МО России о военной помощи Грузии со стороны иностранных государств

Теги:армия
 
1 2 3 4
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
oponent> Интересно, всплывут ли в Грузии снятые с вооружения Франции более 80 "Леклерков" и Израильские ЗРК Спайдеры

Нет :-)

Кто все это обслуживать будет?
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

oponent>> Интересно, всплывут ли в Грузии снятые с вооружения Франции более 80 "Леклерков" и Израильские ЗРК Спайдеры
Sergofan> Нет :-)
Sergofan> Кто все это обслуживать будет?
В обслуживании они просты. Покрайней мере не сложней Гермесов. :-)
 
Это сообщение редактировалось 16.05.2008 в 20:22
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

oponent>>> Интересно, всплывут ли в Грузии снятые с вооружения Франции более 80 "Леклерков" и Израильские ЗРК Спайдеры
Sergofan>> Нет :-)
Sergofan>> Кто все это обслуживать будет?
oponent> В обслуживании они просты. Покрайней мере не сложней Гермесов.

фраза дня....
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

chatskiy> фраза дня....
Cори! смайлик забыл.
 
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

Но судя по заявлению Минобороны России где говорилось, в частности, "что наращивание республикой своего военного потенциала "дестабилизирует ситуацию в Закавказском регионе", начинаеш сам верить в эту версию и гадать что же еще подкинут.
 
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

грузинская активность на поле контактов с чеченскими террористами тоже не вызывает хороших ощущений. терракты могут плохо кончиться, в первую очередь для Грузии. вы же должны понимать.

а на ваших форумах распространено мнение, что нужно вести именно террористическую деятельность. не раз такое встречал. разумеется на русскоязычных. может быть вы скажете честно, встречается ли такое на грузиноязычных форумах?

просто фактически дело обстоит так, что на русскоязычных форумах чаще всего общаются грузины проживающие вне грузинской территории, в самых разных странах - от России до дальнего зарубежья.

это только у них такое воинственное настроение или у всех?
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
LT Bredonosec #17.05.2008 00:45
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
>и гадать что же еще подкинут.
помимо обломков израильского бпла стоимостью в пару лимонов? :) Дороговатый пиар получится =)) И незаметно купить сложновато выйдет =))
 

U235

старожил
★★★☆
Французы после того как связанные с грузинской разведкой чеченские террористы чуть не устроили терракты в Париже и после того как Саакашвили турнул из правительства Саломэ, Грузии уже совсем не друзья, а скорее даже наоборот. Не забыли, кто вас в НАТО не пустил?
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

chatskiy> грузинская активность на поле контактов с чеченскими террористами тоже не вызывает хороших ощущений. терракты могут плохо кончиться, в первую очередь для Грузии. вы же должны понимать.
chatskiy> а на ваших форумах распространено мнение, что нужно вести именно террористическую деятельность. не раз такое встречал. разумеется на русскоязычных. может быть вы скажете честно, встречается ли такое на грузиноязычных форумах?
chatskiy> просто фактически дело обстоит так, что на русскоязычных форумах чаще всего общаются грузины проживающие вне грузинской территории, в самых разных странах - от России до дальнего зарубежья.
chatskiy> это только у них такое воинственное настроение или у всех?

chatskiy! Вы помоему слишком в роль вошли.


Lenta.ru: Грузия: Фигаро здесь, Фигаро там

16 мая представитель ФСБ заявил СМИ о разоблачении некоего агента грузинских спецслужб. Эту роль, по версии ФСБ, исполнял некий Рамзан Туркошвили. Если верить заявлению российских силовиков, Грузия поручала ему самые разные миссии: от налаживания контактов с российскими боевиками до помощи в вербовке российских чиновников.

// www.lenta.ru
 



P.S.
Кстати, сами чеченские боевики историю о "грузинском агенте" восприняли скептически. По словам "главы информационно-аналитической службы Имарата Кавказ" Мовлади Удугова, которого цитирует сайт сепаратистов "Кавказ-центр", версия ФСБ не выдерживает сколько-либо серьезной критики. Он предположил, что история адресована, прежде всего, "потребителям кремлевской пропаганды", которым упоминания Грузии и "шпионов" будет вполне достаточно.

"Зачем грузинским спецслужбам посылать шпиона в Чечню, чтобы искать моджахедов?", - удивился Удугов. "Они (спецслужбы) могут просто позвонить в любой момент по телефону, связаться с ответственными представителями руководства Имарата Кавказ и установить прямые связи с нашим командованием", - пояснил он.
 

oponent

втянувшийся

U235> Французы после того как связанные с грузинской разведкой чеченские террористы чуть не устроили терракты в Париже и после того как Саакашвили турнул из правительства Саломэ, Грузии уже совсем не друзья, а скорее даже наоборот. Не забыли, кто вас в НАТО не пустил?
А какое отношение Франция имеет к Нато.
 
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

oponent> Кстати, сами чеченские боевики историю о "грузинском агенте" восприняли скептически. По словам "главы информационно-аналитической службы Имарата Кавказ" Мовлади Удугова, которого цитирует сайт сепаратистов "Кавказ-центр", версия ФСБ не выдерживает сколько-либо серьезной критики. Он предположил, что история адресована, прежде всего, "потребителям кремлевской пропаганды", которым упоминания Грузии и "шпионов" будет вполне достаточно.
oponent> "Зачем грузинским спецслужбам посылать шпиона в Чечню, чтобы искать моджахедов?", - удивился Удугов. "Они (спецслужбы) могут просто позвонить в любой момент по телефону, связаться с ответственными представителями руководства Имарата Кавказ и установить прямые связи с нашим командованием", - пояснил он.

уж извините, но от кавказ-центра информация вообще не имеет какой-либо ценности, потому что выдают её люди ни за что не отвечающие.

если что-то сообщает напр. МИД, или даже хоть какое-либо официальное лицо любой страны - оно всё-таки несёт некую ответсвенность за свои слова.

зря вы приводите это в качестве подтверждения своих доводов.

безотносительно шпионов, уже давно известно, что через грузию шёл (идёт?) один из потоков поставок ресурсов для террористических организаций. один из. но всё-таки. в своё время, во время войны в чечне, часто заявляли, что боевики имеют грузинские паспорта (нет, я не утверждаю, что они грузины, просто возможно в то время было легко получить паспорт). я опять же не стану утверждать, что руководство Грузии имеет к этому отношение, но...

если уж вы заявляете, что США и Ко. являются вашими партнёрами, то вполне логично предположить и вашу поддержку "chechen rebels". так как не так уж давно (до 09/11) страны НАТО весьма лояльно к ним относились и за террористов не признавали. есть подозрение, что и сейчас ситуация не сильно изменилась, просто об этом так открыто не заявляют. в подтверждение этого, в тех же США проводятся различные конфернеции "за свободную ичкерию" и т.д. то есть США, в обмен на политическую помощь, может принуждать ваше правительство активизировать действия в направлении Чечни (и остальных неспокойных регионов).
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
Это сообщение редактировалось 17.05.2008 в 14:25
GE oponent #17.05.2008 14:20  @Bredonosec#17.05.2008 00:45
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

>>и гадать что же еще подкинут.
Bredonosec> помимо обломков израильского бпла стоимостью в пару лимонов? :) Дороговатый пиар получится =)) И незаметно купить сложновато выйдет =))
Из-за обломков ваше военное министертво не нервничало бы. Или вы думаете там все кретины?
Нормально покупаем.Даже в ООн сообщаем.
Кстати недавно сбежал в Москву наш главный закупщик, друг Окруашвили.Не ваш шпион случайно?
 
+
-
edit
 

XANGA

втянувшийся

chatski очередная русская бездарная провокация и не более, а вы просто её раскручиваете, подозреваю что не без разрешения ваших "спецслужб"
GAUMARJOS SAQARTVELOS  
Это сообщение редактировалось 17.05.2008 в 15:17
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

XANGA> очередная русская бездарная провокация и не более, а вы просто её раскручиваете, подозреваю что не без разрешения ваших "спецслужб"

да, интернет в России имеют только сотрудники спецслужб. вы безусловно правы.
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

chatskiy> уж извините, но от кавказ-центра информация вообще не имеет какой-либо ценности, потому что выдают её люди ни за что не отвечающие.
chatskiy> если что-то сообщает напр. МИД, или даже хоть какое-либо официальное лицо любой страны - оно всё-таки несёт некую ответсвенность за свои слова.
chatskiy> зря вы приводите это в качестве подтверждения своих доводов.

Статью написал нормально пророссийкий журналист у которого возникли некоторые сомнения в сфабирикованнсти шпионского скандала. Удогова он же цитирует чтобы сказать, что у грузинских спецслужб есть канал, где они при желании могут работать не светясь.



chatskiy> безотносительно шпионов, уже давно известно, что через грузию шёл (идёт?) один из потоков поставок . один из. но всё-таки.

Из Грузию в Россию был поток спирта. Но помоему терористы мало пьют. Случай с БТР90 дожен дать вам понять откуда шли "ресурсы для террористических организаций"

chatskiy> в своё время, во время войны в чечне, часто заявляли, что боевики имеют грузинские паспорта (нет, я не утверждаю, что они грузины, просто возможно в то время было легко получить паспорт). я опять же не стану утверждать, что руководство Грузии имеет к этому отношение, но...
Часто это сколько? 1, 5, 40 или 10000? Потом вы наверно путаете паспорт со штампом о пересечении грузинской границы. Но даже если и были то их количество исчезающе мало по ставнению с российскими паспортами побывавшими у нас в недалеком прошлом.

chatskiy> если уж вы заявляете, что США и Ко. являются вашими партнёрами, то вполне логично предположить и вашу поддержку "chechen rebels". так как не так уж давно (до 09/11) страны НАТО весьма лояльно к ним относились и за террористов не признавали. есть подозрение, что и сейчас ситуация не сильно изменилась, просто об этом так открыто не заявляют. в подтверждение этого, в тех же США проводятся различные конфернеции "за свободную ичкерию" и т.д. то есть США, в обмен на политическую помощь, может принуждать ваше правительство активизировать действия в направлении Чечни (и остальных неспокойных регионов).

Извините но ваша логика мне напомнила анекдот про Чапаева, Петьку и аквариум.
 
Это сообщение редактировалось 17.05.2008 в 16:02

Vale

Сальсолёт

XANGA, oponent, если не прекратится избыточное цитирование, и постинги не пойми какого-вида - буду штрафовать.
Приведите постинги в ЧИТАЕМЫЙ вид.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
LT Bredonosec #17.05.2008 15:52
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
>Или вы думаете там все кретины?
события начала мая и речи вашего миши-ё**рь-террориста на тему их как-то позволяют делать такие выводы :)
Напомнить? "никого не сбивали, потому что мы не летали" + "летали и летать будем" + "сбить не могли, потому что нечем" + "у нас есть видео - значит он не сбит" и т.д.
:F
будь это не ваш любимый фю... вождь, в какую палату вы б отправили господина, такие заявы делающего? :)

>Не ваш шпион случайно?
Извините, в минобороны литвы если мне и дадут такую информацию, то только под подписку о неразглашении :)
Впрочем, почему-то мне не кажется, что он наш шпион :F

а ссылка на кавказ-центр как на информ-источник - это отжиг веселый =)) Ваш миша не оттуда инфу для речей черпал? :)
 
GE oponent #17.05.2008 16:13  @Bredonosec#17.05.2008 15:52
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

Bredonosec> а ссылка на кавказ-центр как на информ-источник - это отжиг веселый =)) Ваш миша не оттуда инфу для речей черпал? :)

Судя по тому как вы определили мою ссылку и несвязанную речь про вождей, вам надо сосредочится.
 
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

Для Bredonosec ещо раз


Lenta.ru: Грузия: Фигаро здесь, Фигаро там

16 мая представитель ФСБ заявил СМИ о разоблачении некоего агента грузинских спецслужб. Эту роль, по версии ФСБ, исполнял некий Рамзан Туркошвили. Если верить заявлению российских силовиков, Грузия поручала ему самые разные миссии: от налаживания контактов с российскими боевиками до помощи в вербовке российских чиновников.

// www.lenta.ru
 

 
LT Bredonosec #17.05.2008 17:21
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
ну и? это как-то отменяет безумные речи вашего kleine fuhrer или просто так - по принципу "зато в америке негров вешают"? :)

>Судя по тому как вы определили мою ссылку
в точности так, как вы изволили ывразиться :) Сказали хлупость - не отмазывайтесь, что вас неправильно поняли =)
 
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

oponent> Извините но ваша логика мне напомнила анекдот про Чапаева, Петьку и аквариум.

знаете ли, поддержку невозможно получить за красивые глаза и идеалы демократии. за всё надо платить. меня удивляет, что вы этого не понимаете.
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

oponent> Статью написал нормально пророссийкий журналист у которого возникли некоторые сомнения в сфабирикованнсти шпионского скандала. Удогова он же цитирует чтобы сказать, что у грузинских спецслужб есть канал, где они при желании могут работать не светясь.

если бы можно было просто "позвонить по телефону", то террористов в мире бы уже не осталось давно.

вы что всерьёз это утверждаете со своим журналистом и удуговым в придачу?

в том и дело, что деятели с кавказ-центра пытаются представить дело так, будто они управляют ситуацией. в реальности ситуацией они не управляют. у каждого командира там свои тараканы и часто свои источники финансирования. единая организация распалась уже довольно давно, имхо, с тех пор как был уничтожен масхадов. после басаева они уже не могли организоваться хоть во сколько-нибудь крупную структуру. факты это доказывают.

поэтому при желании получить какой-нибудь реальный результат, а не просто очередной подорваный уазик с милицией (скажем прямо резонанс этого дела в России мал), нужно работать в "полевых условиях", а не звонить по телефону удугову, чтобы он там из своего лондона чего-то там устроил - это бред. тем более бред невозможный на государственном уровне. вы представляете, если это разговор потом появится в ООН?
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
GE oponent #17.05.2008 19:48  @Bredonosec#17.05.2008 17:21
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

Bredonosec> ну и? это как-то отменяет безумные речи вашего kleine fuhrer или просто так - по принципу "зато в америке негров вешают"? :)
>>Судя по тому как вы определили мою ссылку
Bredonosec> в точности так, как вы изволили ывразиться :) Сказали хлупость - не отмазывайтесь, что вас неправильно поняли =)
Все таки вы здесь не смогли сосредаточится.
Ваш kleine fuhrer сидит в Москве и начал мотать третий срок на галерах.
Ссылки на безумные речи
ЕЩО РАЗ


Lenta.ru: Грузия: Фигаро здесь, Фигаро там

16 мая представитель ФСБ заявил СМИ о разоблачении некоего агента грузинских спецслужб. Эту роль, по версии ФСБ, исполнял некий Рамзан Туркошвили. Если верить заявлению российских силовиков, Грузия поручала ему самые разные миссии: от налаживания контактов с российскими боевиками до помощи в вербовке российских чиновников.

// www.lenta.ru
 


ЛЕНТА.РУ
 
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
oponent> Все таки вы здесь не смогли сосредаточится.
oponent> Ваш kleine fuhrer сидит в Москве и начал мотать третий срок на галерах.
oponent> Ссылки на безумные речи
oponent> ЕЩО РАЗ
oponent> Lenta.ru: Грузия: Фигаро здесь, Фигаро там
oponent> ЛЕНТА.РУ

Боюсь вас разочаровать, но двигатель в виде гребцов в нашем ВМФ признан неперспективным довольно давно :-)

А если серьезно, что, Грузия не ведет разведдеятельность вообще?
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

chatskiy> ..а не звонить по телефону удугову, чтобы он там из своего лондона чего-то там устроил - это бред. тем более бред невозможный на государственном уровне. вы представляете, если это разговор потом появится в ООН?



Рамблер-Новости

Полная картина важнейших событий в России и мире. Все новости Москвы и других городов. Фото и видеосюжеты. Комментарии и оценки. Погода и курсы валют.

// www.rambler.ru
 




"Они постоянно звонили, спрашивали, как идет работа - получается, не получается. Если у тебя ничего не получится, если кто-нибудь узнает, мы тебя грохнем", - рассказал слова своих "нанимателей" Туркошвили, которого цитирует НТВ.

Но если можно звонить Туркошвили ТО почему нельзя позвонить Удугову.
Или все таки "звонок к Удугову" это образный оборот? Типа на наладить с со мной контакты, также легко как и позвонить?
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru