Военный Парад на Красной площади 9 мая 2008 года

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 8
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
AGRESSOR> Ого, шикарный иконостас! Если учесть, что без юбилейных.
Не, тут есть юбилейные, просто меньше.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU flogger11 #10.05.2008 17:06  @Серокой#10.05.2008 15:08
+
-
edit
 

flogger11

втянувшийся

Серокой> А вот картина из Третьяковки в большом разрешении (лучше щёлкнуть по "Взято тут"). Кажется, я георгиевский крест увидел, под орденами Ленина:
Серокой> http://upload.wikimedia.org/.../9/93/Marshal_Zhukov_by_Korin_1945.jpg
Это не георгиевский крест.Это,ИМХО,французский "Военный Крест"(Круа-де-Герр).. :


to israel:
Саш,деду респект!Особо хочется отметить две КЗ и два ОВ..
 
RU Balancer #10.05.2008 17:43  @AGRESSOR#09.05.2008 21:19
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
AGRESSOR> Упс! Нет. Ссылка видна, но не открывается. Попробую вот так...
AGRESSOR> ed2k: Пасхальный парад.avi [1407,66МБ]

Я вот этот файл качал, только с rtorrent: ed2k: Moskva_Krasnaja_ploshad'_Parad,_posvjashennyj_Dnju_Podedy.avi [697,92МБ]
 

gals

опытный

>>>Мало того, что десант на толпу снесло,

Israel, смотрел на это зрелище и удивлялся: там что, чайников что-ли посадили на "крылья" - никакого понятия о приземлении. И как-будто деревянные: после таких ударов да еще шевелятся...
 
+
-
edit
 

anisan

новичок
видео

Valeri Drago - DataBG

Запомни ме © DataBG 2002 - 2013 "Portal Data.BG" Ltd. Реклама | Контакти | Условия за ползване DataBG is part of the MSKey Group media network Интернет портал | Форум | Обяви | Оферти | Новини | Снимки | Музика | Поща | Хостинг | Спорт | Спорт Сърбия | Шампионска лига | Мобилни телефони | Авто новини | Формула 1 | Бизнес новини | Лайфстайл | Men Only | Woman.BG | horoskopa.bg // vid.data.bg
 

фотки


 

israel

модератор
★★
gals> Israel, смотрел на это зрелище и удивлялся: там что, чайников что-ли посадили на "крылья" - никакого понятия о приземлении. И как-будто деревянные: после таких ударов да еще шевелятся...
Транспортник их просто слишком далеко скинул, на пляже для десантирования был отведен слишком маленький участок, а тут ещё и пошел сильный порыв ветра. Из-за этого стечения обстоятельств парашютисты не могли дотянуть до площадки и садились где попало (что было не просто, учитывая толпу в том районе). Один попытался дотянуть до площадки и задел последний ряд зрителей. 9 раненых, в т.ч. 2 тяжело. Сам парашютист получил ранения средней тяжести, повреждены позвоночник и таз. Парашютисты резервисты, но профи. Часть - инструктора. Тот, с которым конфуз приключился, имел свыше 1000 прыжков.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

я обратил внимание что камуфляж на одном типе один и тот же. рисунок ноль в ноль. это ниче что так?
 
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

Kuznets> я обратил внимание что камуфляж на одном типе один и тот же. рисунок ноль в ноль. это ниче что так?

так красили же специально для парада.

вообще, есть впечатление, что у нас техника вся стандартно зелёная, а камуфлируют её только на показушные учения, причём как бог на душу положит... хотя возможно я ошибаюсь.
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
+
-
edit
 

Lin

опытный

Для сравнения. Парад 1990го
Ракетомодельный фестиваль - http://raketoff.ru  

sxam

старожил

gals>> Israel, смотрел на это зрелище и удивлялся: там что, чайников что-ли посадили на "крылья" - никакого понятия о приземлении. И как-будто деревянные: после таких ударов да еще шевелятся...
israel> .. Один попытался дотянуть до площадки и задел последний ряд зрителей. 9 раненых, в т.ч. 2 тяжело. Сам парашютист получил ранения средней тяжести, повреждены позвоночник и таз. Парашютисты резервисты, но профи. Часть - инструктора. Тот, с которым конфуз приключился, имел свыше 1000 прыжков.

Израиль - маленькая страна. Тот кто врезался в зрителей - коллега моего хорошего друга. Он стоял в 20 метрах от места падения. Парашютист инженер электронщик, любитель парашютного спорта, выступал в сборной Израиля. В больнице коллегам сказал что ничего не помнит с момента посадки в самолёт..
 

Sergofan

аксакал
★★
sxam> Израиль - маленькая страна. Тот кто врезался в зрителей - коллега моего хорошего друга. Он стоял в 20 метрах от места падения. Парашютист инженер электронщик, любитель парашютного спорта, выступал в сборной Израиля. В больнице коллегам сказал что ничего не помнит с момента посадки в самолёт..

В парашютном спорте бывает. Прыгал, знаю. У нас погибла парашютистка, на 4096 прыжке... Жаль что так получилось с вашими, но бывет.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  

gals

опытный

Мужики, крылья стоят против ветра, к тому же рядом море - уж туда точно упилить можно было, если не попадал на площадку - безопасность зрителей прежде всего.... Нам на показухах вообше запрещали садиться рядом со зрителями.
Хотя извиняюсь за оффтоп - тема про парад на Красной площади.
 

gals

опытный

Хотя извиняюсь за оффтоп - тема про парад на Красной площади.
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

>Неужели не могли снимать со штатива с включенным стабилизатором или найти оператора умеющего это делать?

Наверное земля тряслась... :) А вообще, что вы хотели...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Саша - деду респект и долгих лет!
 
RU Полл #12.05.2008 08:47  @Полл#12.05.2008 08:46
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Полл> Саша - деду респект и долгих лет!
По теме - краповый тельник это бред, ИМХО.
 
RU Владимир Малюх #12.05.2008 08:55  @chatskiy#11.05.2008 19:20
+
-
edit
 
chatskiy> вообще, есть впечатление, что у нас техника вся стандартно зелёная, а камуфлируют её только на показушные учения, причём как бог на душу положит... хотя возможно я ошибаюсь.

Цитата из известного многим МиГ-23М в 35 ИАП

До 1979 года самолеты полка были окрашены в серо-голубой цвет с бортовыми номерами красного цвета с белой окантовкой. Затем пришло распоряжение в сжатые сроки их закамуфлировать, для чего из штаба армии прислали плохонькие черно-белые альбомы (цвета были показаны различной штриховкой) с утвержденными вариантами камуфляжа и 200-литровые бочки с нитрокраской разных цветов в количествах и пропорциях, соответствующих научно разработанным нормам. Сводная бригада из специалистов слесарно-механических групп, вооруженная пульверизаторами, обосновалась в ангаре 1-й аэ, и туда по графику поэскадрильно потащили самолеты. Творческий подход к вариантам окраски в сочетании с собственными эстетическим воззрениям личного состава (все любили природу) привел к тому, что первые машины выкатились из ангара темно-зелеными и тоном почти не отличались от танков. По мере того, как зеленая краска иссякала (к тому же ею красили не только самолеты), в целом камуфляж теплел. Наконец, последние самолеты третьей эскадрильи предстали перед публикой в чисто пустынной желто-коричневой гамме. Перекрашивать их было поздно, да и нечем. Индивидуальный подход дал и позитивный результат – многие самолеты теперь можно было опознать издалека, даже не разглядывая их бортовой номер. Только снизу все были одинаково серо-голубые. Никаких изображений и надписей, кроме технологических, бортового номера (белой контурной линией) и знака «отличный самолет» не допускалось. Покрасили и УТИ МиГ-15, до того остававшиеся серебристыми.

Как говрится- и смех и грех, но нет худа без добра :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru