Варианты модернизации 20380 Стерегущий

Теги:флот
 
1 14 15 16 17 18 19 20

MIKLE

старожил

нее... не внушаюшее доверие нам не надо...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

LtRum

опытный


LtRum>> Скачайте книжку
LtRum>> Специальная и техническая информация - ED Forums
LtRum>> и почитайте, там много формул, но без их понимания строить какие-либо выводы в отношении ЗРК в общем-то голословно. Многие вопросы отпадут сами собой. Если кратко - без ГСН на ракете пропорциональное сближение не реализовать и сегодня.
Полл> Не скачивается. Повешай здесь, или если возможно - сбрось мне на почту?
Наверное многова-то для здесь - 4.7 Мб.
А как тебе на почту? Там вложений не принимает.
hira04] мухтар [bk.ru
 
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

LtRum> Наверное многова-то для здесь - 4.7 Мб.
LtRum> А как тебе на почту? Там вложений не принимает.

И мэ-не тоже, плиз :)

Мыло: SeaScout77yandex.ru
Заранее благодарен.
 
UA cbvtbpzknf #19.05.2008 20:27  @Ропот#19.05.2008 01:53
+
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

Ропот> Имхо, неприемлемый вариант, большие проблемы с выкаткой дальнего вертолёта на взлётную площадку а она и так небольшая, что не разминуться... Либо "изобретать" что-то, либо терять кучу времени, либо проводить смену вертолётов в воздухе...

Да что это за единственный в мире корвет, на котором базируется самый тяжелый в мире вертолет ПЛО! Где такое видано? на каких флотах! Я считаю, что "на свалку" пора Ка-27 и Ко, а взамен надо на 20380 обеспечить базирование пары Ка-60! Ка-27 на такие "катера" сажать абсурд. Тяжелые вертолеты ПЛО должны быть на кораблях океанской зоны. А на Стерегущем нужно, что то более компактной, типа Линкса, а коль такого нет, то Ка-60, Ка-226 или Ансат. А может и Ка-52! Но их должно быть ДВА и не меньше! Один в поле не воин! И не надо быть стеснительными и застенчивыми, флоту нужен более легкий вертолет-разведчик ПЛО СЕЙЧАС, и как вариант, может купить у Индии 50 вертолетов ПЛО ALH Dhruv, коль своей разработать пока не в состоянии.
Прикреплённые файлы:
alh_02.jpg (скачать) [95,73 кбайт, 47 загрузок] [attach=100830]
 
 
 
+
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

uber> Вопрос к Denis KA. Не смог найти габаритов ТПК для 96 и Кинжалов, по моему по по площпди они одинаковы, а разные только по длине. Можно ли реально разместить 32 кинжала или полимента на 20380 не убирая пушку и Ураны и не городя заборы вдоль ангара?

Кстати,размеры и масса ракетного модуля 9М334 (на 4 ракеты)составляет: масса, кг 937; размеры, мм 3005x1223x444. И похоже 4,таких модуля собираются поставить на проект 20380, между ЗРАК "Каштан" и рубкой.
Прикреплённые файлы:
ЗРК тор 2.jpg (скачать) [112,46 кбайт, 49 загрузок] [attach=100831]
 
 
 

paralay

опытный

MIKLE> а ни у кого нет боковушки 20380? фото или чертежа, внушаюшего доверие?

Всё что нашёл:

"Ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты" Артур Конан Дойл  
19.05.2008 23:27, Интересующийся87: +1: За отличный сайт!
UA Интересующийся87 #19.05.2008 23:27
+
-
edit
 
Паралай решил активно заняться морской тематикой ;) +1 тебе
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он  
+
-
edit
 

paralay

опытный

Да-да, не стесняемся - дополняем! :)
Хочу еще про "Горшкова" оформить, буду благодарен за помощь.
"Ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты" Артур Конан Дойл  
20.05.2008 00:07, Denis KA: +1
RU Denis KA #19.05.2008 23:45  @cbvtbpzknf#19.05.2008 20:33
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

cbvtbpzknf> Кстати,размеры и масса ракетного модуля 9М334 (на 4 ракеты)составляет: масса, кг 937; размеры, мм 3005x1223x444. И похоже 4,таких модуля собираются поставить на проект 20380, между ЗРАК "Каштан" и рубкой.

Вы наверно про этот вариант, но здесь ВПУ в другом месте.
Прикреплённые файлы:
00000000011.jpg (скачать) [76,42 кбайт, 120 загрузок] [attach=100844]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 19.05.2008 в 23:55
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

paralay> Всё что нашёл:
paralay> Корвет "Стерегущий"


2 paralay, большой респект за морскую страничку на вашем сайте, чем сможем, поможем :) Надеюсь тема будет развиваться. Предлагаю следующий проект осветить 11540 Ястреб, как первый в отечественном ВМФ корабль где широко применялась "Стелс" технология.
 
Это сообщение редактировалось 20.05.2008 в 00:08

MIKLE

старожил

MIKLE>> а ни у кого нет боковушки 20380? фото или чертежа, внушаюшего доверие?
paralay> Всё что нашёл:
paralay> Корвет "Стерегущий"

а разрещ откуда? поляки сами придумали или ктото надоумил?

просто линия валов в сочетании с разрезом приводя к ну очень странным мыслям...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

MIKLE>>> а ни у кого нет боковушки 20380? фото или чертежа, внушаюшего доверие?
paralay>> Всё что нашёл:
paralay>> Корвет "Стерегущий"
MIKLE> а разрещ откуда? поляки сами придумали или ктото надоумил?

Это из Польского журнала, со всеми вытекающими, но все равно интересно.
 
+
-
edit
 

Ропот

опытный

LtRum> Если смотреть на http://www.pvo.su/ , то Панцирь у нас радиокомандный => метод= три точки,
Нет, не только, это резервный метод наведения.

LtRum> Поэтому я лично считаю, что вероятность попадания в маневрирующую с 5-10G ПКР у Панциря значительно меньше, чем у предлагаемой альтернативы.
У Панциря реализованно пропорциональное сближение - в этом плане он имеет мало общего с Кортиком/Тунгуской.

Хз.. как там дело обстоит с перегрузаками, но скорость ракеты чрезвычайно высока, равно как и заявленная максимальная скорость поражаемых целей...

Полл>> В 20 веке - несомненно, если радиокомандный метод наведения - то "три точки". Но сейчас век 21, поэтому радиокомандное наведение не означает автоматически метод наведения. У "Панциря", как мне помниться, реализовано при использовании стрельбовой РЛС как раз пропорциональное сближение.
LtRum>Скачайте книжку Специальная и техническая информация - ED Forums
LtRum>и почитайте, там много формул, но без их понимания строить какие-либо выводы в отношении ЗРК в общем-то голословно. Многие вопросы отпадут сами собой. Если кратко - без ГСН на ракете пропорциональное сближение не реализовать и сегодня.
Ошибаетесь. Стрельба в упреждёную точку, применена, как на Торе, так и на Панцире... Вот на Тунгуске, да, 3-х точка.. там трассер, и ракета сопровождается только по угловым координатам...
На Торе и Панцире станция наведения сопровождает, как цели, так и ракеты (по радиомаяку), имея по тем и другим полный набор координат, что позволяет применять различные способы оптимизации наведения ракеты на цель..
 

uber

опытный

cbvtbpzknf>> Кстати,размеры и масса ракетного модуля 9М334 (на 4 ракеты)составляет: масса, кг 937; размеры, мм 3005x1223x444. И похоже 4,таких модуля собираются поставить на проект 20380, между ЗРАК "Каштан" и рубкой.
D.K.> Вы наверно про этот вариант, но здесь ВПУ в другом месте.


Насколько мне позволили зрение, фантазия и интуиция - по углам кожуха выхлопного тракта стоят модули Кинжала 4х4 и пальмы?

По моему решение далеко не оптимально. Если кинжалам такое расположение в принципе монопенисуально, то вот для Пальмы с ее оптической системой наведения не будет ли большой помехой поток разогретых газов из кожуха? К тому же близкое расположение УВПУ и ЗРАК создаст взаимные механические помехи, а счет в отражении атаки идет на доли секунды и перерывы могут дорого обойтись.
Если ЗРАК переставить по бортам возле задней переборки ангара (не на подставках на палубе а там где сейчас ктера прописаны) то углы обстрела получаться притянее и помех не будет, а модули с ракетами поставить туда где сейчас нарисованы Пальмы.

В носу как я понимаю или Клаб или Оникс, тогда на место уранов можно было бы постаить медведку или гермес.

D.K.> Вопрос что комплексы совершенно разные, Полимент должен работать в единой системе ПРО со всеми установленными ЗРАК и АУ на корабле. и должен обеспечивать единое поле с круговой обороной, а Палица отдельный комплекс единое взаимодействие которого с другими комплексами под сомнением

Я не спорю, и уже указывал на предпочтительность Полимента. Палицу рассматриваю исключительно как запасной вариант. Тем более втискивать УВПУ между рубкой и ЗРАК в носу, по моему это нездорово.
«Глубже вглядываясь в значение былого, мы обсуждаем смысл будущего: глядя назад, мы движемся вперед» - А. Герцен.  
+
-
edit
 

uber

опытный

Ропот>> Имхо, неприемлемый вариант, большие проблемы с выкаткой дальнего вертолёта на взлётную площадку а она и так небольшая, что не разминуться... Либо "изобретать" что-то, либо терять кучу времени, либо проводить смену вертолётов в воздухе...
cbvtbpzknf> Да что это за единственный в мире корвет, на котором базируется самый тяжелый в мире вертолет ПЛО! Где такое видано? на каких флотах! Я считаю, что "на свалку" пора Ка-27 и Ко, а взамен надо на 20380 обеспечить базирование пары Ка-60! Ка-27 на такие "катера" сажать абсурд. Тяжелые вертолеты ПЛО должны быть на кораблях океанской зоны. А на Стерегущем нужно, что то более компактной, типа Линкса, а коль такого нет, то Ка-60, Ка-226 или Ансат. А может и Ка-52! Но их должно быть ДВА и не меньше! Один в поле не воин! И не надо быть стеснительными и застенчивыми, флоту нужен более легкий вертолет-разведчик ПЛО СЕЙЧАС, и как вариант, может купить у Индии 50 вертолетов ПЛО ALH Dhruv, коль своей разработать пока не в состоянии.

А намного ли меньшую площадь занимает Ка-60 или Ка-52? А унесет ли требуемую нагрузку Ка-226 или Ансат?
«Глубже вглядываясь в значение былого, мы обсуждаем смысл будущего: глядя назад, мы движемся вперед» - А. Герцен.  
RU Полл #20.05.2008 06:52  @Denis KA#19.05.2008 15:06
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
D.K.> Вопрос что комплексы совершенно разные, Полимент должен работать в единой системе ПРО со всеми установленными ЗРАК и АУ на корабле. и должен обеспечивать единое поле с круговой обороной, а Палица отдельный комплекс единое взаимодействие которого с другими комплексами под сомнением
1) А эти "другие" комплексы на корвете будут? :)
2) Комплексование систем на корабле вопрос совсем отдельный, и тот же "Панцирь-1С" как я знаю в систему ПВО интегрируется.
З.Ы. LtRum - выслал тебе письмо со своим адресом.
 

Denis KA

аксакал

cbvtbpzknf>>> Кстати,размеры и масса ракетного модуля 9М334 (на 4 ракеты)составляет: масса, кг 937; размеры, мм 3005x1223x444. И похоже 4,таких модуля собираются поставить на проект 20380, между ЗРАК "Каштан" и рубкой.
D.K.>> Вы наверно про этот вариант, но здесь ВПУ в другом месте.
uber> Насколько мне позволили зрение, фантазия и интуиция - по углам кожуха выхлопного тракта стоят модули Кинжала 4х4 и пальмы?

Модули 8х2 и РЛС наведения, Пальм в этом варианте нет, это экспортный вариант модернизации.

uber> uber> В носу как я понимаю или Клаб или Оникс, тогда на место уранов можно было бы постаить медведку или гермес.

В носу 8шт Клабов.
 
RU Denis KA #20.05.2008 10:19  @Полл#20.05.2008 06:52
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

D.K.>> Вопрос что комплексы совершенно разные, Полимент должен работать в единой системе ПРО со всеми установленными ЗРАК и АУ на корабле. и должен обеспечивать единое поле с круговой обороной, а Палица отдельный комплекс единое взаимодействие которого с другими комплексами под сомнением
Полл> 1) А эти "другие" комплексы на корвете будут? :)

Пальма, А-190

Полл> 2) Комплексование систем на корабле вопрос совсем отдельный, и тот же "Панцирь-1С" как я знаю в систему ПВО интегрируется.
Полл> З.Ы. LtRum - выслал тебе письмо со своим адресом.
ДА
 

uber

опытный

cbvtbpzknf>>>> Кстати,размеры и масса ракетного модуля 9М334 (на 4 ракеты)составляет: масса, кг 937; размеры, мм 3005x1223x444. И похоже 4,таких модуля собираются поставить на проект 20380, между ЗРАК "Каштан" и рубкой.
D.K.> D.K.>> Вы наверно про этот вариант, но здесь ВПУ в другом месте.
uber>> Насколько мне позволили зрение, фантазия и интуиция - по углам кожуха выхлопного тракта стоят модули Кинжала 4х4 и пальмы?
D.K.> Модули 8х2 и РЛС наведения, Пальм в этом варианте нет, это экспортный вариант модернизации.

РЛС тем более надо разнести по оконечностям, по бортам по моему у них будут достаточно широкие мертвые зоны, особенно снизу. Хотя спорить не буду, но почему ощещение залепы не покидает. На старничке paralay вообще заметил изображение варианта с кортиками на месте ак-630, что по моему вообще не реально.

То есть экспортный вариант лишается МЗА и вообще самообороны в ближней зоны?
Кстати заметил туже тенденцию и на Арлей Берк последней серии. Никто не знает с чем это связано?

Денис, а сейчас на корвете стоит Пакет-НК? он кроме противоторпед и легких торпед что-то еще запускать может, например медведку?
«Глубже вглядываясь в значение былого, мы обсуждаем смысл будущего: глядя назад, мы движемся вперед» - А. Герцен.  

Capt(N)

Старожил
★★★★
uber> Кстати заметил туже тенденцию и на Арлей Берк последней серии. Никто не знает с чем это связано?
а с чего Вы взяли, что на Берках отсутсвуют средства ПВО в зоне самообороны...?
 

uber

опытный

uber>> Кстати заметил туже тенденцию и на Арлей Берк последней серии. Никто не знает с чем это связано?
Capt(N)> а с чего Вы взяли, что на Берках отсутсвуют средства ПВО в зоне самообороны...?

На последних корпусах ни Фаланкс, ни РАМа не отсвечивают. Я спросил, может это уже устарело и что-то новое придумали, типа лазеров?
«Глубже вглядываясь в значение былого, мы обсуждаем смысл будущего: глядя назад, мы движемся вперед» - А. Герцен.  
UA cbvtbpzknf #20.05.2008 11:04  @Denis KA#19.05.2008 23:45
+
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

cbvtbpzknf>> Кстати,размеры и масса ракетного модуля 9М334 (на 4 ракеты)составляет: масса, кг 937; размеры, мм 3005x1223x444. И похоже 4,таких модуля собираются поставить на проект 20380, между ЗРАК "Каштан" и рубкой.
D.K.> Вы наверно про этот вариант, но здесь ВПУ в другом месте.

Ой, да наконец то хоть что то! А то какой-то игрушечный кораблик. Похоже его ПВО хороша от одиночных ПКР, и только. Понятно что первый, поэтому такой вот некондиционный. Может при плановой модернизации, лет через 10 усилят ПВО и ПЛО, за счет установки второго легкого или среднего вертолета и на нем. Возможно, что все таки с Совершенного он станет на самом деле СОВЕРШЕННЫМ. Так хочеться верить!
 
+
-
edit
 

LtRum

опытный


Полл>>> В 20 веке - несомненно, если радиокомандный метод наведения - то "три точки". Но сейчас век 21, поэтому радиокомандное наведение не означает автоматически метод наведения. У "Панциря", как мне помниться, реализовано при использовании стрельбовой РЛС как раз пропорциональное сближение.
LtRum>>Скачайте книжку Специальная и техническая информация - ED Forums
LtRum>>и почитайте, там много формул, но без их понимания строить какие-либо выводы в отношении ЗРК в общем-то голословно. Многие вопросы отпадут сами собой. Если кратко - без ГСН на ракете пропорциональное сближение не реализовать и сегодня.
Ропот> Ошибаетесь. Стрельба в упреждёную точку, применена, как на Торе, так и на Панцире...
Можно увидеть уравнение?
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Capt(N)>> а с чего Вы взяли, что на Берках отсутсвуют средства ПВО в зоне самообороны...?
uber> На последних корпусах ни Фаланкс, ни РАМа не отсвечивают. Я спросил, может это уже устарело и что-то новое придумали, типа лазеров?
вот тут обсуждали...
Как амеры собираются жить без Фаланксов?
 
+
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

uber> А намного ли меньшую площадь занимает Ка-60 или Ка-52? А унесет ли требуемую нагрузку Ка-226 или Ансат?

Да вы знаете, это распространенное заблуждение, что вертолет ПЛО должен с собой постоянно носить весь джентельменский набор, РЛС, ОГАС, РГБ, и конечно же парочку торпед. Итого тонны так 2 "полезной" нагрузки. Это приблизительно так же,как Ту-95 и Ту-160 в мирное время с полной бомбовой нагрузкой гонять в Атлинтику, как говорится, на всякий случай. Ну глупо это. Лет 50 уже все флоты мира проповедовали концепцию "если СЕГОДНЯ война"и носились по океану вертушки ПЛО с парой МК-46. Ну до чего до летались? Что за 50 лет существования вертолета ПЛО был только один случай применения торпед ПЛО по ПЛ "Санта Фе". Конечно сейчас линейка вертолетов ПЛО имет значительные разницу взлетного веса, от 1,5 т Хъюз-369 до 15 т. Мерлина. И каждый из них несет торпеды ПЛО. Но всем же ясно, что торпеды ПЛО используются для УНИЧТОЖЕНИЯ ПЛ вероятного противника. А в мирное время, это равносильно объявлению ВОЙНЫ. Поэтому носится с торпедами ПЛО в мирное время, особенно после развала СССР никто не практикует. Возможность конечно осталось, но берегут ресурс и удлиняют время патрулирования. Посуществу ударные вертолеты ПЛО стали разведчиками ПЛО, с сохранением ударных функций. Кстати, поговорите с наши корабельными вертолетчиками, поинтересуйтесь как часто они брали с собой на патрулирование торпеды ПЛО. Будете удивлены! Ну, а если мы как-то вступим в неядерную войну, так нам грозит судьба Ирака. Несколько дней и все, ни одного НК не останется в живых. Надеюсь, что на форуме нет таких наивных, кто может предположить, что война будет продолжаться 4 года. Поэтому, в настоящее время достаточно иметь легкие вертолеты разведчики ПЛО, вооруженных РЛС, ОГАС и РГБ. И их должно быть достаточно для круглосуточного патрулирования. А при наличии РПК-6, Медведки, вертолету достаточно только обнаружить, следить и навести свой НК. как сейчас собственно и практикуют в ВМФ США, конечно не приближаясь на дальность торпедного пуска ПЛ. По расчетам их на каждом НК океанской зоны должно быть не менее 3 ед. и 5-6 экипажей. И Ка-226. и Ансат и Касатка такую весовую нагрузку потянут. Вероятно нужно иметь три типа вертолетов ПЛО, тяжелый Ка-27, средний Ка-60, легкий Ка-226 и Ансат. И базироваться они должны на кораблях разных рангов. Конечно на Стерегущем, должна быть как минимум, пара легких вертолетов разведчиков ПЛО.
Прикреплённые файлы:
Hughes 369 68.jpg (скачать) [275,18 кбайт, 39 загрузок] [attach=100862]
 
 
 
1 14 15 16 17 18 19 20

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru