Строевая подготовка, на примере президентского полка. Неужели это так сложно?

Теги:армия
 
+
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★
Токо что посмотрел по ТВ проход "президентского" полка.

Да наша часть в 1991'ом и то лучше бы прошла.

До команды "Смирно, равнение на" это вообще полный п...... Идут блин.... руки как в лесу ветки болтаются, про строевой шаг вообще молчу.
Как мимо трибуны пошли ну ладно. Хоть грабли свои к телу прижали. Но где блин строевой шаг? Где вытянутый носок?
Тфу....
Нам трех вечеров хватило, чтоб научиться так как они ходить.

Граждане, да чтож у нас теперь, один единственный полк не могут научить строем маршировать?
Показали блин парадный строй строительного батальона.
Страшно подумать, что мы на параде увидим :(
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
В прямом эфире вещи покруче были.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Марк

втянувшийся

israel> В прямом эфире вещи покруче были.
А что было-то? а то ​я​ ​телевизор​ ​не​ ​смотрел​ и все пропустил.​
 
RU Ведмедь #08.05.2008 07:13
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Вчера ходил на репетицию парада смотреть у нас, в Челябинске. Хреновато ходют, включая курсантов военных училиш. за одним исключением - Челябинский юридический институт МВД. Вот эти шагали офигенно здорово :)
 

au

   
★★
Строевой шаг, вытянутый носок и прочий мужской балет остались в прошлом веке — там им и место :) А на параде увидите колонны техники, уходящие в горизонт — тому и радуйтесь. Восемь лет назад столько военной солярки в одном месте собиралось только на Кавказе.
 

spam_test

аксакал

au> Строевой шаг, вытянутый носок и прочий мужской балет остались в прошлом веке — там им и место :)
Трабла в том, что президентский полк именно для строевого шага и прочих балетов предназначен. За полгода научить не смогли?
 
+
-
edit
 

slab105

аксакал

А мы вообше строем ходить не умеем! :)
Нафиг нужно...
Прапорщик  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Полк почетного караула, который строем ходить не умеет - это что-то. :(
 

au

   
★★
au>> Строевой шаг, вытянутый носок и прочий мужской балет остались в прошлом веке — там им и место :)
spam_test> Трабла в том, что президентский полк именно для строевого шага и прочих балетов предназначен. За полгода научить не смогли?

Сказали что президентский полк нужен для охраны президента и Кремля. Понятно, конечно, что выглядеть и двери открывать на подобных мероприятиях тоже. Но полгода учиться балету даже президентский полк не должен. Всё равно никто кроме узкого круга ценителей искуства шагистики (только на дембеле вкусы поменялись небось:) разницы не заметит :)
 
RU Ведмедь #08.05.2008 08:53
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Всегда ж была только Рота почетного караула?
 
BG excorporal #08.05.2008 08:53  @slab105#08.05.2008 08:37
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
slab105> А мы вообше строем ходить не умеем! :)
slab105> Нафиг нужно...
Я, будучи солдатом, тоже думал, что ненужно... Сейчас я не настолько категоричен. ИМХО муштра (а не только шагистика) в правильных дозах для новобранца полезна и нужна. Но не буду учить (бывшего) унтера... ;)
 

Полл

литератор
★★★
au> Сказали что президентский полк нужен для охраны президента и Кремля. Понятно, конечно, что выглядеть и двери открывать на подобных мероприятиях тоже. Но полгода учиться балету даже президентский полк не должен. Всё равно никто кроме узкого круга ценителей искуства шагистики (только на дембеле вкусы поменялись небось:) разницы не заметит :)
Белиберду написал, ау. Я естественно не любитель шагистики, но красоту строевого шага вижу. Все равно - ППК по сути только строевым шагом всерьез и занимаются. Охраной правительства занимаются совсем другие люди.
 
EE slab105 #08.05.2008 09:04  @excorporal#08.05.2008 08:53
+
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>> А мы вообше строем ходить не умеем! :)
slab105>> Нафиг нужно...
excorporal> Я, будучи солдатом, тоже думал, что ненужно... Сейчас я не настолько категоричен. ИМХО муштра (а не только шагистика) в правильных дозах для новобранца полезна и нужна. Но не буду учить (бывшего) унтера... ;)
Конечно нужна. Дисциплинирует. Просто у нас на это никогда особого уклона не делали. Я считаю что лучше потратить большую часть драгоценного времени (срочники-рядовые у нас 8 мес. служат) на тактическую и стрелковую подготовку, чем просто по плацу гонять...
Прапорщик  
RU spam_test #08.05.2008 09:14  @slab105#08.05.2008 09:04
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

slab105> Конечно нужна. Дисциплинирует. Просто у нас на это никогда особого уклона не делали.
Так и в ВС РФ это один раз в неделю, три часа(1999). Не скажу что это много времени отнимает.
 

au

   
★★
Полл> Белиберду написал, ау. Я естественно не любитель шагистики, но красоту строевого шага вижу. Все равно - ППК по сути только строевым шагом всерьез и занимаются. Охраной правительства занимаются совсем другие люди.

За что купил — с трансляции события, я от Кремля предельно далёк. Но красота строевого шага (доведённая до абсурда), как я уже сказал, волнует очень и очень немногих. Глаз не режет — значит достаточно нормально. Кстати, понятия о подобной красоте есть разные. Греческий караул — просто гигантские клоуны при исполнении. Амы претворяются литературными роботами. Кремлёвцы — что-то среднее. А израильтяне вообще ходить строем не умеют(с), и не испытывают по этому поводу мук совести. Так что субкультурные особенности/травмы не надо проецировать на всех остальных.

 

Capt(N)

Старожил
★★★★
au> За что купил — с трансляции события, я от Кремля предельно далёк. Но красота строевого шага (доведённая до абсурда), как я уже сказал, волнует очень и очень немногих. Глаз не режет — значит достаточно нормально. Кстати, понятия о подобной красоте есть разные. Греческий караул — просто гигантские клоуны при исполнении....
видел я прохождение строевым шагом чилийцев (чувствуется немецкая школа), очень впечатляет, особенно на примере вялотекущих америкосов или голландцев
 
Это сообщение редактировалось 08.05.2008 в 09:39

spam_test

аксакал

au> А израильтяне вообще ходить строем не умеют(с), и не испытывают по этому поводу мук совести.
Ну так к примеру, они еще не испытывают мук совести по поводу отсутствия у них хорошего хоккея или балета. Просто советская строевая подготовка тоже искусство, не более, и падение уровня оного именно для нас - проблема. Они такого не имели и соответственно терять нечего, жалеть - тоже.
 

au

   
★★
au>> А израильтяне вообще ходить строем не умеют(с), и не испытывают по этому поводу мук совести.
spam_test> Ну так к примеру, они еще не испытывают мук совести по поводу отсутствия у них хорошего хоккея или балета. Просто советская строевая подготовка тоже искусство, не более, и падение уровня оного именно для нас - проблема. Они такого не имели и соответственно терять нечего, жалеть - тоже.

Искуству место в театре, цирке или в музее. Президентский полк, что бы там кто не говорил о традициях и проч., — это образ армии, сопровождающей и/или охраняющей главу государства — президента/царя/императора/командира_страны. Образ вооружённых сил, а не министерства культуры. В самой своей сути они — символ физической власти сопровождаемого/охраняемого, её физическая опора, как тот чемоданчик. Чемоданчик расшит золотом, бархатом и помпонами? Или он строгий и чёрный? Он строгий и чёрный, показывали как медведу его (их) вручили. Его носят дрессированные юноши строевым шагом? Нет, его носят два конкретных полковника в нормальной форме.
 
Это сообщение редактировалось 08.05.2008 в 10:05

alad

втянувшийся
Видел я вчера прямую трансляцию из Кремля...
На мой взгляд, вполне нормально шли. Да, недочеты были, но общее впечатление осталось хорошее.
А больше ничего и не надо ИМХО.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Марк> А что было-то? а то ​я​ ​телевизор​ ​не​ ​смотрел​ и все пропустил.​
Я смотрел урывками, был с ребенком. Особенно врезались 2 момента:
1. Стоят типа десантники в беретах. Крупный план на правофлангового, за ним под углом виден весь строй. После какой то команды правофланговый перестает отдавать честь, остальные отдают. Правофланговый испуганно на них смотрит и снова начинает отдавать честь. Если склероз не изменяет, у правофлангового погон с 2 просветами - минимум майор.
2. Идет колонна зеленых, камера показывает спереди. Один перец в середине вообще шагает не в ногу, а ровно наоборот. Потом до него доходит, и он перепрыгивает.

В ЦАХАЛе вообще в ногу ходить не умеют, за всю службу ходил всего несколько раз, с соответствующим "количеством" тренировок и соответствующим результатом. Но если уж парад в Кремле с соответствующим упором на шагистику - ожидал увидеть нечто покрасивше.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

spam_test

аксакал

au> Искуству место в театре, цирке или в музее. Президентский полк, что бы там кто не говорил о традициях и проч., — это образ армии
ни разу, у него функция - быть яркими декорациями. Если ты по ним решил составлять образ армии, представляю, какой образ армии ее королевкого величества сложился у тебя.
 

au

   
★★
israel> Но если уж парад в Кремле с соответствующим упором на шагистику - ожидал увидеть нечто покрасивше.

Никто там не заметил :)

Mind's Limit Found: 4 Things at Once | LiveScience

People can only remember three or four things at a time.

// www.livescience.com
 
 
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

israel> В ЦАХАЛе вообще в ногу ходить не умеют, за всю службу ходил всего несколько раз, с соответствующим "количеством" тренировок и соответствующим результатом.
Вообще-то, толпой в ногу ходить просто удобно, т.е. на таком уровне все-же должно быть.
 

au

   
★★
spam_test> ни разу, у него функция - быть яркими декорациями. Если ты по ним решил составлять образ армии, представляю, какой образ армии ее королевкого величества сложился у тебя.

Это ваще личное мнение, вы имеете на него право. А ряженые-декорации в помещении, обклеенном изнутри золотом и прочим, и заполненном расфуфыренными отборными гостями, ни разу не нужны. В Англии традиции — их всё. Кстати, оружие у них не декоративное, и стреляют иногда. Кроме суперзнаковых шапок из медведа (а за это они ещё ответят..:) у них всё вполне вменяемое.
 
+
-
edit
 

ТэВэ

новичок

В тему парада наверно.
Вообще красота достигается систематическими тренировками. Сложного особо ничего нет. Говорю как участнег 109 военного парада на Красной площади. Месяц интенсивной тренировки на Лужниках по два раза в день, по-моему по 3 часа. Ну и до этого месяца 3-4 пореже. Прошу заметить. Шеренги у нас были по 20 (двадцать !) человек. 10 шеренг. По 2 запасных в кажной до последней недели. На парад выходило 21, потом эти единички оставались в машинах. На площади стояло уже 200 человек - стандартная коробка.
А что счас? 12 человек вроде шеренга - стыд и срам.
cu  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru