Варианты модернизации 20380 Стерегущий

Теги:флот
 
1 14 15 16 17 18 19 20

Capt(N)

Старожил
★★★★
D.K.>>> В нашем варианте это оставит нас без БУГАС-а, да и преимуществ такой компоновки я не вижу, немцам деваться было некуда, все равно водомет стоит и БУГАС не поставить.
Capt(N)>> а если заменить БУГАС на ГПБА,такой вариант возможно позволит уменьшить габариты ПОУКБ
uber> А что такое, простите, ГПБА и ПОУКБ?
Гибкая Протяженная Буксируемая Антенна и Подъемно - Опускающее Устройство Кабель - Буксира
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
По поводу "Стерегущего" и его артиллерии:

Не удается найти требуемую страницу

Попробуйте выполнить следующее. Технические сведения (для сотрудников службы поддержки) // www.almaz-kb.ru
 

Назначение

Поддержание благоприятного оперативного режима в прилегающих морях, ведения активных боевых действий против морского противника, боевого охранения десантных отрядов, конвоев и других группировок сил флота в морских районах и огневой поддержки высадки десантов и частей сухопутных войск, действующих на побережье.

Так что А-190 - нужна, коли в назначении корабля стоит поддерржка десанта. Хотя эта задача для корвета, ИМХО - из разряда штык-ножа для СВД.
 
+
-
edit
 

dn2010

новичок
>Так что А-190 - нужна, коли в назначении корабля стоит поддерржка десанта.

A-190 на корвете нужна в основном в мирное время, крайне неприятно смотреть на такую фиговину со стороны её дула.
 
Посмотрел на сайте производителя мувики 20380, и возник вопрос: Те обтекатели, что закрывают излучающие сенсоры, получается, прозрачны для радиоволн? Или там все таки используются какие то хитрые решения для того чтобы они пропускали волны только определенного диапозона/ или может вообще, становятся таковыми только на время излучения/приема сигнала?
 

LtRum

опытный


К вопросу о быстроте тушения пожара

Американский авианосец загорелся в открытом море

Американский авианосец загорелся в открытом море. В результате пожара, возникшем на авианосце USS George Washington, один человек получил небольшие ожоги, еще 23 человека пострадали, отравившись ...

// top.rbc.ru
 
 
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
>>Так что А-190 - нужна, коли в назначении корабля стоит поддерржка десанта.
dn2010> A-190 на корвете нужна в основном в мирное время, крайне неприятно смотреть на такую фиговину со стороны её дула.


Понятно что вопрос чисто умозрительный, а чем будем уничтожать всплывшую пл - торпедами?
 

au

   
★★
matelot> Понятно что вопрос чисто умозрительный, а чем будем уничтожать всплывшую пл - торпедами?

Гермесами, да даже Ураном.
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
matelot>> Понятно что вопрос чисто умозрительный, а чем будем уничтожать всплывшую пл - торпедами?
au> Гермесами, да даже Ураном.
вот тут как раз работа для А-190 :)
 

au

   
★★
matelot>>> Понятно что вопрос чисто умозрительный, а чем будем уничтожать всплывшую пл - торпедами?
au>> Гермесами, да даже Ураном.
Capt(N)> вот тут как раз работа для А-190 :)

Признайтесь, вы по улице в каске ходите? Ведь на голову всегда может упасть кирпич, сосулька, скворечник... :)
 

LtRum

опытный


Мда, мне кажется, что ПЛ сейчас будет всплывать только с одной целью - сдаться...
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
au> Признайтесь, вы по улице в каске ходите? Ведь на голову всегда может упасть кирпич, сосулька, скворечник... :)
я предпочитаю не ходить под балконами и окнами домов, реально на голову что-нибудь вроде пустой бутылки уронят и поминай как звали... :)
 

paralay

опытный

Scar> Посмотрел на сайте производителя мувики 20380, и возник вопрос: Те обтекатели, что закрывают излучающие сенсоры, получается, прозрачны для радиоволн? Или там все таки используются какие то хитрые решения для того чтобы они пропускали волны только определенного диапозона/ или может вообще, становятся таковыми только на время излучения/приема сигнала?

Тут посмотри: http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/VRAN/03_10/STELLS.HTM
"Ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты" Артур Конан Дойл  
+
-
edit
 

артём

опытный

LtRum> Мда, мне кажется, что ПЛ сейчас будет всплывать только с одной целью - сдаться...
Это... а домой? Или, ни кто и не отпускал? :)
 
+
-
edit
 

paralay

опытный

ЗРК «Полимент»?
"Ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты" Артур Конан Дойл  
+
-
edit
 

paralay

опытный

И его сухопутный вариант ЗРК «Витязь».
Прикреплённые файлы:
vityaz.jpg (скачать) [89,83 кбайт, 92 загрузки] [attach=101331]
 
 
"Ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты" Артур Конан Дойл  
Scar>> Посмотрел на сайте производителя мувики 20380, и возник вопрос: Те обтекатели, что закрывают излучающие сенсоры, получается, прозрачны для радиоволн? Или там все таки используются какие то хитрые решения для того чтобы они пропускали волны только определенного диапозона/ или может вообще, становятся таковыми только на время излучения/приема сигнала?
paralay> Тут посмотри: http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/VRAN/03_10/STELLS.HTM
Спасибо Паралай, статейку читал, но к сожалению это теоретическая статья, к тому же не имеющая отношения к конкретному проекту 20380. Непонятно, реализованны ли такие решения на практике, или это голая теория пока? И опять же, хочется понять, что из себя представляют эти обтекатели на Стерегущем.
 
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
Capt(N)> вот тут как раз работа для А-190 :)

Если более конкретно, то одной из самых распространенных задач для надводных кораблей 2-3 ранга в России-СССР было взаимодействие с действующей армией или десантом на берегу. Думаю и по опыту "ограниченных конфликтов" более чем вероятна необходимость орудия на борту .
 
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Если открыть "руководящие буквари" и посмотреть сколько необходимо 100-мм снарядов для подавления к примеру арт.батареи противника на берегу, то станет ясно, что стрельба по береговым целям не есть основное предназначение корабельной артиллерии. Во всяком случае, не в реальной полномасштабной десантной операции...
кстати, для кораблей 2-3 ранга (пр.1135,61,58,35,159,775) с артиллерией калибром 57-76 мм, стрельба по берегу вообще не эффективна
 

uber

опытный

Полл> По поводу "Стерегущего" и его артиллерии:
Полл> http://www.almaz-kb.ru/20382.htm#
Полл> Назначение
Полл> Поддержание благоприятного оперативного режима в прилегающих морях, ведения активных боевых действий против морского противника, боевого охранения десантных отрядов, конвоев и других группировок сил флота в морских районах и огневой поддержки высадки десантов и частей сухопутных войск, действующих на побережье.
Полл> Так что А-190 - нужна, коли в назначении корабля стоит поддерржка десанта. Хотя эта задача для корвета, ИМХО - из разряда штык-ножа для СВД.


Ну наконец-то. Только для десанта думаю будет жидковато, а вот спецназ поддержать самое-то.
Ну значит, оставляем А-190, а Гермес пропишем на ангаре, без медведок.
Хотя, пишут, что Витязь будет обладать ударными возможностями, то и Гермес не нужен будет.
«Глубже вглядываясь в значение былого, мы обсуждаем смысл будущего: глядя назад, мы движемся вперед» - А. Герцен.  
Это сообщение редактировалось 25.05.2008 в 04:01

uber

опытный

paralay> ЗРК «Полимент»?
paralay> http://paralay.com/20380/061.jpg

Блин, опять эти "бочки-очки", чем неугодила сотовая конструкция? Судя по ТПК Витязя, у которого длинная ракета - это, как я думаю 9м96, а короткая некая новая, как предполагает Денис КА, адаптированная РВВ-АЕ, то вместо этого вместилось бы штук 30 (32-36) ракет, то есть общий боекомплект 64-72 ракеты, что более чем приемлемо.

Все таки, почему так прикипели к барабанным уставновкам ЗУР на кораблях?
«Глубже вглядываясь в значение былого, мы обсуждаем смысл будущего: глядя назад, мы движемся вперед» - А. Герцен.  
+
-
edit
 

Moloko 2

втянувшийся

Разве на Полименте не будут полотна ФАР?
 

au

   
★★
Capt(N)>> вот тут как раз работа для А-190 :)
matelot> Если более конкретно, то одной из самых распространенных задач для надводных кораблей 2-3 ранга в России-СССР было взаимодействие с действующей армией или десантом на берегу. Думаю и по опыту "ограниченных конфликтов" более чем вероятна необходимость орудия на борту .

Ага, поддержка общевойскового броска к Атлантике. Сейчас задачи несколько иные. :) Я уже наверное надоел с этим, но придётся повториться. Из больших и важных задач российского флота сейчас приоритетной видится битва за Арктику. Это не выдумка, а тема даже для прессы, практически в такой именно формулировке. Кто там будет больше болтаться, того и Арктика. Это реальная задача, под которую есть смысл затачивать новые корабли.
А что до поддержки действующей армии или десанта проектом 20380, то это материал для юмористов. Вот смотрите на иракскую кампанию 2003 года. Там тоже фрегат (австралийский, рот у прессы не закрывался) пострулял из своей пушки. Пересчитали снаряды даже, примерно полсотни. А ещё там авиация поддерживала те войска, вываливая точные бомбы тоннами на всё что шевелится — это сводит роль корабельной артиллерии к нулю. Сейчас даже пехота таскает ракеты точнее и мощнее снарядов подобных пушек. Любая современная БМП несёт тяжёлое оружие, будь то 100мм у БМП-3 или ПТУРы у других. Даром эта корабельная артиллерия не нужна армии и десанту, даром, одни проблемы от неё — засадить по своим в непонятках может легко. Если хочется поддерживать десант или войска, ставьте в УВПУ ОТР (хоть Смерч, хоть Искандер), и пусть поддерживаемые вызывают огонь и сами дают ЦУ или корректируют её ГСН. Даже если 4 ОТР вместо 1 А-190 будет на борту, вот то будет поддержка десанта или войск. А так это просто носовое украшение, вроде русалки с сиськами на парусниках прошлого.
 

paralay

опытный

Scar> Спасибо Паралай, статейку читал, но к сожалению это теоретическая статья, к тому же не имеющая отношения к конкретному проекту 20380. Непонятно, реализованны ли такие решения на практике, или это голая теория пока? И опять же, хочется понять, что из себя представляют эти обтекатели на Стерегущем.

Может на первом корпусе и не реализованы, но в будущем вполне. Те паче стелс-материалы серийно (!) применяются на наших кораблях с конца восьмидесятых годов.
"Ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты" Артур Конан Дойл  
+
-
edit
 

paralay

опытный

M.2.> Разве на Полименте не будут полотна ФАР?

Вот фотки ЗРК «Ульяновска», очевидно тоже «Полимент». Антенного поста не заметно, хотя может в шарике (видно на фото).
Прикреплённые файлы:
pol.jpg (скачать) [36,69 кбайт, 75 загрузок] [attach=101427]
 
pol1.jpg (скачать) [35,32 кбайт, 70 загрузок] [attach=101428]
 
 
"Ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты" Артур Конан Дойл  
+
-
edit
 

paralay

опытный

Наконец более менее ознакомившись с проектом 20380 прихожу к выводу, что отечественный корвет по сути своей заменит не сколько МПК, сколько – СКР. Далее, на основе соотношения потенциалов РФ/СССР = 0.375 (37.5 %), можно предположить следующую тенденцию:

СКР 1135 водоизмещением 3200 т построенный в количестве 18 шт. (3200 * 18 = 57600 т) будет заменен на корвет водоизмещением 2220 т в количестве: 57600 т * 0.375 / 2220 т = 10 шт.

ЭМ 956 (15 шт * 8480 т), БПК 1155 (12 шт. * 8900 т) и РКР 1164 (3 шт. * 11280 т) будут заменены на фрегат водоизмещением 4500 т в количестве: 267840 т * 0.375 / 4500 т = 22 шт.

АРКР 1144 (3 шт. * 28000 т) заменят на эсминец водоизмещением ~8000 т в количестве 84000 т * 0.375 / 8000 т = 4 шт.

А что же тогда с авианосцем?
пр.1123 (2 шт. * 19200 т), пр.1143 (3 шт. * 43220 т), пр.1143. (1 шт. * 44500 т), пр.1143.5 (1 шт. * 55000 т) = 267560 т * 0.375 = 100335 т.
Возможно и авианосец переместится на класс ниже, аккурат в корпус 1144 проекта? В таком случае мы получаем 100335 т / 28000 т ~ 4 шт.
А что, четыре легких атомных авианосца с 25 – 30 легкими истребителями на борту и 4 эсминца сопровождения с ЗРК С-400/С-500, надо ли больше?
"Ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты" Артур Конан Дойл  
1 14 15 16 17 18 19 20

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru