Под Челябинском разбился P-96

 
RU Ведмедь #05.05.2008 13:06
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
"4 мая 2008 года на аэродроме Калачево выполнялись учебно-тренировочные полеты Челябинским Областным Аэроклубом РОСТО на самолете P-96 Golf 100 (бортовой номер RF 00347).
Согласно утвержденному плану полетов предусматривалось задание по имитации отказа двигателя. Цель данного упражнения – обучить курсанта действиям при отказе двигателя на взлете (в процессе первого разворота). Полет выполнялся в простых метеоусловиях, в штиль. Летчиком-инструктором был зам. начальника ЧОАК РОСТО по летной подготовке. Согласно методике по выполнению данного упражнения, первая имитация отказа двигателя с посадкой на ВПП с обратным курсом была выполнена инструктором. Далее был произведен взлет с конвейера, то есть без остановки на ВПП. После взлета была выполнена повторная имитация отказа двигателя на первом развороте. В процессе разворота в сторону ВПП, крен был увеличен значительно больше предельно допустимого, что привело к потере скорости, скольжению на крыло и столкновению с землей. Поскольку высота была предельно мала, летчики не смогли исправить допущенную ошибку. При ударе о землю самолет разрушился и загорелся. Оба летчика погибли.
Самолет принадлежал ООО «Авиакомпания «ЧелАвиа» и был сдан в аренду Челябинскому Областному Аэроклубу РОСТО для выполнения обучения курсантов аэроклуба.
Руководство ЧелАвиа выражает глубокое соболезнование родным и близким погибших."


Ошибка 404 - Страница не найдена
 
RU Ведмедь #06.05.2008 21:09
+
-
edit
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru