Абхазы завалили грузинский БПЛА. Сериал начался...

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 25
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
KILLO> Полл - за опытную партию всегда дороже отваливают, и как видишь по 5 миллионов получилося. А ИМХО стоимость Гермеса максимум 2.5 мл. Наши изралетяне помогут определиться, если захотят.
Килло, не надо меня перевирать. ;) Не "опытная партия" - а "партия для опытной эксплуатации". Сами машины - самые что ни на есть серийные. Просто заказчик пообещал, что "Ща пощупаю, если понравяться - куплю кучу!!"
Под такие обещания солидным заказчикам цены уменьшают порой до нуля - с ценными подарками всему руководству заказчика.
 

Bell

аксакал
★☆
Ну что, господа, когда там война по расписанию? Все-таки общевоенный подфорум, самое место для...

Насколько я понимаю, горячие грузинские парни хотят устроить "маленькую победоносную войну" (R) перед выборами и вообще для борьбы с оппозицией. Так что надо управится до 20-какого-там-числа-выборы? Ну или хотя бы успешно начать. Тады патриотический подъем в массах, единение вокруг нац. лидера и пр.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  
au: П. 11; предупреждение (+1)
+
-
edit
 

majera

опытный

Полл> Под такие обещания солидным заказчикам цены уменьшают порой до нуля - с ценными подарками всему руководству заказчика.
За бесплатно и прыщ не вскочит. Не только Гермес продавался, а еще много чего. Вот почитайте:
July 14, 2003

Elbit's wholly-owned subsidiary EFW Inc., Fort Worth, Texas, has been awarded a contract to operate its Hermes 450 Unmanned Air Vehicle (UAV) system in support of the office of the Secretary of Defense (OSD), Director of Test and Evaluation, Joint UAV Joint Test and Evaluation (JUAV-JT&E), at NAS Fallon, Nevada.

The contract was awarded by SENTEL Corporation and the flight services will be performed jointly by Elbit Systems' subsidiaries EFW and Silver Arrow, at several U.S. locations including NAS Fallon.

The contract was awarded after rigorous validation flights demonstrating the Hermes 450’s capabilities and versatility. The Hermes 450 will provide a reliable turnkey system for seamless integration of UAVs with other operational military elements. The effort will encompass operations with forces from all four U.S. services. As of early July 2003, the system had already conducted more than a dozen highly successful missions in support of U.S. Navy carrier air wing training and JUAV test and evaluation exercises.
June 30, 2004

Elbit's wholly-owned subsidiary, EFW Inc., based in Fort Worth, Texas, is providing the Department of Homeland Security, Customs and Border Protection (CBP) its Hermes 450 Unmanned Air Vehicles (UAV) along Arizona's southern border as part of the Arizona Border Control Initiative (ABCI).

Under the CBP lease contract, EFW and Elbit Systems provide UAV's, ground control stations, operational crews and support personnel for UAV flight support of border patrol operations. This initial pilot program,which is focused on the Arizona border with Mexico, may be extended into next year and may be expanded by CBP to include the northern US border with Canada.

The ABCI initiative is intented to provide improved surveillance along the Mexican border for various homeland security applications, including illegal immigration and drug smuggling. The UAVs will supplement manned aircraft and ground sensors with flight operation scheduled for the summer of 2004. The Hermes 450 Unmanned Air Vehicles are equipped with electro-optic sensors and communications payloads providing day and night imagery to Customs and Border Protection agents. The UAVs permit greater coverage and quicker response in the rugged, desolate areas of the southwest border and are the first operational use of UAVs for border patrol in the USA.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
+
-
edit
 

majera

опытный

Android> Ну миротворцы ООН предъявят этот хлам в ООН. ООН затребует израильтян ответ дать.
Ответ на что?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
Bell> Ну что, господа, когда там война по расписанию? Все-таки общевоенный подфорум, самое место для...
Bell> Насколько я понимаю, горячие грузинские парни хотят устроить "маленькую победоносную войну" (R) перед выборами и вообще для борьбы с оппозицией. Так что надо управится до 20-какого-там-числа-выборы? Ну или хотя бы успешно начать. Тады патриотический подъем в массах, единение вокруг нац. лидера и пр.

Слишком простое заявление...учитывая что реальной опозиции нет. Конечно, она на много сильней, в сравнении например с российской..Но все равно слабая, обосенно после кончины главного спонсора и канала Имеди.
 

Denis KA

аксакал

Bell> Ну что, господа, когда там война по расписанию? Все-таки общевоенный подфорум, самое место для...

Уж лучше самый худой мир, чем война, "Саахов" видно по загранка отсиделся и не знает что это такое.
 
majera, так сколько Гермес стоит? ИМХО 2.5 $ самый крутой вариант.
 
RU KILLO #05.05.2008 20:43  @Алдан-3#05.05.2008 12:17
+
-
edit
 
Алдан-3>>> Однако, не удивлюсь если 7-8 мая начнётся война.
Android>> И 9-го уже победу празновать будем? :D
Алдан-3> Осталось уточнить какого года. И чью.

Вот тут рассказали:

Грузия нападет на Россию
On-line
Чтобы сорвать инаугурацию Медведева
Грузия готовится к силовому захвату Абхазии. С таким заявлением на днях выступили министр обороны Республики Абхазии (РА) Мераб Кишмания и заместитель главы военного ведомства Гарри Купалба. Вторжение грузинских войск может начаться в течение ближайших нескольких суток. Аналогичные данные имеются и в распоряжении российской стороны. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время недавней встречи проинформировал госсекретаря США Кондолизу Райс о намерениях официального Тбилиси применить силу против Абхазии и Южной Осетии.

Армия Абхазии готовится к всеобщей мобилизации для отражения агрессии. По данным абхазских военных, удары будут нанесены Грузией по ключевым районам на побережье республики. Грузинский десант высадится на Ингурской ГЭС и в районе реки Псоу на абхазо-российской границе. До 3000 грузинских военных готовятся к продвижению по Кодорскому ущелью в направлении Сухума, для того чтобы рассечь республику на две части. Одновременно основные силы при поддержке танков, артиллерии и авиации начнут наступления в Гальском районе Абхазии.

Задачи стран Запада, провоцирующих грузинское руководство на войну с Россией, вполне очевидны. Нападение на Абхазию может быть приурочено к инаугурации 7 мая избранного президента РФ Дмитрия Медведева. В Тбилиси наивно рассчитывают, что в первые недели передачи власти Москва не решится на серьезное вмешательство в конфликт и Абхазия будет захвачена. Запад же устроит любой вариант развития событий. Сдача пророссийских республик приведет к тому, к тому, что российское руководство потеряет авторитет внутри страны и на международной арене. Вступление в войну с Грузией приведет к волне критики в западных столицах, СМИ и в ООН.

Между тем в Вашингтоне, Брюсселе и Тбилиси явно недооценивают решимость Москвы отстаивать свои интересы. Вопреки планам Запада, никакой затяжной позиционной войны не будет. Россия уже увеличила количество миротворцев в Абхазии до 3000 человек, к российско-югоосетинской границе стянута бронетехника. В ответ на грузинское вторжение в Абхазию и Осетию Вооруженные силы РФ будут просто введены в РА и РЮО для защиты соотечественников, а грузинские военные объекты будут уничтожены ударами артиллерии и авиации за несколько часов. Военная победа в Осетии и в Абхазии станет первым испытанием нового правительства Владимира Путина.


МИХАИЛ ЧЕРНОВ

Я даже не знаю, то ли смеятся...то ли плечами пожимать.
 

majera

опытный

KILLO> majera, так сколько Гермес стоит? ИМХО 2.5 $ самый крутой вариант.
Тяжелый вопрос. Смотря для кого и в какой конфигурации, какой величины партия, нужно ли готовить операторов и сколько и т.д. и т. п. Короче от 245 тыс. $ (по ценам 2003-4), до 1 млн с небольшим. Есть правда совсем дорогая модификация, фиг знает сколько стоит; с обзорной РЛС, станцией РЭБ и пр., но во 1-х она новая и у грузинов ее точно нет, а во 2-х в любом случае меньше 5 млн. зеленых.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
KILLO>> majera, так сколько Гермес стоит? ИМХО 2.5 $ самый крутой вариант.
majera> Тяжелый вопрос. Смотря для кого и в какой конфигурации, какой величины партия, нужно ли готовить операторов и сколько и т.д. и т. п. Короче от 245 тыс. $ (по ценам 2003-4), до 1 млн с небольшим. Есть правда совсем дорогая модификация, фиг знает сколько стоит; с обзорной РЛС, станцией РЭБ и пр., но во 1-х она новая и у грузинов ее точно нет, а во 2-х в любом случае меньше 5 млн. зеленых.

Спасибо. Кстати, только что прочитал - сепаратисты заявили, что один из сбитых дронов не гермес 450.
 

OAS

втянувшийся

2 KILLO
А объясни такой момент. Предположим БПЛА в последующие вылеты пойдет с вооружением (хотя сомневаюсь что такую конфу Грузии поставляли).
Что будет СААК тогда говорить, вместо того что:
- Наш невооруженный аппарат может летать там где хочет и когда хочет над нашей суверенной территорией!!!
Типа:
- Мы безусловно имеем право охранять нашу собственность в нашем воздушном пространстве и на предательскую атаку против государственной воздушной единицы Грузии абхазско-русскими сепаратистами последовал адекватный удар без человеческих жертв с их стороны. И т.д. и т.п.

P.S. М.б. Грузии купить собственный разведывательный спутник? Интересно, как его будут сбивать в Абхазии и Осетии. М.б. конвекционным оружием, навроде, SM-3?
 

chatskiy

опытный

OAS> P.S. М.б. Грузии купить собственный разведывательный спутник?

информация со спутника не сможет заменить информацию от авиаразведки. оперативность ни к чёрту. к тому же время пролёта спутника прекрасно будет известно - масксеть решит все проблемы )))

в любом случае такие затраты Грузия сейчас не потянет. хотя, если увеличит бюджет МО ещё раза в два...
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

вроде эту ссылку не кидали ещё. видео




абхазы показали обломки одного из последних якобы сбитых...

ну что можно сказать? я не особо разбираюсь в электронике, но плата, мелькающая в кадре, какая-то уж очень советская... может быть это было что-то старое советское? что там в качестве мишеней использовали? ::) хотя с тем же успехом могли положить "для красоты" с ближайшей свалки... дело ясное, что дело тёмное. сбивали, не сбивали... надо подождать фото обломков более-менее приличного качества.
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
Это сообщение редактировалось 06.05.2008 в 01:36
RU Серокой #06.05.2008 01:13
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
Да, как-то не хайтечно выглядит... Я уж не помню, когда в современной электронике видел аксиальные элементы.
Хотя... Как вариант, в силовой. Приводы рулевых машин, управление зарядом батареи и тыды.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
Это сообщение редактировалось 06.05.2008 в 01:20
+
-
edit
 
OAS>> P.S. М.б. Грузии купить собственный разведывательный спутник?
chatskiy> информация со спутника не сможет заменить информацию от авиаразведки. оперативность ни к чёрту. к тому же время пролёта спутника прекрасно будет известно - масксеть решит все проблемы )))

Именно.

chatskiy> в любом случае такие затраты Грузия сейчас не потянет. хотя, если увеличит бюджет МО ещё раза в два...

Тогда Мишу вынесут ногами вперед.МО бджет и так на грани, и его снижают. Не тянет Грузия.
 
OAS> Что будет СААК тогда говорить, вместо того что:
OAS> - Наш невооруженный аппарат может летать там где хочет и когда хочет над нашей суверенной территорией!!!

Запросто.

OAS> Типа:
OAS> - Мы безусловно имеем право охранять нашу собственность в нашем воздушном пространстве и на предательскую атаку против государственной воздушной единицы Грузии абхазско-русскими сепаратистами последовал адекватный удар без человеческих жертв с их стороны. И т.д. и т.п.

Почему бы и нет. Учитывая сколько нарушают визави, и какой "миротворец" охраняет покой сепаратистов.
 
RU KILLO #06.05.2008 01:33  @Серокой#06.05.2008 01:13
+
-
edit
 
Серокой> Да, как-то не хайтечно выглядит... Я уж не помню, когда в современной электронике видел аксиальные элементы.
Серокой> Хотя... Как вариант, в силовой. Приводы рулевых машин, управление зарядом батареи и тыды.

:) Ну да - это не х-58 ...однозначно. Если серьезно, рассмотрите момент ложных целей - грузины пускают пятикопеечные модельки, а сепаратисты херачат по ним, раскходуя дорогой БП, раскрывают местоположение и т.д. Сепаратисты завили, что был и 3 БПЛА, но они его типа отпустили...Возможно поняли - того не стоит.
 
мНЕ показалось или там кирилица присутствует - буква "Г" , Г11
 
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

на той же пластине там и латиница присутствует - N 62011

Г можно интерпретировать и как F со стёршейся палочкой, там если увеличить есть некоторые зачатки этой самой палочки. и после Г/F там, имхо, "17", а не "11"

но это ничего не доказывает. нужны специалисты по электронике, которые опознают детали на плате. советские или нет....
Прикреплённые файлы:
uav_G.jpg (скачать) [23,92 кбайт, 28 загрузок] [attach=99156]
 
 
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

плата
Прикреплённые файлы:
uavg1.jpg (скачать) [35,07 кбайт, 46 загрузок] [attach=99157]
 
uavg2.jpg (скачать) [33,02 кбайт, 94 загрузки] [attach=99158]
 
 
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

ещё один скриншот
Прикреплённые файлы:
uavg3.jpg (скачать) [35,31 кбайт, 78 загрузок] [attach=99159]
 
uavg4.jpg (скачать) [29,2 кбайт, 28 загрузок] [attach=99163]
 
 
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
Это сообщение редактировалось 06.05.2008 в 02:12
Ты еще пропустил на 38-39 секунде
 

ADP

опытный

KILLO> Почему бы и нет. Учитывая сколько нарушают визави, и какой "миротворец" охраняет покой сепаратистов.
Как визави нарушают в последние года три, я имею в виду абхазов? Вроде абхазы над грузией не летают, грузин на территории собственно Грузии не стреляют и пр.
 
ADP> Как визави нарушают в последние года три, я имею в виду абхазов?

Постоянные наезды на грузин в Гальском районе, убийства, поборы, и все под невмешательство типа "миротворцев". Мало того, давно уже сложно разделять русских и апсуа, в данном случае это одна сила. Как "миротврцы" выполняют свой мандат, понятно даже амёбе.

ADP>Вроде абхазы над грузией не летают, грузин на территории собственно Грузии не стреляют и пр.

Территория Абазии собвтсенно и есть территория Грузии. Если уж до конца выпендриваться.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

ADP

опытный

ADP>> Как визави нарушают в последние года три, я имею в виду абхазов?
KILLO> Постоянные наезды на грузин в Гальском районе, убийства, поборы, и все под невмешательство типа "миротворцев". Мало того, давно уже сложно разделять русских и апсуа, в данном случае это одна сила. Как "миротврцы" выполняют свой мандат, понятно даже амёбе.
ADP>>Вроде абхазы над грузией не летают, грузин на территории собственно Грузии не стреляют и пр.
KILLO> Территория Абазии собвтсенно и есть территория Грузии. Если уж до конца выпендриваться.
Я именно про территорию Грузии без Абхазии. А то так Грузия может считать, что можно при условии перемирия и определенных договоренностей проводить развед полеты, морское патрулирование в терводах Абхазии, полицейские операции на территории Абхазии с убийствами. Это что, все легально? Это же шаги к войне.
Должно быть равенство прав сторон в смысле возможных действий на территории другой конфликтующей стороны.
 
1 2 3 4 5 6 7 25

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru