa> Я к тому что у нас их че то не много. Сколько их на вооружении состоит?

Одних "Рейсов" в свое время было около 900 штук сделано. Правда это БПЛА совершенно иной концепции: что-то вроде возвращаемой крылатой ракеты с разведаппаратурой, которая может быстро прошмыгнуть через ПВО противника и привезти данные, чего там у него в тылу происходит. "Рейс-Д" оснащают кроме фотоаппаратов еще и ТВ-аппаратурой обычного или ИК диапазона. Проходящий испытания Ту-300 может тащить еще и аппаратуру РТР, РЛС бокового обзора или ударное вооружение. На мой взгляд, такие БПЛА - вещь ценная и нужная и незаслуженно забытая в других странах, хотя конечно ставшие теперь классическими барражирующие БПЛА они тоже полностью заменить не могут.

Сейчас вроде как весьма активное шевеление на эту тему наблюдаются: армия активно ищет замену устаревшим и не совсем удачным "Пчелам", плюс есть желание получить БПЛА и других весовых классов и тактических ниш и бабки под это вроде неплохие выделены. Наверно в самое ближайшее время что-то новое в этом классе на вооружении появится
Демократия – в аду, на небе Царство  

TT

паникёр


И чем Ка-137 не по нраву? Никакой парашутной системы спасения, никакой катапульты, никакой ВПП как у евреев!
 

U235

старожил
★★★☆
Там скорее всего время барражирования хреновое. При прочих равных вертолет больше топлива потребляет, чем самолет
Демократия – в аду, на небе Царство  
GE Александр Леонов #09.05.2008 09:28
+
-
edit
 
> При прочих равных вертолет больше топлива потребляет, чем самолет
У меня сложилось другое впечатление :)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  

Dio69

аксакал

Barbarossa>> Я к тому что у нас их че то не много. Сколько их на вооружении состоит?
U235> Одних "Рейсов" в свое время было около 900 штук сделано. Правда это БПЛА совершенно иной концепции: что-то вроде возвращаемой крылатой ракеты с разведаппаратурой, которая может быстро прошмыгнуть через ПВО противника и привезти данные, чего там у него в тылу происходит. "Рейс-Д" оснащают кроме фотоаппаратов еще и ТВ-аппаратурой обычного или ИК диапазона. Проходящий испытания Ту-300 может тащить еще и аппаратуру РТР, РЛС бокового обзора или ударное вооружение. На мой взгляд, такие БПЛА - вещь ценная и нужная и незаслуженно забытая в других странах, хотя конечно ставшие теперь классическими барражирующие БПЛА они тоже полностью заменить не могут.

Если бы грузины запустили Рейс (хотя это сегодня технически нереально уже даже для РФ) - все СПРН заорали бы на весь мир. :)))
У Рейсов не знаю, а у Стрижей ресурс был - 5 пусков (это если ничего не откажет.)

Ту-300 испытывают? Его ещё при СССР сделали. И всё испытывают... Валяется на помойке где-нибудь. Я ео последний раз видел 13 лет назад на МАКС-95. Тогда было уже заброшено. Как и Ту-244.

U235> Сейчас вроде как весьма активное шевеление на эту тему наблюдаются: армия активно ищет замену устаревшим и не совсем удачным "Пчелам", плюс есть желание получить БПЛА и других весовых классов и тактических ниш и бабки под это вроде неплохие выделены. Наверно в самое ближайшее время что-то новое в этом классе на вооружении появится
Вот технологии где? Откуда ж оно появится?
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Dio69> Если бы грузины запустили Рейс (хотя это сегодня технически нереально уже даже для РФ) - все СПРН заорали бы на весь мир. :)))
а в чем проблема с "Рейсами" в ВС РФ?
 

Sergofan

аксакал
★★
U235> Ага. Картинкой с "Пчелы", за неимением другого, военные были довольны как дети. А вот о ресурсе "Пчел" они говорили исключительно в нецензурных выражениях. Ломались они при посадке со страшной силой. Достаточно быстро весь наличный парк "Пчел" вышел из строя

100% правда. В "Военной тайне" человек причастный к работе "Пчел" говорил что 5 посадок (в среднем) и все, БПЛА вышел из строя. Зато там же говорилось о другом случае. Боевики укрепились на одной из вершин, причем довольно серьезно. 2 дня над ними летала "Пчела" и после ее полета начанала очень точно работать артиллерия. У боевиков было прилично убитых, очень много раненых и контуженых. Когда на 3-й день опять появилась "Пчела", то бандиты рванули вниз по склону, опасаясь нового артналета. И на минное поле. Насколько это правда - сказать не могу.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

ну 5 посадок это всё-таки цифра - рассчитан-то он тоже только на 10... может специфика горных условий сказывалась...
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  

Dio69

аксакал

Dio69>> Если бы грузины запустили Рейс (хотя это сегодня технически нереально уже даже для РФ) - все СПРН заорали бы на весь мир. :)))
Capt(N)> а в чем проблема с "Рейсами" в ВС РФ?
Я далёкий от этого человек, но могу уверенно сказать, что как минимум с ресурсом. Кто, где и когда тратил на это деньги? Кроме того, сроки службы аппаратов давно вышли. Кто где и когда изготавливал Рейсы в последний раз и платил за них?

К тому же очевидно, что львиная доля наиболее боеготовых и технически оснащённых частей после распада СССР остались за пределами РФ. Запчасти, и агрегаты изготавливаемые в республиках СССР оказались недоступны. Персонал - старые кадры выбыли по естественным причинам, а новые-то откуда? Где, когда и на каких полигонах эти люди пускали Рейсы в последний раз? особенно, если учесть, что большинство полигонов оказалось отрезано от РФ после распада СССР.
Понятно, что подобные системы требуют ПОСТОЯННОЙ траты громадных денег на поддержание своей боеготовности и навыка персонала. И понятно, что этих денег нет. И понятно, что быть боеготовыми, в сегодняшней экономической ситуации они не могут.

Кстати, ситуация в ВС Украины мало отличается. Хотя Рейсы и делали в Харькове, а часть БРЭО на Украине, да и сами части там были, тем не менее, мало верится, что МО Украины тратило нужные суммы на непонятно-ненужное барахло доставшееся от СССР.
 
Это сообщение редактировалось 09.05.2008 в 13:51

Capt(N)

Старожил
★★★★
Dio69> Кстати, ситуация в ВС Украины мало отличается. Хотя Рейсы и делали в Харькове, а часть БРЭО на Украине, да и сами части там были, тем не менее, мало верится, что МО Украины тратило нужные суммы на непонятно-ненужное барахло доставшееся от СССР.
в 1999 году на учениях "Чистое небо" стрельбы комплексами ПВО осуществлялись как раз таки по "Рейсам" , они были использованы в качестве мишеней...
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Поинтересуйтесь сколько лет уже летают "Пчелы" у северокорейцев ;) Там не то, что "5 посадок" , там уже 5555 посадок было

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
RU Серокой #09.05.2008 15:12  @Wyvern-2#09.05.2008 15:00
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
Wyvern-2> Поинтересуйтесь сколько лет уже летают "Пчелы" у северокорейцев ;)

У них и Су-7 чуть ли не до середины 90-х летали. Аккуратный народ.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

вероятно не открою америку, если скажу, что корейцы их ремонтируют :) а 5 посадок это, я так понимаю, подряд без ремонта....
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  

Dio69

аксакал

Dio69>> Кстати, ситуация в ВС Украины мало отличается. Хотя Рейсы и делали в Харькове, а часть БРЭО на Украине, да и сами части там были, тем не менее, мало верится, что МО Украины тратило нужные суммы на непонятно-ненужное барахло доставшееся от СССР.
Capt(N)> в 1999 году на учениях "Чистое небо" стрельбы комплексами ПВО осуществлялись как раз таки по "Рейсам" , они были использованы в качестве мишеней...

Что лишь подтверждает мою мысль. Вытащить заржавелую керосиновую бочку из сарая, налить в неё керосин и подпалить сзади - дело нехитрое.
В принципе после 5 посадок и куда более серьёзные Стрижи расстреливали в качестве мишеней. Только вот сажать там ничего не надо.
 

Dio69

аксакал


Lenta.ru: Грузия: Абхазы рассказали о ракете на борту сбитого беспилотника

Заместитель министра обороны Абхазии Гарри Купалба заявил, что грузинский беспилотник, сбитый 8 мая в Очамчирском районе республики, предположительно был вооружен ракетой класса воздух-воздух. По словам Купалбы, боезапас, находившийся на борту самолета, представлял опасность для гражданского населения и миротворцев.

// www.lenta.ru
 

 

Defri

втянувшийся


Вести.Ru: В Абхазии прессе показали обломки сбитого беспилотника

Новости дня от Вести.Ru, интервью, репортажи, фото и видео, новости Москвы и регионов России, новости экономики, погода

// www.vesti.ru
 


Про ракету это сильно =)
 

majera

опытный

Dio69> Lenta.ru: Грузия: Абхазы рассказали о ракете на борту сбитого беспилотника
"Заместитель министра обороны Абхазии Гарри Купалба заявил, что грузинский беспилотный самолет-разведчик, сбитый 8 мая в Очамчирском районе республики, предположительно был вооружен ракетой класса "воздух-воздух"
и покемоном...
"По словам Купалбы, боезапас, находившийся на борту самолета, представлял опасность для гражданского населения и миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта"
особенно когда те накурятся и летают
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
RU Ропот #09.05.2008 16:24
+
-
edit
 

Ропот

опытный

Не иначе с "Мигом" летел поквитаться.. :lol:
 
RU Серокой #09.05.2008 16:27
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
Вот если б абхазы показали 5 кучек обломков в одном кадре... А то уже на комедию начинает быть похоже. Пока 40 заявленных не добьют, не успокоятся. )
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

majera

опытный

Новости 2020 года. Юбилейный 10000-й беспилотный разведывательный велодельтоплан сбила в своем воздушном пространстве ПВО Абхазкой Сатрапии. Министр обороны Сатрапии Василий Пупкин заявил: "Среди обломков вражеского летательного аппарата, сбитого при помоши дальнобойной пневматической рогатки, не найдено пожрать. Я чувствую против нас что-то замышляется!"
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
Это сообщение редактировалось 09.05.2008 в 19:58

PSKR

втянувшийся

Вчера сбили 5 БПЛА из ЗРК есть очевидец пуска ракеты. Я с ним сегодня по ТЛФ разговаривал. Ваше право не верить. Но он видел всё от момента выхода ПУ из укрытия до запуска ракеты. Он служит в той же части где стоят ЗРК "Бук" но они им не подчиняются. У них свои начальники в Сухуми.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Вчера сбили пятый БПЛА, или пять БПЛА????? %(
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Defri

втянувшийся

Сомнение не в уничтожении БПЛА, а в ракете.
 

TheFreak

старожил

PSKR> Но он видел всё от момента выхода ПУ из укрытия до запуска ракеты.

Спасибо за инфу. Но все же запуск ракеты не равно сбитому ЛА. Даже подрыв заряда на ракете не равно поражению. И даже поражение не равно сбитию... :)
Пока абхазы явно продемонстрировали только один БПЛА. Первого я не видел. Может кто линк кинет?
 

Sergofan

аксакал
★★
PSKR> Вчера сбили 5 БПЛА из ЗРК есть очевидец пуска ракеты. Я с ним сегодня по ТЛФ разговаривал. Ваше право не верить. Но он видел всё от момента выхода ПУ из укрытия до запуска ракеты. Он служит в той же части где стоят ЗРК "Бук" но они им не подчиняются. У них свои начальники в Сухуми.

А ЗРК чей? Российский или номинально абхазский?
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
1 9 10 11 12 13 25

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru