93 лимона за f-16 - very good price for Румыния которая если я ниче не путаю самая бедная в Европе

 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

===
Вашингтон продаст Румынии 48 истребителей F-16 за $4,5 млрд

США намерены продать Румынии 48 истребителей F-16 и сопутствующее оборудование. Об этом Пентагон уведомил конгресс США.

Вашингтон планирует поставить Бухаресту 24 новых самолета и 24 машины, "бывшие в употреблении", а также радары, системы радиоэлектронного подавления, системы связи. Общая сумма сделки оценивается в 4,5 млрд долл., передает Reuters.

По сообщениям Управления военного сотрудничества Министерства обороны США, среди основных подрядчиков для данного заказа значатся компании Lockheed Martin Corp., Boeing Co., британская BAE Systems Plc., Raytheon Co., Northrop Grumman Corp., Pratt & Whitney -подразделение United Technologies Corp., General Electric Co, Goodrich Corp. и L-3 Communications Holdings Inc. Истребители будут изготовлены компанией Lockheed Martin.

Теперь в течение 30 дней конгресс имеет право заблокировать данную сделку, однако такое происходит редко.

Американский аэрокосмический концерн Lockheed Martin производит вертолеты, самолеты и ракеты в основном для оборонных нужд. Чистая прибыль Lockheed Martin в I квартале 2008г. выросла на 6% - до 730 млн долл. против 690 млн долл. за аналогичный период годом ранее.

Самолет F-16 производится с 1974г. В 2005г. его закупки для нужд американской армии были приостановлены, однако боевые машины по-прежнему производятся на экспорт. Так, в декабре 2007г. был подписан контракт о поставках 24 самолетов в Марокко. В 2006г. США продали 66 истребителей Тайваню. На данный момент собрано свыше 4000 F-16.
===

Вашингтон продаст Румынии 48 истребителей F-16 за $4,5 млрд

Вашингтон продаст Румынии 48 истребителей F-16 за $4,5 млрд. США намерены продать Румынии 48 истребителей F-16 и сопутствующее оборудование. Об этом Пентагон уведомил конгресс США.

// top.rbc.ru
 

 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
Самая бедная в Европе - Албания. Следующая - Молдова :F
Но Молдова самолеты не покупает - она их продает (а потом сажает продавцов :lol: )

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
А вааще США начинают работать по схеме СССР - оч. сомневаюсь, что они от румын получат лавэ вообще ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Wyvern-2> Самая бедная в Европе - Албания. Следующая - Молдова :F

сорри имел в виду в евросоюзе

Wyvern-2> Но Молдова самолеты не покупает - она их продает (а потом сажает продавцов :lol: )

поэтому и не в евросоюзе )))
 

Scar

хамло

И опять применяем нехитрую операцию деления... Чай не калаши предлагают закупить, а сложнейшие летательные аппараты, требующие множества сопутствующих "аксессуаров". Вооружение, переподготовка пилотов, тех. персонала, создание инфраструктуры, учебных программ, и т.д. и т.п. Этож не Индия, которая в течение многих десятилетий эксплуатировала советские/российские самолеты, и решила в конце концов все те же российские Су-30МКИ прикупить. ИМХО, пересесть с Миг-29 на F-16, совсем не то же, что пересесть из Миг-23/29 в Су-30.
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Scar> И опять применяем нехитрую операцию деления... Чай не калаши предлагают закупить, а сложнейшие летательные аппараты, требующие множества сопутствующих "аксессуаров". Вооружение, переподготовка пилотов, тех. персонала, создание инфраструктуры, учебных программ, и т.д. и т.п. Этож не Индия, которая в течение многих десятилетий эксплуатировала советские/российские самолеты, и решила в конце концов все те же российские Су-30МКИ прикупить. ИМХО, пересесть с Миг-29 на F-16, совсем не то же, что пересесть из Миг-23/29 в Су-30.
Когда Румыния покупала английские «Бродсуорды», то экипажи(все офицеры, мичмана и старшины) кораблей в течении 6 месяцев были на стажировке в Британии на покупаемых кораблях. Так что как пересесть с кораблей советской постройки на «англичан» у румын уже есть…
 

Scar

хамло

Scar>> И опять применяем нехитрую операцию деления... Чай не калаши предлагают закупить, а сложнейшие летательные аппараты, требующие множества сопутствующих "аксессуаров". Вооружение, переподготовка пилотов, тех. персонала, создание инфраструктуры, учебных программ, и т.д. и т.п. Этож не Индия, которая в течение многих десятилетий эксплуатировала советские/российские самолеты, и решила в конце концов все те же российские Су-30МКИ прикупить. ИМХО, пересесть с Миг-29 на F-16, совсем не то же, что пересесть из Миг-23/29 в Су-30.
Capt(N)> Когда Румыния покупала английские «Бродсуорды», то экипажи(все офицеры, мичмана и старшины) кораблей в течении 6 месяцев были на стажировке в Британии на покупаемых кораблях. Так что как пересесть с кораблей советской постройки на «англичан» у румынов уже есть…

А вопрос по теме не в сроках, а в деньгах. В теории, при достаточном кол-ве бабла, можно не то что своих переобучить, но даже чужих нанять и переманить. :) Только вот сколько это денег потребует. И кстати, насчет кораблей, сколько времени готовили персонал? Какой? Во сколько обошлась вся программа перевооружения? Ась? ;)
 

Scar

хамло

Scar>>>> И опять применяем нехитрую операцию деления... Чай не калаши предлагают закупить, а сложнейшие летательные аппараты, требующие множества сопутствующих "аксессуаров". Вооружение, переподготовка пилотов, тех. персонала, создание инфраструктуры, учебных программ, и т.д. и т.п. Этож не Индия, которая в течение многих десятилетий эксплуатировала советские/российские самолеты, и решила в конце концов все те же российские Су-30МКИ прикупить. ИМХО, пересесть с Миг-29 на F-16, совсем не то же, что пересесть из Миг-23/29 в Су-30.
Scar> Capt(N)>> Когда Румыния покупала английские «Бродсуорды», то экипажи(все офицеры, мичмана и старшины) кораблей в течении 6 месяцев были на стажировке в Британии на покупаемых кораблях. Так что как пересесть с кораблей советской постройки на «англичан» у румынов уже есть…
А вопрос по теме не в сроках, а в деньгах. В теории, при достаточном кол-ве бабла, можно не то что своих переобучить, но даже чужих нанять и переманить. :) Только вот сколько это денег потребовало - вопрос. И кстати, насчет кораблей, сколько времени готовили тех. персонал? Какой? Во сколько обошлась вся программа перевооружения? Ась? ;)
 
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Scar,мания величия? :) Сам себя цитируешь по несколько раз... ;)
 

Scar

хамло

Capt(N)> Scar,мания величия? :) Сам себя цитируешь по несколько раз... ;)
Ну как вам сказать - "Государство - это я." :)
 

Kuznets

Клерк-старожил

Scar> И опять применяем нехитрую операцию деления...

ага. применяем. получаем 210 долларов на каждого румына. че там, всего-то 7.7 процента от подушевого годового ввп.

в наших масштабах подобная сделка была бы размером 747 долларов на каждого или 105 млрд долл всего :)

ПС Абрамович бы позавидовал )))
 
RU Клапауций #20.05.2008 13:46  @Kuznets#20.05.2008 10:55
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★☆
Kuznets> ...а также радары, системы радиоэлектронного подавления, системы связи. Общая сумма сделки оценивается в 4,5 млрд долл

Возможно, здесь собака порылась? не пишется ведь какая часть этой суммы относится именно к F-16.
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  

Scar

хамло

Scar>> И опять применяем нехитрую операцию деления...
Kuznets> ага. применяем. получаем 210 долларов на каждого румына. че там, всего-то 7.7 процента от подушевого годового ввп.
Kuznets> в наших масштабах подобная сделка была бы размером 747 долларов на каждого или 105 млрд долл всего :)
Kuznets> ПС Абрамович бы позавидовал )))
Я немножко не о том, впрочем, как и Вы, по видимому. Полностью согласен, это просто грабеж, а не закупки ВиВТ, так и пупок недолго надорвать, если конечно не растянут выплаты на десятелетия. Я просто заметил, что сама цена, с учетом первоначальных, неснижаемых и неизбежных затрат, не так уже и астрономична.

И конечно же для Румынии было бы целесообразней модернизировать свои Миги, по примеру той же Словакии(хотя конечно тут большой вопрос их состяния, видел фотки их Миг-29, без слез не взглянешь), но румыны - они ж всю
 
RU Tupolev16 #21.05.2008 00:37
+
-
edit
 

Tupolev16

новичок
Не факт, что контракт дойдет до завершения, наверное уже многие позабыли румынский контракт с "Беллом" на 96 АН-1 в конце 90-х. Суммы тоже были нереальные, в этоги контракт от(cancel)или, вполне возможно и повторение.
С другой стороны, румыны за последние годы за счет ЕС сильно поднялись, и доход на душу населения Romania - Wikipedia, the free encyclopedia чуть-чуть меньше, чем в России. "Логанов" по одной РОссии сколько ездит? А деньги за них транзитом через Букурешти на счета Локхида.)))) (шутка).
Кроме того, доллар обесценивается на глазах, так что с учетом откатов и отработки ЦРУшников в МО Румынии - не так уж и много.))))
И последнее, ВВС у румын уже безнадежно старые, Миг-29 уже лет пять как не летают, а 30-40 летние "Лансеры" аka Миг-21 постоянно бьются. В общем и целом, клиент созрел.
 
LT Bredonosec #21.05.2008 02:41
+
-
edit
 
>а 30-40 летние "Лансеры" аka Миг-21 постоянно бьются.
вообще-то их в 2003 модернизировали.. в AFM писали.
 

lshtb

новичок
Румыния не самая бедная. В Евросоюзе ето Болгария. А на европейском континенте тоже. Разницы м/у Болгарии и Румынии видныи - когда пошли в Евросоюз мы были на одном уровне, сегодня румыни живут хорошее нами!
Кстати у нас тоже есть конкурс, но кто победить, увидим.
Из Болгарии, извините за язиковые ошибки! П.С. Если кто-то заметил ошибку, пожалуйста меня корригировать!  

Capt(N)

Старожил
★★★★
lshtb> Румыния не самая бедная. В Евросоюзе ето Болгария. А на европейском континенте тоже. Разницы м/у Болгарии и Румынии видныи - когда пошли в Евросоюз мы были на одном уровне, сегодня румыни живут хорошее нами!
lshtb> Кстати у нас тоже есть конкурс, но кто победить, увидим.
Странно, в 2005 году ехал поездом из Киева в Софию, естественно 12 часов это путешествия через Румынию. Честно говоря Болгария выглядела гораздо привлекательнее. Причем резкий контраст был после пересечения Дуная. Ехали ночью и Руссе был гораздо лучше освещен, чем румынский берег
 
BG excorporal #21.05.2008 13:05  @Capt(N)#21.05.2008 11:50
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
Capt(N)> Странно, в 2005 году ехал поездом из Киева в Софию, естественно 12 часов это путешествия через Румынию. Честно говоря Болгария выглядела гораздо привлекательнее.
Тем не менее, lshtb прав. У румын средний поголовный доход выше. А что до привлекательности, не стоит удивляться - они стартовали от гораздо худшего уровня, страна у них бОльше и все меняется медленнее.
 
RU Kuznets #21.05.2008 14:04  @Tupolev16#21.05.2008 00:37
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Tupolev16> "Логанов" по одной РОссии сколько ездит?

дачи логан - имхо несколько штук :)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru